<<  Дарт Сидиус


Таквааш

Дарт Сидиус неподвижно стоял, закутавшись в чёрную хламиду. По мере того, как сгущались сумерки, город под ним всё ярче начинал светиться собственным сиянием, напоминая то ли пронизанные огнём угли пожарища, то ли сотканную чудовищным насекомым огромную трёхмерную паутину.

Ситх размышлял.

Где-то в одной из ячеек этой гигантской сети, то вспыхивая, то почти исчезая, полная боли, упрямо билась жизнь того, кто называл его своим Учителем.

Сколько их было у Сидиуса?.. Ни одного. Он не считал отбраковку: только сильнейший становится Тёмным Владыкой, слабые должны уйти. Был ли его последний помощник слабым? Губы под капюшоном искривила усмешка: джедаи бы так не сказали. Недаром же они признали Скайуокера Избранным. Да, потенциал у мальчишки высок, очень высок… но десять лет Ордена его испортили. Может, то давнее решение познакомить будущего ученика с тайнами и уловками Света было ошибочным?.. Нет. Дарт Сидиус не мог так ошибиться. Тогда в чём же просчёт? Неужели все его усилия и на этот раз пошли прахом, и предстоит снова искать, завлекать, натаскивать и – снова – испытывать разочарование?.. Поздно. Нет времени. Его Империя близка, и ему без помощника не обойтись. Сильного помощника.


Ну что ж, значит, остаётся Скайуокер. Ситх-идеалист, ну надо же!.. Сидиус прислушался к Силе: кажется, очнулся. Живучесть мальчишки почти равна его глупости: победить Винду – и уступить бывшему наставнику! Хранить тайну годы – и проболтаться республиканке! По-идиотски дать завлечь себя на край пропасти и умудриться выжить после падения в расплавленные породы… и дождаться прихода солдат!..


Вот он, лежит. Ученик ситха… Жалкое зрелище. Стоит ли это его усилий?..

- Задание выполнено… Сепаратисты…уничтожены…

- Знаю.

Молчание.

- Я… разочаровал вас… учитель.

- Да.

Удивлён, что ещё жив? Ситх тоже удивлён. Впрочем, ему без помощника не обойтись.

- Мой ученик не должен иметь слабостей. Анакин Скайуокер заслужил смерть. – Что? Гнев?.. Возможно, мальчишка сильнее, чем казалось. Хорошо.

- Да. Анакин Скайуокер умрёт. Ты откажешься от прошлой жизни. Избавишься от привязанностей и глупых обязательств. Я сделаю тебя Владыкой Ситхов, мои цели станут твоими…- Сидиус позволил себе усмехнуться, – и вместе мы наведём наконец порядок в этой галактике.

Молчание.

- Да, Повелитель.

- Хорошо, Лорд Вейдер. Я прикажу начать ваше лечение.


…Удовлетворённый Сидиус подошёл к окну. Светало.


  Карта сайта | Медиа  Статьи | Арт | Фикшен | Ссылки | Клуб | Форум | Наши миры

DeadMorozz © was here ™