Список форумов LORDVADER.ORG LORDVADER.ORG
Ни разу не фанклуб Дарта Вадика
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Инквизитор Тремейн

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LORDVADER.ORG -> Собственно, сабж
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
V-Z



Зарегистрирован: 27.05.2005
Сообщения: 1131
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для начала, думаю, стоит пояснить, кто он такой. Потому что далеко не все знают.
Нижеследующий текст - из Вукипедии, перевод и комментарии мои.

Тремейн, Антиннис
Биографическая информация:
Родная планета: вероятно Коррот
Физическое описание:
Раса: человек
Пол: мужской
Цвет волос: : черный
Протезы: правые рука и глаз
Хронологическая и политическая информация:
Принадлежность: Орден Джедаев, Галактическая Республика, Галактическая Империя (Инквизиторий), Возрожденная Империя
Известные учителя: Дав Килану, Дарт Вейдер

Согласно сведениям, добытым принцем Ксизором в первые месяцы Нового Порядка, Антинниса Тремейна забрали из семьи в возрасте девятнадцати месяцев; Позже он прошел обычное обучение джедая и стал падаваном мастера Дава Килану. После смерти его учителя в Войне Клонов Тремейн попал в плен к сепаратистам и исчез из записей, пока не появился вновь в роли Инквизитора после объявления Империи.
Однако, воспоминания самого Тремейна резко отличались. В беседе с Ксизором он заявил, что никогда не знал имени «Антиннис», и позднее он вспоминал совершенно иное детство. Он считал, что не попал в Орден в младенчестве, как обычно, а стал учеником в пятнадцать. Он помнил тихого бородатого джедая, сказавшего, что он принят для обучения и гордость матери тем, что его выбрали.
Тремейн верил, что еще три года он учился у Килану, гордился своими способностями, но его слегка раздражали замечания учителя, желавшего обуздать тщеславие: «Джедай не заботится о внешнем впечатлении, Тремейн. Его интересует правда».
Сейчас невозможно определить точность обеих версий. Разведка Ксизора могла ошибаться. Воспоминания Тремейна могли исказиться под воздействием разных факторов, включая влияние Силы Дарта Вейдера и Императора, или же ранений и преображения в киборга.
Комментарий V-Z: Лично я бы в данном случае поверил Ксизору. Темный Принц вряд ли бы стал являться к Инквизитору с непроверенными данными; а эффективность его личной разведки (учитывая, какое значение Ксизор придавал информации) не вызывает сомнений.
В версии Тремейна же есть один исключительно странный момент – он утверждал, что попал в Орден в пятнадцать. Учитывая обычаи Светлого Ордена того времени, это было, мягко говоря, маловероятно. Девятилетний Анакин вызвал очень много споров в Совете; чтобы быть принятым в пятнадцать, Тремейн должен был обладать вдвое высшим потенциалом.

Также возможно, что он – потомок джедая Матты Тремейн, но подтверждений этому нет.
Вероятно, что надежная биография Тремейна начинается после окончания Войны Клонов, когда он оказался в группе падаванов и джедаев сельхозкорпуса, содержавшихся на Биссе под наблюдением Слая Мура. Дарт Вейдер сошелся с пленниками в бою, и лишь четверо выжили – включая Тремейна. Тот одолел противника, нажав клавишу на грудной панели ситха, временно повредив систему дыхания Вейдера.
Позже Тремейн вспоминал, что его завербовали в проект по очищению искаженного, но все еще существующего Ордена, предположительно организованного для защиты Палпатина. Он также вспоминал встречу с Вейдером, и его слова о том, что джедаи не давали ему раскрыть весь потенциал; Вейдер предложил ему помочь восстановить порядок в Галактике и возродить Орден в лице Инквизитория. Вейдер потом обучал Тремейна, сделав его Инквизитором и исполнителем своей воли.

Выступая с речью для юношеской группы КОСНОПа, Тремейн ощутил присутствие падавана Дрейка Ло’гаана и принялся отслеживать юного человека и его спутников. Он сообщил Вейдеру о своих действиях во время тренировки с другими учениками. Разозлившийся Вейдер напомнил, что работа Инквизитора – избавить Галактику от джедаев.
Тремейн сумел загнать Дрейка, Экрию и Зондера в транспорт на Бисс. Дрейк сумел сбежать, разбив окно световым мечом.

