<<  ЗВ от Питера Джексона


V@nger


Мир изменился. Я вижу это в воде. Я вижу это в земле. Я чувствую запах перемен в воздухе.

Все началось в день, когда были созданы 19 космических станций. Три из них были отданы в сериал «Вавилон-5» , мудрейший и прекраснейший из сериалов про инопланетян. Семь станций были отданы в сериал «Star Trek». А девять – девять станций были отданы в Диснейленд. В этих станциях была заключена сила и воля, дававшая тому, кто ими владеет, власть над жизнью во Вселенной.

Но втайне от была выкована Главная Космическая Станция. Палпатин, владыка тьмы, создал ее и вложил в нее часть своей темной души.

Эта станция была разрушена, ее чертежи – потеряны
(ну, вообще-то сначала потерялись чертежи, но все было так давно, что никто и не помнит уже). Это случилось, когда Скайвокер, сын Скайвокера, поднял лазерный меч своего отца...

Но космическая станция - это просто большая круглая дура. Разума в ней ни на грош, и рано или поздно она найдет себе нового хозяина…

История стала легендой, легенда стала мифом. Рос слух о тени на Эндором. Эта тень тоже была большая и круглая. Поговаривали, что Палпатин вернулся, что он и не пропадал вовсе, и он готовит новый удар, чтобы захватить Средигалакство. Время Космической станции пришло...


ФИЛЬМ ПЕРВЫЙ - типичное роуд-муви. Событий немного, так что краткого пересказа вполне хватает.

Так получилось, что спасти Средигалакство от угрозы темных сил оказалось лишь маленькому пустынному жителю Люку, который жил в доме-под-барханом с идеально круглой дверью, выкрашенной в сиреневый цвет и расписанной розочками, потомку одного из Скайвокеров из курсива. В первой серии фильма нам рассказывается о том, как однажды к нему в дверь постучал старый волшебник в сером балахоне, назвавшийся Оби-Ваном, и дал ему заветную гранату, которую Люк должен будет бросить в жерло реактора Космической Станции, прозванной Звездой Погибели, сиречь Смерти.
На Совете повстанческого Альянса в доме Мон Мотмы Люку подобралась компания, чтобы вместе идти в Эндор и бросить гранату в жерло реактора. Первым согласился помочь последний из коррелиан Хан Соло. Потом вызвался кашийский гном Чуибакка. Потом к ним присоединилась эльфийская принцесса Лея. Потом и Оби-Ван согласился, и пошли они в Эндор…

Но Желтое Око Палпатина не дремлет. Дабы не позволить Хранителям Гранаты уничтожить Космическую Станцию, Палпатин вызвал из отпуска своих слуг – девятерых кольценосцев-штурмовиков под предводительством Царя Ситхского Дарта Вейдера. Никто никогда не видел лица назгулов, закрытые железными масками. Назгулы были бесплотны, и их доспехи были единственным, что помогало им сохранять форму.
Сначала назгулы преследовали Хранителей на вороных спидерах, но сгоряча загнали спидеры в реку и те заглохли. Когда назгулы-штурмовики с подмоченной репутацией, пешком и отчаянно чихая после синхронного плавания со спидерами в холодной воде вернулись в Эндор, Палпатин долго и громко ржал, а потом выдал им девять Тай-истребителей, по одному на шлем. И теперь назгулы-кольценосцы могли сколько душе угодно кружить над головами бредущих по лесам да полям Хранителей, и огромными черными птицами гадить им на головы.

В это время отряд Хранителей потерпел поражение. Они решили идти в Эндор через Явин, где наткнулись на засаду коварных назгулов. Оби-Ван остался прикрывать отход Братства, и канул в глубины Явина, сраженный огненным мечом Царя ситхского...

Повстанцы вышли из Явина только через неделю после потери Оби-Вана. Перед ними простирались заснеженные равнины Хота...


ФИЛЬМ ВТОРОЙ - переходная часть между первым и третьим фильмами

- Я ненавижу эту гранату! Лучше бы она никогда не попадала ко мне!

- Люк, ты не должен так говорить! Подумай, скольких людей ты спасешь, если выполнишь свой долг до конца!

- Я ненавижу ситхского Лорда! Почему он следует за нами? Шел бы туда, откуда пришел, к ситхам! Исчез бы он, проклятый, на згул... Жаль, что Бен не убил его, когда была возможность...

