Список форумов LORDVADER.ORG LORDVADER.ORG
Ни разу не фанклуб Дарта Вадика
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Выбор

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LORDVADER.ORG -> Фанфикшен
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Niksa



Зарегистрирован: 04.04.2012
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 10:59 am    Заголовок сообщения: Выбор Ответить с цитатой

...восстанавливаю

Выбор.

Три, четыре… Каждый следующий шаг отдавался звонче предыдущего, отскакивая от стен коридора, ведущего в ангар. Крестокрыл был готов к вылету, баки полными, оставалось только задать курс. В стороне механики копошились возле хорошо потрепанного в последнем рейде корабля. Они даже не обратили внимания на рыжего пилота, который твердым шагом прошел к истребителю. Через несколько минут, убедившись, что все готово Паш запросил разрешение на взлет. Подтверждение получено. На экране побежала строка команд…
Не поверил? Не смог поверить? Посчитал глупой выходкой и отпустил проветриться?
Нет, похоже, поверил. Унизительно было бы знать, что Генерал Кракен считает его способным хладнокровно играть двойную игру с момента возвращения. Игры не было, было понимание. Понимание того, что здесь ему не место.
Преодолев расстояние до орбиты планеты, места возможного прыжка, Паш обернулся посмотреть на гладкую светящуюся поверхность планеты. Мысленно пожелал удачи выжить всем тем, с кем ему было немного жаль расставаться. Да пребудет с Вами Великая Сила! Звезды беспорядочно ринулись навстречу…
Час назад в кабинете Генерала Кракена двое очень похожих друг на друга мужчин замерли друг напротив друга.
- Я понимаю последствия и несу полную ответственность за свое решение. Я уверен в том, что поступаю правильно.
Старому разведчику жизнь преподнесла немало сюрпризов до сегодняшнего дня, но, то, что он сейчас услышал, просто не укладывалось в голове. Мальчишка или перегрелся, или … вот второго «или» допускать не хотелось. В здравый смысл логика произнесенного не укладывалась. Генерал отошел назад и оперся обеими руками на массивный стол. Еще раз…
- Ты хочешь сказать, что возвращаешься в расположение части и хочешь продолжать службу имперского пилота.
Слово «имперского» было произнесено с эффектом плевка. Подбородок младшего дернулся вверх.
- Да. Я считаю, что мое место там.
- Сколько времени еще просуществует Империя? Допустим, что твой план сработает, тебе удастся быть вне подозрений. Что дальше? Твоя карьера будет строиться на смертях твоих и моих товарищей.
Паш качнул головой.
- Каждый делает свой выбор. И я отдаю себе отчет, что моя смерть тоже может приблизить победу Альянса.
Генерал с трудом удержал себя в руках. Сын не пришел советоваться, он пришел сообщить о своем решении. Выходов из положения представлялось несколько, и каждый из них был плох. Больше всего хотелось посадить Паша под домашний арест пока вся эта патриотическая высокоморальная дурь не выветрится из его головы. Но, человек, который на протяжении всей жизни старательно эту самую дурь в голову мальчика вбивал, так поступить не мог. Сын, появившись на базе Альянса совсем недавно, получил достаточно времени и информации для анализа. Он мог ошибиться… как бы хотелось, чтобы он ошибался. «Каждый из руководства Альянса - лидер, у которого свое видение, свои цели и свои планы. Пока их объединяет идея захвата власти, они соблюдают «пакт о ненападении», но как только власть будет на их стороне, они превратятся в конкурентов. И это погубит все то, что останется от Империи, и то, что построят они, будучи союзниками. Они будут делить и удерживать власть, при этом создавая хаос в гражданских мирах и бардак в армии. Это закончится либо военной диктатурой, с которой вы сейчас боретесь, либо новым восстанием. И тому, и другому будет предшествовать хаос и беспорядки. С такой перспективой, я выбираю Закон и Порядок». Глупо отрицать сказанное, даже сейчас лавры победителя любого локального столкновения отчаянно оспариваются каждым руководителем внутри Альяна. Вклад единиц вспоминают лишь тогда, когда нужен отдельно взятый символ «героизма простого солдата».
Итак… обязанности на мгновение заслонили всю боль понимания потери сына, первое – факт выбора Пашем Кракеном служения Империи должен быть похоронен раз и навсегда, второе – следует знать, кто еще в Альянсе дошел до похожего вывода.
- Гм…, - Паш подтянулся. – Отец. В любом случае, и как б ты не отнесся к моему решению, ты должен знать, что я никогда не забуду, кто мой отец и кем ты меня вырастил.
Развернулся на каблуках и сделал шаг к двери. Один, два…

Крестокрыл совершал прыжок в гиперпространство, когда из кабинета Главы Разведки повстанческого Альянса Айрена Кракена раздался глухой выстрел.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LORDVADER.ORG -> Фанфикшен Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group