<<  Все не так


Nash Brik


Эпизод VI: Джедай к вам больше не вернется

Принцесса Лея, наконец-то! - сказал Трипио стоящему у трона Джаббы убезийцу с вуки. Обрадованный Джабба дал сигнал, и непрошенные гости полетели в клетку с ранкором.
- Р-р-р-р... - удивленно сказал ранкор.
- Р-р-р-р! - радостно ответил ему Чубакка.

Пока старые знакомые обнимались, никто не заметил фигуру в темном плаще, подобравшуюся к заспиртованному в аквариуме Соло. Осторожная рука активизирвала систему жизнеобеспечения... Хэн был жив, но безнадежно пьян.
- Малыш, пошли выпьем! - громогласно заявил кореллианец, и все повернулись в его сторону. Далее началось что-то невразумительное: крики, шум, смех Джаббы... Так всей толпой и поехали к сарлаку.

- Ваше последнее желание перед казнью!- великодушно заявил Джабба.
- Хочу вон ту, рыженькую... - ответил Хэн, указывая на толпу полуголых танцовщиц.

А Люк встал на край помоста, подпрыгнул, сделал изящный поворот и, сорвавшись с края доски, полетел в яму. Тут же Соло выхватил бластер у стоявшего рядом урода и стал палить направо и налево. Он застрелил сарлака, Джаббу, его маленькую хохочущую тварь, ранил Лею, Ландо и вывел из строя летательный ранец Фета... В довершение всего сдетонировала бомба, принесенная Леей, и разнесла Дворец Джаббы.

Люк не собирался лететь на Дагобах, но Арту изменил координаты, пока хозяин спал. Теперь юный джедай скучал под бормотание Йоды: "...ненависть, страх, агрессия, жадность, подхалимство, беспорядочные половые связи, несдержанность, самодурство, хитрость, неуважение к старшим, алкоголизм, черствость, невнимательность, лень, воровство, многословие, ворчливость..." В итоге Мастер приказал Люку встретится с императором. Но, не успев сказать зачем, тихо скончался.

А тем временем на базе повстанцев.
- Генерал Соло, мы не для того вытащили тебя от Джаббы, чтобы ты прохлаждался. Я сказал - на Эндор, значит, на Эндор! - приказал адмирал Акбар и Хэн пошел набирать команду.

Вскоре имперский шатл приблизился к Эндору. Пароль оказался неверным, но у Вейдера было какое-то хорошее предчувствие, и он дал разрешение на посадку.

Первой на зеленой планете заблудилась Лея, остальные повстанцы так и не смогли найти реактор. Люк подумал-подумал и решил лететь к отцу. И правильно сделал. Потому что сегодня начинался крестовый поход местного населения против иноземных захватчиков.

А Лея бродила по лесу и думала:
- Жаль, не успела рассказать Люку правду об отце! А все этот отчим со своим "расскажешь брату в день двадцатипятилетия"...
И нечаянно наступила на замаскированного в траве Хэна.

А тем временем на "Звезде смерти".
- Как нога? - сросил Вейдер у сына.
- Ломит иногда, при переходе в гиперпространство... Слушай, а если я убью Императора, то перейду на темную сторону?
- Да чушь сарлачья эти стороны, эту сказку Йода придумал 700 лет назад. Только будь осторожен - Палпатин хитрый. Давай сделаем так... - И Вейдер перешел на шепот.

Соло глядел на летящие в сторону штурмовиков камни и сказал Лее: "В жизни не видел ничего глупее армии плюшевых мишек!" Лея согласилась, но почему-то вспомнила голограмму висящего на танке гун-гана из семейного альбома.

Когда команда крестокрылов приблизилась к второй звезде смерти, защитное поле было включено, а гостей встречал эскорт имперских "Разрушителей". Лихо развернувшись, повстанцы улетели обратно.

Наконец эвоки поймали и съели всех штурмовиков. Так как их язык не вошел в число 6 миллионов форм общения, которыми владел Трипио, "агрессивные переговоры" со стороны повстанцев с аборигенами вел Чубака. В итоге диверсантов приняли в племя, заставили выкурить трубку мира и наградили большой тушей мяса.

Император сразу сказал, что это Вейдер устроил ловушку. И Люк с воплем "ах ты бочонок никелированный" бросился в атаку. И швырялся в отца тяжелыми предметами, пока громадная арматура не упала Вейдеру на ногу. "Ё...да зеленый!"- выругался Вейдер и запрыгал на здоровой ноге.

Тут Люк вспомнил про Йоду, отбросил меч и повернулся к императору:
- Я джедай, как и мой отец до меня!
- Отец? А ты знаешь, кто твой отец? - удивился Палпатин.
- Конечно. Это Вейдер.
- Странно, а сенатор Амидала не была в этом так уверенна...
"Не-е-ет!" - закричал Вейдер и бросился с кулаками на Палпатина. Комнату озарили синие молнии...

Люк стоял в стороне и думал. С одной стороны - Йода ничего не говорил ему про Молнии Силы. С другой - Вейдера как-то надо было спасать. Хотя обратно - если он не его отец, тогда чего лезть на рожон? "Попробую-ка я использовать силу", - решил наконец Люк и с разбегу врезался в живот Императору - тот не удержал равновесия и упал в шахту. А Вейдер рухнул на сына, придавив тяжелыми доспехами.

- Хэн, я должна тебе кое-что сказать...- начала Лея неуверенно.
- Ты выходишь за Лэндо?
- Нет, что ты! Но мой отец...
- Против нашего брака?
- Да, то есть, нет. То есть, он мне этого не говорил. Видишь ли, мой отец... Мой отец. Ты хоть знаешь, кто мой отец?

Внезапно в небе вспыхнула Звезда Смерти и прервала разговор влюбленных. Теперь Соло ждала ночь беззаботности и веселья, прежде чем утром Лея не расскажет ему правду.

А Звезда Смерти взорвалась от попадания ситховой молнии в генератор, когда Палпатин летел вниз по шахте. За это время Вейдер уже успел вывезти умирающего Люка на планету, где его ждали медицинский дроид, бакта-камера и два месяца на больничной койке. Сам Вейдер исчез в неизвестном направлении. Через полгода Люк Скайуокер поступил в Академию.


  Карта сайта | Медиа  Статьи | Арт | Фикшен | Ссылки | Клуб | Форум | Наши миры

DeadMorozz © was here ™