|
LORDVADER.ORG Ни разу не фанклуб Дарта Вадика
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sky_rhymer

|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 3:40 am Заголовок сообщения: Мы гуляем по небу |
|
|
Мы гуляем по небу
А я такой ребенок,
С каким нельзя всерьез.
М. Щербаков
Глава 1
Тишина… тишина царит под сводами Императорского дворца. Мир и порядок воцарились в галактике, и в мирном космосе над Корускантом тихо блещут звезды. Тихо спят граждане Корусканта. Они верят, что отважные защитники отечества охраняют рубежи, и коварный враг не пройдет, не потревожит их мирный сон. С мирной улыбкой на губах спит Дарт Вейдер в своей барокамере. Вот он перевернулся на другой бок и улыбнулся еще шире.
Не спят только красногвардейцы, стоящие навытяжку на ночном дежурстве в пустых коридорах дворца. Да еще из-под дверей в императорские покои пробивается узенькая ленточка света.
Тихо… тихо во дворце.
- А-а-а-а!! - Вихрь, внезапный топот, кто-то с воплем пронесся по коридору… Дробно простучали маленькие ножки. Зашатались антикварные вазы, украшающие коридор, закачались на стенах картины в золотых рамах. Маленький бюст императора подскочил на гранитном постаменте.
Красногвардеец, стоящий по правую сторону дверей в императорские покои, вздрогнул и выронил пику. Левый красногвардеец попытался было преградить вход, но был легко отшвырнут в сторону незримой силой.
В покои Императора с разгону влетел лохматый мальчишка лет четырех.
Худая фигура в черном, сгорбившаяся над заваленным датападами столом, обернулась.
- Деда!!
Лохматый мальчишка одним махом взлетел к императору на коленки, хлюпая носом и подвывая. Император засуетился, устраивая его поудобнее, и принялся поглаживать по спине своей худой ладошкой, стараясь успокоить.
- Ну, ну, не бойся, маленький… - бормотал владыка. - Тише, тише… Все хорошо… Все хорошо. Что случилось?
- Я ви-видел во сне дядьку с б-бородой! - Мальчишка дрожал от страха, слезы летели во все стороны. От испуга его голубые глаза стали еще больше, чем обычно. - С д-д-длинными волосами… И в халате!
- В халате, - задумчиво повторил император и подобрал с полу упавший датапад.
Мальчишка отчаянно шмыгал носом. Владыка извлек из мантии черный носовой платок, вытер мальчишке слезы и заботливо его высморкал.
- Ну, ну, не бойся. Не надо бояться этого дядьку. - Владыка принялся оправлять на мальчишке воротник зеленой пижамки с ИЗРами - Это дяденька джедай. Он добрый… да… Он хранит мир и справедливость в нашей галактике. Ну, вот видишь, все хорошо… Иди-ка, покатаю тебя на коленке.
Мальчишка улыбнулся императору улыбкой, лучезарной, как два татуинских солнца сразу.
- Поехали, поехали, поехали… бух в яму! - приговаривал император, катая мальчишку. Тот восторженно хихикал, уцепившись за рукав императорской робы.
- Избаловали вы его совсем, - раздался от дверей глубокий баритон.
- А, Вейдер! Заходи, заходи, друг мой. Не спится? А Люк тут во сне Квай-Гона видел. Да, Люк?
Люк улыбнулся и потянулся к папке. Император ссадил его с колен, и Вейдер с гордостью принял сына на руки.
- Я тут засиделся допоздна… проект указа писал для пленарного заседания Сената, - бормотал император, закопавшись в датапады, - да где же он?… а, вот. О сроках демонтажа турболазеров со Звезды Смерти: конец третьего-начало четвертого квартала. Думаю, к концу года мы этот ужас техники демонтируем. А, Вейдер?
