|
LORDVADER.ORG Ни разу не фанклуб Дарта Вадика
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Alma Тов. админ

Зарегистрирован: 20.05.2005 Сообщения: 2620 Откуда: С диких северных прибалтийских земель
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sky Rhymer
Великолепно.
Потрясающая Лея.
Жду не дождусь разговора с Ксизором.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sky_rhymer

|
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 2:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Witch писал(а): | | Вот это принцессочка! | (смеется) Я и сам несколько обалдел от происходящего – другого слова даже не подберу.
Очень рад вас видеть. И продолжаю искренне надеяться на завершение «Второй попытки». Встречал про вас в Сети хвалебные отзывы в том смысле, что тенденция ваших фиков - хороший юмор или ирония. Полностью согласен и очень жду продолжения.  | Сенатор писал(а): | Sky_rhymer, с возвращением Ухожу читать  | Спасибо вам! Очень здорово, что читаете.  | Тайсин писал(а): | | Это шикарно! как я рада, что вы вернулись. | (жизнерадостно) Спасибо! Очень приятно от вас это слышать, искренне благодарю.  | капитан Пелеон писал(а): | Сочно и ярко написано. Не повезло "Ксизору-освободителю" | Спасибо, очень весело пишется.
Я бы так сказал - "Ксизор-освободитель" даже не представляет, КАК он на этот раз попал. Боюсь, у него все шансы оказаться загадкой для хирурга.  | BlackDrago писал(а): | Принцесса! дочь своего отца!
Брависсимо, Sky_rhymer | (прочувствованно) Спасибо! Очень ценно для автора.
Вспоминается поистине шедевральная фраза Пайсано: «Не, это не Темная Сторона. Это Светлую просто злить не надо».  | Джеф писал(а): | | Здорово. Очень понравилась такая принцесса. | Принцесса - это как такой потенциальный термоядерный взрыв с детским менталитетом и неукротимым чувством справедливости.
Искренне благодарю за комментарии и за поддержку. Меня исключительно вдохновляет, что кто-то ждет продолжения этой истории  | Мартиша писал(а): | | Спасибо, развеселили! А то после похода в налоговую всех поубивать хотелось. | (убежденно) А знаете - вашей налоговой невероятно повезло, что вы не форс-юзер!    | V-Z писал(а): | | Как повезло Галактике, что у Шми был только один сын.)) | Господи помилуй! Что-то мне подсказывает, что второго такого бедствия Галактика не вынесла бы.
| V-Z писал(а): | | Спасибо за энергичнейшую принцессу.) | Да, это наследственное!  | Ариадна писал(а): | Как повезло Галактике, что у этого сына Шми родилась только двойня  | (смеется) Повезло? И это вы называете везением? Что я вам скажу: Галактике очень повезет, если к концу повести кошмарные детишки не разнесут бедную Галактику окончательно!  | Лисcа писал(а): | | Какая прелесть! А я уже боялась продолжения не дождаться. Приятный подарок к выходным. Большое спасибо! | Огромное спасибо за хорошие слова! Продолжение пишется, но, по ему одному известной причине, оно теперь пишется с конца. Экстремальный фанфик, честное слово!  | Alma писал(а): | Великолепно.
Потрясающая Лея. | (весело) Спасибо огромное!
Вся эта история мне напоминает недавно встреченную юморную вещицу:
Вчера в 18.00 китайские войска в составе 4-х дивизий при поддержке авиации и танков вероломно перешли российскую границу и напали на мирно пашущий российский трактор. Трактор ответил шквальным огнем, уничтожил восемь самолетов, тридцать танков и до тысячи единиц живой силы. После чего выпустил крылья и улетел. Российское правительство возмущено выходкой китайцев, и заявило, что если подобное повторится, на поля будут выпущены комбайны.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Witch

|
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sky_rhymer | Цитата: | | если подобное повторится, на поля будут выпущены комбайны. | В той редакции, которую слышала я, были сенокосилки с вертикальным взлетом. Но комбайны тоже хорошо.  | Цитата: | | продолжаю искренне надеяться на завершение «Второй попытки». | Я тоже. Но поскольку у меня сейчас проблемы с юмором, текст слишком выпадает.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Darth Stier
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 11:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | А что? Сами напросились. | - сказала девочка, задумчиво стоящая посреди руин дворца.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gro
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 11:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sky_rhymer, | Цитата: | | Встречал про вас в Сети хвалебные отзывы в том смысле, что тенденция ваших фиков - хороший юмор или ирония | Мну теперь мучит любопытство, где вы это встретили.
