<<  Все не так


Nash Brik


Эпизод V: Империя не вынесет такого удара

"Уже третий раз за последнюю неделю... - думал Хэн Соло, отправляясь на поиски пропавшего Люка, - скоро всех вамп на планете перережем".
А началось все с того, что упавший неподалеку от Люка развед-дроид попал аккурат в берлогу снежной вампы, чем несказанно разозлил животное. Очнулся Люк уже вверх тормашками, лайтсабер валялся неподалеку и был безнадежно сломан.
- Используй Силу!- подумал Люк. И сказал вампе: "Я не буду есть этого двуногого. Я не голодна. Я отпущу его домой..." И вампа его отпустила.

Пройдя восемь километров по снежной пустыне, Люк без сил свалился в сугроб. И тут высоко в небе появилось нечеткое изображение Кеноби
- Люк, ты отправишься в систему Дагобах, там твоим...
Внезапно картинка исчезла, и на горизонте возник Соло на тон-тоне.
- Хэн, банта на тебя наступи! Вечно ты не вовремя. Ну и как я теперь узнаю, что хотел Бен?..
В упреках и разбирательствах прошла ночь, к утру Люк выгнал Хэна из укрытия дожидаться подмоги. Там Соло и замерз, потому что команда спасателей добралась до них только в полдень.

Но бакта умеет творить чудеса. В медицинский отсек проверить приятеля зашли раскрасневшиеся Люк с Леей.
- Хэн, я починил световой меч! И еще Лея поцеловала меня у южного входа.
- Не ври! - возмутилась Лея, - у восточного! И вообще, это простой дружеский поцелуй.
- А бывают еще какие-то? - удивился юноша.
- Конечно, смотри!
Такую картину Люк видел впервые в жизни: Хэн с Леей целовались ТАК, что покраснел даже лохматый Чуи. Пока их не прервал сигнал начала тревоги.

Вейдер передушил половину офицерского состава Империи, но найти базу повстанцев никто не мог. Как всегда помогла случайность. Один из имперцев дезертировал на безлюдную заснеженную планету, обнаружив на ней знакомые лица, дезертир вернулся к своим. И был награжден. Посмертно.

От такого огня на Хоте растопило снега. Но энергетический щит над базой бумерангом отправлял удары обратно к захватчикам. После потери 15 кораблей Вейдер дал команду отступать:
- Жаль. У нас такие замечательные АТ-АТ, а попробовать их в бою не удалось...
Тем временем повстанцы тоже покидали насиженное место. Заинтригованный Люк отправился на Дагобах, Хэн и Лея тоже куда-то подевались.

Как позже выяснилось, улетели они недалеко. Соло ввел неправильные координаты, и "Сокол" врезался прямо в кольцо астероидов, неподалеку от имперского флота. После четвертого попадания заряда в борт корабля и пятого сбитого астероида Хэн решил спрятаться в пасти чудовища.

- Вот, прекрасная возможность уединиться с Леей, - подумал капитан. Однако чудовище не разделяло кореллианского оптимизма и выплюнуло ржавый корабль прямо на имперский крейсер. Да так, что "Сокол" прилип к его борту. Лететь решили на Беспин.

В свою очередь Боба Фетт решил, что ему надоело гоняться за Хэном Соло по всей галактике. "Полечу-ка я куда-нибудь, где голубое небо, облака...- решил охотник, - уже три года без отпуска!"

Голограмма императора возвышалась над согнувшимся Вейдером, из-за астероидов звук постоянно пропадал.
- Да, учитель... Хорошо учитель... Я понял, учитель...
- Что ты заладил "учитель-учитель" - разозлился Палпатин, - я же тебе не Оби-Ван. Просто найди этого Скайуокера и убей.

Крестокрыл Люка медленно уходил под воду.
- Я же не умею плавать! - отчаянно барахтаясь в болотной жиже, паниковал юноша. - На Татуине был один песок!..
Прошло два месяца, прежде чем Люк, прочесав полпланеты, нашел Йоду.

- У меня нет разрешения на посадку, - убеждал наземные службы безопасности Хэн, - мне нужен Ландо Калриж... Карлис... Ситх, как же его зовут?
- Калриссит, Хэн! - раздалось в наушниках, - можно Калриссиан. Так ты не откажешься пропустить со мной пару бокалов эля, старый пират?

Люк потел, стоя на голове и поднимая тяжелый крестокрыл.
- Благодаря Силе ты увидишь будущее, друзей...
- Но я ничего не вижу!
- Зато я вижу, причем, уже вторую неделю! - терпение Йоды наконец лопнуло, - их поймал Вейдер и пытает! Ты должен лететь к нему.
- Ни за что! Я еще не закончил обучение. И вообще, Вейдер правда мой отец, или это была очередная точка зрения Бена?
На уговоры Люка ушло еще три недели.

Хэна и Лею Фетт нашел на искусственном пляже случайно, когда медовый месяц влюбленных уже подходил к концу. Следующие полгода для пленников уже не были медовыми. Соло так надоел Лорду своими воплями, что тот решил его заморозить.
- Я изменила тебе! - сказала плачущая Лея, когда Хэна опускали в карбонитовую камеру.
- Я знаю, - примирительно ответил Хэн, но Ландо побледнел.
Камера не сработала. Пришлось котрабандиста заспиртовать.

Люк появился в самый последний момент, когда Вейдер уже собрался лететь на Дагобах. Битва подходила к концу, когда юноша вдруг спросил:
- Оби-Ван никогда не говорил тебе про твоих детей?
- Достаточно. Он сказал, что их не было.
- Нет. Я - твой сын!
- Хм, а Император говорил - однофамилец... Слушай, тогда присоединяйся ко мне! Вместе мы победим Императора и будем править Галактикой...
- Вау! Это даже круче, чем Академия.
Люк крутанулся вокруг себя, рубанул мечом по стойке, стойка ударила его по ноге.
-А-а-а! - закричал Люк и полетел в шахту...

На командном мостике было тихо. Вейдер смотрел на улетающий "Сокол" и думал: "Неужели Ландо опять выиграл его в саббак?"


  Карта сайта | Медиа  Статьи | Арт | Фикшен | Ссылки | Клуб | Форум | Наши миры

DeadMorozz © was here ™