Вейдер с сыном развлекались тем, что с помощью Силы подняли в воздух с выставочной полки две новенькие модельки звездных перехватчиков, присланные императору конструкторским бюро Куата, и вовсю левитировали их по комнате, изображая воздушный бой.
- Я всегда говорил, - пророкотал довольный Вейдер, - что эта Звезда - совершенно бесполезная трата средств и вообще позор Империи. Да, сына?
- Вжих! Вжих! - вопил счастливый Люк, закладывая на своем перехватчике мертвую петлю. - Пиу-пиу!
- А на ее базе организуем имперский оздоровительный комплекс на пятьсот тысяч человек, - с удовлетворением продолжал император, делая пометки в датападе. - Орбитальный… Да… ты сам-то, милорд, как себя чувствуешь?
- Повелитель! Аппетит улучшился - вы просто не поверите! А кошмары вот уже месяц как не снятся. - Вейдер от избытка чувств взмахнул руками, и датапады на столе императора приподнялись в воздух и упали назад в произвольном порядке. - С тех пор, как подписал декрет о разоружении, и не снятся. В мирном космосе покой.
- Хорошо… хорошо, - удовлетворенно бормотал повелитель, не отрывая носа от датапада. - Йодин отвар не забываешь регулярно принимать?
Милорд пророкотал в ответ нечто нечленораздельное.
- Что?
- Говорю, горький…
- Да что ж ты как маленький! - взвился император. - Я за всем следить должен? А?! Мне что, бросить империю и бегать за тобой с ложечкой? Хуже Люка, честное слово. Когда последний раз принимал?
- Вчера.
- Кому было сказано - три раза в день! А? Горький… Ты о себе не думаешь, ты о сыне подумай!
- Как прикажете, мой повелитель, - иронично прогудел Вейдер и преклонил колено в классической позе покорного ученика. Люк, сидящий на папиных плечах и держащийся за шлем обеими руками, несколько испортил картину.
Император замахал на милорда руками.
- С глаз моих долой! Артист! - и запустил в Вейдера датападом. Вейдер легко притормозил его Силой, поднялся и с удовольствием потянулся.
- Ладно, пойдем, Люк. Дадим дедушке спокойно поработать.
- Спокойной ночи, деда!
- Спокойной ночи, маленький. - Император одарил Люка светлой улыбкой из-под капюшона и снова закопался в свои датапады.
* * *
Вейдер с сыном на руках прошел мимо вытянувшихся в струнку красногвардейцев.
- Вольно, - снисходительно пророкотал он. - Моррик, как у дочки здоровье?
Левый красногвардеец вздрогнул и нервно сглотнул. Милорд мог отличить совершенно идентичных на вид гвардейцев в красных шлемах и при этом никогда не ошибался. И, кажется, знал всех по именам.
- Т-температуры уже нет, милорд, но в школу еще не ходит.
- Устали? Вижу, что устали. - Вейдер заботливо поправил покосившийся набуанский натюрморт на стене. - Можете идти домой. Да… В наше мирное время императору ничего не угрожает. И передавайте дочке, чтобы выздоравливала поскорее.
Раздался стук. Это правый красногвардеец второй раз за вечер выронил из рук пику. Левый гвардеец застыл как изваяние, безмолвно уставившись на Вейдера.
"Когда же они наконец привыкнут", - иронично подумал Вейдер.
Полминуты в коридоре царила глубочайшая тишина, прерываемая только шипением респиратора.
- Есть, м-милорд, - отсалютовал наконец опомнившийся гвардеец.
Милорд шел по коридору с посапывающим Люком на руках. Он не уставал благодарить великую Силу. Как изменилась его жизнь с тех пор, как четыре месяца назад он узнал о том, что у него есть сын!
Tbc
Последний раз редактировалось: Sky_rhymer (Вт Янв 29, 2008 2:27 pm), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sky_rhymer