Просто в точно таких же выражениях я характеризовала фики Witch на одном из форумов.
Только там в том же ряду упоминался и Sky_rhymer
Спасибо за продолжение!
Очень надеюсь, что вскоре будет еще (и еще, и еще... и таблеток от жадности). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sky_rhymer

|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ариадна писал(а): | | Комбайны? Применительно к этой истории... страшно даже представить... | Применительно к этой истории - папа Вейдер, надо полагать.
Представляю, как рассердится папа. ©
| Witch писал(а): | | Я тоже. Но поскольку у меня сейчас проблемы с юмором, текст слишком выпадает. | Вы герой. Как там это было? Сложность написания экспоненциально возрастает по мере приближения к концу повествования.
Удачи вам!
| Darth Stier писал(а): | | сказала девочка, задумчиво стоящая посреди руин дворца. | Вы так проницательны, что мне почти страшно.
| Gro писал(а): | Просто в точно таких же выражениях я характеризовала фики Witch на одном из форумов.
Только там в том же ряду упоминался и Sky_rhymer | О! Мир тесен. Возможно, это был ваш коммент. И, кажется, под другим ником?
Спасибо вам, мне очень приятно, что фанф нравится. Текст живой и продолжение будет в скором времени, я надеюсь.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Beatrix Kiddo Степной волчонок

|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sky_rhymer
Кажется, я проспала самый долгожданный апгрейд...
От души спасибо! Тексту передайте от меня, чтобы не вредничал и сочинялся дальше! А то читать перестанем!!!
и ещё вопрос мучает один... *задумчиво* Вы Ксизора часом не в сортире мочить будете?.. _________________ Не научился он только одному - быть довольным собой и своей жизнью.
Гессе, "Der Steppenwolf" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sky_rhymer

|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 12:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Beatrix Kiddo
Спасибо вам большое за замечательный отзыв и за интерес. Мне очень приятно, что вещь вам нравится.
| Цитата: | От души спасибо! Тексту передайте от меня, чтобы не вредничал и сочинялся дальше! А то читать перестанем!!! | Вы не поверите - сработало. Честное слово! После такого категорического заявления написался довольно приличный кусок.
| Цитата: | | и ещё вопрос мучает один... *задумчиво* Вы Ксизора часом не в сортире мочить будете?.. | Буду краток.
Именно в этом контексте в разделе фанарта Мартиша выложила иллюстрацию «Антитеррористический альдераанский отряд "Хана Ксизору"».
У меня просто нет слов. Абсолютно. Это надо видеть!    |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sky_rhymer

|
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 1:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Глава 25
/Это… Нет, это просто… Клянусь Великой Силой, Квай, клянусь Великой Силой! Скажи мне, что это шутка./
/Шутка? Какая шутка? Это отличный отвлекающий маневр. Можно сказать, гениальный... с определенной точки зрения./
/Квай, половина твоих гениальных маневров абсолютно невыполнима!/
/Ерунда, Оби-Ван. Надо мыслить глобальнее. Именно потому, что «Солнце» никогда такого и представить себе не сможет…/
/Ни один нормальный человек такого себе представить не сможет!/
/Вот именно поэтому это гениальный маневр. Перестань брюзжать и передай комм./
Приняв на борт две роты клонов в количестве ста шестидесяти идентичных копий Джанго Фетта, к проведению боевой операции полностью готовых, «Смерч Серенно» взял курс на Орбитальный дворец Ксизора в системе Фоллина.
Сразу по выходу в гиперпространство Квай-Гон в сопровождении шести серьезных, суровых и совершенно безэмоциональных клон-коммандеров отбыл в зал совещаний проводить инструктаж. Через пятнадцать минут оттуда начали доноситься взрывы смеха, быстро переросшие в оглушительный хохот.
В принципе, я ничего не имел против Джинновской теории о том, что жизнь нужна, чтобы смеяться. Но подобный несерьезный подход к постановке боевых задач вызывал у меня очень плохие предчувствия еще со времен Клонических войн.
Успев ужаснуться гениальному Квай-гоновскому плану и уже отчасти успокоиться, я решил не вмешиваться в инструктаж и предоставил ему давать вводную клонам так, как он считает нужным. Я ушел в офицерскую каюту и, прислушиваясь к периодическим взрывам смеха, в очередной раз подумал о том, что у Джинна и Анакина все-таки гораздо больше общего, чем кажется на первый взгляд.
Пожалуй, следовало бы помедитировать, пока есть время… Но, глядя на трясущийся от хохота транспаристил, я решил перенести медитацию на потом, вытащил из кармана плаща датапад и уселся читать.
