<<  Милый дедушка Дарт Плэгас…


Sky_rhymer


Дарт Сидиус, темный лорд ситхов, четыре года назад ставший императором далекой-далекой Галактики, в ночь весеннего равноденствия не ложился спать. Дождавшись, когда в имперском дворце все стихло, он достал из шкапа пузырек с чернилами, ручку с заржавленным пером и, разложив перед собой измятый лист флимсипласта, стал писать. Прежде чем вывести первую букву, он несколько раз пугливо оглянулся на двери и окна и прерывисто вздохнул.

«Милый мастер Дарт Плэгас! - писал он. - И пишу тебе письмо. Поздравляю тебя с днем весеннего равноденствия и желаю тебе всего от Темной Стороны Силы. Нету у меня ни отца, ни маменьки, только ты у меня один остался».

Дарт Сидиус перевел глаза на темное окно, в котором мелькало отражение его свечки, и живо вообразил себе своего мастера Дарта Плэгаса, который работал в далекой-далекой Галактике темным лордом ситхов, покуда Сидиус не придушил его во сне. Это был маленький, тощенький, но необыкновенно юркий и подвижной старикашка лет девятисот, с вечно злобным лицом, желтыми глазами и черным юмором. Днем он спал в мрачной ситхской крепости или ставил зловещие эксперименты над мидихлорианами, ночью же, окутанный в просторную мантию, бродил вокруг крепости и сочинял скверные стихи.
За ним, опустив голову, шагал его аппрентис Сидиус. Сидиус со своим мастером был необыкновенно почтителен и ласков, однако доверием у Дарта Плэгаса не пользовался. Под почтительностью и смирением Сидиуса скрывалось самое иезуитское ехидство. Никто лучше его не умел вовремя подкрасться и пырнуть сейбером, взломать банковский счет или устроить политическую провокацию. Ему уж не раз отбивали разные части тела, раза два его вешали, каждую неделю пороли до полусмерти, но он всегда оживал.

Дарт Сидиус вздохнул, вспомнив далекие годы своего учения, умокнул перо и продолжал писать:
«А вчерась в Сенате мне была выволочка. Председатель бюджетной комиссии объявил, что неуклонный рост госрасходов может привесть к тому, что впервые за четыре года имперский бюджет станет дефицитным. А на неделе представили мне исследование, что привлекательность империи для прямых инвестиций в будущем может снизиться из-за продолжающейся войны с терроризмом. Торговая Федерация надо мною надсмехается, а кредитов не дает никаких.
А спать у меня получается не больше двух часов в сутки, а когда назавтра заседание, я и вовсе не сплю, а считаю, как бы свести бюджет. А чтобы не заснуть в Сенате, приходится мне постоянно пользоваться Темной Стороной, и здоровье у меня от этого совсем пошатнулось. Милый мастер, сделай милость, возьми меня отсюда в Силу. Кланяюсь тебе в ножки, забери меня отсюда, а то совсем рассудком тронусь...»

Дарт Сидиус покривил рот, потер сухим кулаком желтые глаза и всхлипнул.
«Мастер милый, нету никакой возможности, просто смерть одна. Террористы проклятые угрожают мою Звезду Смерти взорвать протонными торпедами. А Вейдер сынишку своего на Татуине нашел, так евоный сынок таперича где хочет по имперскому дворцу бегает, так что в тронном зале вся штукатурка с потолка обвалилась. А недавно этот ребенок эскадрилью СИД-истребителей по тревоге поднял, и дворец мой теперь сильно пострадавши».

«Спаси меня, милый мастер, - продолжал Дарт Сидиус, - Темной Стороной тебя молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня сироту несчастную, а то меня все критикуют и тираном обзывают, а скука такая, что и сказать нельзя, всё плачу. А намедни оказалось, что у Вейдера кроме сынка евоного еще и дочурка есть. Я как узнал, так упал и насилу очухался. Пропащая моя жизнь, хуже собаки всякой... Остаюсь твой ученик Дарт Сидиус, милый мастер забери меня отсюдова».

Дарт Сидиус свернул вчетверо исписанный лист флимсипласта и вложил его в конверт с имперским логотипом, купленный накануне в сенатском магазине канцтоваров за один кредит... Подумав немного, он умокнул перо и написал адрес:

В Силу. Мастеру.

Потом почесался, подумал и прибавил: «Дарту Плэгасу». Довольный тем, что ему не помешали писать, он надвинул капюшон поглубже и, тихонько прокравшись мимо спящих на посту красногвардейцев, выбежал на галерею имперского дворца...

В ситхских холокронах, которые он изучил накануне, было написано, что письмо можно отправить в Силу, если в полнолунную ночь порвать его на мелкие кусочки, сжечь их молнией Силы, развеять пепел в воздухе, а потом трижды плюнуть через левое плечо. Дарт Сидиус подковылял к перилам, мелко разорвал драгоценное письмо, прицельно жахнул клочки сиреневой молнией и развеял пепел над площадью Победы над Сепаратистами...
Убаюканный сладкими надеждами, он час спустя крепко спал... Ему снился родовой замок ситхов. У окна сидит мастер, опершись головой на руку, читает письмо вслух и гадко хихикает...


  Карта сайта | Медиа  Статьи | Арт | Фикшен | Ссылки | Клуб | Форум | Наши миры

DeadMorozz © was here ™