Список форумов LORDVADER.ORG LORDVADER.ORG
Ни разу не фанклуб Дарта Вадика
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мировоззрения

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LORDVADER.ORG -> Собственно, сабж
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
V-Z



Зарегистрирован: 27.05.2005
Сообщения: 1131
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 1:08 am    Заголовок сообщения: Мировоззрения Ответить с цитатой

В пару теме о соционике и типах...
У меня в очередной раз наступило состояние размышлизма, и пришла мысль - расписать известных лиц разных вселенных, согласно системе мировоззрений D&D. В частности, рассмотрению подверглись и ЗВ; другие я пока тут не выкладываю, ибо не в тему.
Напомню, какие вообще имеются мировоззрения в сей системе. Переводить названия не буду, так как все же внятного перевода их всех я не видел. А вот характеристики переведу; взяты они с экрана создания персонажа в Neverwinter Nights. Правда, я оттуда выпустил по предложению – где речь идет о конкретных примерах вроде вора, паладина, клирика…
Lawful Good – тот, кто обладает взглядами и дисциплинированностью, позволяющими ему решительно бороться со злом. Он говорит правду, держит свое слово, и высказывается против несправедливости. Lawful Good ненавидит, когда виновные остаются безнаказанными. Lawful Good воплощает честь и сочувствие.
Neutral Good делает все, что может сделать хороший человек. Он посвящает себя заботе о других. Он работает с правителями и властями, но не чувствует себя обязанным им. Neutral Good творит добрые дела, не придерживаясь при этом закона.
Chaotic Good действует как подсказывает ему совесть, обращая мало внимания на то, что ожидают другие. Он верит в добро и справедливость, но мало интересуется законами и правилами. Он следует собственным моральным принципам, которые пусть и добры, но не согласуются с принятыми в обществе. Chaotic Good сочетает в себе доброе сердце и свободный дух.
Lawful Neutral поступает так, как подсказывают ему законы, традиции или личный кодекс. Он может верить в законы для личности и жить по кодексу или уставу, или же верить в законы для всех и приветствовать организованное, сильное правительство. Lawful Neutral – надежный и уважаемый, но не фанатик.
True Neutral – не придерживается строгих воззрений на добро и зло, или порядок и хаос. Он считает, что добро лучше (в конце концов, добрые соседи и правители лучше злых), но лично не собирается поддерживать добро абстрактным или универсальным путем. Однако некоторые нейтралы придерживаются философии нейтральности. Они рассматривают добро, зло, порядок и хаос как опасные крайности и предпочитают нейтральность как наиболее сбалансированный путь. Нейтральность – это когда действуешь естественно, без предубеждений или насилия.
Chaotic Neutral – индивидуалист, возмущенный ограничениями и бросающий вызыв традициям. Однако, он не проповедует анархию намеренно, так как для этого придется придерживаться либо добра (желания освободить других) или же зла (и желания заставить других страдать). Chaotic Neutral представляет собой свободу как от ограничений общества так и фанатичности «творцов добра», хотя личность такого мировоззрения все же не полностью хаотична в своих решениях. Он все же скорее перейдет мост, чем спрыгнет с него.
Lawful Evil методично берет то, что хочет, руководствуясь своим кодексом или правилами. Он внимателен к традициям, верности и порядку, но никак не к свободе, достоинству или ценности жизни. Он с отвращением относится к нарушениям законов или обещаний, частично потому, что сам нуждается в порядке для защиты. У некоторых Lawful Evil есть личные принципы, вроде запрета на хладнокровное убийство, и они считают, что такие запреты возвышают их над беспринципными головорезами. Lawful Evil – методичное, целенаправленное зло.
Neutral Evil делает то, что хочет, не проливая слез над ущербом. У него нет любви или порядка, и нет иллюзий, заставляющих следовать закону, традициям или кодексу, из соображений благородства. Однако, у него нет и беспокойной природы или любви к конфликту как у Chaotic Evil. Neutral Evil – зло без чести и без изменений.
