Список форумов LORDVADER.ORG LORDVADER.ORG
Ни разу не фанклуб Дарта Вадика

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Опус-3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 30, 31, 32  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LORDVADER.ORG -> Фанфикшен
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Agert

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Исчезаю где-то до середины августа. Надеюсь, в процессе что-то появится, и по возвращении выложу еще кусок..

Сентябрь кончается... А продолжения все нет... shuffle
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Witch

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глава 16

1.

Этого гостя Эни никак не ожидал. Судя по настрою Соло, тот собирался запереть детишек подальше от новообретенного родственника. По крайней мере до тех пор, пока не наведет о нем справок и не удостоверится, что племяннику можно доверять. Вот только, кто ему такие справки выдаст... На Татуине о Бене Скайвокере ничего не знают. Да и в других местах тоже. Но пока Соло пытается что-то разузнать о несуществующем ребенке, у этого самого ребенка имеется некоторое время на то, чтобы привести себя в порядок. А заодно и попытаться разобраться, что приключилось с учителем, и из какой сарлачьей норы его надо на этот раз вытаскивать. Отсрочка хоть и есть, но явно небольшая. Надо успеть прийти в себя и убраться из этого гостеприимного местечка куда подальше, пока Соло не начал задавать очень интересные вопросы. А после сегодняшней сцены, в том, что Соло задавать вопросы начнет, Эни нимало не сомневался. Он явно не поверил в историю о блудном сыне. Люк тоже не поверил, но он будет ждать пока “сын” не созреет для откровенности. С Соло рассчитывать на это не приходилось. В общем, убираться надо было всенепременно. А тут ночные гости не дают выспаться. И что этому малышу от него нужно? Любопытство заело, не может утра дождаться, чтобы с кузеном познакомиться? А может сейчас вообще не ночь? Болезнь совершенно разладила внутренние часы, и организм недвусмысленно предлагал вздремнуть часиков эток с десяток независимо от времени суток. Абсолютно недопустимая в его положении роскошь. Ну да ладно. Сейчас внучок дверь доломает, у него и поинтересуемся, который час. А заодно и кое-что другое выясним. Вот только непонятно, чего это он там так долго возится! Неужели так трудно с электронным замком справиться. Для этого даже Сила не нужна. Эни покрутил в пальцах отмычку, ради изготовления которой он и разобрал меддроида, и прикинул, не стоит ли встать и самому открыть дверь перед гостем. Он уже совсем было собрался это сделать, когда обнаружил, что коридор опустел. Мальчишку словно банта языком слизала. Кто же это такой страшный там появился? Люка поблизости нет, охраны мальчишка бояться не должен. Остаются родители. Лея? Маловероятно. У нее желание повторно пообщаться с племянничком появится не скоро. Эни аккуратно потянулся Силой и прощупал окрестности. Проклятье! Хэн. Только его здесь не хватало. Неужели уже успел что-то пронюхать? Ох, нехороший у него взгляд был, очень нехороший. И что-то неуловимо знакомое впридачу ко взгляду. Эни сосредоточился и попытался заставить визитера прогуляться в любое другое место по его усмотрению. Не получилось. И не должно было получиться, хотя, попытаться, конечно, стоило. Дверь противно скрипнула и впустила бывшего контрабандиста, по совместительству мужа его дочери. Родственничек. Ребенок понятно почему пришел, не так уж много у него родственников, чтобы появление нового брата можно было спокойно проигнорировать. А этому взрослому обормоту что надо? Эни поднялся, сел в кровати и напустил на себя озабоченное выражение.
- Что-то случилось?
- Привет.
Хэн выглядел на редкость нерешительно, и Эни тут же ухватился за возможность незаметно получить у него нужную информацию хотя бы о времени суток.
- Добрый вечер.
- Как говорил один мой знакомый: кому добрый, а кому и последний.
- Это вы о чем?
- Просто так. К слову пришлось. Ты чего не спишь?
- Да там кто-то под дверью скребся.
- А... Это Анакин. Джейсон имел неосторожность рассказать ему, что ты дроида здесь разобрал. Вот он и примчался за деталями.
- Я думал, он поговорить хочет...
- Поговорить? Это вряд ли. Если бы он поговорить хотел, пришел бы днем. Да ты не огорчайся, пообщаешься еще. Сейчас он проект заканчивает. Как тайком от родителей через линию доставки получать на завтрак не кашу, а мороженое.
- Сладкоежка?
- Покажи мне ребенка, который сладкое не любит.
- Я не люблю.
- А ты ребенок?
- В каком смысле?
- В самом прямом.
- Не понял.
- Да все ты понял. Не прикидывайся. Лучше расскажи, для чего ты дроида раскурочил?
- Он мне надоел.
- Ла-ла-ла, - Хэн усмехнулся и покачал головой. - Не ври, парень. А то я не видел, как ты пристально замок осматривал, пока я дверь открытой держал. Отмычку делал? Покажи, что получилось.