|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 3:42 am Заголовок сообщения: Мы гуляем по небу |
|
|
Глава 2
Оби-Ван перепрыгивал с кирпича на кирпич. Строительная бригада, второй месяц ремонтирующая Храм, развезла перед главным входом немыслимую грязюку, и ему то и дело приходилось использовать Силу, чтобы не оступиться и не ухнуть в глинистое месиво. Солнце светило вовсю, и грязь под ногами сверкала так, что глазам становилось больно. Неподалеку работала машина, вбивающая в землю какие-то сваи, в воздухе стояла пыль и оглушительный грохот. Земля ощутимо содрогалась.
Пропрыгав мимо забора с ободранной табличкой «Ремонтные работы ведутся Имперской строительной бригадой №217 «Вейдеровец» (сверху профиль Вейдера в шлеме, вписанный в имперский логотип), Оби-Ван выбрался на твердую поверхность и принялся приводить себя в порядок. Весь плащ сзади, конечно, оказался заляпан рыжей глиной. Оби-Ван поморщился и попытался удалить грязь с плаща с помощью Силы. Пятна поблекли, но не исчезли.
Пройдя мимо бригады рабочих-алиенов, красящих стену Храма из турбораспылителей в светло-бежевый цвет, Оби-Ван предъявил удостоверение дежурному джедаю и вошел под своды Храма. Внутри виднелись ремонтные леса и сильно пахло краской.
К его нескрываемой радости, турболифт работал. Воспоминания о том, как в прошлый раз ему пришлось подниматься на триста двенадцатый уровень пешком, были все еще очень свежи.
Оби-Ван вошел в Зал Совета и облегченно вздохнул, когда звуконепроницаемые двери закрылись и окончательно отрезали строительный шум. Солнце пронизывало круглый зал насквозь. В окно виднелись золотистые облака и западная башня Храма, окруженная стрелами подъемных кранов, а внизу во всей красе раскинулся белый и сверкающий Корускант.
До начала Совета оставалось еще десять минут, и в зале присутствовали только четыре магистра, включая Йоду. Йода наполовину приоткрыл задумчивые глаза, посмотрел на Оби-Вана и, не проронив ни слова, вновь погрузился в медитацию. Оби-Ван медленно выдохнул.
В солнечном луче парили пылинки. Оби-Ван совсем уже было позволил золотому потоку Силы унести себя, как вдруг дверь распахнулась (в нее немедленно ворвался строительный грохот), и в зал стремительным шагом вошли Квай-Гон и Мэйс. Увидев Оби-Вана, они многозначительно переглянулись, а Квай-Гон скрестил руки на груди.
Оби-Ван вздрогнул. Оба магистра выглядели так, словно вернулись из эпицентра боевых действий или, как минимум, стихийного бедствия. Плащ Мэйса был разорван на плече и прожжен в нескольких местах, а сам магистр хромал, был расцарапан и перемазан Сила знает чем.
Квай-Гон, со своей стороны, выглядел ничуть не лучше, а его внешний вид дополняли какие-то сучки в волосах.
Мэйс тяжело упал в кресло и сделал жест рукой в сторону Квай-Гона, приглашая того начинать. Квай-Гон вышел на середину зала, скрестил руки на груди и с видимым усилием сделал медленный вдох-выдох.
- Оби-Ван! Ты знаешь, почему ученик джедаев называется падаван? - спросил он совершенно спокойным, ровным голосом. Оби-Ван почувствовал непреодолимое желание спрятаться за кресло. Он очень хорошо знал этот спокойный голос. Сидящие в зале магистры переглянулись.
- Н-ну, - еще более спокойным голосом повторил Квай-Гон, когда ответа не последовало, - так почему ученик джедаев называется падаван?
- П-простите, учитель?
Квай-Гон судорожно втянул воздух.
- Ученик джедаев называется падаван, потому что я тебе сейчас ТАК наподдам! - рявкнул он. - Ты что натворил? А?! Как ты мог позволить Вейдеру забрать Люка с Татуина?
Оби-Ван вскочил с кресла и скрестил руки на груди, в точности скопировав позу своего учителя.
- Да, я позволил ему забрать Люка! Потому что я верил, что Люк поможет вернуть Вейдера на Светлую сторону Силы! И это действительно произошло! Потому что Люк в Силе - как… как маленькое солнце! И благодаря ему не только Вейдер, но и император перешел на Светлую Сторону! А меня никто не слушал! И мне никто не верил!
- Уже верим, - обреченно вздохнул Квай-Гон.
- Что - верите? - спросил озадаченный Оби-Ван.
- Что Вейдер с императором перешли на Светлую Сторону.
- Да уж! Перешли! - не в силах больше сдерживаться, закричал со своего кресла Мэйс. - Этот ваш Избранный… никогда ничего не делает наполовину, а?! Объявил тотальное разоружение! Демобилизовал армию клонов! Почти что распустил флот! Стал почетным вожатым-палпатиновцем!
- Основал общество поддержки отцов-одиночек! Ведет по головидению передачи о пользе медитации!.. - послышались голоса остальных магистров.
- Добровольный хор штурмовиков на прошлой неделе организовал, - добавил Йода.
Оби-Ван зашелся от смеха.
- Вейдер? Хор штурмовиков? Да ему банта на ухо…
Магистр Йода дотянулся и стукнул его посохом по коленкам:
- Перебивать меня не будешь ты!
Оби-Ван зашипел от боли и постарался незаметно сделать несколько шагов в сторону.
- Так вот, - продолжил Мэйс немного спокойнее, - а тем временем на Внешних территориях каждый день разборки, этнические конфликты, - Мэйс потер расцарапанную щеку, - «Черное Солнце» захватило треть торговых путей, чуть ли не каждую неделю отсоединяются сектора, так что скоро, похоже, от всей империи останется один Корускант…
- А его императорское величество, - с чувством продолжил Квай-Гон, - заявило, что они с Вейдером теперь на Светлой Стороне и не могут допустить того, чтобы впасть в агрессию и гнев. А потому сражаться ни с кем не будут.
- По-моему, они как-то неправильно понимают, что такое Светлая Сторона… - задумчиво протянул Оби-Ван.
- Вейдер сказал, что на свои личные деньги отремонтирует Храм, - продолжил Мэйс с видом человека, страдающего от зубной боли, - чтобы джедаи вернулись и занимались защитой мира и справедливости в галактике…
- Пока они с императором будут заниматься самосовершенствованием и укреплением своего духа в Светлой Стороне, - дополнил Квай-Гон.
- Мне все-таки кажется, что они неправильно понимают, что такое Светлая Сторона, - неуверенно повторил Оби-Ван.
Все помолчали.
- Думаю, всем очевидно, - продолжил Мэйс, - что в галактике давно пора навести порядок… И не мешает кое-кому разобраться в том, что же такое Светлая Сторона. - Мэйс подчеркнуто посмотрел на Оби-Вана. - Поэтому Совет поручает вести переговоры с императором и твоим бывшим учеником - тебе!
Tbc
Последний раз редактировалось: Sky_rhymer (Сб Окт 28, 2006 12:55 pm), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IgorZ!
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 5:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Хорошо пошло... Когда продолжение ожидается? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alma Тов. админ

Зарегистрирован: 20.05.2005 Сообщения: 2620 Откуда: С диких северных прибалтийских земель
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sky_rhymer
Браво! Хочу продолжения! Сразу столько предположений: неужели Обик будет возвращать ситхов на ТСС?
И столько хороших юморных вещей на форуме - и почти все незакончены. Сделайте одолжение, допишите, а?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solveig

|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sky_rhymer,
присоединяюсь к остальным - продолжения!))))
а вот это вообще, отвал башки:
"Этот ваш Избранный… никогда ничего не делает наполовину"
и
"По-моему, они как-то неправильно понимают, что такое Светлая Сторона…"  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вильранен

|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Моя прелесссть!!! Здорово! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Beatrix Kiddo Степной волчонок

|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Милорд мог отличить совершенно идентичных на вид гвардейцев в красных шлемах и при этом никогда не ошибался. | Да, он такой...
Спасибо, подняли настроение!  _________________ Не научился он только одному - быть довольным собой и своей жизнью.
Гессе, "Der Steppenwolf" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sky_rhymer

|
Добавлено: Вс Окт 01, 2006 1:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
IgorZ!
Solveig
Вильранен
Beatrix Kiddo,
Спасибо!
Alma,
Спасибо!
Из всех сайтов с русскоязычными SW-фанфиками, которые я встречал, Ваш, пожалуй, самый качественный.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sky_rhymer