Chaotic Evil– творит все, что ему подсказывают жадность, ненависть и похоть. Он непредсказуем, порочен и горяч нравом. К счастью, его планы составлены случайно, и любые группы, в которые он вступает или создает, плохо организованы. Обычно таких людей можно принудить к совместной работе силой, и лидер проживет столько времени, сколько сможет пресекать попытки сместить или убить его. Chaotic Evil – это разрушитель не только красоты и жизни, но и порядка, от которого красота и жизнь зависят.
Замечу, что сам я в эти термины часто вкладываю чуть другой смысл; думаю, это станет яснее из конкретных примеров.
Теперь к ЗВ-примерам. Замечу сразу – Ревана и Изгнанника трогать не буду, ибо какими они выйдут – от игрока зависит.
Боба Фетт – ммм… Lawful Evil. Законность – потому как он действительно всегда выполняет контракт, и слово держит (во всяком случае, перед заказчиком). А вторая половинка – из-за рода занятий и всей крови на его руках.
Дарт МаулLawful Evil. Тут и сказать нечего – искренне верен учителю, всегда в точности исполняет порученное… Только такое и есть.
Дуку – тоже Lawful Evil. Ибо законов, установленных для себя (той же вежливости) придерживается всегда, а планы тщательно продумывает.
Лея Органа-СолоNeutral Good. Правила она нарушить может, но все же не настолько хаотична мышлением (пусть и рассудительна, по-моему, меньше чем брат).
Люк СкайуокерLawful Good в мягком варианте. То есть, Люк гуманист, но вот столкнуть его с пути достижения хороших условий для всех, по-моему, нереально.
Мара Джейд – подумав, отнес ее в Neutral Good (это после гибели Палпатина, разумеется). Потому как пиетета перед законом у нее как-то не наблюдается.
(примечание: вот повезло Люку, сестра и жена – с одинаковым взглядом на мир)
Мит’трау’нуруодо – поразмыслив, пришел к выводу, что он все же Lawful Neutral, с указанием – «законы для всех». При этом не проявляет ни злобности, ни огромного уважения к чужой жизни.
Палпатин – так… Тут сложно сказать, потому как Палпатин времени «сенатор-канцлер-большая часть имперского» и Палпатин времени «перед Эндором-после воскрешения» изрядно отличаются. Предположу следующее – Neutral Evil в первом случае (законы Палпатин признавал только свои) и Chaotic Evil во втором.
Скайуокер-старший – тут мировоззрения два. В бытность свою джедаем, по-моему, это был Chaotic Good, так как на правила и приказы неоднократно чихал со шпиля Храма, но работал с лучшими побуждениями. А став ситхом, сменил мировоззрение на Lawful Evil – потому как все же военная служба к хаотичности не приучает.
Тэлон Каррде – вот с ним пришлось поломать голову. В итоге вышло, что он редкая птица – True Neutral. Ибо помогать может разным сторонам, добрые дела творит за соответствующую плату… и так далее.
Чубакка – по-моему, Chaotic Good. В основном потому, что такое же мировоззрение, думаю, и у его партнера, за коим вуки следует.
Хэн Соло - Chaotic Good. В Lawful его зачислить не дает род занятий; какое, к хатту, у контрабандиста может быть уважение к законам? А хаотиком я обозвал потому, что Хэн частенько принимает решения, исходя не из логики, а из велений сердца, души и ощущений в левой пятке. И, что интересно, у него все получается…
Экзар КунNeutral Evil. Хотел бы отнести его к Lawful, но не могу найти у Экзара следования хоть какому-либо кодексу.

Конечно, в ЗВ еще полно персонажей. Но некоторых я пока не вспомнил, а других - не смог классифицировать.
_________________
Должен - значит могу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alexx



Зарегистрирован: 13.05.2006
Сообщения: 558

СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 11:14 am    Заголовок сообщения: Re: Мировоззрения Ответить с цитатой

V-Z писал(а):

Конечно, в ЗВ еще полно персонажей. Но некоторых я пока не вспомнил, а других - не смог классифицировать.

Интересно, а кто не поддался классификации?
_________________
Я никогда не ошибаюсь - я просто живу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lair



Зарегистрирован: 10.02.2009
Сообщения: 103
Откуда: Барнаул

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 9:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно...
Йода с Обиком - Lawful Good 100%
Дарт Бэйн - Lawful Evil 90% (т.к. сначала начхал на все правила Ордена, а потом содал Правило Двух)
Лэндо Калриссиан - Neutral Good (вроде бы незаконный делец, но помогает Альянсу)
_________________
Я так давно родился,
Что слышу иногда,
Как надо мной проходит
Зеленая вода...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LORDVADER.ORG -> Собственно, сабж Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group