Хэн требовательно протянул руку. Эни мгновение поколебался, но отмычку отдал. Разыгрывать простодушного парнишку в данном случае не имело ни малейшего смысла. Интуиция у этого контрабандиста была совершенно ненормальная. Или это была не интуиция? Забавно. Он же прекрасно знал о послужном списке Хэна Соло и только сейчас ему в голову пришла идея проверить этого человека на наличие неких вполне определенных способностей. Учитель научил его простейшим методикам, позволявшим определять потенциал безо всяких приборов. Ситхи, вынужденные тайком на протяжении тысячелетия подыскивать себе талантливых учеников и не имевшие возможности брать у всех встречных детишек анализ крови, разработали очень простой и действенный способ отсева кандидатов. Палпатин его немного усовершенствовал и пустил в ход среди инквизиторов, занимавшихся разоблачением притаившихся, попрятавшихся джедаев. Достаточно воздействовать Силой на некий участок мозга, и тогда по ответной реакции можно очень точно определить уровень способностей любого человека. Эни попытался наладить контакт и... ничего не почувствовал. То есть абсолютно ничего. Этого не могло быть. Не существовало живых существ, напрочь лишенных мидихлориан, а методика была многократно опробирована и сбоя не давала. Значит, дело в человеке. Эни надавил сильнее.
- Что, малыш, не получается? - в голосе Хэна прозвучало что-то похожее на сочувствие. - И не получится. Я этот ваш приемчик в Академии хорошо изучил.
- В какой академии?
- В имперской, в какой еще, - хмыкнул Хэн. - Не у люковых же джедаев, в самом деле.
- Курсантов проверяли на способности?
- А как же. Вдруг джедай пролезет. Мне просто повезло, что парень, чьими документами я воспользовался, такую проверку прошел буквально накануне, а к следующей я уже был готов.
- То есть...
- То есть я такой же Хэн Соло, как ты Бен Скайвокер. Точнее, ты, конечно, Скайвокер, вот только что-то мне подсказывает, дорогой родственничек, что зовут тебя совсем не Бен.
- И как же по-вашему меня зовут? - полюбопытствовал Эни прикидывая насколько велики его шансы свалить с ног Хэна и выскочить в коридор. Словно почувствовав его намериние, Хэн встал с кровати и плотно закрыл дверь, а только потом ответил.
- Думаю, зовут тебя Анакин.
- Если не ошибаюсь, это имя вашего сына и оно достаточно редкое, - подобных откровений Эни не ожидал, но удар выдержал почти спокойно. Учитель был бы доволен. - Вы уверены, что имели в виду именно его?
- Моего сына зовут Анакин Соло, Энька. А тебя - Анакин Скайвокер.
- Что ты сказал? - Эни, Анакин вцепился взглядом в стоящего у двери человека. Этого не может быть. Этого просто не может быть. Единственный человек, который так своеобразно коверкал его детское имечко, был давным-давно мертв.
- Что слышал. Помнишь? - Хэн подошел ближе, потянул ворот и, не обращая внимания на посыпавшиеся пуговицы, обнажил плечо, на котором еле виднелся размытый временем шрам.
- Кхто... - голос сорвался. - Кто это тебя так?
- Не помнишь?
- Кто это тебя? - настойчиво повторил Анакин, рассматривая шрам от лайтсабера.
- Ты.
Это было как вспышка. Картинка. Срез памяти. Два юных идиота в тренировочном зале. “Энька, нас против Гривуса посылают. Говорят, он саберами работает, а мне никогда не приходилось сражаться по-настоящему. Помоги. Мне всего один поединок нужен, чтобы почувствовать.” Малек был таким убедительным, что он согласился. Раздобыл где-то второй боевой сабер. Детская игрушка тринадцатилетного падавана не годилась для настоящего боя. Они и поработать-то толком не успели. Красивый, завораживающий боевой танец внезапный оборвался, когда малыш споткнулся и вместо сабера подставил под удар плечо. Он запаниковал, но догадался не тащить ребенка в медпункт, а вызвать на помощь учителя. Как же вдохновенно Кеноби ругался, затягивая мальчишке свежую рану... По-своему быстро, грубо, но надежно. Может быть даже специально оставляя на память шрам. Одному на плече, другому в памяти. А потом они отпаивали учителя украденным у мастера Винду бренди. Кеноби еще не совсем окреп после той дряни, которой его нашпиговала очаровательная Ассаж, чтоб ее... А через неделю пришло сообщение, что вся группа погибла. Даже тел для ритуальной кремации не нашли. И остатки бренди они допили уже вместе. В память об ушедших.
- Пол? Сэл-Соло? Но...
- Живучий я оказался. Меня местные после боя подобрали. Выходили. Отпускать не хотели. Пришлось сбежать. За помощь джедаю, пусть и малолетнему им бы солоно пришлось. Немного помотался по окраинам, куда лапы имерии дотянуться не успели. Научился худо-бедно маскироваться, подзаработал кредов и потащился на Коруссант. Как тянуло туда меня что-то. Встретил там одного дальнего родственника. Ему срочно нужны были деньги, мне документы. Вот так я и стал Хэном Соло. Курсантом летной академии его величества императора Палпатина.
- А настоящий Хэн?
- Он имел неосторожность ограбить хаттов и плохо замел следы. На следующий день после нашей встречи его убили. Но я, собственно, сюда пришел не о своем прошлом рассказывать.
- Я так и подумал. И что же тебе от меня надо? Решил благородно предупредить, что заложишь?
- Вот еще, - Хэн выдал свою знаменитую ухмылку. - Заложить я тебя могу и без предупреждения. Вопросик меня гложет. Маленький такой. Я, в принципе, не сомневаюсь, что Люку и его родне ты вредить не станешь. Но вот спутник твой... Это ведь твой учитель, правильно? А они оба были невысокие и рыжие. Так которого ты с собой притащил? Первого или второго?
- П-первого.
- Не врешь?
- Нет. Это Кеноби. Помнишь описание? Там родинка фигурирует. У Палпатина такого украшения не было.
- Тоже правильно. Я практически не сомневался, но проверить не помешает. Забавно, узнает ли его Люк?
- Люк?
- Ага. Я ему портретик подбросил. Да вон рекламка у тебя на стуле валяется. Так он аж запрыгал и побежал к Ландо выяснять подробности, - Хэн потянулся и развалился на кровати. - Так что не спеши убегать. Не будь я... проклятье, в общем, не будь я тем, кем я являюсь, если через пару часов Люк не притащит сюда нашего дорогого Оби-Вана.