|
Добавлено: Вс Окт 01, 2006 1:11 am Заголовок сообщения: Мы гуляем по небу |
|
|
Глава 3
На следующее утро Мэйс, как и обещал, позвонил в секретариат Палпатина и записал Оби-Вана на прием к императору, и в полдень Оби-Ван уже сидел под мрачными стрельчатыми окнами необъятной приемной. Приемная была совершенно пуста, если не считать двух красногвардейцев в шлемах, замерших у дверей в полной неподвижности. Если бы не Сила, Оби-Ван усомнился бы в том, что они живые.
Оби-Ван подавлял нервную дрожь огромным усилием воли. Несмотря на все заверения о переходе Палпатина на Светлую Сторону, он ждал от встречи с ужасным тираном и диктатором чего угодно. Каждая минута тянулась словно вечность. И когда ему стало казаться, что он просидит в этом забытом Силой месте, в окружении неподвижных гвардейцев, весь остаток своей жизни, над двойными дверями красного дерева наконец загорелась лампочка. Красногвардеец, не говоря ни слова, сделал жест рукой в сторону дверей.
Оби-Ван встал, бросил прощальный взгляд на небо в стрельчатом окне и решительным шагом вошел в кабинет.
Владыка сидел за огромным столом и работал, по-видимому, с десятком датападов одновременно. Но завидев Оби-Вана, он мгновенно вылез из-за стола, с улыбкой подбежал к нему навстречу и принялся горячо трясти его руку двумя сухими ручками.
- Я очень, очень рад видеть вас здесь, уважаемый мастер-джедай, - оживленно говорил император. - Проходите, будьте так любезны, присаживайтесь, чувствуйте себя как дома, - и он указал на два кресла для неформальных бесед, примостившихся за стеклянным столиком с набуанским чайным сервизом. - И я не могу не воспользоваться возможностью поблагодарить вас за вашего замечательного ученика. Я, как теперешний учитель Вейдера, много раз хотел выразить вам свое восхищение…
Оби-Ван провалился в чрезвычайно мягкое кресло и в шоке уставился на императора.
- Восхищение вашим терпением! Теплотой вашего сердца! Должен заметить вам как учитель учителю, что именно вы заронили в его душу семена чуткости, света, любви. Многое из того, чему вы научили Вейдера, осталось с ним на года. - Император сделал прочувствованный жест рукой. - Как говорится: «Учитель! Труд твой кропотливый с каким трудом еще сравнишь? Ты словно сеятель над нивой, бесценный урожай растишь!»
Оби-Ван в ужасе содрогнулся.
- Однако что же это я разболтался… Чайку, сейчас мы чайку… Мастер-джедай, вам нравится «Золотой гунган?»
- Б-благодарю, - деревянным голосом отозвался Оби-Ван.
Палпатин обхватил обеими руками набуанский фарфоровый чайник, стоящий перед ними на столике, и чайник полыхнул синим. Из его носика немедленно повалил пар.
Оби-Ван вжался в кресло.
Разлив чай по чашкам, владыка придвинул к Оби-Вану хрустальное блюдечко с вареньем, ни на секунду не переставая говорить и жестикулировать, но в ушах Оби-Вана его речь сливалась в какой-то невнятный гул, уходящий в туманные глубины шока.
Колоссальным усилием воли он заставил себя протянуть дрожащую руку к чашечке, отпил и подпрыгнул в кресле. В чашке был крутой кипяток. Отдышавшись, Оби-Ван обнаружил, что мир сфокусировался обратно, а владыка держит в руках большой учебный датапад, озаглавленный «Методология педагогики. История развития имперский педагогики. К. Палпатин», и зачитывает оттуда, плавно жестикулируя:
- Учителя! Они как свет в пути. Какое ж нужно огненное сердце иметь в груди, чтоб людям свет нести, чтоб след его вовек не мог стереться! А чем их труд измерить, ты спроси у миллионов армии народной. Подвижников немало в ДДГ, но нет мудрее их и благородней...
Оби-Ван уже почти оправился от первого шока. Он аккуратно прихлебывал чай и посматривал на императора. У Палпатина определенно улучшился цвет лица. И цвет глаз. Светлая Сторона явно пошла владыке на пользу. «И кто бы мог подумать, что владыка пишет такие ужасные стихи», - подумал Оби-Ван.
Император остро глянул на него и прервал декламацию.
- Однако мы отвлеклись, друг мой, - гораздо суше сказал он. - Чем могу быть полезен глубокоуважаемому Ордену?
«Ситх, слышал все», - подумал Оби-Ван.
- Если я правильно понимаю, вы пришли ко мне, чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся в связи с деятельностью криминальных группировок «Черного Солнца», - продолжил за него император. - И следует признать, что новая, миролюбивая политика империи не встречает у них должного принятия. Криминальные этнические группировки «Черного Солнца» угрожают экономической безопасности империи. Я понимаю глубокую озабоченность Ордена этой ситуацией, как я уже заявил уважаемому мастеру-джедаю Винду пятого числа сего месяца, - подчеркнул император и съел ложечку варенья.
- Вчера в Сенате состоялось закрытое заседание оперативной группы по продовольственному снабжению Корускантсткого сектора, - продолжал он, бодро размахивая ложечкой. - Основной темой совещания стало расширение доступа имперских товаров на корускантский рынок. Сенат уже приступил к реализации плана по созданию региональных предприятий, ориентированных на снабжение Корускантсткого сектора дешевыми продуктами питания. Для этого ему придется постепенно вытеснять с корускантсткого рынка криминальные этнические группировки «Черного Солнца», завышающие цены на двадцать-тридцать процентов. Позитивные сдвиги связаны, прежде всего, со стратегическим курсом Сената на увеличение закупок альдераанской сельхозпродукции…
Оби-Ван почувствовал, что его опять настигает серый туман. Он прилагал невероятные усилия, чтобы поймать за хвост смысл речи императора. А тот тем временем вскочил с кресла и принялся ходить кругами по кабинету, вдохновенно жестикулируя и демонстрируя небывалые высоты владения бюрократическим языком. И было видно, что он чувствует себя в своей стихии.
- В середине прошлого месяца Сенат дал зеленый свет программе по созданию собственной промышленной и сырьевой базы для обеспечения имперского рынка продуктами питания! - выкрикивал он. - В соответствии с данным планом в Корускантском секторе и соседних с ним секторах должны быть созданы агропромышленные продовольственные комплексы, в которые войдут бантоводческие хозяйства, перерабатывающие предприятия, базы хранения и реализации пищевой продукции...
Оби-Ван замотал головой. Вдохновленный император носился по кабинету с такой скоростью, что казалось, он бегает кругами, а вкупе с его постоянной жестикуляцией это было похоже на какой-то безумный танец.
Оби-Ван откашлялся. Император прервал свой бег.
- А не будет ли эффективнее сочетать э-э... экономические рычаги воздействия на преступные группировки с… силовыми методами?
Император, прерванный в самой середине пламенной речи, некоторое время смотрел на Оби-Вана, словно вспоминая, кто он такой.
- Ах, друг мой, - промолвил он наконец и печально сел назад в кресло. - Я ли не говорил этого Вейдеру? Слетай, говорю ему, Дарт, во Внешние регионы, разберись уже с этим «Черным Солнцем». Э-эх… - император махнул рукой.
- И что Вейдер?
- Что - Вейдер? - горько воскликнул владыка. - Не поеду, говорит, и точка. Вы, говорит, не представляете, какие у меня на «Экзекьюторе» идиоты. Боюсь, говорит, задушу кого-нибудь под горячую руку, и все, назад на Темную Сторону. А у меня, говорит, сын.
- Вы поймите, не могу я его заставить, если он сам не хочет. Я же больше не диктатор, - продолжал император, поджав губы. - Вы думаете, это так приятно - быть тираном? Сплошные стрессы, день и ночь интриги у тебя за спиной! Ты плетешь, против тебя плетут! Одно сопротивление подавишь, десять новых получишь! А конфликты в регионах! А экономика по швам! Тут и святой ситхом станет! Великая Сила!.. А когда жить? Когда жить? Жизнь проходит мимо, - горько изрек владыка.
- Вы бы поговорили с ним, - с внезапной надеждой посмотрел он на Оби-Вана. - Как его первый учитель. Может, хоть вы его убедите, э-э-э… - владыка пощелкал пальцами, подыскивая подходящее выражение, - помнить долг? От первого мгновенья до последнего?
Оби-Ван неловко замялся.
- Да, я, конечно, сделаю все, что в моих силах, - пробормотал он неуверенно.
Они помолчали.
- Да, магистр… Я хотел обсудить с вами вот еще какой деликатный вопрос, - начал владыка нерешительно.
- Да?
- Вейдер на днях мне жаловался, что с ним в последнее время происходит что-то странное.
- Да-да? - Оби-Ван подался вперед, выражая искреннюю озабоченность и готовность помочь.
- Он сказал, что почти ежедневно получает письма по голопочте…
- Да?
- От… как бы это сказать… представительниц прекрасного пола…
Оби-Ван дрогнул и срочно призвал Силу, чтобы сохранить прежнее выражение лица.
- И каждая из них пишет, что она единственная его понимает, - продолжил озадаченной император, - и готова разделить все тяготы его нелегкой, одинокой жизни…
Оби-Ван откинулся в кресле и сложил пальцы домиком.
- И самое странное - всех их зовут Мэри.
Оби-Ван озадаченно поглядел на императора.
- Мэри? Никогда не слышал такого имени.
- Поймите же, он не выносит, когда вмешиваются в его личную жизнь, - взмахнув руками, горячо продолжал император. - В душе он очень ранимый, тонкий человек. У него была драма, наконец. Неужели так трудно оставить человека в покое?
Оби-Ван сочувственно покачал головой.
- Мы никогда не сталкивались ни с чем подобным, - серьезно сказал он. - Возможно, за этим стоит одна из экстремистских группировок. Может быть, хатт-формирование. Обещаю вам, что магистрат всерьез займется расследованием этого вопроса, - и Оби-Ван положил руку на сейбер.
Tbc
Последний раз редактировалось: Sky_rhymer (Вт Янв 29, 2008 2:33 pm), всего редактировалось 8 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackDrago Душу прекрасные порывы