- Жалость? Именно жалость остановила тогда руку Оби-Вана. Многих достойных людей нельзя воскресить, и много среди живущих тех, кто заслуживает смерти. Мне кажется, что Дарт Вейдер еще сыграет свою роль в этой истории, какой бы она ни была...

- Откуда ты знаешь? (звуки всхлипов)

- Великая Сила окружает нас, наполняет все живое, поэтому мы можем предвидеть будущее.

- Я… (хлюп) не верю, что это возможно... (дважды хлюп)

- Вот поэтому у тебя и ни ... не выходит.

- Слушай, да кто ты вообще такой?

- Нет, я не буду его учить...

Хан Соло (тряся Люка за плечо): Люк! Люк! Просыпайся, буран поднимается. Да, ты опять во сне сам с собой разговаривал.

Люк: Я не сам с собой. Это мне Оби-Ван после смерти явился в образе Оби-Вана Белого...

Хан Соло: А чё он такой белый-то? В саване, что ли, явился?

Они все еще находятся на заснеженных равнинах Хота. На ночлег устраиваются в ямах, которые роет в сугробах Люк, вспоминая подбарханную юность. Лею всегда оставляют на шухере, ведь известно, что эльфам не нужен сон, поэтому Лея всегда злая, с синими мешками под глазами и еще требует во время дневных переходов, чтобы кашийский гном Чуибакка нес ее на руках.

Хот заканчивается совершенно неожиданно и начинается лес.
Хан (показывая на видневшиеся вдали три куста, выкрашенные черными и белыми полосами): Вот они, границы Эндора.

Люк: Мы должны идти дальше.

С каждым шагом граната становится все тяжелее и тяжелее. Люк уже с трудом справляется со своей ношей. Его так и подмывает отловить ближайшего назгуля на тай-истребителе, пригрозить ему разнести казенное имущество к ситхско-назгульей бабушке и заставить взять курс на Эндор, там прорваться к реактору, надеть гранату чекой на палец и объявить себя Властелином. От подобной глупости его удерживает лишь тонкая ниточка нежелания выглядеть окончательным идиотом в глазах общественности и обязанность следовать сценарию фильма, до неузнаваемости изуродованному Питером Джексоном.

Внезапно они оказываются в кольце злобных эльфоков. Лея тут же признает родичей и бежит корешиться, Чуибакку злобные эльфоки обрыкивают, а остальным завязывают глаза, притягивают к ним веревками руки и ноги и в таком до крайности неудобном положении заставляют лезть на Вековое Древо.

Палантир эльфоков (Лея переводит с эльфакского языка на человеческий): Ваше братство может распасться. Оно уже распадается.

Братство не знает, что Палантир - это еще одно гениальное изобретение Палпатина, и сейчас последний занимается тем, что внушает через предпоследнего первым свою волю, чтобы они (первые) перессорились, вышли на открытое пространство и стали легкой добычей для назгулей.

В середине внушения Люк встает со своего места и решительно выходит. За ним выбегает Лея, свешивается с балкона и старается разглядеть далеко внизу рухнувшего с дуба соХранителя.
- Ты куда?

- Мне надо, - доносится снизу.

- Ааа... так ты это, давай в кусты, все равно никто не смотрит.

- Дура, мне не это надо. Мне надо уйти.

- Зачем?

- У меня есть гениальный план: пока за вами следят назгули (камера выхватывает из темноты трех назгулов-штурмовиков, которые, притворяясь совами, выглядывают из окрестных зеленых насаждений и подслушивают разговор. Штурмовики замечают, что их заметили, маскируются под сов пронзительным «Ку-ку» и прячутся обратно в зеленые насаждения) я один пойду в Эндор и брошу гранату в реактор Звезды Смерти.

- Аааа... - Лея разочарованно пожимает плечами, возвращается к Палантиру, засовывает палец в рот и принимается внушаться дальше.

Ночью, возле самых границ Эндора на Люка неожиданно падает Дарт Вейдер. Люк делает вид, что ничего не заметил. Он не любит назгулов.
Вейдер чешет противогаз, смотрит в кусты, где стоит камера, получает знак «еще дубль», разбегается и снова падает на Люка. Люку надоедает и он решает среагировать:

- Ты чего?

- А ты чего?

- Я ничего.

- Ну, и я ничего.

Пауза.
Вейдер: Ты хочешь встретиться с Императором?

Люк: А ты знаешь дорогу в Эндор?

Вейдер: Ну да... Есть немножко.

Люк: Отведешь меня?

Вейдер: Зачем?

Люк (подумав): Я вижу, что ты не только злой, в тебе есть добро. Давай, я буду тебе доверять, я же (косится на беснующегося в кустах Джексона) по сценарию клинический идиот, который сам не знает, чего ему надо.

Вейдер: Ты ошибаешься, во мне нет добра.

Люк: Есть!

Вейдер: Нет!!

Люк: Есть!!!

Вейдер: Нет!!!!

Люк: Есть!!!!!

Вейдер: Ладно, уговорил, пошли.

Люк радостно вскакивает и вприпрыжку бежит в Эндор, не замечая, что с его спутником что-то не так...


ФИЛЬМ ТРЕТИЙ - апофигей, бюджет на пределе, здравый смысл и нервы там же.

А здесь мы распрощаемся с Ханом Соло, принцессой Леей и Чуибаккой, ибо пока они бухают у эльфоков, чем им по сценарию заниматься еще целый месяц, Вейдер ведет Люка в Эндор, прямиком к реактору Звезды Смерти.

Ночь. Люк задумчиво рассматривает гранату. Вейдер так же задумчиво рассматривает Люка, который рассматривает гранату.

Вейдер: А знаешь, я ведь когда-то тоже носил гранату...

Люк (удивленно): Ты? Да быть того не может!!! Ты что, не знаешь, что гранаты в нашем фильме выдают только положительным героям?

Вейдер: И я когда-то был таким... Только пока об этом никто не знает. И я тоже. Я даже своего настоящего имени не знаю. Придется ждать, пока Питер Джексон снимет еще серий пять приквелов...

Люк: Только не это!!! Хочешь, я угадаю, как тебя зовут?..


Шестью часами позже:
Люк: Твое настоящее имя – Анакин Скайвокер, и ты когда-то был моим отцом!!!

Вейдер: Кто тебе сказал такую глупость?

Люк задумывается...

Десятью часами позже. Новый привал. Люк спит. Вейдер... Вейдеру плохо.
- У него граната! Мы должны отобрать у него гранату! Это из-за него мы должны носить масссску и довольствоваться ролью плохого парня!!!

- Как мы можем отобрать у него гранату, если по контракту мы не можем ничего сделать, если этого нет в сценарии? И потом – воровать нехорошо, нам это говорил еще наш учитель Оби-Ван. И отучал от клептомании...

- Веником по морде! Ты еще скажи, что он был прав!!!

- Нууу, у любого применения Силы есть две стороны...

- Слышь, ты, хеометр! Ты еще объем Форсы в среднестатистическом падаване высчитай! Идиот, кретин, и зачем я с тобой связался? Давай, бери гранату и драпаем в Голливуд, там нас любой продюсер с кучкой шуршунчиков встретит! Ты подумай, красавцы, умницы – двое из ларца, одинаковых с лица!!! Мочи урода! Мочи! Мочи!!!

- Мы обещали, что не тронем его...

- Нее, брат, не прокатит! Я обещал, я, Дарт Вейдер. А ты – Анакин Скайвокер, и ты ему ничего не обещал. Так что давай, тягай у него гранату, а я в сторонке посижу. К тому же тебе он больше доверяет.

- Так ведь Дарт Вейдер – это я...

Утро. Люк просыпается и некоторое время смотрит на переминающихся с ноги на ногу трех совершенно одинаковых Дартов Вейдеров.
Вейдеры (хором): Чего?

Люк (заикается): В-вас трое или меня глючит?

Один из Вейдеров (хмыкает): Если дрыхнет в поле Люк...

Второй (подхватывает): ... Не пугайся – это глюк!!!

Третий (печально): Тяжкое назгулье проклятье тяготеет над нами... Мы тебе расскажем. Как-нибудь позже.

Люк (с недоверием косясь на Вейдеров): А, значит, вас все-таки трое... А то я думаю, чего у меня в глазах троится? Вроде я от эльфоков до начала праздника ушел...

Вейдеры вздыхают.

Пятью минутами позже, Люк уже одетый, умытый, побритый, причесанный и накормленный завтраком.
Люк: Тааак!!! Вейдеры! По росту становись! По порядку номеров рассчи-тайсь!!! Все трое, оба – за мной, я к тебе обращаюсь! Вперед, в Эндор!

К вечеру того же дня за Люком следует уже не трое, а ровно двадцать три одинаковых Вейдера, оживленно обсуждающих, как бы отнять у Люка гранату, не нарушив обещания, который так опрометчиво дал один из них. Понять бы, кто...
- Мужики, а чё мы паримся? Он хочет к Палпатину – ну так и отведем его к Палпатину! Пал Палыч его... того, а мы тем временем забираем гранату и сматываемся.

- Правильно! Палыч же его прихлопнет, не мы! Вот и ладно – граната у нас, а остальное нас не колышет...

Люк (обиженно): Эй, я все слышу!!!

Вейдеры замолкают и одинаково виновато смотрят на Люка. Тот решает проявить участие.
Люк: Слушай... те... А что с вами вообще такое? Почему вас так много?

Толпа Вейдеров расступается и вперед выходит один, самый умный – ранее известный как «Третий».

Вейдер: Помнишь, ты сказал, что в каждом Вейдере жив человек по имени Анакин Скайвокер?

Люк: Ну... да.

Вейдер: Так вот, в каждом Вейдере – Скайвокер, а в каждом Скайвокере – Вейдер. И стоит тебе только сказать, или подумать, что их... нас двое, как из одного тут же получаются два.

Люк: Ну ни ... себе! Я и не знал, что такое умею... Но ведь... это правда...

Количество Вейдеров немедленно увеличилось вдвое.

Люк: Не понял...

Скоро сказка сказывается, да не скоро фильм снимается... Долго шел Люк с гранатой и толпой назгулов в Эндор, да взял и дошел. И теперь стоит добрый молодец на Звезде Смерти, глядит прямо в жерло реактора, прячет в широких штанах гранату заветную. А перед ним на троне Палпатин сидит...

Толпа Вейдеров тем временем суетится:
- Вейдер №27, стой, где стоишь! Вейдер №38, а ну брысь от проводов, они под током! Вейдер №46, ты что, идиот, делаешь, положь труп охранника, где взял! Вейдер №53, зачем ты убил охранника?..

- Вейдеррры! Ррравняйсь! Смирррна! Заткнулись и делаем вид, что нас тут нет.

- Тогда тут хорошо...

- Почему?

- Да потому, что нас там нет...

- Четырнадцатый, заткнись по-хорошему, или противогаз начищу!!!

- Урод!

- Сам такой!

- Ситх!

- От ситха слышу!

Палпатин – это такой маленький трупного цвета старичок с большими круглыми желтыми глазами. Выйдя из ступора от такого прибавления Верховных назгулов, Пал Палыч, помолясь, начинает.
Палпатин (Вейдерам): Что сссс вами-сссс?

Вейдеры (хором, указывая на Люка): Это он виноват!!!

Палпатин (Люку): Подойди ближжже... Ближжже... Поссссмотри, вотттт она, моя сссссстанция, моя прелесссссть! Но ессссли хочешь, нашшшша, нашшшша прелесссссть!!!

Люк: Я никогда не объединюсь с силами тьмы.

Палпатин: А ты ужжже, ты ужжже, мой мальчик... Поссссмотри, что ты ссссделал ссссс ними (показывает на толпу Вейдеров)! Дажжже я не додумалсссся превратить «Воззззвращение джедайсссса» в «Атаку клонссссов»... Ты превзошшшшел меня в зле и коварсссстве, так займи мессссто рядом со мнойсссс...

Люк: Я уничтожу станцию и вам меня не остановить!

Палпатин (глаза горят, хвост трубой, рыбки-сс бы еще...): Неееееттттт! Ты не сссссможешшшшь... Поссссмотри вокруг, посссссмотри... Это же прелесссссть...

Люк: Меня не интересует тьма, я здесь лишь для того, чтобы уничтожить вас.

Палпатин: Голлм... Интересссссненько, моя прелесссссть, он говорит, что он здесссссь нас уничтожжжит? Голлм, голлм.

Люк: Да, я вас уничтожу! (достает из кармана гранату) Это мой шанс, у меня граната, я – главный герой фильма!

Палпатин (зеленеет-желтеет-синеет): Нетсссс! Сссспряччь, ссспрячь гранатсссу! Ты вззззорвешшшь сссстанцию и насссс, нашу прелессссть!!!

Люк: А вот дуля вамссс (демонстрирует)! Сказал - взорву, значит, взорву!!!

Палпатин (бешено вращает глазами): Ах таксссс?! (Вейдерам) Ты! Нет, ты! Нет, лучше ты! Да хоть все сразу – ату его!!!

