<<  Screams in the night


Layren

Отправить письмо автору
Оригинал текста на английском
Перевод: BlackDrago

Вопли в ночи

Струи воды лились вниз в бесконечном потоке черноты и отчаяния. Грохот над облаками и вспышки молний говорили о разыгравшейся вокруг буре. Вздохнув, фигура перевернулась, тщетно пытаясь уснуть под чудовищные звуки снаружи, не дававшие ему этого сделать. Каждый раз как только его глаза закрывались, новая вспышка света, сопровождаемая грохотом, будила его снова.

Восемнадцатилетний Анакин Скайуокер снова перевернулся, пытаясь устроиться поудобнее. Сегодня был годовщина смерти Квай-Гона, восемь лет назад. Слеза тихо скатилась со щеки, но он крутился и не заметил ее. Он слегка дрожал, постоянно чувствуя холод. Как он тосковал без Квай-Гона. Даже за то короткое время, что они были знакомы, он заменил Анакину отца. Его внезапная смерть сильно потрясла всех, но Анакина и Оби-Вана – больше, чем остальных.

Прохладное дуновение коснулось его щек и волос, и он подскочил, вытянувшись как струна. Он уставился на книгу на полке, которая нетороплива двигалась. Его глаза распахнулись. Он знал, что это делал не он, и поэтому интересовался, кто был рядом с ним. Он решил, что это Оби-Ван решил сыграть шутку со своим учеником, но потом отказался от этой мысли. Его Мастер был слишком правильным для подобных штучек.

Только он подумал, как ножницы, до этого момента незамеченные им, как будто сами по себе приблизились к нему и остановились чуть ниже его падаванской косички. Анакин с воплем вылетел из кровати.

Появился синий призрак Квай-Гона, держа ножницы. - Анакин, - предупредил он, - не кричи так громко. Ты разбудишь своего Мастера.

- Хорошо! Только уйдите от меня с этими ножницами!

Квай-Гон вздохнул. - Я знаю, что ты ненавидишь стричься, Анакин, но тебе бы уже пора.

- Кто бы говорил, - усмехнулся Анакин.

- О да, - ответил Квай-Гон, глядя на свои волосы. – Да, малыш, к сожалению, они теперь постоянной длины. Тебе надо было предупредить Ситха, чтобы он подрезал мне волосы перед тем, как нанести удар. У тебя, кажется, таких проблем нет.

- Держитесь подальше от моих волос!

- Чего так вопить? - Оби-Ван, зевая, заглянул в спальню к своему падавану и заморгал от удивления, обнаружив там призрак своего бывшего Мастера с ножницами в руках, и Анакина, стоящего в противоположном углу комнаты.

- Он пытается отрезать мои волосы! Уберите его подальше от меня! – взвизгнул Анакин.

Оби-Ван задумчиво поглядел на ученика и пожал плечами. – Вообще-то, Анакин, я собирался завтра отправить тебя стричься к парикмахеру, но Квай-Гон разбирается в этом лучше; я предлагаю, чтобы ты разрешил ему сделать это.

Анакин нахмурился. Последний раз когда он стригся, парикмахер неровно постриг его, и память об этом была еще жива. – Грязно играете, Мастер.

- Зависит от точки зрения.

- Хорошо, хорошо. Я не могу противостоять вам двоим, - угрюмо сказал он, садясь на стул рядом с Квай-Гоном.

Квай-Гон засиял и начал отрезать прядку за прядкой от волос Анакина. Когда он закончил, то вручил Анакину зеркало. - Вот, пожалуйста Анакин.

- Это ПОЛОВИНА МОЕЙ КОСИЧКИ!!!!! – закричал он. - ПОСЛЕДНИЙ РАЗ я разрешил вам постричь меня. В следующий раз я пойду к парикмахеру, - угрюмо пробурчал он.

- Извини, Ани, но Джордж сказал, что твои волосы должны быть такой длины для следующего фильма, - ответил Квай-Гон. – А именно он пишет сценарий, разве не так?


  Карта сайта | Медиа  Статьи | Арт | Фикшен | Ссылки | Клуб | Форум | Наши миры

DeadMorozz © was here ™