|
Добавлено: Вс Окт 01, 2006 1:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
пять!
ваш СидПалыч на ССС - это нечто!
спасибо! _________________ Победитель в драке за жизнь
Всего лишь последним умрет
Дэн Назгул. Волчий рок |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alma Тов. админ

Зарегистрирован: 20.05.2005 Сообщения: 2620 Откуда: С диких северных прибалтийских земель
|
Добавлено: Вс Окт 01, 2006 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sky_rhymer
Бурные продолжительные аплодисменты!
Палыч заруливает всех, а уж поклонницы Вейдера по имени Мэри - вообще полный улет.
Жду продолжения! | Цитата: | | Из всех сайтов с русскоязычными SW-фанфиками, которые я встречал, Ваш, пожалуй, самый качественный. | Спасибо.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Isida
|
Добавлено: Вс Окт 01, 2006 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Экстремистская группировка, состоящая из Мэри. Бедный, бедный Вейдер.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мерри Джинн

|
Добавлено: Вс Окт 01, 2006 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
каакой класс!
сползать под стол начала уже от первой части, но от второй легла окончательно ))
Опять Обик крайний... судьба )) _________________ вам не нужны мои документы! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solveig

|
Добавлено: Вс Окт 01, 2006 10:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sky_rhymer,
Дальше!!!!
---
по выложенному куску пришла следующая мысль:
На ТСС Вейдер перешел во многом благодаря стараниям Оби-Ван Кеноби, светлого рыцаря джедая, как всем известно. Что касается дороги назад, то здесь заслуга Палыча — бесспорна! То есть схема проста: светлый учитель — ведет на темную сторону силы, темный учитель – на светлую. Прямо-таки закон диалектики ДДГ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Льдинка

|
Добавлено: Пн Окт 02, 2006 1:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Перфразируя известную фразочку -
Назло учителю на другую сторону силы выйду...  _________________ В этом мире все не так просто... все еще проще. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|