Список форумов LORDVADER.ORG LORDVADER.ORG
Ни разу не фанклуб Дарта Вадика
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сказка о Черном нерфе

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LORDVADER.ORG -> Фанфикшен
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
legioner
Эйвас Хартциг


Зарегистрирован: 29.06.2005
Сообщения: 362
Откуда: Алдераан

СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 6:49 am    Заголовок сообщения: Сказка о Черном нерфе Ответить с цитатой

По мотивам восточной сказки.

Наша задача состоит в том, чтобы разобщить Имперский Союз. Мон Мотма.

В одной прекрасной стране жили когда-то три нерфа. Были они братьями и правителями этой страны. Один нерф был Белым, другой Бурым, а третий был Черным. Они были честными и добрыми повелителями, и народ их любил. И вот над этой страной мелькнула темная тень. В глубоких низинах и пещерах объявился ужасный и свирепый губитель жизни Крайт-Дракон. Увидав благополучие и мир, царившие на этой земле, Дракон воспылал злобой. Все ему было ненавистно в ней, но осуществлению его жутких замыслов разрушить ее мешали братья-нерфы. Раз за разом Дракон, и полчища различных гадов, которых он подчинил своей воле, вторгались из бездны на залитую солнцем землю. Но нерфы смело бросились на врага, и в решающей битве разгромили его. Израненный и униженный, Дракон уполз в свои мрачные чертоги переживать горечь поражения. Долгое время о нем никто ничего не слышал, и многие посчитали, что он исчез или умер. Жизнь без сражений и трудов сделала братьев, возомнивших себя победителями Дракона, раздражительными и задиристыми. Не было уже прежней братской дружбы, связывавшей их долгие годы. И вот однажды, после ссоры, когда Черный нерф ушел на водопой, перед двумя оставшимися нерфами неожиданно возник Дракон. Он прикинулся миролюбивым и дружелюбным, и обратился к нерфам со словами.
- О, друзья мои! Вижу вас в добром здравии, и радуюсь этому. Все, что было в прошлом, пусть будет предано забвению. Но я слышал, что вы недовольны своим братом – Черным нерфом. И есть от чего быть недовольным. Находясь рядом с вами, - о, благородный Белый и Бурый, - он позорит вас. Ваши подданные не смотрят на него с таким благоговением, как на вас. Вы, истинные повелители, а он же просто негодный и ничтожный плебей. Вы позволили Черному нерфу занять место подле вас, но как же несправедливо он отплатил вам! Он грязнит ваши источники, и затаптывает ваши пастбища. Он покушается на то, чтобы самому занять ваше место… Если Черного нерфа не будет, то отпадет вся скверна, которую он нанес в эти места.
Нерфы переглянулись, и спросили в один голос – Но что мы можем сделать?
- Братья мои, - молвил Дракон – Позвольте мне сделать все, что нужно. Только не спешите к нему, когда он будет звать на помощь.
И нерфы согласились.
Когда на другой день Черный опять пошел на водопой, на него из засады напал Дракон. Белый и Бурый слышали зов о помощи своего брата, но сдержали свое обещание, данное Дракону, и не явились к нему. Долго шла кровавая схватка. Противники обессилели, но все же нерф начал отступать. Собрав последние силы, он еще раз крикнул своим братьям, перед тем, как его на землю поверг Дракон. Белый и Бурый слышали его стихающие вопли, но продолжили пастись, как ни в чем не бывало, хотя в сердце каждого была кровоточина. И по прошествию времени они забыли о своем брате…
Белый и Бурый поделили между собой владения Черного, и снова алчность и желчь зародились в их душах. Каждому казалось, что он получил меньше, чем ему причиталось, и не было конца взаимным упрекам и подозрениям.
Однажды Дракон снова явился. Он пришел к Белому нерфу, и со скромной улыбкой сказал.
- Брат, я давно наблюдаю твой спор с Бурым нерфом. Он осмеливается перечить твоей справедливой воле! Этот изменник зарится на то, что по закону и совести принадлежит тебе. Как можно стерпеть его наглые притязания. Он раб, и должен быть покорным только тебе. Если же нет, то пусть он умрет!
Белый в своих мечтаниях уже видел себя единоличным повелителем всей страны, и поспешно согласился с Драконом.
- Иди, друг, и исполни мою волю – пусть он умрет!
И Дракон снова совершил злодеяние, а Белый бык довольно усмехался, чувствую себя единственным хозяином этих краев. Предсмертной агонии Бурого он не слышал.
Шли годы. Прежде цветущий край оказался под властью Крайт-Дракона. Там где были зеленые долины и чистые ручьи, ныне громоздились горы пеплы, нечистот и обглоданных костей. Зверей и птиц, населявших страну, Дракон частию сожрал, частию изгнал, а остальных поработил, и жили они в непрестанном страхе. И принес Дракон в эту землю свое право – Свободу в оковах, Равенство на каторге, и Братство в могильной яме.
Белый нерф и сам не заметил, как сократились его наделы. Он по-прежнему пасся на любимых полянах, ходил на водопои в окружении своих верных жен и детей. Но часто его брала непонятная тоска, и тщетно он пытался избавиться от нее. Что-то из прошлого, какая-то память тревожила непрестанно…
Как-то раз, он почувствовал, что к нему кто-то приближается. Оглянувшись, он увидел Дракона. Взглянув в его страшные и безжалостные глаза, Белый замер, и, внезапно, все понял. Перед ним пронеслась вся его жизнь. Он вспомнил, что когда-то рядом с ним стояло два брата, защита и опора. Одному ему было не одолеть Дракона. Тело Белого сделалось дряблым, ум притупился. Ему захотелось позвать на помощь, все равно кого. Вместо зычного рева вышел слабый, сиплый хрип. Дракон довольно расхохотался.
- Брат мой, никто не придет. НИКТО!
Белый уже понял всю тщетность своих попыток сохранить жизнь, и обратился к Дракону с просьбой.
- У меня есть последнее желание. Можешь ли ты позволить мне его выполнить.
Дракон улыбнулся.
- Как угодно, дорогой брат.
Белый медленно поднялся на вершину холма над долиной. Яркое солнце на минуту вырвалось из кроваво-красной пелены, и осветило его своими последними лучами. Окинув слезящимся взглядом прежнюю счастливую страну, он крикнул.
- Слушайте! Слушайте! Я погиб! Но не сегодня! Меня не стало в тот день, когда погиб мой брат, Черный нерф!
_________________
Взявшие в руки меч и погибают от меча, а не взявшие меча, гибнут от гнусных болезней.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LORDVADER.ORG -> Фанфикшен Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group