Список форумов LORDVADER.ORG LORDVADER.ORG
Ни разу не фанклуб Дарта Вадика

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ФФ "Смерти нет". Люку Скайуокеру посвящается...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LORDVADER.ORG -> Фанфикшен
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Solveig

СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альма, бюрократический кризис, надеюсь, в Новой Республике???)
=
Цитата:
В общем, не ранее Нового Года. Sad

Sad Sad Sad Sad Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alma писал(а):

Crying or Very sad
Что ж, есть еще один повод ждать новогодних праздников. Smile
____________________________________Сабина
Танака

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alma
Ага, торкнуло.

Написала в другой теме про высокий уровень этого текста, зашла в тему и поняла, что ничего более интеллектуального нежели "аффтар, пиши ишчо" я на свет не произвела.

Исправляю.
Итак.

1. Высокий уровень написания как такового. Чисто технически. Высокий литературный уровень.
Что, на самом деле, не значило бы вообще ничего, если бы не

2. Интонационный уровень. Автор - мастер интонации. Это то самое, неуловимое, в которое нельзя ткнуть пальцем. И то, что текст тут же переводит в реальность. Интонации Люка - в мыслях, в разговорах, где угодно. Тут же, любое его наипростейшее действие и мысль окрашивается живым дыханием. И - всё. Я с ним в его квартирке, на улицах Корусканта, на выпускном балу, в разговоре на балконе с преподавателем.

Но и это ещё не всё. Интонация/дыхание жизни (именно на этом уровне) присутствует отнюдь не только у Люка. Оно у всех. Вплоть до второстепенных персонажей. Более всего сильно и живо - у преподавателя на балконе. Но и у Хана, у Леи, у Мотмы, и даже у того оболдуя, который получил от сына Вейдера по шеям.
Есть. Просто - есть. Я слышу их, я их чувствую.

3. На выходе это даёт полное выпадение в реальность. Текст не заметен. Все сорок страниц я была в состоянии выпадения на Корускант. Нырок на первой странице (строчке)- и вынорок на последней.

По моим параметрам это есть высшее мастерство.
Alma
Тов. админ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2006 1:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танака, спасибо за разбор полетов. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Phoenix

СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой Админ, прошу простить за нескромный вопрос: будете ли Вы выкладывать продолжение? Embarassed А то мну уже соскучилось... shuffle
Alma
Тов. админ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Phoenix

Спасибо за интерес. Smile
Дописать намереваюсь твердо, но будет нескоро.
А сейчас увы вообще времени нет ни на что, и на фанфики тем более
Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
V-Z

СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*задумчиво* Я хорошие тексты люблю перечитывать. Сколько раз – это зависит уже от самого произведения. «Смерти нет» я читаю раз в пятый, наверное.
Чем больше читаю, тем больше нравится. А ведь… да, действительно – несмотря на то, что «вживую» Вейдер ни разу не появляется, он присутствует в каждом абзаце. Тенью за кадром. Стержнем повествования. Определяющим фактором.
Если бы не Вейдер – Галактика и Империя были бы совершенно другими. Если бы не Люк – Галактика и Республика стали бы совершенно другими. В этом они похожи.
Замечу – несмотря на то, что «Смерти нет» основано на ОТ, а «Антиканон» – он антиканон и есть… почему-то мне кажется, что стоящий здесь за кадром Вейдер – это именно тот Анакин, что показан в «Антиканоне». И тогда становится ясно, что никакого раздвоения личности не было… просто на каком-то этапе жизни Скайоукер-старший решил сменить имя.
Как там говорится? Люди не умирают, пока их помнят? В таком случае, Вейдер – бессмертен. Потому что Люк уж точно не даст никому забыть о том, что был такой человек – Анакин Скайуокер, Дарт Вейдер.
Лично мне кажется, что если придется – Люк от своего места в истории с легкостью откажется. В обмен на то, чтобы помнили отца.
Кстати, несмотря на фразу «Отсылки к EU просьба считать случайным совпадением, ибо с книгами по ЗВ автор знаком крайне мало и больше понаслышке», благодаря сему тексту я и на постэндорские книги взглянул по-новому.
Да, Люк продолжает действовать на благо Республики. Борется с ее врагами. Возрождает из пепла Орден.
Официальная точка зрения – это он так исправляет зло, причиненное его отцом.
Лично моя точка зрения – хатта с два. Он продолжает дело отца. Без Скайуокеров Республике не удалось бы и половины задуманного.
Вейдер строил сильное государство.
Люк в меру сил своих занимается тем же.
Думаю, лорд Вейдер бы одобрил. Не саму Республику – но действия сына.

Чуть в сторону. Песню Тэм Гринхилл «Смерти нет» я скачал уже после прочтения. И вот постоянно хочу уточнить: сие повлияло?
Потому как
Все,что было - не было,
Все в огне сгорит,
Пламя рыжей птицею к небу полетит.
Имя мое прежнее здесь забудут пусть,
Долог путь в бессмертие -
Я еще вернусь...