Полный оптимизма Квай-Гон вернулся с инструктажа через два стандартных часа, в отличном настроении и со стаканом синего сока в руках.
/Ребята молодцы/, - бодро объявил он. - /Что ни говори, а все-таки опыт ничто не заменит!/
/Мм?/ - рассеянно подумал я в его сторону, не отрываясь от датапада.
/Профессионалы! Операция прогремит на всю галактику. Вернем твоему любимому ученику дочку в целости и сохранности. Вот честное слово, ума не приложу, как он с ней потом будет справляться, но это уже его проблемы… Оби-Ван! Чем ты так зачитался, не оторвешь?/
Я повернул датапад так, чтобы Квай-Гон мог прочесть название.
/«Ситх, который вернулся с холода»?/
/Мгм./
/И как?/ - уже спокойнее спросил Квай-Гон и удобно устроился в кресле, поставив стакан с синим соком на возмущенно присвистнувшего астромеха.
/История одного ситха, который оказался не совсем ситхом…/
/А-а… Я слышал. Новомодная холокнижка, где оказывается, что светлые не такие уж хорошие, а темные не такие уж плохие?/
/Что-то в этом роде… Нет, даже не так. Что ситхи и джедаи, в сущности, не так уж отличаются друг от друга, а Светлая Сторона - от Темной./
/Да ну? Замечательно. Автор когда-нибудь видел ситха?/
/Откуда? Скажешь тоже/. - Я отложил датапад в сторону. Пока я читал, передо мной в очередной раз возник вопрос, который я четыре года безуспешно пытался решить для себя на Татуине, медитируя на бесконечный песок и прислушиваясь к тому, как растет Люк. Времени было больше чем достаточно, но нерешенный вопрос не давал мне покоя до сих пор. - /Сила с ней, с этой дурацкой холокнижкой. Квай, я вот все думаю… Если джедай переходит на Темную Сторону, понятно, чего можно от этого ожидать…/
/Мм?/
/Я говорю, понятно, что можно ожидать разных катастроф, коллизий и катаклизмов… А вот что будет с ситхом, который решит действовать ради всеобщего блага?/
/Всеобщего блага?/
Квай-Гон задумчиво взял свой стакан с соком, повертел его в руках, но пить не стал.
/Ну, назови как хочешь. Вот, скажем, у нас есть ситх, который по какой-то причине решил перестать быть ситхом…/
/Предположительно решил./
/Предположительно. И что с ним после этого произойдет?/
/Ну, вообще-то, если он уже успел устроить обществу достаточно… катаклизмов, это очень нетрудно представить./
Я представил и поморщился.
/Что ты хочешь, Оби-Ван? Ничего личного. Общество прекрасно можно понять. Стоит людям хоть раз столкнуться с реальным воплощением некоторых концепций… Да… Еще он, наверное, может сделать что-нибудь очень героическое для всеобщего блага и в результате погибнуть. Всем будет спокойнее./
Это своеобразное чувство юмора Квай-Гон, к сожалению, приобрел после Ксанатоса. С другой стороны, если он уже может шутить по этому поводу, ему можно только позавидовать. Вряд ли я в ближайшие годы смогу шутить по поводу Анакина.
/Сила… Квай, это не повод для твоих шуток. Если не брать такие варианты?/
/Хм… Тогда это будет очень нетипичный случай, честно говоря./
/Но ведь можно такое себе представить?/
/Ну, мир, как известно, устроен так, что все возможно в нем…/
/А вторую часть этой максимы ты помнишь?/
/А со второй частью я не согласен./
Да. Чего я, собственно, ждал?
/Понятно, что он перейдет на Светлую Сторону, но…/
/Тут, Оби-Ван, все дело в точке зрения. Разве мастер Йода тебе еще не говорил, что, с определенной точки зрения, у Силы есть только одна сторона - Светлая?/
/А?…/
/А Темной Стороны не существует./
/Т-то есть как это не существует?/
/А вот так. Не вижу, говорит, я больше никакой Темной Стороны, а вижу сплошную Светлую… с определенной точки зрения/, - совершенно серьезно ответил Квай. В глазах его, однако, посверкивали веселые искорки. - /И поверь мне, с определенной точки зрения это именно так и есть./
Воцарилось глубокое ментальное молчание. Мне очень хотелось задать какой-то вопрос, но я никак не мог понять, какой.
/Что - и в ситхах видит только Светлую Сторону?/ - спросил я наконец, вспомнив Массасси, и Малакор, и заодно Мустафар.
