<<  Facing Death


Mcily Nochi

Отправить письмо автору
Оригинал текста на английском
Перевод: Лисса

Лицом к лицу со смертью

- Я готов.

Доктор Табит Друла вздрогнула от неожиданности.

- Лорд Вейдер! - она запнулась, - я не заметила, как вы вошли!

Она торопливо поклонилась, вспомнив про этикет.

- Приношу свои извинения.

Он небрежно отмахнулся, и черная маска не передающая никаких эмоций, зажгла огонек страха в глубине ее сердца.

- Это неважно.

Врач кивнула, не уверенная, как надо отвечать. Повисла неловкая пауза.

- Ну, что ж… начнем? - наконец сказала женщина, указывая на диагностическое кресло. Вейдер прошел мимо нее, снял плащ и занял указанное место с таким достоинством, что медицинский центр внезапно напомнил Тронный зал.

- Должна ли я что-нибудь сделать до экспертизы? – неуверенно поинтересовалась врач. – Процедуру описали очень кратко, и, как вы знаете, я никогда не делала этого прежде.
Она нервно сглотнула, вспомнив, почему: Вейдер был печально знаменит тем, что убивал каждого доктора, видевшего его без маски. Эта задача поручалась только посредственным, второразрядным врачам… или женщинам. Она точно знала, что умрет в конце осмотра. Табит решительно отбросила эту мысль в сторону, зная, что подобные размышления только отвлекают от работы. Она подошла к креслу и аккуратно опустила спинку. Темный Лорд оказался лежащим на спине. Внезапно, Табит поняла, что никогда не видела его без плаща. «Теперь это не имеет значения», - сухо напомнила она себе. – «Скоро ты увидишь больше, чем любой из ныне живущих.»

Врач достала анестетик, но ее рука внезапно очутилась в железном захвате.

- Обойдемся без этого, - мрачно сказал Вейдер. – Дже… ситх не чувствует боли.

У нее задрожали колени. Женщина знала, что удаление маски и защитной брони будет крайне болезненно. Конечно, обвинение Темного Лорда во лжи было бы равносильно подписи на собственном смертном приговоре... равно, как и игнорирование прямого приказа.

- Как пожелаете, милорд.

Она взяла маленькие плоскогубцы и разжала крошечные, почти невидимые заклепки на его шлеме. Затем подняла голову пациента и одним плавным движением удалила черную маску… это было ужасно. Табит с трудом удержалась от крика, увидев его лицо: смертельно бледное, перечеркнутое глубокими шрамами. Такие же отметины виднелись и на совершенно гладкой, безволосой голове. Доктор задохнулась и невольно застыла на месте, встретив ледяной взгляд голубых глаз, который, казалось, обещал ей смерть. Невольно, она продолжала разглядывать своего пациента. Без движения лицевых мускулов его лицо внезапно показалось Табит ... патетическим. Темный Лорд, чья гигантская, облаченная в черную броню фигура сеяла страх в самых мужественных сердцах, в конце концов, был просто человеком, с изуродованным до неузнаваемости лицом. Она невольно удивилась, как такое могло произойти, и главное, как он смог вылечиться от таких ран... если, конечно, это можно называть «излечением».

Пугающие глаза Вейдера снова сверкнули, и Табит внезапно осознала, что ее пациент не может дышать. Она немедленно закрепила специально разработанный респиратор на его лице. Лорд снова смотрел куда-то вдаль. Почему-то Табит поняла, что он никогда не смотрел в глаза своим докторам - но не знала, должна ли она радоваться или пугаться такого неожиданного внимания. Она аккуратно удалила его броню, тщательно отсоединив все механизмы для поддержания жизни, которые делали его туловище таким пугающе огромным. Теперь Лорд был почти похож на нормального человека... и врача глубоко поразила его беспомощность. Он не мог двигаться, и только его таинственные способности могли помешать ей убить его на месте. Конечно, этого более, чем достаточно... она вздохнула и начала осмотр. Доспехи стерли кожу на шее так, что появились пузыри. Табит подошла к шкафу, достала заживляющий бальзам, и стала аккуратно втирать его в поврежденную кожу. Пациент слегка вздрогнул.

- Сожалею, он холодный, - сочувственно сказала врач, согревая следующую порцию бальзама в руках.

Вейдер фыркнул. Она быстро осмотрела остальную часть его тела в поисках пузырей, а затем распылила бакту на раздражения, вызванные проводами, и ожоги от перегретых схем и контактов. Заметив крупный ожог на животе, Табит начала мягко растирать это место смазанными бактой руками. Он содрогнулся.

- Все хорошо, - успокаивающе прошептала женщина, на мгновение забыв, с кем разговаривает, - Я знаю, что это больно, но зато потом станет лучше.
Пациент издал нечто, напоминающее рычание, а его лицо исказилось от гнева на ее слова. Врач только вздохнула и продолжила работу.

- О, помолчите. Вы же все равно уничтожите меня, так или иначе, так что я могу говорить все, что захочу. И вы не сможете справиться с броней, если я умру до того, как присоединю все аппараты обратно.

Он снова посмотрел на нее, слегка нахмурив брови.

- Удивлены, не так ли? Хорошо. Вам это полезно.

Она закончила втирать бальзам и начала распылять защитное покрытие, чтобы предотвратить возникновение новых ожогов после возвращения брони на место. Остальная часть его тела была заменена машинами. Она не могла долго смотреть на те места, где холодный металл погружался в культи его рук, а провода прокалывали кожу, не давая ранам зажить полностью. Несчастный, искалеченный человек…

Закончив лечение, Табит осторожно подняла грудную пластину доспехов и поместила ее на место. Крошечные огоньки индикаторов на мгновение замерцали, а потом загорелись ровным светом.

- Сейчас вы уйдете, - она говорила весело, хотя смерть теперь смотрела в ее лицо. Доктор обнаружила, что сей факт ее больше не беспокоит. Это стоило того. Она увидела человека, скрывающегося внутри Темного Лорда Ситхов. Табит подняла шлем и глубокомысленно наклонила его.

- Я не думаю, что вы такой злой, как любите притвориться, - мягко произнесла женщина, глядя прямо в его голубые глаза. Их взгляды встретились в третий раз. - И уверена, что кто-то когда-то любил Вас и горевал о произошедшем с вами несчастье.

Повинуясь минутной прихоти, она коснулась его щеки кончиками пальцев; не медицинское исследование, но ответ одного человеческого существа на боль другого.

- Мне жаль, - прошептала Табит.

Его удивительные глаза широко распахнулись – и тут же были скрыты маской. Лицо Лорда Вейдера снова стало прежним: никаких эмоций, черный и безразличный металл… и, все же, под этой личиной по-прежнему скрывался человек. И этот человек внимательно смотрел на нее. Табит улыбнулась:

- Рада, что мы встретились, милорд.

- Удовольствие, – за маской послышался глубокий, хриплый голос, - было взаимным.

Она подняла спинку кресла , и он встал, снова превратившись в прежнюю внушительную фигуру. Врач поклонилась.

- Это честь для меня.

Ситх остановился у двери и посмотрел на нее. Его искусственное лицо было лишено всякого выражения, но, казалось, он колеблется, неуверенный в том, что делать дальше.

- Я знаю.

Долгая пауза... а затем Темный Лорд встряхнулся и быстро вышел из комнаты. Табит улыбнулась. Вейдер мог возненавидеть ее с этого дня, но она знала, что он не захочет ее убивать. Она была в безопасности.


  Карта сайта | Медиа  Статьи | Арт | Фикшен | Ссылки | Клуб | Форум | Наши миры

DeadMorozz © was here ™