Список форумов LORDVADER.ORG LORDVADER.ORG
Ни разу не фанклуб Дарта Вадика

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Опус-3
На страницу 1, 2, 3 ... 30, 31, 32  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LORDVADER.ORG -> Фанфикшен
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Witch

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 11:53 am    Заголовок сообщения: Опус-3 Ответить с цитатой

Часть 12.

1.

- Осторожно. Здесь ступеньки.
"Знаю", - чуть было не ляпнул Бен, но вовремя прикусил язык. Девушку совсем не обязательно было посвящать в то, что жертва в курсе, куда ее притащили. А он все больше и больше чувствовал себя именно жертвой и ничем иным. Жертвой Силы, обстоятельств, этой красотки, наконец, которая умудрилась затащить его в ту самую кантину, где неделю назад он оставил Эни. Реальность все больше и больше напоминала бред. И у него даже шевельнулось сомнение, не снится ли ему все это приключение, в то время, пока он тихо-мирно лежит на полочке в морге.
Знакомая, утыканная гвоздями дверь, на этот раз гостеприимно распахнулась и впустила их внутрь. Как ни странно, это оказалась совсем не кухня. Темный коридор, несколько дверей, и висящий над всем спертый запах пыли, пота, каких-то экзотических ароматов и еще чего-то. Кеноби принюхался. Точно, грим. Кулисы. Как давно это было... Он поморщился, отгоняя от себя непрошенные воспоминания. Потом, потом, сейчас не время расслабляться. Сейчас надо узнать, зачем он понадобился этой взбалмошной девчонке. А может и не взбалмошной, и не девчонке вовсе, а наоборот, все тщательно продумавшей особе достаточно почтенного возраста. Бен еще раз бросил быстрый взгляд на свою спутницу. Если она не ситх, а она определенно не ситх, то лет ей что-то около тридцати, может, немного меньше. Гибкая стройная фигура, отточенные движения не то воина, не то танцовщицы, симпатичная мордашка, и за всем этим натянутая струна сосредоточенности на чем-то очень важном. Бен осторожно коснулся ее сознания. Да, что-то важное, но не опасное. Он немного расслабился и уже спокойнее двинулся за девушкой в сторону кухонных запахов.
Есть хотелось до тошноты, до полной потери как аппетита, так и чувства меры. Ему пришлось собрать в кулак все раздробленные остатки чувства собственного достоинства, чтобы отодвинуть тарелку и не наброситься на еду. Прежде чем набивать живот неизвестно чем в подозрительной компании, стоило все-таки выяснить, зачем его в эту компанию пригласили.
- Ешь, не бойся. Не отравлено, - Зара придвинула к себе тарелку и съела кусок жаркого. – Видишь, в мучениях не умерла и засыпать не собираюсь.
- Вижу, - Бен не спешил последовать ее примеру и продолжал крутить в пальцах вилку, выписывая ей замысловатые фигуры.
- Так в чем дело?
- Именно это я хочу от тебя услышать. Чего вдруг я тебе так внезапно понадобился, что ты аж на ужин раскошелилась.
- Не веришь в чистые намерения?
- Не с твоими глазками.
- А чем тебе мои глаза не нравятся?
- Красивые глаза, ничего не скажешь. Только уж очень нехорошо они у тебя засветились, когда ты мой возраст узнала.
- И что с того? Может у меня на тебя виды есть?
- Ага, есть. Те еще виды.
- А почему, нет?
- Потому что не похожа ты на оголодавшую самочку, которая на первого попавшегося тощего оборванца готова кинуться.
- Да уж, - Зара довольно ухмыльнулась и налегла на еду, - самооценка у тебя явно заниженная.
- Не радуйся. Мое мнение о собственной привлекательности никак на размер гонорара не влияет. Итак?
- Это ж надо, какой настырный мальчик мне попался, - Зара, неожиданно для себя потрепала парня по щеке. – Ты хороший фехтовальщик, верно?
- Неплохой, - он невозмутимо отстранился. - И что из этого? Спарринг-партнер понадобился?
- Немного не угадал. Партнер, но не для спарринга. Потанцевать я с тобой хочу.
- Да ну? Вальс? Танго? Или что-нибудь из тускенских ритуальных плясок?
- Не ерничай. Я совершенно серьезно предлагаю тебе контракт.
- Танцевальный? А ты, лапа, случайно ничего не перепутала?
- Думаю, что нет. Обычно, тот, кто хорошо фехтует, вполне способен неплохо танцевать.
- Логично. Но не проще ли пригласить обычного танцора? Они же значительно дешевле.
- Дешевле, но тоже на дороге не валяются. А последнего моего свеженанятого танцора ты только что домой отнес. Как думаешь, когда он в форму придет?
- Зависит от того, как часто ему драться приходилось.
- Не приходилось.
- Тогда где-то недельки через две. Не раньше.
- Я думаю, что он и через три не встанет. А мне напарник на завтра нужен.
- А что у нас завтра?
- Завтра у нас танцевальный конкурс.
- Ну ты даешь! – Бен рассмеялся и придвинул к себе тарелку. – За сутки ни одна пара станцеваться не сумеет. Тебе громкий провал нужен?
- Это не простой конкурс, там есть один момент... Если согласишься участвовать, я тебе все расскажу.
- Угу, - из-за плотной набитости рта звук получился немного невнятным.
- Что, "угу"?
- Рассказывай.
- Согласен танцевать?
- Согласен. Только при одном условии. Никаких свежеподстреленых, издыхающих птичек я изображать не собираюсь.
До Зары не сразу дошло, что парень имеет ввиду известнейшую балетную сюиту. Но когда дошло... она с трудом перевела дыхание, не в силах поверить в привалившую удачу. Этого просто быть не может. Вот так вот свернуть в переулок, попасть в ловушку и выбраться из нее не только абсолютно целой, но и еще с балетным танцором впридачу. И это после того, как Войторп испарился безо всякого предупреждения и оставил ее с нерасторжимым контрактом на руках и без напарника. А в театральных и кабареточных конторах обещали подобрать кого-нибудь не раньше начала следующего сезена. Это было не просто везение.
Девушка еще раз окинуля взглядом свое активно жующее сокровище. Балетный танцор, подрабатывающий в свободное время наемным убийцей. Своеобразное сочетание. Плюс не менее своеобразная манера фехтования, чем-то очень напоминающая Лорда Вейдера. Что еще? Парень вполне адекватно прореагировал на титул, которым она его наградила. Несомненно, ему что-то известно о ситхах. И что весьма интересно, сам он быть ситхом категорически не желает. Это очень сильно чувствуется. Такое отвращение может быть только у джедая, но... Парень никак не может быть неоджедаем из Академии Скайвокера. Там ни танцам, ни приличному фехтованию не обучают. Да и нет в этих выскочках той внутренней силы и уверенности в себе, которую просто излучает этот тощий, невзрачный на первый взгляд мальчишка. Сын кого-то из чудом спасшихся джедаев старой школы? Вполне возможно. Это неплохо объясняет фехтовальные навыки. Особенно если учесть слухи о том, что и сам Вейдер был когда-то джедаем. Но с какой стати притаившийся в укрытии джедай стал бы обучать своего ребенка балетным па. Тем более, что храмовые джедаи, как и современные, танцами не увлекались, да и в программе обучения, насколько она помнила, балетное искусство у джедаев не значилось. Странный мальчик, непонятный. И откуда он только взялся, какая Сила свела их вместе... Друг он или враг... Что-то подсказывало ей, что спрашивать его самого об этом не стоит, а гадать, гадать совершенно бесполезно. Значит, остается радоваться удаче, пока она, в очередной раз, не повернулась спиной.
Удача сосредоточенно дожевала последний кусок.
- Итак? Что за конкурс?
- Понимаешь, это что-то вроде рекламного трюка. Мы с девочками поем в этой забегаловке по вечерам. Заработок небольшой, но стабильный. И вдруг, где-то с месяц назад, хозяин заявил, что прикрывает лавочку. Ему, видите ли, захотелось расшириться. Вокруг планеты ИЗРы подбитые крутятся. Кое-что уже раскурочили на запчасти, что-то отбуксировали на верфи, парочку под посадочные платформы переделали. Вот хозяину и взбрело в голову перебраться на одну из таких платформ, благо места там навалом, и устроить там модный ресторан-кабаре высшего разряда.
- Модный?
- Угу. Сейчас по голо мистический сериал о ситхах крутят. Бред редкий, но народ в восторге. Вот Ландо и надумал устроить нечто в ситхском духе. И чтобы команду подобрать, организовал конкурс.
- Кто?
- Хозяин. Зовут его так. Ландо.
- Понятно. И что за конкурс?
- Конкурс танцевальный. Называется "Темные мистерии темных лордов".
- И какого рода мистерии предполагается исполнять?
- Это уже зависит от фантазии участника. Главное здесь не сам танец, а костюм.
- Идеи есть?
- Были. Мы собирались Вейдера со свитой изображать.
- Группа в черном?
- Ну да. Тебе это чем-то не нравится?
- Еще не знаю... Трансляция будет?
- Будет. Как раз после сериала и пустят.
Бен прикусил губу. Если тот полицейский эмпат окажется любителем мистики, то конкурс, скорее всего, посмотрит и несомненно узнает своего свежепохороненного пленника. Что не есть хорошо. Значит, имеет смысл замаскироваться. И он даже знает под кого.
Затянувшаяся пауза несколько встревожила Зару:
- Так в чем проблема?
- Помещение какое?
- Большой зал, хорошая сцена.
- Оформление?
- Черные драпировки.
- Однозначно не пойдет. Группу в черном на черном фоне просто никто не заметит.
Зара еще раз отметила профессиональные нотки в голосе парня, Он, похоже, неплохо разбирался в предмете. Интересно, откуда? С трудом отогнав распирающее любопытство на задворки сознания, расспросить можно будет позже, никуда мальчишка не денется, она поинтересовалась:
- Ты можешь предложить что-то более красочное?
- Возможно. Жертвоприношение пойдет?
- Ситхи не приносили никаких жертв!
- А кто это кроме историков знает? Или у тебя что-то личное на это завязано?
Девушка покачала головой. Сознаваться в своей личной причасности к ордену было нельзя. А других возражений у нее не было. Кроме абсурдности самого предположения, что ее великий повелитель мог заниматься подобными глупостями. В общем, Бен был пожалуй прав. Историческая точность на таких шоу никого не волнует. Нужна зрелищность, а жертвоприношение можно очень красочно обставить. Она принялась фантазировать:
- Девушка в развевающихся белых одеждах...
- В белом плаще, - прервал ее Бен, - а под плащем, который лучше сорвать практически сразу же, нечто тоже белое, но по-минимуму.
- Годится, - согласилась она. – У меня есть подходящий наряд. А тебе приспособим доспехи Войторпа.
- Кого?
- У нас тут парень Вейдера изображал. Так у вас сложение очень похожее. Ты, правда, пошире в плечах будешь, и изрядно пошире, но там накладные пластины, их можно раздвинуть. Раскрасим желтым, чтобы как золотая насечка смотрелось и сойдет.
- Невыразительно.
- А что ты предлагаешь?
- Видел я в детстве изображение одного типа. Какой псих это чудовище снять рискнул, не знаю, но у меня до сих пор мороз по коже, когда я его вспоминаю.
- И как ты собираешься гримироваться под неведомое чудовище?
- Ничего особо неведомого там не было. Обычный забрак с вполне человеческими чертами лица.
- Тогда в чем же эффект?
- В раскраске. А может это татуировка была. Для нас не суть важно. Главное, что он с головы до ног был покрыт черно-красными узорами. Приблизительно такого вида, - Бен принялся чертить линии на застывшем жире.
Зара почувствовала, что ее начинает знобить и с трудом удержалась от негодующего возгласа. Мальчишка абсолютно точно воспроизвел древний сакральный узор ситхов, который никто, кроме адептов, знать не мог...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BlackDrago
Душу прекрасные порывы

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УРРРРААААААААААААА!!!! radost
продолжение!!! super brake
sun

ишшо хочу shuffle

Последний раз редактировалось: BlackDrago (Пт Июн 24, 2005 12:06 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Solveig

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с удовольствием прочла)
Мастер Бэйн
Ситх

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Witch
А знаете, очень хорошо. Вот просто читать. И глубина, и стиль, и всё такое прочее. И картинка. И вообще.
Живые. Rolling Eyes Smile
Witch

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем
Читайте на здоровье. wink
Алия

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВАУ! Наконец-то прода!!! Witch radost СПАСИБО! *ушла читать*
Лисса

СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2005 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свершилось! Очень долго-долго жданное продолжение. И какое! Witch, спасибо! Очень жду дальнейших событий.
Акша Таквааш
Чудо природы

СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2005 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Witch, спасибо. Ой, как здорово, что ты не бросила "Вторую попытку" недописанной! radost
Witch

СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2005 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Акша Таквааш
Я же обещала дописать. wink Просто очень трудно идет.
Акша Таквааш
Чудо природы

СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2005 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Witch,
Цитата:
Я же обещала дописать. Просто очень трудно идет.
Мы понимаем. Rolling Eyes Мы не торопим. Просто читаем "рождённое" и ждём следующего. wink
Alma
Тов. админ

СообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2005 12:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Witch
Здорово, завидую вашей фантазии! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Акша Таквааш
Чудо природы

СообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2005 6:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alma
Цитата:
Здорово, завидую вашей фантазии!
Ой, Незадачливый автор, кто бы говорил... wink
Марга

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2005 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Witch
Как всегда! Супер!!! Ну почему, почему вы так редко пишете?!
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2005 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Witch, пожалуйста, скакжите когда нам ждать продолжения?! Smile
Witch

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2005 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость
Скоро. Половину уже написала.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LORDVADER.ORG -> Фанфикшен Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 30, 31, 32  След.
Страница 1 из 32

Перейти: