<<  Два джедая, ситх и принцесса


Witch


1.

- Милорд! - офицер тюремной охраны так сильно вытянулся перед Вейдером, что казался почти плоским. - Заключенная из блока АА-23 час назад потеряла сознание. Попытки привести в чувство не увенчались успехом. Наблюдается стабильное ухудшение состояния.
- Чье это мнение?
- Тюремного мед. дроида, сэр.
- Приготовить заключенную к транспортировке.
- Есть, сэр! - офицер проворно убрался с мостика. Он не мог поверить в свою удачу: доложить Дарту Вейдеру о ЧП и остаться при этом живым! Ему невероятно повезло. А если учесть все ставки, которые сделали против него сослуживцы, то он и разбогател. При ставках 1:25 он получал очень даже приличные деньги. Можно будет прикупить земли в каком-нибудь приятном месте и перевезти туда семью.

Вейдер с интересом прислушался к мыслям тюремщика. Оказывается, на исход встречи с ним уже делают ставки. Забавно.

- Вы перестарались, Вейдер! Теперь от этой девицы мало толку. Я велю послать к ней врача. Она должна, наконец, заговорить!

Наглая серая крыса... Ненавижу грызунов, - подумал ситх, пристально разглядывая гранд-моффа. - Одно удовольствие быть под началом такого мерзкого типа. Император, как всегда, передозировал наказание строптивого ученика. Уж лучше бы молнии. Больно, зато самолюбие не страдает. И надо было ему влезть со своим мнением о Звезде Смерти...
- У вас на борту есть специалист по устранению последствий глубокого ментального сканирования? Вы очень предусмотрительны.
- Нет, нет, что вы! Это обычный врач! - торопливо ответил Таркин слегка дрогнувшим голосом.
Замечательно. Всегда приятно поставить нахала на место.
- В таком случае будет лучше, если принцессу осмотрит врач с Экзекутора. У него есть необходимый опыт.
Дарт Вейдер с удовлетворением отметил, что сопровождающие гранд-моффа офицеры осторожно попятились. Репутация - превосходная вещь, ее необходимо поддерживать. Интересно, почему это никому не приходит в голову, что на Экзекуторе минимальная по флоту текучесть кадров. Ну, отсутствие прошений о переводе на другой корабль можно якобы объяснить страхом, но взамен трупов должны же присылать пополнение. Идиоты. Ладно, надо самому посмотреть, что там приключилось с маленькой мятежницей.
- Гранд-мофф, прикажите проводить меня в тюремный отсек.

Чтобы войти в тесную камеру, Дарту Вейдеру пришлось пригнуться. В полумраке он даже не сразу заметил узницу, неподвижно лежавшую на узкой тюремной койке. Девушка действительно была плоха. Затянутая в черную кожу рука осторожно прикоснулась к тонкой шее. Пульс едва прощупывался. Ее надо срочно перевезти на мой корабль. Особая воздушная смесь медитационной камеры плюс стимулирующие инъекции должны хоть немного помочь. А там видно будет. Может быть прийдется задействовать Силу.

Интересно, как это хрупкое создание смогло противостоять его воздействию. Одного фанатизма для этого мало, нужны особые способности. Неужели малышка чувствительна к Силе? Тогда вдвойне обидно, если она умрет. Вейдер окинул взглядом свою пленницу. Маленькое белоснежное знамя восстания... Некогда белое платье испачкано и порвано, руки судорожно стиснуты в кулачки, искусаные губы безобразно опухли, глаза обведены черными тенями - казалось бы, жалкое зрелище, но...что-то в ней есть. Да, девочкой надо будет заняться.

