<<  Все не так


Nash Brik (в соавторстве с Basilews)


ВСЕ НЕ ТАК. Постскриптум
Эпизод последний: "Прощай, оружие!"


- Эта консервная банка, этот ситханутый недодроид, этот урод с аквалангом ваш отец? - к утреннему похмелью Соло прибавилось страшное известие о реальных родственниках Леи.
- Но Хэн, зато моя мама была королевой Набу...
- Тогда твой дедушка - император Палпатин!
- Кто тебе сказал? - побледнела принцесса.
- Вейдер. По секрету, когда пытал на Беспине. Только Люку не говори - у него припадок будет...
- Не будет,- прервал их разговор входящий Люк. - Вейдер не мой отец. То есть, я в этом не уверен - мама сама этого не знала. Но это точно был джедай! - сказал Люк и подумал про Бена.

А тем временем повстанцы поняли, что Галактикой править больше некому. И встал вопрос о выборе преемника. Дискуссия о всеобщем тайном голосовании плавно перетекла в "агрессивные переговоры". И полетели головы, руки, клешни, плавники, антенны, шерсть и чешуя.

Оставшиеся в живых так распределили обязанности. Во временное правительство вошли Мон Мотма, Лея и Адмирал Акбар, функцию защиты внешних территорий взял Ведж с бандой каких-то головорезов, а Торговую федерацию возглавил Ландо. Ректором Академии объявили Люка, Чуи занялся охраной окружающей среды, и только Соло продолжал бездельничать.

Но когда все должности были поделены, явилась делегация эвоков и потребовала награды за неоценимую помощь в разгроме Империи. "Эвоки Палпатин победить, чик-чирик", - говорили они и притязали на посты Верховного Канцлера, министров обороны и иностранных дел. Компромисс нашелся легко: туземцев отправили контролировать пищевую промышленность, где они наконец наелись от пуза.

- Лея, я буду учить тебя искусству джедаев! - радостно сообщил Люк.
- Счастье-то какое - подумала Лея, а вслух произнесла - Но я слишком стара для этого! Да и слабее, ниже ростом...
- Рост не имеет значения. И вообще, Йода готовил джедаев 800 лет и не тебе решать, кого я возьмусь учить.
- Но причем тут Йода?
- Избавь свой ум от вопросов! - заявил Люк и полез к сестре на спину...

– Сэр, приближается огромный флот “Звездных Разрушителей”, - доложил офицер адмиралу Акбару - Они спрашивают, когда им выплатят жалование.
- Какое еще жалование?! – возмутился Акбар. – Но затем подумал о громадных имперских турболазерах и сказал уже мягче:
- Мы выплатим им полное жалование, только пусть убираются… э… куда-нибудь в Неизвестные Регионы.
- Никуда мы не полетим, - отрезал имперский командующий.
Тут в поле зрения шагнул Люк в трофейном черном шлеме и протянул вперед руку, имитируя захват.
- Уже отправляемся, сэр, - мгновенно отчеканил имперец.

- Хэн, тебя я тоже научу искусству джедаев!
- Зачем? - удивился Соло. - у меня и этих-то нет... мидихренидий.
- Зато ты научишься владеть световым мечом. Смотри! - и Люк виртуозно замахал светящимся клинком перед физиономией друга.
Соло устало посмотрел на Люка, в мгновение ока достал бластер, перевел его на парализатор и выстрелил. Через четверть часа джедай пришел в себя.
- Где ты этому научился, Хэн? - спросил Скайуокер
- Видел в каком-то дурацком голо-фильме про археологов...

Убедив всех, что спорт является неотъемлемой частью воспитания граждан, Боба Фет организовал Межгалактические гонки на летающих ранцах памяти их основателя Джанго Фета. Участники соревнований проходили тщательный допинг-контроль и тест, выявляющий клонов, которые до гонок не допускались. В итоге победил сам организатор состязаний. Однако во время круга почета его сбил неопознанный летающий объект, отдаленно напоминавший бутерброт с оливками.

– Чуи, может, хоть из тебя я сделаю джедая? – предложил Люк. – Он зкрыл глаза, представив себе взмывающего к облакам вуки.
- Гр-р-р… Гав! – непонимающе сказал Чубакка, взвалил Люка на плечо и пошел домой.

Тем времнем на Татуин из отдела пропаганды Коалиционного Правительства Жителей Освобожденной Галактики пришла директива №248/12 за подписью Леи Органы-Скайуокер-Калриссиан-Соло: "увековечить здание, где некогда жили герои звездных войн непобедимые Скайуокеры". Мстительные жители Мос Эспы установили мемориальную табличку из рыхлого песчаника. А в Долине Дюн, в яме сарлака построили ресторан "Аппетит на тыщу лет".

...
– Сконцентрируйся, Лея. Почувствуй Силу.
Лея закрыла глаза. Тяжелый феррокритовый бак с мазутом взмыл в воздух и завис в нескольких метрах над землей. Затем медленно поплыл в сторону крестокрыла.
- Я больше ее не чувствую, Люк! – закричала вдруг Лея.
Бак перевернулся, на стоявшего под ним Арту обрушились потоки мазута. Люк сделал пас рукой, и бак вернулся на место.
- Спасибо, Лея, - сказал Люк. – Теперь оставь Силу в покое. И помой дроида.

В ремонтном отсеке слышались писки и механические голоса.
- Арту! Так ты знал и молчал все это время? о, боги, боги...
Сегодня Р2Д2 рассказал своему болтливому товарищу всю правду о их прошлом. И про то, как 10-летний мальчик свинтил из металлолома помятого дроида, и как он познакомился с хозяйкой Арту, про клонические войны, падение Республики, черный шлем и многое другое. Умолчал маленький астродроид лишь о том, кто стер протокольному дроиду память...

За всей этой суетой как-то никто не заметил появления высокого мужчины средних лет с короткой стрижкой и рубцами от шрамов. Довольно быстро он втесался в доверие, пошел вверх по служебной лестнице и вскоре занял пост Верховного Канцлера. Его правой рукой и главным помощником стал Люк Скайуокер. И вот они стояли молча на балконе правительственного здания, и Вейдер думал: "Править Галактикой как отец и сын... Все произошло именно так, как я и предвидел".

КОНЕЦ


  Карта сайта | Медиа  Статьи | Арт | Фикшен | Ссылки | Клуб | Форум | Наши миры

DeadMorozz © was here ™