Последний раз редактировалось: Witch (Чт Ноя 27, 2008 1:57 am), всего редактировалось 1 раз
BlackDrago
Душу прекрасные порывы

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интерресный поворот...
интригуешь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Witch

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BlackDrago
Какие там интриги. Пытаюсь текст до конца добить.
Мартиша

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего себе, чудеса на виражах, т.е. повороты сюжета Smile
Solveig

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот это десерт!!! спасибо)))))))
вини пух доволен)))

не ожидала, что и у Соло темное прошлое. Very Happy

дальше!!!
Alma
Тов. админ

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ведьмочка

Офигеть!
Вот это контрабандист Соло... Cool Кто бы мог подумать-то!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
V-Z

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 12:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Witch
Ого. Вот это поворот с прошлым... Я теперь не удивляюсь, что Хэну всегда так везет.)
Sky_rhymer

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 1:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Witch

Браво, маэстро! Вы даже не представляете, как я люблю такие неожиданности в фанфах.
Но почему всё обрывается на самом интересном месте? Скорее «нашего дорогого Оби-Вана» в студию!
bravo bravo bravo
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мерри Джинн

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

только бы не спугнуть.... только бы не спугнуть.... hb
Лисса

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и ну... то, что Хан - самозванец меня здорово удивило. Но вот фраза: "Они оби были невысокие и РЫЖИЕ"... Витч, рыжий Палпатин - это слишком для моего душевного здоровья. Я так смеялась, представив картинку Very Happy Very Happy
Witch

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to all

Моя старалась rev
Идея о Хэне старая-старая и давно забытая. А вот взяла и вылезла. Laughing

Лисса
Если строго подходить, Кеноби тоже никак нельзя назвать рыжим. А если натягивать, то они приблизительно одной масти.
Gro

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за продолжение!
Не сказать, чтобы ход Соло - джедай мне понравился, но все равно хорошо Smile
Алькор

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 6:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Witch, спасибо, вкуссно! Smile
Сидел без интернета могтакую прелессть и пропустить...
Witch

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gro
Хорошо, что продолжение появилось? Wink

Алькор
Приятного аппетита. Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LORDVADER.ORG -> Фанфикшен Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 30, 31, 32  След.
Страница 31 из 32

Перейти: