Список форумов LORDVADER.ORG LORDVADER.ORG
Ни разу не фанклуб Дарта Вадика
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Датапад Ринна Сайшела. Немного матчасти.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LORDVADER.ORG -> Фанфикшен
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алькор



Зарегистрирован: 21.06.2007
Сообщения: 215
Откуда: Лехон

СообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 6:59 am    Заголовок сообщения: Датапад Ринна Сайшела. Немного матчасти. Ответить с цитатой

Эгон Борн/Ринн Сайшел
Этнографическая справка.

"Зиост: Джари, Девари, Деверо".

Эгон Борн.
«Джари и девари».

Джари столь же древний народ, что и шан-си. Кочевой разноплеменный союз, патриархальный и матриархальный одновременно. Сообществом правят баро и старейшая джара: он по внешним делам, она по внутренним. Джари не воюют. Так повелось ещё с Империи Рорс, куда они однажды забрели, да так и прижились. А потом опять разлетелись по миру.
Во времена Империи Раката, вскоре после переноса столицы ситов на Коррибан, джари добрались до Зиоста. И задержались достаточно долго, чтобы породить феномен девари – одарённых Тёмной Стороной танцовщиц, владеющих как традиционными искусствами колдуний джари, так и навыками ситской алхимии – но при этом абсолютно не воинственных. Впоследствии они перенесли Храм Многорукой Танцовщицы (изначально богини отнюдь не мирной) с Зиоста на Темар из-за соседства со слишком воинственными лордами.
Зиост встретил беженцев-джари безразлично, но и это в воюющей галактике оказалось достижением. Лордам было всё равно: народом больше, народом меньше, налог платят, и ладно. Но вышедшие на промысел босиком (чтоб жальче было) колдуньи добились совершенно неожиданного эффекта: их зауважали. Неодарённые! Босиком!! На Зиосте!!! – разрыв шаблона как минимум.
Завершили адаптацию танцы. Наверное, из не-боевых искусств это было самым близким к Тёмной Стороне по накалу страсти. Вскоре среди джари стали рождаться одарённые дети. И однажды первая девари заплела косы, перевив их лентами с ритуальными лезвиями, надела звенящие браслеты и вышла в круг в честь Тёмной Богини Танца своей далёкой прародины.


Ринн Сайшел.
«Девари и деверо».

Храмовыми танцовщицами становятся не только джари, хотя таковых большинство. Юные девари воспитываются в храмах, не теряя семейных связей. Для кочевников танцовщица в роду – это богатство и почёт, она не будет голодать и обеспечит старость, даже если покинет храм, достигнув возраста взрослой женщины. Бывшие девари рожают поздно, когда у их сверстниц уже внуки, и никогда не перестают танцевать на праздниках.
Девари, оставшиеся в храме, чаще всего сильные колдуньи. Они или становятся шаманками, или, гораздо реже, тёмными жрицами. Следующего титула «сит-девари» добиваются, как правило, обученные одарённые. Не потому, что дискриминация – им легче набрать необходимый класс. Они также могут покинуть храм, выбрав светскую карьеру магини или артистки, как знаменитая темарка ЭльАйер, Непревзойдённая.
И вершина эволюции девари – деверо. Это уже вне категорий. И вне сторон Силы, как я предполагаю. Чем успешнее танцовщица, тем больше на ней украшений, но только до определённого предела. С возрастанием мастерства девари постепенно снимают с себя мишуру. Деверо отрезают косы. Бывает так: в Силу уходит девари, а возвращается к последователям уже призрак деверо…
Говорят, уровня деверо могут достигать не только леди, но и лорды. Это древнее утерянное искусство, и восстановить его в обозримом будущем не представляется возможным. Просто учиться не у кого.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LORDVADER.ORG -> Фанфикшен Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group