/И в ситхах/, - серьезно подтвердил Квай. - /Правда, очень мало. Ну и ничего страшного, говорит/, - продолжил он, с интересом наблюдая, как я меняюсь в лице. - /Значит, говорит, позже проявится, никуда не денется./
/Ничего страшного?/ - не своим голосом подумал я. - /Никуда не денется?! Так какого ситха мы с ними сражаемся двадцать тысяч лет?/
/Лично меня в ответ на этот вопрос мастер Йода огрел посохом. А потом заявил: «Когда девять сотен стукнет тебе, поймешь тогда». Ну что, доволен, философ?/
/Девять сотен?! Квай, он что…/
/Ты не поверишь - когда ты вернул Люка, Йода объявил: «Двести лет так не смеялся я»… и попросил при случае с тобой об этом поговорить./
/Вы с ума меня сведете!/
/Оби-Ван, ты не сердись, но… Одним словом, он не пытается никого запутать. Вот клянусь… Он знает, что ты выучил Кодекс. А теперь он хочет, чтобы ты его понял. Хуже нет, когда теория отрывается от реальной жизни./
Они все надо мной издеваются?
/Квай, подожди. В Кодексе же сказано, что Темная Сторона есть./
/И Кодекс совершенно прав./
/А Йода говорит, что Темной Стороны нет?/
/И он совершенно прав./
/Ты же сам себе противоречишь!/
/И ты, пожалуй, тоже прав./
/Квай!!!/
/Оби-Ван, хорошо, хорошо… Только не обижайся. Ты просто так серьезно ко всему относишься… Ну ладно, больше не буду. При всех своих коанах Мастер Йода, когда нужно, прекрасный практик. Понимаешь? Он знает, что и вода в канаве, и вода в реке - в конечном счете, одна и та же вода, но я очень сомневаюсь, что…/
О мастер Йода и священные джунгли Дагоба! Определенная точка зрения! Еще одна определенная точка зрения, подумать только!!
Нет, в теории я, конечно, могу себе это представить - Единая Сила, никакого дуализма… Но это в теории. А только каким же нужно быть лайтсайдером, чтобы не только заявить, но и на самом деле увидеть, что Темной Стороны не существует?
А уж ситхи-то… И не эта милая молодежь, которая пишет холокнижки про пояски из кожи врагов, а настоящие ситхи, которые в свое время разрушали целые планеты и стирали цивилизации с лица Галактики… Какая уж там Светлая Сторона!
Квай-Гон с интересом наблюдал за моими страданиями.
/Да. А вот когда я был старшим падаваном, Дуку велел мне медитировать на изречение «На то и ситх, чтобы джедай не дремал». Причем заявил, что это изречение древнего мастера. Потом, правда, выяснилось, что он сам же его и придумал… Ты бы слышал, что было, когда Мэйс об этом узнал!/
/О, Сила…/
/Так что, честное слово, ты зря так волнуешься. Не бери в голову, все в порядке… Ты мне лучше расскажи, что там делал твой ситх из холокнижки? Который вернулся с холода?/
/Почему это «мой»?.. В основном впадал в депрессию. Страдал… Все оставшиеся - эээ - тридцать пять лет своей жизни размышлял о бесконечных ошибках и впустую потраченных годах…/
/Какой кошмар! Прекрасный мир тоски и утраченных возможностей. А что-нибудь полезное он делать не пробовал?/
/Нет. Он еще постоянно вспоминал про ужасные вещи, которые он делал с другими, про ужасные вещи, которые другие делали с ним, и про ужасные вещи, которые другие делали у него на глазах… Тяжелое детство, тяжелая юность, все очень серьезно. Еще просил у всех прощения при каждом удобном случае, пока они не начали от него бегать, и…/
/Ужас, Оби-Ван! Что, и так все тридцать пять лет?/
/Да./
/Сила Великая! Они и правда считают это Светлой Стороной?/
/Видимо, да./
/С такими сторонниками никаких врагов не надо./
Tbc
Последний раз редактировалось: Sky_rhymer (Вт Сен 23, 2008 1:08 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sky_rhymer

|
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 1:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Глава 26
Подземный бункер Баста, рассчитанный на прямое попадание турболазерного луча в двести тысяч тераватт, был построен на совесть. Извлечение оттуда гарнизона заняло четыре стандартных часа и потребовало значительного использования Силы, технических навыков, полученных на Татуине, и хаттских выражений. В ходе спасательных работ выяснилось, что в критических обстоятельствах я способен взломать даже электронные замки уровня «Криптон», лично мною модифицированные и защищенные от воздействия Силы - в то время как до сих пор я считал это абсолютно невозможным.