это практически про Вейдера. Жар татуинской пустыни, палящее солнце Геонозиса, вулканический ад Мустафара, эндорский костер… огонь сопровождает его всю жизнь.
И он вернется.
«Ведь мертвых не существует. Совсем» (Г.Л. Олди)
BlackDrago
Душу прекрасные порывы

СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

V-Z писал(а):
почему-то мне кажется, что стоящий здесь за кадром Вейдер – это именно тот Анакин, что показан в «Антиканоне».
иш... проницательный какой... Twisted Evil
fullout

СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alma писал(а):
Хм.. а какой именно Новый год Вы имели ввиду? 2007?
Alma
Тов. админ

СообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 12:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

V-Z

Спасибо.
Цитата:
А ведь… да, действительно – несмотря на то, что «вживую» Вейдер ни разу не появляется, он присутствует в каждом абзаце.
Спасибо. Я именно про это и хотела написать. И именно поэтому "смерти нет".
Цитата:
Лично мне кажется, что если придется – Люк от своего места в истории с легкостью откажется. В обмен на то, чтобы помнили отца.
Мне тоже так кажется.
Цитата:
Думаю, лорд Вейдер бы одобрил. Не саму Республику – но действия сына.
Знаете, очень интересная мысль. Я бы сформулировала так: Вейдер одобрил бы то, что сын действует. Ибо бездействие = смерть.
Цитата:
И вот постоянно хочу уточнить: сие повлияло?
Конечно, повлияло. И ассоциируется уже давно. Smile Честно говоря, повлияло еще со времен написательства "17 мгн".

А Вейдер вернется. Twisted Evil Не воскреснет и не родится заново, а именно потому что "Смерти нет".

Добавлю еще то, что из-за некоторого разрыва мне трудно "дважды войти в ту реку", то есть схватить то самое настроение за хвост...
Вообще, "Смерти нет" инициировал 3 эпизод и, быть может, когда я займусь мазохизмом и как злобный инквизитор устрою себе пересмотр "Мести ситхов" - возможно, я смогу продолжить ФФ. Причем скажу честно - там чисто по авторскому плану самая трагичная часть окончилась. Дальше Люк начнет действовать, пойдет сама интрига и экшен. И рефлексии будет меньше. И это все равно надо написать так, чтобы по уровню и стилю соответствовало первым главам. Rolling Eyes

И еще.
Так почитаешь и сразу стыдно становится.
В общем, сейчас буду оправдываться и извиняться. Smile

V-Z и fullout

Да, я поняла, что не смогу взяться за "Смерти Нет", пока не закончу 2 эп Антиканона. Кому-то Антиканон нравится, кому-то не нравится (да, там нет стандартного архетипа "Анакин - Искатель в метаниях" Twisted Evil )
Но я его просто не могу не писать.

Это (щаз пойдут глюки и мистика)... такое аффтарское общение с героями.
Вот писала про Люка... несмотря на трагичность произведения, Люк воспринимается как приятнейший собеседник. Его слушаешь - он просто рассказывает. Если так можно выразиться: нисходит на твой уровень. А гл. герой Антиканона... ну он другой... он тоже хороший собеседник, но он настойчивее, требовательнее и саркастичнее. Наверно, так и должно быть. Twisted Evil Так что приходится писать.

Вот он каков, тяжкий удел графомана. Twisted Evil

А пишу я медленно. Потому что времени мало и ... я не всегда умею его правильно распределять (буду учиться). Трудно служить двум богам, увы. Хочется вкалывать на работе - причем так, чтоб получать и деньги и результаты и удовольствие от работы Twisted Evil, и при этом жутко хочется пографоманить.
V-Z

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вот он каков, тяжкий удел графомана.

*клыкасто улыбаясь* Альма, а знаете что? Вы – графоман в буквальном переводе этого слова. То есть – человек, который Пишет.Smile
fullout

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alma писал(а):
V-Z и fullout
Да, я поняла, что не смогу взяться за "Смерти Нет", пока не закончу 2 эп Антиканона. Кому-то Антиканон нравится, кому-то не нравится (да, там нет стандартного архетипа "Анакин - Искатель в метаниях" Twisted Evil )
Но я его просто не могу не писать.
Словами не обьяснить как это нравиться - сам факт того, что "просто не могу не писать"
Agert

СообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2006 2:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alma
Долго не решалась написать (а вдруг автор разозлится и вообще продолжения не будет ???!!!), но критическая масса тактичности пройдена.
2 эп. Антиканона - хорошо. Нравится, интересно ждать что же будет дальше (вот так по-детски, а как отреагирует Анакин на то или другое и т.д.), но не мучайте, допишите пожалуйста "Смерти нет". Пожалуйста.
Alma
Тов. админ

СообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2006 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Agert

Я очень рада, что у меня есть такой заинтересованный читатель. Smile Безусловно, я намереваюсь дописать "Смерти нет".

Касательно двух фиков. Есть маленький нюанс.
Я графоманю в свое свободное время. Это хобби. За хобби не платят денег. Соответственно, каких-либо договорных обязательств у меня тоже не имеется. Поэтому я буду писать то, что на данный момент хочу написать. Smile
Лита
Триумфемиат

СообщениеДобавлено: Пн Июл 17, 2006 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альма, мы понимаем что такое занятость и работа. И, конечно же, осознаем, что тратить много времени на фанф может быть весьма затруднительно.
Однако, вместе с тем, как читатели мы едва ли способны перестать мечтать о продолжении. Потому что текст - классный, герои - бесподобные.
А еще потому что в данном фанфе все же видится закономерное продолжение "Антиканона".
Интересные параллели между отцом и сыном - впечатление внутреннего родства героев, сходства их мыслей, только усиливается при одновременном прочтении ваших произведений.
Как будто поставили зеркало:вот одна жизнь, а вот - вторая.
Хотя - мы и можем подождать окончания "Антиканона". Не жадные, однако... Wink Rolling Eyes
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LORDVADER.ORG -> Фанфикшен Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: