<<  Озарение


Solveig

– Пять часов, пятница. Ух. Выходные, – Палпатин подошёл к шкафчику, сунул туда свою хламиду и достал тёплый кашемировый халат. – Ну, как, мальчик мой, что обо мне говорят поданные?

– Говорят, Вы умны и мудры, но отчего-то скоро сойдёте с ума.

– Поработай без выходных и отпусков – не только сойдёшь, но и… – Палпатин безнадёжно махнул рукой, потом повернулся и заинтересованно посмотрел на тёмного лорда, - А о тебе что говорят?

Вейдер тяжёло вздохнул.

– Ну?

– Говорят, что я Ваш раб.

– Да? Раб? Это те, которые военнопленные, в кандалах? – Палпатин осмотрел Вейдер с головы до ног, – Не, не похож. Потом я помню хорошо историю. Делай из таких рабов, они бунт поднимут. Был похожий на тебя один такой, имя было чудное, как у команды футбольной – Спартак, кажется… ммм. А ещё?

– А ещё, что я Ваш слуга.

– А это-то они с чего взяли?

– С того, что мы с Вами не пререкаемся.

Палпатин подошёл к иллюминатору, возле которого стояла кадка с розами – для улучшения воздуха в помещении, нагнулся, понюхал.

– Они забывают, что мы оба телепаты? И нам необязательно ругаться вслух? Впрочем, ничего нового. Всё как всегда.

– Ну почему же. Вот появились те, кто считает нас друзьями.

Палпатин выпрямился, повернулся к Вейдеру:

– Друзьями? Это те, кто в пятницу после работы идут пить пиво? Слушай, отличная идея, может и нам сходить? А то сидишь тут, сидишь безвылазно двадцать лет, никто слова доброго не скажет, не то что, спасибо.

– А как мы выйдем?

– Переоденемся. Снимешь свой противогаз с костюмом Бетмена – и вперёд!

– Гм, – с сомнением проговорил Вейдер, – а как мы пройдем через Алую гвардию?

– Ну, внушим им, что никто не проходил, тебя что, учить всему надо?

– Учитель, – с состраданием произнёс Вейдер, – их же специально подбирали, что б к таким штукам устойчивы были. Вы же сами их тестировали. Забыли? Что б всяческие йоды ушастые не проходили и прочие гринписовцы.

– Мда. Поработаешь тут на благо Галактики – всё забудешь…Особенно о таких штуках. Тяжело. Как работать – так тиран и узурпатор, как в отпуск уйти – куда мы без Вас, – Палпатин с досады плюнул на розу. Цветок умер.

– Так они и в Армию идти не хотят, правда, можно обойтись клонами.

– Клонами? Мальчик мой, гениальная мысль. Пожалуйста, поройся у меня в хламиде, в левом боковом внутреннем кармане бумажка должна лежать тридцатилетней давности. Там должны быть реквизиты одной неплохой компании на Камино. Дёшево. Быстро. Конфиденциально. Ага это она.

– Что это Вы решили? – Вейдер с подозрением взглянул на императора.

– В отпуск хочу, пожизненный, – Палпатин повертел в руках увядший цветок, – розы выращивать буду, а управляют пусть клоны и с ума сходят пусть тоже они. Надоело.

– А я? – дрогнувшим голосом проговорил Вейдер.

– А ты придумай что-нибудь и ко мне. Будешь поливать сад. Я тебе доверяю.

– Но что я придумаю?

– Что-что, – недовольно проворчал Палпатин, – вечно за всех мысли. Ну, сын тебя скоро разыскивать начнёт, что б отомстить за смерть Анакина, вот и разыграй, что умер, не впервой же, вспомни Кеноби и Мустафар, а сам ко мне…

– Не могу. Он же форсъюзер, пусть и необученный. Такой же как и мы. А мы можем видеть не только будущее, но и прошлое. Узнает, непременно узнает, что я его отец – и будет всю жизнь себя корить.

– Ничего с джедаечиком не сделается, крепче будет. Не хочешь? – Палпатин пожал плечами, – Ну раз не хочешь, тогда придумай что-нибудь этакое, что б сын решил, что он тебя спас, а не убил. И Лея будет рада. Впрочем, она и так будет рада, но с таким вывертом, а Люк кого хочешь убедит, что он тебе сделал добро, никакие муки совести не будут омрачать её счастья. Глядишь, она ещё и сына назовёт в твою честь.

Вейдер внимательно посмотрел на Палпатина.

– Дартом что ли? – сатанинским голосом произнёс он.

– Скайуокером, – передразнил его Палпатин, и добавил – Поверь мне, лучшей работы – чем император на пенсии – нет… Так что, разберёшься с детьми и ко мне.

Вейдер ненадолго задумался.

– А что, – наконец сказал он, – это идея…


  Карта сайта | Медиа  Статьи | Арт | Фикшен | Ссылки | Клуб | Форум | Наши миры

DeadMorozz © was here ™