Люка я запер в офицерских апартаментах на пятнадцатом уровне, где еще оставались целые окна. Проверив помещение на предмет потенциально угрожающих факторов и подозрительных объектов, я не выявил непосредственных источников опасности. Ребенок, шмыгая носом, с виноватым видом пообещал, что «шагу отсюда не сделает», после чего я поставил защитный экран из Силы, поставил еще один защитный экран из Силы, зафиксировал дверную панель, опустил огнеупорную плиту, задраил аварийную переборку и поставил еще один защитный экран из Силы.
Выпустив на волю гарнизон и обслуживающий персонал замка, я дал личному составу вводную по ликвидации последствий внештатной ситуации. Вид развороченных дюрастиловых панелей в метр толщиной привел их в состояние, близкое к шоку, а командир гарнизона утвердился в своей теории об орбитальной бомбардировке.
- Прекратите сеять панику, майор, - строго сказал я побелевшему офицеру. - Никакой орбитальной бомбардировки. Я проводил учения.
Вот только ничему ребенка так и не научил.
Затем я проследовал в ангар. Техники уже начали проводить диагностику; учитывая, что все ремонтно-диагностические дроиды были выведены из строя и ничего сложнее гидроспаннера функционировать не могло, единственная внятная диагностика сводилась к тому, что сломалось абсолютно всё. Я некоторое время полюбовался на сияющие «лямбды», СИДы и транспортники, которые теперь смогут взлететь еще очень не скоро, и отправился инспектировать восстановительные работы на пункте связи.
Толстый лейтенант-связист, пыхтя, копался в схемах межпланетного холотрансивера, а стоящий рядом капитан руководил ремонтом, угрожая, что будет наказывать за низкую неисполнительность.
При моем приближении они подскочили и вытянулись по стойке смирно, а лейтенант уронил тестер в недра прибора.
- Холотрансивер удалось починить, Лорд Вейдер, сэр! - торжественно отрапортовал капитан. - Но на данный момент он работает только на прием!
- На прием?
- Так точно, сэр! - подтвердил толстый лейтенант и в доказательство чем-то щелкнул в глубине устройства. Под бодрую тему Имперского Марша из развороченного холопроектора выплыла заставка всегалактического канала новостей - вращающаяся в трех измерениях шестеренка. Логотип сменился твилеккой, которая широко улыбнулась и принялась радостно вещать:
- Семь часов тридцать минут в столице нашей родины Корусканте. Коротко о главном. Главным у нас по-прежнему император Палпатин. За прошедшую неделю невиданным подъемом ознаменова-кхх-х-х-х…
Изображение захрипело, несколько раз передернулось и пропало.
Бездари. Технические профаны. Никакой Светлой Стороны не хватит. К чему только их готовит семья и Академия? Я бы за десять минут починил. Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, - сделай сам.
Связисты смотрели на меня в безмолвном ужасе.
- От увольнения по служебному несоответствию вас может спасти только одно, - выдержав достаточную паузу, сказал я.
В их отчаянных глазах появилась угасшая было надежда.
- Чудо, - разъяснил я. - Только чудо!
Великая Сила. Я окружен идиотами. Если оставить все как есть, они еще стандартные сутки могут провозиться. А может быть, и не одни. Никакой связи.
Никакой связи. Ни холопочты, ни рапортов, ни донесений, ни смет, ни докладов, ни сводок, ни повелителя…
- И если связь не будет налажена через стандартные сутки, - они синхронно вздрогнули, - вас не спасет даже чудо. Продолжайте работать, - решительно распорядился я и вышел из помещения.
Всё. Наконец-то у меня есть время спокойно позаниматься с ребенком. Иначе с этой ситховой работой у меня до него еще десять лет руки не дойдут.
Я представил себе, что будет с Галактикой через десять лет, если сейчас не научить Люка контролировать свои способности, и содрогнулся. Перед внутренним взором промелькнули руины дворца, Империал-сити в развалинах, а потом почему-то и я сам, печально глядящий с мостика «Экзекъютора» на осколки Корусканта с мыслью «Я просто был очень занят»…
Люк находился там, где ему было сказано, и даже не сразу заметил, что я вошел. Он наполовину засунулся в стандартный пищевой синтезатор и, видимо, пытался его починить. Пол в радиусе метра вокруг него был завален фрагментами корпуса, емкостями с мономерами и реагентами, редукторами, штоками и прочими деталями, не поддающимися идентификации.
Сила. Чем только он его разобрал? А главное, зачем? Откуда эта безответственная склонность к бездумному раскручиванию техники?
- Люк. Что это?
Ребенок высунулся наружу и громко шмыгнул носом.
- Не работает, - объяснил он.
- Разумеется, не работает. Здесь сейчас ничего не работает. В результате твоих безответственных действий стратегическому объекту был нанесен серьезный материальный ущерб.
- Я просто хотел…
- Серьезный материальный ущерб.
- Я…
- Зачем ты разобрал синтезатор?
В ответ он снова шмыгнул носом.
- Прекрати это сопение. Иди сюда. Садись.
Ребенок залез на стул, насупился и снова засопел.
- Будем учиться ставить простейший ментальный блок. Не вертись. Закрой глаза и сконцентрируйся на дыхании.
Он зажмурился и начал болтать ногами.
- Сиди смирно. Не отвлекайся. Представь себе, что с каждым вдохом ты погружаешься... погружаешься внутрь. Дыхание глубокое и ровное.
Вместо того, чтобы дышать глубоко и ровно, ребенок сопел и вертелся. Что с ним сегодня такое?
- Глубоко вдохни. Почувствуй, как Сила окружает тебя, и ничто не может проникнуть сквозь… да прекрати, в конце концов, сопеть!
Он наконец начал концентрироваться, но как-то слабо. Силовой профиль у него сегодня разбалансированный. Боюсь, что ситхский артефакт все же не прошел для него даром. И выглядит он как-то бледно.
«А ты уверен, что ребенок хорошо питается, Вейдер?» - пронесся в голове сварливый голос императора.
Так.
Великая Сила.
Я опять забыл. Сейчас шесть стандартных часов вечера, а он еще не завтракал. А я забыл.
Наверняка он для этого и полез в синтезатор.
Палпатин меня убьет.
- Люк…
Ребенок неожиданно вздрогнул и три раза быстро хлюпнул носом.
- А…
- Что?..
- А-а… - он скорчил очень странную гримасу, глядя на меня круглыми глазами.
- Люк, в чем дело?
- А-а-а… - он внезапно зажмурился, а потом согнулся чуть ли не пополам и оглушительно чихнул.
На секунду пространство пошло волнами, как будто мы оказались под водой, а потом всё резко вернулось в фокус.
- Люк!!
- А-пчхи!!
Звуки стали слышны по-другому. Вдруг появилось эхо. Слева от меня звонко лопнул монитор, во все стороны полетели осколки, и мне в рукав вонзился кусок транспаристила. Люк огромными глазами смотрел на происходящее.
Откуда такое возмущение в Силе?!
- Ап-чхи!! - Налетевший ветер стал рвать у меня с плеч плащ, смел деку со стола и стандартное офицерское покрывало с кровати.
- А-а-апчхи!!!
И тут я понял.
Ребенок простыл. Простыл и не может себя контролировать.
Именно он и есть источник этого дикого возмущения.
Было видно, что он изо всех сил пытается перестать чихать, и у него ничего не получается.
Да что же это?!
- Люк, немедленно успокойся!
- Не мо…а-а-а…
- Глубоко вдохни и задержи ды…
- А-А-А-ПЧХИ!!!
Вибрация пола и стен сменилась отдаленным грохотом. Начал кусками обваливаться потолок.
…Сила Великая, чтобы у четырехлетнего ребенка (-А-А-А-АПЧХИ!!) были подобные спонтанные выбросы Силы?!
Мы словно оказались среди пустыни во время урагана, только в лицо бил не ветер, а обрывки Силы. А я стоял в центре бешеного вихря звуков, лиц, образов и не мог ничего предпринять. В подобной нестабильной атмосфере невозможно предугадать последствий даже минимального использования Силы. Обрушим весь замок к ситхам себе на голову.
Вдруг что-то с огромной скоростью пролетело мимо меня и врезалось в императорский холопортрет, висящий на стене.
Портрет рухнул на пол рядом с ребенком. Люк ойкнул и отпрыгнул в сторону.
Стоящий в углу пищевой синтезатор ожил, и из него с гудением и свистом на бешеной скорости начали вылетать… булки. Большие булки, огромные булки, маленькие булки, кривые булки - как шквальный огонь зенитной артиллерии.
Но возмущение в Силе мгновенно исчезло.
- Починился, - удивленно протянул Люк, глядя на фонтанирующий булками синтезатор. Видимо, это было все, что аппарат мог синтезировать в своем полуразобранном состоянии.
Из коридора слышались приглушенные крики. Обвалился еще небольшой фрагмент потолка.
Люк осторожно, чтобы не попасть под булочную очередь, подбирался к синтезатору.
- А больше он сейчас ничего делать не может?