Люк пытается мучительно вспомнить, а что там дальше по сценарию? Вроде бы он должен побить Вейдера. Но которого??? А, неважно!
Первые пятнадцать минут Люк гоняет Вейдеров по тронному залу. Потом те вспоминают, что их все-таки в семьдесят пять раз больше и начинают гонять его. Еще через пятнадцать минут Люк, успев где-то посеять лайтсейбер, хватает стоящую в углу метлу, выдергивает палку и как Нео агентов Смитов расшвыривает Вейдеров по углам.

Люк (взмахами палки отгоняя Вейдеров от своей персоны): Я не буду сражаться с толпой одинаковых мужиков в черном, пока режиссеры нашего фильма – не братья Вачовски!
Палпатин встает с трона и подходит к НеоСкайвокеру.

Палпатин: Братсссы Вачовссски, говоришшшь? Хорошо, будь по твоемусссс... Вейдеры, вссссе, кроме кого-нибудь одного – бегом за братсссами Вачовссски.

По счастливой (или не очень) случайности остается тот Вейдер, который самый умный.

Люк (переводя дыхание): Фу ты блин! Ничего ж себе! Кровавые схватки! От этих кровавых схваток родить можно!
Люк подбирает с пола потерянную в пылу боя гранату и многозначительно покачивает ее за чеку над реактором.
Палпатин бросается на Люка с криком: «Нетсссс!», но неожиданно последнего заслоняет спина Вейдера.

Люк (Вейдеру): Ты чего?

Вейдер: Сын, отдай мне гранату.

Люк: Зачем?

Вейдер: Отдай, кому говорю!!!

Люк: Ты что, больной? Сценарий прочти! Граната – это атрибут положительного героя, а ты вообще верховный назгул! Скажи спасибо, что ты сейчас не на Хотских равнинах, где Хан, Лея и Чуи, небось, вовсю зажигают! Проклятье хоббита, что ли, пониже спины захотел?

Вейдер: Как ты с отцом разговариваешь?! И вообще, я тоже хочу быть положительным героем! Я не хочу, чтобы меня называли «урод в железном противогазе» и моим именем пугали детей!..

Люк (ехидно): Заметь, не я это предложил!

Вейдер: ...Я хочу, чтобы меня тоже ценили и уважали, я хочу, чтобы меня девушки любили, я хочу, чтобы мне на могилку цветочки носили, в конце концов!!! У тебя все это и так будет, ты же все эти три идиотских фильма был главным положительным героем, а я тоже хочу! Ну что тебе, жалко, что ли?

Люк (сует Вейдеру гранату): На, держи, только заткнись!!!

Вейдер так же, как и Люк до этого, заносит гранату над реактором. Палпатин: Мерррззззкие, мерррззззкие джедайссссы! Хотят взорвать мою прелесссссть!!! (кидается на Вейдера, откусывает ему руку с гранатой и прыгает в реактор)

В тронный зал вваливается толпа Вейдеров, которые радостно хихикают и потирают руки.
Люк: Что такое?

Умный Вейдер: Только не говорите мне, что...

Со стороны входа в павильон раздаются странные звуки: «Это - убрать», «А здесь мы посадим вертолет», «Фиговые декорации» и «Никуда не годится».

Умный Вейдер: НЕ ХАЧУ!!! (прыгает в реактор вслед за Палпатином)

Питер Джексон: Простите, что происходит?

Хан, Лея и Чуибакка (вваливаясь в тронный зал и волоча на себе восьмерых пойманных и связанных назгулов-штурмовиков): Мы вернулись! Добродетель торжествует, порок наказан! Ура, конец идиотскому фильму! Айда к эльфокам отмечать победу! (кидают повязанных штурмовиков-назгулов в реактор вслед за Палпатином и Дартом Вейдером).

Братья Вачовски (тоже вваливаясь в павильон): Здравствуйте, мы братья Вачовски. Мы решили, что ваш фильм никуда не годится, и поэтому хотим снять свою версию «Звездных войн». Вы не знаете, тут можно сделать дождь с потолка? Нет? Ладно, значит, финальная сцена борьбы добра со злом будет где-нибудь еще. Так что знаете, давайте-ка быстренько в магазин покупать костюмы. Люку, Лее и Хану - кожаные плащи и очки, а Вейдерам – одинаковые костюмы и тоже очки, и начнем снимать нормальный фильм со множеством спецэффектов.

Люк, Лея, Хан и Чуибакка (отправляясь вслед за прочими персонажами фильма): НЕЕЕЕЕТ!!!!!!


  Карта сайта | Медиа  Статьи | Арт | Фикшен | Ссылки | Клуб | Форум | Наши миры

DeadMorozz © was here ™