Решено. Император ее не получит. Можно будет сочинить что-нибудь этакое... двусмысленное. Старик обожает такие вещи. Достаточно посмотреть на его молоденьких девушек-порученцев, тоже мне "клинки императора". Старая развалина, а туда же... Странное ощущение не оставляло его. Дарт Вейдер часто встречал принцессу на официальных приемах в Императорском дворце, но сейчас, казалось, увидел впервые. Он не любил этот официоз, помесь большой политики, высшего света и борделя, и презирал людишек, снующих по роскошным парадным залам дворца: политиков обоего пола, авантюристов, куртизанок... Он слишком хорошо знал, что кроется за красивыми фразами политиканов, а фанатиков просто не любил за глупость. Как можно всерьез считать, что существует некое универсальное счастье для всех, что можно сделать счастливым одного, не обездолив тем самым другого! Неужели он сам был когда-то таким же наивным. Нет, пожалуй, даже в юные годы он понимал, что людям важнее всего не абстрактная свобода, а спокойствие и безопасность. И обеспечить это в состоянии только сильная централизованная власть, могущественный правитель. Он нашел, как ему казалось, такого правителя и верно служил ему уже почти четверть века, бесприкословно выполняя все, даже самые неприятные приказы, сея страх и насаждая порядок. Вот только результаты разочаровывали все сильнее и сильнее. Император наслаждался жизнью, играя судьбами людей, а Империей правили хищные и жадные гранд-моффы, рабовладение процветало на многих планетах, число пиратов и контрабандистов не уменьшилось, а реальная власть постепенно переходила в руки крупных преступных организаций. Противно и тошно. Стоило прикладывать столько усилий, чтобы все вернулось на круги своя. Империя загнивает, как когдо-то загнивала Республика, а впавший в маразм император развлекается новой игрушкой, не понимая, что для борьбы с повстанцами надо не взрывать планеты, а создавать на них человеческие условия жизни. Весьма своеобразный для политика, заботящегося о своем будущем, способ разрешения кризиса - не накормить голодных, а уничтожить. И запасы целы, и недовольных нет. Это не война, а какая-то бойня. Еще немного и править будет некем, останутся только безумный император и неуловимые повстанцы. Вейдер с интересом разглядывал одного из лидеров этих пресловутых повстанцев. Опухшие губы, следы слез на грязных щеках, юное личико, - а ведь она еще совсем ребенок! - в душе Темного Лорда шевельнулось нечто, похожее на раскаяние. - Да где же эти носилки, ситх их побери, что мне до завтрашнего дня дожидаться, что ли?! - внезапно разозлился он, решительно сгреб в охапку маленькое тельце и стремительным шагом направился к турболифту. В ангаре уже был подготовлен к вылету его личный шаттл.


2.

- Капитан! На борту есть женский личный состав?
- Так точно, сэр! Механики, сэр!
- Пусть кто-нибудь из них займется нашей гостьей. Ее надо вымыть, переодеть и перенести в мою каюту.
- Будет сделано, сэр!
- Подождите. Надо, чтобы ее осмотрел врач, позаботьтесь и об этом, пожалуйста.
А он и не знал, что на Экзекуторе служат женщины. Это немного упрощает дело. Не может же он в самом деле сам купать эту маленькую замарашку, а помещать ее в таком виде в стерильную медитационную камеру - просто преступление по отношению к самому себе. Не хватало только инфекцию подхватить. Хорош капитан у повстанцев, такую грязь на корабле развел. Нет, не зря я его придавил. Вейдер удивленно прислушался к себе. Он что, ищет оправдание своим поступкам? С каких это пор...
В дверь постучали.
- Разрешите, сэр? - дюжая женщина с нашивками сержанта вкатила в каюту носилки. - Ваше задание выполнено, сэр. Только...
- Что еще?
- У нас нет гражданской одежды, сэр. А для общевойскового белья у нее слишком нежная кожа.
Хм. Прийдется выделить что-нибудь из своего гардероба.
- Возьмите, сержант, шелк должен подойти...
Вейдер уложил больную в капсулу и подключил систему жизнеобеспечения. Пока узница без сознания, надо и самому переодеться. Защитный костюм позволяет ему находиться вне медицинской камеры и вести почти человеческий образ жизни. Жаль носить его долго нельзя. Обожженная кожа не выдерживает. Только... Стоит ли вытаскивать девочку из комы, если она тут же умрет от ужаса при виде обгорелого полутрупа. Остается надеяться, что у нее крепкие нервы. Вот только крепкие нервы после ментасканирования - это уже из области фантастики. Разве что надеть плащ с капюшоном и широкими рукавами... Если бы не цвет - почти джедайская одежда. Как раз для медитации. Когда же он наконец выспится... Даже поныть времени нет, надо работать. Он опустился на колени возле кровати и прижался виском к виску принцессы. Ощущение контакта возникло почти мгновенно и темная волна Силы захлестнула их...

Писк комлинка внезапно выдернул Вейдера из глубокого транса. Что могло произойти? Обычно во время процедур его не беспокоил даже Император.
- Вейдер! Системы Звезды Смерти находятся в полной боевой готовности. Мы вылетаем на полигон. Как только закончите свои дела, отправляйтесь в систему Альдераана. Я хочу, чтобы вы лично присутствовали при испытании и доложили Императору об эффективности его нового оружия.

Хорошо. Значит без него испытывать эту гадость не будут. Что ж, можно не торопиться. А как там наша подопечная? Вейдер склонился над кроватью. Сеанс ментатерапии явно пошел принцессе на пользу: губы порозовели, и ногти уже не синие, да и дышит ровнее. Скоро должна очнуться.

На столике маленькой кучкой лежали безделушки, найденные в карманах у пленницы. Какие-то шарики, брелок-головоломка и кулон на тонкой цепочке. Он раскрыл кулон. Внутри, как и ожидалось, были портреты родителей. Бейл Органа и ...Внезапно стало трудно и больно дышать, словно он вышел из камеры, забыв надеть маску. С голограммы на него смотрела... Падме. Это невозможно. Он схватил комлинк.
- Дежурный, соедините меня с медицинским отсеком.
- Медицинский отсек, сэр!
- Доктор, вы осматривали сегодня молодую женщину.
Из комлинка послышалось подтверждающее бормотание.
- Сколько ей может быть лет? Девятнадцать-двадцать? А может быть меньше? Да, да, я уверен, что вы хорошо знаете свое дело, но... То есть вы гарантируете...Хорошо. Спасибо. Это все, что я хотел знать. Да.Иньекции помогли. Состояние стабилизировалось. Она спит. Думаю, в дополнительном осмотре нет необходимости. Ах вы имеете в виду меня. Нет. У меня все в порядке.

Да, он уже почти в норме. Многолетняя практика сделала свое дело. Сердце успокоилось и дыхание снова стало ровным. Не зря, ох не зря заинтересовался он этой девочкой. Она может оказаться именно той темной лошадкой, на которую он поставит в своей игре против императора. Вряд ли старик принимает ее всерьез. И тогда... Главное, чтобы она не догадалась, что ее используют. Малышка фанатично предана своему Альянсу. Придется приручать ее очень осторожно. Он - не мастер интриги, но за двадцать лет хорошо усвоил правила игры. Жаль, что почти не осталось времени на обдумывание, надо будет действовать экспромтом. А еще... еще очень хотелось сделать сравнительный генный анализ. Всего только пять минут и он будет точно знать... Но нельзя. Нет такого секретного файла, на который не найдется свой хакер, или просто любопытный дурак, который разболтает всему свету его тайну. У него, Дарта Вейдера, у Темного Лорда ситхов есть дочь, которую можно украсть, замучить, убить и тем самым причинить ему боль. А желающих насладиться мучениями второго в Империи человека может оказаться слишком много даже для него. Как забавно устроена жизнь. Менее суток назад он собственноручно пытал эту девочку, а теперь даже мысль о том, что ей могут сделать больно, приводит его в ужас. Вейдер поежился. Он уже давно привык заботиться только о себе самом, принимать во внимание только свои цели и интересы, и желание взять под опеку это маленькое живое существо как-то странно дисгармонировало с его рациональным мышлением. Видимопробудились какие-то инстинкты, - успокоил себя ситх, разумно решив не бороться с душевним атавизмом, - мне надо просто привыкнуть к тому, что я теперь не один, как это и не странно. Этика ситхов предполагалаполное внутреннее одиночество. Окружающие могли быть партнерами, врагами или находиться вне сферы его интересов, но не более. Принцесса должна была стать рычагом, с помощью которого он сбросит императора, его орудием в борьбе за верховную власть - это правильно. Почему же тогда он не хочет подвергать ее опасности... Хотя, глупости все это. Сейчас главное - расположить ее к себе, вызвать интерес. Принцесса - опытныйполитик, но, с другой стороны, она - женщина, можно попробовать сыграть на ее чувствах... Еще не обдумавдо конца линию поведения, Дарт Вейдер увидел, что Лея открыла глаза. Дочь очнулась...


3.

Лея попыталась открыть глаза. Веки были тяжелыми и не хотели подниматься. Мир вокруг казался мертвым. Не было ни звуков, ни запахов, ни света, она не чувствовала своего тела, ничего не видела и не слышала. Осталась только память. Она помнила все подробности допроса, помнила свистящее дыхание существа в черной маске, помнила, как выпихивала из сознания все эти “где”, как представляла море, необъятное бездонное море, в котором утонули все ответы, помнила как погас мир и пришел долгожданный покой. Неужели она еще жива? Глаза внезапно распахнулись, и Лея приготовилась увидеть серые тюремные стены, но... Мир, в котором она очнулась, оказался круглым. Ни одного угла, ни одной острой грани, только плавные округлые линии. Рядом с ее кроватью на коленях стоял человек...