- Не может.
Не может. Ребенок принялся со всех сторон исследовать аппарат, а я тяжело опустился на стул и под затихающую булочную канонаду думал о том, что дальше так продолжаться не может.
Эту проблему нужно срочно решать.
Раз. Два. Вдох. Выдох. Я с ним не справлюсь. Тут нужен целый коллектив сильнейших форсъюзеров-воспитателей, которые не будут сводить с него глаз двадцать четыре стандартных часа в сутки. Чтобы ребенок не простудился, не умер от голода, не разнес все вокруг вдребезги, не свел окружающих с ума.
Три. Четыре. Интересно - если я буду привозить Люка в Храм на воспитание, не будет ли это расценено Сенатом как попытка геноцида джедаев? В свете последних демократических веяний скандал по этому поводу очень возможен.
Пять. Шесть. С другой стороны, с тем, что Орден перестал ориентироваться в политическом пространстве, тоже надо что-то делать. Если, к примеру, хранители мира не замечают государственного переворота у себя под носом, это очень серьезный признак.
Семь. Восемь. Хотя я до сих пор не могу себе представить, какой должна быть Светлая Сторона, чтобы эффективно действовать в современной политике. О, политика! Вот где такие монстры, по сравнению с которыми древние ситхи - просто малые дети.
Девять. И я не желаю, чтобы единственное, чему ребенок научится, когда повзрослеет, было видеть идеалы и в совершенстве владеть световым мечом. Ему, в конце концов, через каких-то тридцать лет Галактикой управлять. И управлять ей он будет, или я не Дарт Вейдер.
Десять. Может, мне самому пока взяться за реорганизацию Храма? А то: «Невозможно мгновенно развернуть общество в новом направлении, если только не приставить к его виску бластер». Демагогия. Если я, к примеру, решил сделать людей счастливыми, меня ничто не остановит.
Я смотрел на Люка, жующего большую булку посреди общего разгрома и хаоса, и понимал, что настала пора решительных мер.
Внезапно ребенок перестал жевать и хлюпать носом и уставился в пространство. Вокруг него опять начали закручиваться линии Силы. Я на всякий случай мгновенно сконцентрировался и приготовился ставить щит. Еще одного такого силового сотрясения Баст не перенесет.
Но ничего разрушительного не произошло. Через минуту он заморгал, громко шмыгнул носом и выпалил, глядя на меня большими глазами:
- Тут дядя Бен спрашивает…
- Кто спрашивает?!
- Дядя Бен. Спрашивает, почему у нас такое возмущение в Силе.
Что? Здесь было такое возмущение, что его почувствовали даже на Корусканте? И, главное, ребенок может слышать Кеноби на таком расстоянии?!
- Не его дело. Где он?
- Он на корабле Дуку!
- На каком корабле Дуку?
- С клонами и Вайгоном!
Какой корабль Дуку? Какие клоны? Что там у них происходит?
- И они летят на Фоллин…
На Фоллин… Джедаи? Зачем?!
- Зачем они летят на Фоллин?
- На Фоллин! К принцу Ксизору! А «Экзекъютор» куда-то пропал!
- Что?! ЧТО ЗНАЧИТ «куда-то пропал»? Где Винду?!
- «Экзекъютор» куда-то пропал, и Винду куда-то пропал! Все куда-то пропали! А они теперь летят с Вайгоном освобождать мою сестренку!
- Какую сестренку?!
- Пап, ты, главное, не расстраивайся…
- КАКУЮ сестренку?!
- Пап, ну я же тебе говорил, что у меня будет сестренка!
- КАКУЮ СЕСТРЕНКУ?!
- Дядя Бен говорит, что принцесса Органа - на самом деле не принцесса Органа, а моя сестренка! Ты только не расстраивайся, пап! Пап! Пап?
Так.
Я все понял.
Магистры коллективно спятили, а Кеноби - особенно.
Пятнадцать лет. Пятнадцать лет меня обучал этот человек.
- ПОЧЕМУ он решил, что принцесса Органа - твоя сестра?!
- Он говорит, что Винду просто отдал ее воспитывать, он хотел как лучше, а на самом деле она моя двойняшка! Пап, ну я же тебе уже говорил! Нас мама вместе родила, потому что мы двойняшки! А Винду отдал ее воспитывать Органе, как будто она принцесса, но только она не принцесса, а моя сестренка, а потом ее похитил Ксизор, а теперь «Экзекъютор» пропал, и Винду тоже вместе с ним пропал, и они поэтому теперь едут вместе с клонами к принцу Ксизору на корабле Дуку ее спасать! Пап, а кто такой принц Ксизор? А почему ее надо от него спасать? Пап! Пап, ты только не расстраивайся! Слышишь, пап? Слышишь? Пап, что с тобой?
