<<  A Slight Misunderstanding



Eowyn Skywalker

Отправить письмо автору
Сайт автора
Оригинал текста на английском
Перевод: Надежда

Мелкое недоразумение

Прим. автора. Моим вдохновением на этот коротенький фик я обязана двум своим друзьям.

- Почему лицо моего Мастера прикреплено к мишени? - с подозрением вопросил Вейдер, вступая в комнату со множеством, множеством окон. Правда, не совсем понятно, для какой радости там все эти окна нужны… Но пусть будут. Он уставился на доску для метания дротиков, на которой было растянуто изображение Палпатина, а несколько стрелок вонзились прямо в старческий нос.

Темный Лорд ситхов подошёл вплотную к картинке, увеличенной так, чтобы отчётливо виднелась каждая морщина на видавшем виды лице Императора, придавая ему сходство с высушенным мумифицированным трупом. Впрочем, возможно, в этом имелась доля истины. Темный Лорд ситхов - а именно Вейдер – вытянул дротики из лика своего Повелителя.

"Кто-то заплатит за это, " – пообещал себе он.

Несколько секунд спустя, дверь легко распахнулась, и Люк Скайуокер, новый рыцарь-джедай, ворвался в помещение. - Папенька, ты нашёл мои дротики! - воскликнул очень юный и совсем сопливый джедай. - Ты ТОЖЕ собираешься бросать их в Палпатина?! – и всем своим видом показал, что готов упасть в обморок.

Вейдер громко зашипел сквозь респиратор. Однако прежде, чем он мог ответить, Люк снова заговорил:

- Нет, это факт, папаша, что тебе не стоило курить в детстве. А теперь за это расплачиваешься. Тебе здорово повезло, что не заработал ещё и РАК ЛЕГКОГО вместе с этим отвратительным кашлем!

Вейдер продолжал громко сопеть, смотря вниз на дротики в своей руке, и задаваясь вопросом, как много вреда они смогут причинить голове его раздражающе инфантильного отпрыска. - Сын ...

- Кроме того, па, ты вправду не должен угрожать своему МАСТЕРУ, в любом случае, и даже если он – всего лишь высушенный мумифицированный труп -

Ситхский Лорд задался вопросом, а насколько хорошо его сын читал мысли в действительности.

– но, с другой стороны, так или иначе, а кто хотел бы быть отданным в учение этому фараону? Я считаю, на самом деле, пап, Оби-Ван казался бы намного более приемлемым вариантом, даже если все местные девочки действительно млели по нему, и умирали по его синим глазам - пока он не женился на той на той высокой рыжей девице, которая была джедайским магистром. Как там её звали, паа ...?

Но прежде, чем Вейдер смог раскрыть рот, его сын опять заболтал, даже не заметив его молчания.

– о, хорошо, но я не могу представить, КАКИМ уродливым ребёнком, возможно, был Палпатин, а, может, он был только клонирован, и никогда не был ребенком, или он – на самом деле агент из другого мира, который пытается захватить нашу Галактику. Нет, погодите, он уже сделал это ...

"Он получил свои легкие от своей матери … и болтает без остановки..."

– но, конечно, он НЕ захватит Галактику себе, потому что МЫ собираемся её захватить, - правда ведь, па, и править вместе, как отец и сын и ...

- И твоим нытьём привести её к окончательной гибели, сынок? - наконец-то смог вставить свою реплику Вейдер.

Люк сделал обиженное лицо, и посмотрел на величественного Темного Лорда семи футов высотой, ситха, который стоял перед ним и зловеще пыхтел. - Я не нытик! Я ЧТО УГОДНО, ТОЛЬКО не нытик! Я никогда не скулю – и это при том, что ты всегда придираешься ко мне. Не справедливо, что ты всегда выбираешь за меня и никогда не даешь мне шанс высказаться или чего-нибудь сотворить, потому что тебе на это наплевать! Я хотел бы пойти домой, но ты разрушил мой дом, потому что ты был ленивым и плохим отцом и не заботился о том, что случилось со МНОЙ и всеми остальными, а единственная вещь, о которой ты пекся – это был ТЫ, а тебе надо было пойти и завести детей и забыть о нас, так что теперь позволь мне что-то делать самому, например, поесть пиццу на ужин или править галактикой – но ты такой ЖМОООТ!

- И тебе на нас наплевать, и ты не позволяешь нам иметь хоть какое-нибудь влияние или завести кольца Всевластья, ты всегда придираешься ко мне... ЭТО НЕСПРАВЕДЛИВО, ТЫ ЖАДИНА! А я - не НЫЫЫЫЫЫТИК ...

Вейдер захрипел особенно громко, и швырнул дротик в своего сына.

Но сынуля, по-видимому, больше практиковался в использовании Силы, чем делал вид. Он сделал лишь лёгкое движение правой рукой, и стрела резко изменила траекторию полёта – развернулась вокруг своей оси и со смачным щелчком вонзилась прямо в центр портрета правителя Галактики, все еще присобаченного к мишени.

Люк помчался из комнаты, хихикая, как сумасшедший.

Вейдер медленно повернулся, все еще сжимая в своей левой руке два дротика -

- и оказался лицом к лицу с Палпатином, потрясённо уставившимся на стрелку, впившуюся в его изображение. А потом удостоился чести узреть чрезвычайно угрожающую императорскую физиономию.

- Мастер, я могу всё объяснить ...


  Карта сайта | Медиа  Статьи | Арт | Фикшен | Ссылки | Клуб | Форум | Наши миры

DeadMorozz © was here ™