В конце концов Тремейн получил ранг Высшего Инквизитора, сделав примечательную карьеру в Империи. Ходили слухи (хотя и неподтвержденные), что он был среди многочисленных Рук Императора. Его обязанности включали также поиск последних джедаев и одаренных после «приказа 66» и доставку их к имперцам. Он отвечал лишь перед Вейдером, Гранд-инквизитором Ладдинаром Торбином и высшими советниками Палпатина.
Его стиль допроса и совращения был редок среди инквизиторов; Тремейн стремился «элегантно» одолеть пленника, презирая прямолинейные техники Силы, которые использовал Вейдер. Он сам был изящным, вежливым, эрудированным и его пленники часто называли его даже «дружелюбным». Тремейн прибегал к физическим пыткам лишь когда на пленнике ломались техники Силы, уговоры и идеологическое влияние.
Тремейн мог сломать любого пленника, пока не встретил Корвина Шелвая. Жестоко пытая его, Инквизитор считал, что в конце концов сумеет сломить дух шелвая. Но прежде чем Тремейну это удалось, мастер-суллустианин Даррин Арканиан ворвался в пыточную камеру, освободил Шелвая и скрылся на нижних уровнях Корусканта. Узнав о побеге Шелвая, Тремейн взял с собой отряд штурмовиков и пустился в погоню.
Удача была на стороне Инквизитора. Шелвай, пострадавший при допросах, не мог двигаться так же быстро, как и мастер. Арканиану, фактически, пришлось нести Шелвая. Это позволило Тремейну и солдатам легко догнать джедаев. Включив меч, Инквизитор атаковал суллустианина; однако, он не смог пробиться сквозь оборону мастера. Остановив натиск, Тремейн приказал солдатам застрелить раненого Корвина, если Арканиан не бросит меч. Тот не желал смерти Шелваю и выключил оружие… после чего Тремейн тут же рассек его надвое.
Когда последний вздох слетел с губ Арканиана, Тремейн порадовался победе над джедаем. Это был первый мастер, которого он лично убил. Но Тремейн, насмехаясь над жертвой Арканиана, забыл о раненом Шелвае. В ярости тот подхватил меч погибшего учителя и атаковал Темного адепта. Тремейн был застигнут врасплох; когда он хотел отступить, Корвин применил необычный прием, к которому противник был не готов. Отрубив руку Инквизитору, Корвин обратным движением рассек ему правую половину лица.
Тремейн очнулся в медцентре; дроиды заменяли ему правую руку и глах протезами. Чтобы наказать надменность и тщеславие Тремейна, Вейдер приказал установить наиболее нескладные и жуткие протезы.
Позже Тремейн рыскал по Галактике, разыскивая Шелвая и желая отомстить. Он не охотился на Корвина, а скорее получал удовольствие от сознания того, что сила Темной стороны даст ему победить при следующей встрече.
Инквизитор еще раз был побежден, когда его ранила Арден Лин; правда, ей отомстить не смог – помешал Гранд-инквизитор Торбин.
Комментарий V-Z: Вообще, похоже на то, что особенным мастером боя Тремейн не был. Раненый падаван застиг его врасплох; Лин, чьи техники боя устарели на многие тысячелетия, тоже его одолела. Позднее он отгораживался от своих офицеров телохранителем… все это наводит на размышления.
Тремейн получил под командование «звездный разрушитель» класса «Империал-II» под названием «Вопрошающий». Командование над кораблем он унаследовал от учителя. Тремейн ожидал от команды совершенства в действиях и был скор на расправу за ошибки. А когда таковые случались, Тремейн с наслаждением «доводил» обреченного капитана психологически перед казнью. Он мог вызвать капитана для личного «разбора полетов», и заставить офицера ждать мучительно долгое время перед дверьми своих покоев, ощущая его страх и сомнения.
Однажды капитану Джовану Варингу пришлось три часа ждать перед дверью покоев Тремейна, пока тот впитывал его страх. Чтобы избежать вспышек ярости при таких личных встречах, он пользовался услугами личного охранника и убийцы – фелиноида-сррорс’тока Анджаи Раммы.
Когда Тремейн командовал «Вопрошающим», то сумел отыскать беглого Инквизитора Адальрика Цессиуса Брандла, и они сошлись в поединке. Тремейн ранил Брандла в руку, но бывший Инквизитор сумел сбежать на планету Наджиба. Вскоре после этого Брандл оказался на другом «звездном разрушителе» (класса «Империал-I»), который направлялся на встречу с «Вопрошающим». Тремейн хотел лично «побеседовать» с Брандлом, но тот снова сбежал, сымитировав смерть.
Комментарий V-Z: Вообще, соперничество Тремейна и Брандла легко объяснимо. Судя по всему, первый всячески желал подчеркнуть свою аристократичность и элегантность (несмотря на протезы); Брандлу, профессиональному актеру, это явно удавалось куда лучше.
Предупреждение: далее следуют вырезанные сведения. Содержится информация, удаленная из соответствующего выпуска или по другой причине неопубликованная. Вся эта информация касается того, что не случилось в «правильной» вселенной.
Брандл появился не в последний раз – он снова возник после неудачного обучения Фейбл Астин. Вместо нее он привез своего сына. Джаалиба передали Тремейну, самому крупному и лютому сопернику Брандла, и тот с ненавистью обучал его. Тремейн перенес свою ненависть к Адальрику на Джаалиба – физически, эмоционально и ментально; лишь воспоминания о Фейбл помогли младшему Брандлу сохранить рассудок. Хотя Тремейн смог обратить Джаалиба на Темную сторону, тот никогда полностью ее не принял, и сделал это лишь по прошествии многих лет.
Удаленная информация окончена
Вскоре после битвы при Эндоре Тремейн отправился на поиски сбежавшей Арден Лин, хотя и потерпел неудачу – так как Лин была убита лично возрожденным Императором. Тремейн потом стал союзником Прокуратора Хетрира, и рассказал ему о существовании Долины Джедаев. Хотя Возрожденная Империя Хетрира была окружена Новой Республикой, действия Тремейна остались тайными.
Высший Инквизитор Тремейн действовал на имперской службе по крайней мере до 14 ABY.
Комментарий V-Z: О дальнейшей его судьбе ничего неизвестно. Парадоксально, но точно то же самое можно сказать и о его вечном сопернике – Адальрике Брандле.
_________________
Должен - значит могу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LORDVADER.ORG -> Собственно, сабж Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group