<<  Рецензии на "Месть ситхов"


Alma, "Еще один фанфик"

Прошу прощения, если для какого-то фана рецензия станет обидной.
Честно предупреждаю, что текст не подходит для чтения:
1) тем, кому понравился 3 эпизод.
2) поклонникам Лукаса.
3) поклонникам приквельного Анакина Скайуокера.
4) поклонникам Оби-Вана Кеноби.
5) поклонникам джедаев.
6) особо нервным личностям.

ЧИТАТЬ!
Выразить недовольство мне как автору текста можно на форуме


Vin_Lorren

Мдя... Начну с итогов: ситхи едва-ли могли отомстить более убого.
Основная мораль фильма: все герои - клинические идиоты. Или просто самураи. Потому что из всех возможных вариантов они всегда выбирают тот, что ведет к неминучей гибели, от которой их спасает лишь то обстоятельство, что оппоненты действуют аналогично.

ЧИТАТЬ!


Дио Вильварин, "Профессор" был не прав

Это потом я скажу Драконе: «Одно из двух. Либо что-то не так с ними, либо – что более вероятно – с нами. Тебе не кажется, что это мы – ИЗМЕНИЛИСЬ?»
А пока… пока мелькают на экране картинки. Нелепый разноцветный калейдоскоп. Нагромождение кадров. Нагромождение слов. Таких же нелепых. Режет уши на редкость топорный перевод, но ещё больше – режет Пустота. Пустота и НЕ-жизнь в глазах статистов, рассказывающих с большого экрана… о чём-то… Ибо Слово САГА – это из другого Мира. Надо мной просторы Далёкой-далёкой Галактики и… пустота.

ЧИТАТЬ!


Тайсин ака Tatiana

Начну я не с самого фильма, а весьма издалека. С мифа. Возьмите, дорогие софорумники любой большой миф - "Илиаду" к примеру, или (если современность брать) "Бэтмена" того же (не, я не шучу, это именно миф)- и почитайте, включив логику со здравым смыслом. Убеждена, что косяков там вы найдете немерянно. Важны они? Ничуть.
ЧИТАТЬ!


Лисса

Мне третий эпизод тоже понравился. Нет мелодраматичности второго, а экшн кажется лишь дополнением к сюжету. Опять же, сюжет - есть (ура!), и все далеко не столь печально, как думалось по спойлерам.
ЧИТАТЬ!


Мастер Бэйн, Пришёл, увидел... победил?

А что, неплохая версия неврастеничного Энички: он всего лишь не мог выдержать бешенно заданного ему режиссёром ритма перехода на ТСС. Его никто не смог выдержать. Оттого и Оби-Ван в конце так истерично орёт. Довели. Оттого и Амидала умерла. Не выдержала перегрузок. Йода стал слышать голос Квай-Гона. Больше (или меньше?) всего пострадал Палпатин. Он только сморщился и сошёл с ума. Впрочем, может, и не сошёл. Вполне возможно, что это у императора была всего лишь естественная реакция на маразм ситуации: увидев, КАК он смог перевести Анакина на ТСС, император просто не выдержал. Он нервно хохотал до самого конца фильма.
ЧИТАТЬ!


Таквааш

В общем, мы скорее довольны, чем разочарованы. Фильм - не ОТ. А вы после "Атаки клонов" ожидали возвращения духа первых трёх фильмов? Лично мы - наоборот. ОТ будит мысль и задевает за живое, большинство людей "звезданулись" именно после знакомства с ней...
... И отзывы молодёжи, и современные критерии, по которым фильм оценивали, и слухи про "Месть ситхов", а также всё усиливающийся в современных фильмах сдвиг акцентов в сторону спецэффектности отлично нас подготовили к долгожданной премьере.

ЧИТАТЬ!


Jamique

Очень печально за Лукаса. И за актёров. Всех, кроме МакДиармита. Лукас предал сам себя. Насколько я знаю, он начинал как человек, который хотел создать что-то новое в творчестве. Он это и создал. ОТ классика и действительный творческий шедевр.
Невероятно печально наблюдать, как человек ломается и сдаётся под воздействием возраста, логики жизни, денег, обстоятельств. Как умирает в человеке душа.

ЧИТАТЬ!


Darth Fury, "Три просмотра Третьего Эпизода"

Не герои. Люди.
Героев в жизни - нет.
Зато есть добрые и благородные люди, совершающие - честно, иногда даже с болью, и обязательно: из лучших побуждений - мерзость и подлость. Мерзавцы и подлецы, способные рисковать - во имя того, кто им зачем-то нужен - своей жизнью...

ЧИТАТЬ!


V-Z, "Эпизод III: взгляд-скальпель"

Что сказать в итоге? Сага завершена. Но "классическая трилогия" производила большее впечатление. Несмотря на все несуразности, которых полно и в новых фильмах. Несмотря ни на что. Она была сказкой - а новые эпизоды стали триллером. Разница такая же, как между "Хоббитом" и "Властелином Колец". И теперь руки тянутся к клавиатуре - сказать о том, что все было не так.
А как - это решит фантазия, сердце и разум.

ЧИТАТЬ!


Марга, "Никак и ни о чем"

В общем-то, что это будет фильм об Энекине, купившемся на эликсир бессмертия, я уже давно знала, так что никаких особых ожиданий на счет содержания у меня не было. Я шла просто посмотреть красивое кино. Поэтому именно форма больше всего потрясла меня неожиданной никчемностью. Основное впечатление: все ужасно рвано, скомкано и сбито. Надо было или вырезать половину событий или растягивать фильм на добрых четыре часа.
ЧИТАТЬ!


Darth Kaa

Огромное количество спойлеров и практически полностью известный сценарий фильма уже за год до дня «М» могли бы развеять любые иллюзии по поводу фильма, но… Но вспоминалась поистине детективная история с 5 эпизодом, в частности с фактом родства Вейдера и Люка. И в голове рождались мысли: «О, Лукас, великий хитрец, ты снова решил повторить прежний трюк и специально «кормишь» фанатов подобной инфой». Однако всё шло своим чередом, наконец-то наступил день долгожданной премьеры… После просмотра фильма помню лишь полнейшее разочарование. И всё. Лукас стал лукасом, великий хитрец – не менее великим дельцом (ага, типа Нута Ганрея).
ЧИТАТЬ!


  Карта сайта | Медиа  Статьи | Арт | Фикшен | Ссылки | Клуб | Форум | Наши миры

DeadMorozz © was here ™