Вдох-выдох.
Сестренка. Двойняшки. Пад.
Вдох-выдох.
Я не буду крушить свой замок… Я не буду крушить свой замок… Я не буду крушить свой замок…
Вдох-выдох.
Ксизор.
Винду. Винду.
ВИНДУ!!!
Убью.
Задушу лично!!
Нет, я ДОЛЖЕН что-нибудь сломать...
- Ой! Дядя Бен спрашивает, почему у нас опять такое возмущение в Силе!
Вдох-выдох.
Вдох-выдох.
Вдох-выдох.
- Передай дяде Бену, чтобы они немедленно летели на Вьюн. Передай, что мой транспорт временно выведен из строя. Передай, что я намерен возглавить их… спасательную операцию… Передай, что… Сколько им нужно времени?
- Дядя Бен говорит, два часа. Пап, а почему он какой-то нервный?
Вдох-выдох.
Вдох-выдох.
- Передай дяде Бену… Если с ней что-нибудь случится… ЕСЛИ с ней что-нибудь случится… Клянусь Великой Силой, последствия НИКОГО не обрадуют.
Вдох-выдох.
Вдох-выдох.
- Пап, а можно, я тоже полечу?
- Нет.
- Ну пап?
- Нет.
- Я тоже хочу!
- Нет.
- Ну пожалуйста!
- Нет.
- Это же моя сестренка!
- Я СКАЗАЛ НЕТ!!!
Вдох-выдох.
Вдох-выдох.
Я сидел и отстраненно наблюдал в потемневшее окно, как километрах в десяти к северо-востоку с жуткой неторопливостью закручивается воронка смерча, вбирая в себя снег, камни и землю.
Я успел. Я все-таки успел швырнуть свои эмоции в планетную тропосферу. Иначе сейчас здесь не осталось бы…
Из черной тучи, закрывшей полнеба, вырастали все новые и новые клубящиеся башни. Молнии разрывали их в клочья. Целое дерево белых молний. Шквальный фронт шел дальше на север.
Я вам устрою возмущение в Силе.
Я сделаю с Винду… Я сделаю с Винду такое…
/Вейдер/, - раздался вдруг у меня в голове брюзгливый голос, очень издалека, на грани слышимости. - /Что ж ты творишь? Откуда у вас такое возмущение, что его слышно даже с Корусканта?!/
У меня нет слов.
У. Меня. Просто. Нет. Слов.
Tbc |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мерри Джинн

|
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 9:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Sky_rhymer вот так и раскрылись тайные планы.... Ох, спасибо! спасибо!!!!
тайная мысль: отдать Люка на воспитание Квай-Гону... _________________ вам не нужны мои документы! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackDrago Душу прекрасные порывы

|
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 10:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Огромное спасибо за утреннее настроение!
Замечательное Возмущение В Силе! _________________ Победитель в драке за жизнь
Всего лишь последним умрет
Дэн Назгул. Волчий рок |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Witch

|
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sky_rhymer
Ур-ра!!! Вкусно-то как!
А спасательных экспедиций не надо. Достаточно отправить в бункер к Ксизору простудившегося голодного Люка. Бандиты сами попросятся в уютную шахту на Кесселе. Там спокойнее и безопаснее. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gro
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sky_rhymer,
Спасибо за продолжение! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сабина
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Sky_rhymer писал(а): | | Массасси, и Малакор | А что это такое? | Sky_rhymer писал(а): | | электронные замки уровня «Криптон» | Намек на Супермена? | Sky_rhymer писал(а): | | я поставил защитный экран из Силы, поставил еще один защитный экран из Силы, зафиксировал дверную панель, опустил огнеупорную плиту, задраил аварийную переборку и поставил еще один защитный экран из Силы | Маловато будет, еще надо Силовую сигнализацию! | Sky_rhymer писал(а): | | И тут я понял. Ребенок простыл | Долго же до него доходило. | Sky_rhymer писал(а): | | «Невозможно мгновенно развернуть общество в новом направлении, если только не приставить к его виску бластер» | Что-то знакомое... | Sky_rhymer писал(а): | | С клонами и Вайгоном! | А это кто? | Sky_rhymer писал(а): | | У. Меня. Просто. Нет. Слов. | А у меня есть - ЕЩЕ!  _________________ В этом мире мы ходим по крыше ада и любуемся цветами.
______________Исса, сын крестьянина. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|