Список форумов LORDVADER.ORG LORDVADER.ORG
Ни разу не фанклуб Дарта Вадика
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сильный герой?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LORDVADER.ORG -> Собственно, сабж
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Red.Nek



Зарегистрирован: 25.12.2015
Сообщения: 12
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2015 6:35 pm    Заголовок сообщения: Сильный герой? Ответить с цитатой

Пока хотелось бы осудить такой вопрос. В обсуждении фанфиков не раз затрагивалась тема силы характера описываемых персонажей. И мне хотелось бы знать точней, что для вас является показателем силы характера и как вы эту силу отразили бы в тексте?
От себя бы пока добавил:
1. Храбрый трусит, но молчит. Т.е. слабости есть у всех, но тот, кто считается сильным в состоянии себя контролировать и не показывать их посторонним.
2. Люди с различным темпераментом по-разному реагируют на опасность.
Цитата:
Проделаем небольшой опыт с группой ребятишек, забравшихся на лодочный пирс. Подойдем к ним незаметно и громко крикнем: «Вы что тут, озорники, делаете?»
Видите, как засверкали их пятки, в которые «ушла душа», раньше, чем ребята успели подумать, что ничего плохого они не делали. Мой окрик испугал их и спутал их сознание. Так огромный кот бежит на дерево от малюсенькой собачонки.
Но бежали ребята все же по-разному: один из них не торопясь, флегматично уходил, все время оглядываясь. Да и удирали-то не все ребята: один сел на землю и заплакал. У него, как образно и верно говорят, «от страха подогнулись коленки», а перед этим он на некоторое время «оцепенел от страха». Это не что иное, как астеническая форма пассивнооборонительного рефлекса.
А вот еще один из наших ребят отреагировал на окрик иначе: он нахмурился, сжал кулаки и пошел ко мне выяснять обстановку, хотя ему тоже было страшно. Это пример стенической эмоции и активнооборонительного рефлекса, заставляющего котенка, выгнув спину и подняв хвост трубой, наступать на громадного пса.
Тут проявились не только астенические и стенические эмоции, но не менее отчетливо видны и четыре темперамента личностей ребят: по-разному спасались сангвиник и флегматик; у меланхолика подкосились колени; холерик же воинственно собрался отстаивать свои права.


Рад оказаться на данном форуме и надеюсь, что тут еще есть не так уж мало посетителей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BlackDrago
Душу прекрасные порывы


Зарегистрирован: 20.05.2005
Сообщения: 4192
Откуда: Севастополь

СообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2015 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую на форуме, Red.Nek.

Насчет поднятой темы. ИМХО, естественно.
Сильный человек/герой произведения больше всего ассоциируется с ответственным. Это персонаж, который принимает некоторые решения (революционные или нет в контексте происходящего) и не сбегает от их последствий.
Т.е. для выражения сильного героя в тексте мне бы хотелось видеть логику принятия того или иного решения и полное следование ему в дальнейшем. Причем с признанием положительного результата (условного лаврового венка), так и отрицательного (условная плаха). Ну или летального исхода, как вариант.

Если брать примеры из жизни, то сильными людьми будут в равной мере те, кто нарыл собой гранату, чтобы спасти окружающих; те, кто решил сложный финансовый вопрос / кризис; даже те, кто, например, спланировав, например, киднеппинг и попавши за это за решетку, понесут свое наказание не скуля.
В то же время сильным человеком может быть любой, не совершающий героических или кошмарных громких поступков. Человек, каждодневно работающий маленьким винтиком в системе большой страны тоже является сильным - это его решение и его принятая на себя миссия, которую он честно, в первую очередь перед собой, выполняет.

Вот, наверное, это главное - честность перед собой. Она требует огромных сил.

ЗЫ: перенесу тему в основной форум. Здесь все же мы стараемся держать именно конкретные тексты и их обсуждения, а не общие треды.
_________________
Победитель в драке за жизнь
Всего лишь последним умрет
Дэн Назгул. Волчий рок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LORDVADER.ORG -> Собственно, сабж Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group