- Где я? - голос оказался громче, чем она ожидала.
- Это место можно назвать особым медицинским отсеком.
Голос был незнакомым, глуховатым, но приятного тембра.
- Где я? - настойчиво повторила Лея.
- Вы на борту имперского суперразрушителя Экзекутор, на стационарной орбите возле планеты Татуин.
На этот раз информация оказалась исчерпывающей. Она в плену у Дарта Вейдера, на его корабле. А это скорее всего госпиталь, куда ее перенесли после допроса.
- Кто вы? Тоже узник?
- Возможно. Если узник - это человек, который куда-то заключен и не может оттуда бежать, то да, в этом смысле я узник.
- Я вас не понимаю. - Лея всмотрелась в коленопреклоненную фигуру. Это несомненно был человек и человек высокого роста и крепкого сложения. Темно-синий плащ полностью скрывал его фигуру, а низко опущенный капюшон не позволял увидеть лицо. Лея была заинтригована. Она обожала разгадывать загадки, а более загадочного существа ей встречать не приходилось.
- И все-таки, кто вы? Должно же у вас быть имя. - продолжала настаивать Лея.
- У меня их целых два. Одно не хочу произносить я, другое не захотите услышать вы. Могу сказать только, что вы у меня в гостях.
- Вы здесь живете?
- Иногда. Это ваша вещица? - собеседник протянул ей кулон. - Здесь какие-то портреты...
Незнакомец явно пытается перевести разговор на тему, не касающуюся его личности. Лея решила ему подыграть. Ведь даже из нейтральной беседы можно почерпнуть массу полезной информации.
- Это мои родители.
- Странно, вы на них совсем не похожи...
- О, да. Мама считала, что я пошла в какую-то побочную ветвь нашего рода, какие-то очень дальние родственники. Фамилия, кажется, на К, точно не помню. В детстве я часто гостила у них. Тетя говорила, что я напоминаю ее утраченного сына.
- Утраченного... Какое странное слово. Он умер?
- Тетя рассказывала, что у крошки Бенни оказались какие-то особые способности. Его забрали для обучения, как только малыш научился ходить. Но это было так давно, лет пятьдесят назад. Очень может быть, что теперь он уже умер.

Ну вот, еще один родственничек но мою голову, - с тоской подумал Вейдер. - Джедай скорее всего. Кого еще могли забрать на обучение в годовалом возрасте. Надо списки посмотреть, может живой еще... Некий Бен К. И тут он вспомнил:”Никогда не называй меня Беном, Анакин, ненавижу это имя”. Кажется с пресловутым Беном они хорошо знакомы. Надо срочно прекратить эти откровения, а те еще и Йода среди родни окажется.

- Мне очень жаль прерывать нашу интересную беседу, но не кажется ли вам, дорогая принцесса, что сообщать совершенно незнакомому человеку подробности своей биографии несколько неосмотрительно со стороны такого опытного политика, как вы.
- Почему я должна опасаться своего врача? Это ведь вы помогли мне выкарабкаться после допроса, не правда ли?
- Да, я, но это не повод для излишней откровенности. В древности одними из самых искусных целителей были палачи.
- Палачи... - Лея поежилась - Вы так спокойно об этом говорите... Кто же вы?
- Я уже сказал. Ваш палач.
- Вы... вы... вы - Дарт Вейдер!?
- Да. Вы удивлены, что такое чудовище как я умеет разговаривать по-человечески? - в его голосе неожиданно для него самого прозвучалв горечь. - К сожалению, мне слишком редко удается побыть просто человеком. Иногда я даже забываю, как это делается...
- А вы и не человек! Вы преступник! Вы чудовище! Вы живое воплощение имперского беззакония!
- Очень эмоциональная оценка моих скромных заслуг. Я буду вам весьма признателен, принцесса, если вы приведете пример моих беззаконных действий.
- Вы убили капитана моего корабля!
- Да. Убил. И убил бы еще раз, если бы это было возможно. Он погубил почти весь свой экипаж, пытаясь противостоять стократ превышающим силам противника. Хотя, конечно, вам он должен казаться героем.
- Он выполнял свой долг!
- Стоя на капитанском мостике и отправляя людей на верную смерть? Не буду с вами спорить, принцесса. По-видимому, у нас разные представления о том, что значит выполнить свой долг.
- Вы обвиняете других в трусости, а сами прячете свое лицо под маской! Зачем вам этот маскарадный костюм?!
Лея стремительно вскочила и резким движением сбросила капюшон с головы Вейдера.
- О-о-о-о...
- Не правда ли, сударыня, очаровательное зрелище? Вы продолжаете считать, что сие произведение искусства должны лицезреть ни в чем не повинные люди? Могу вас заверить, что то, что скрыто под плащем, выглядит еще впечатляюще. Желаете посмотреть? Нет? В таком случае отвернитесь, мне надо переодеться. Лея в каком-то оцепенении сидела на кровати. Перед ее глазами жутким видением стояло обезображенное шрамами лицо с неестественно сияющими ярко-синими глазами... За спиной раздалось знакомое сипение дыхательной маски:

- К сожалению я вынужден вас покинуть, принцесса. Охрана проводит ваше высочество в отведенную вам каюту.
Дверь медицинской камеры с шипением открылась. Медленно, как сомнамбула, Лея двинулась к выходу, механически кутаясь в синий плащ, наброшенный ей на плечи человеком в черных доспехах.

Дальше...


  Карта сайта | Медиа  Статьи | Арт | Фикшен | Ссылки | Клуб | Форум | Наши миры

DeadMorozz © was here ™