<<  Все не так


Nash Brik


Эпизод IV: Никакой надежды.

Все началось с того, что Арту так и не успел добраться на спасательной капсуле до Татуина. Луч захвата вернул дроидов на имперский корабль. К счастью, послание было заблокировано самим Р2Д2 и разьяренный Вейдер так и не смог услышать ничего кроме душещипательной мольбы Леи: "Помоги мне, Оби-Ван! Ты моя единственная надежда!".
Кстати, сама принцесса находилась в коме, так как ретивые штурмовики перестарались с парализующим бластером. А пароль к памяти Арту знала только она, да сам Кеноби. Пришлось посылать группу захвата на Татуин.

А тем временем юный фермер Люк Скайуокер чистил приобретенных дроидов для завтрашней работы. И думал, как бы слинять к друзьям. После ужина оказалось, что слинял дроид. "Ну и ситх с ним! - махнул рукой юноша, - пора и мне сматываться из этой дыры. А то от дяди завтра влетит..." И, сев в потрепанный спидер, направился прямиком к Мос Айсли. Кенноби, даром что джедай, нарываться тоже не стал и, увидев крутящихся вокруг пещеры имперцев, подобру-поздорову направился к центральному порту.

У капитана старого кореллианского фрахтовика с утра вроде бы шло все как обычно - сломанный мотиватор, перестрелка в порту при посадке, драка в кантине прямо на входе... Словом, ничего не предвещало беды. И тут подряд два клиента - мальчишка с двумя тысячами, а следом за ним старик с заманчивым предложением. "У меня плохое предчувствие", - подумал Соло, направляясь в док. И не ошибся. "Руки вверх" - гаденько смеясь, прогундел Гридо. Хэн сел за столик. Когда руки на весу стали затекать, Соло уперся ногами в столешницу и резко швырнул в лицо охотника...

В доке тем временем оба пассажира недоверчиво рассматривали друг друга. Старик мальчику совсем не понравился.
- Мой отец джедай? Ха-ха-ха! Тогда почему дядя звал меня "ситхов сын"?
- Видишь ли Люк, все зависит от нашей точки зрения... В общем, ты должен научиться пользоваться Силой.
- Ну, уж нет! Я хочу быть пилотом, как Бигс, и лечу поступать в Академию.

Тем временем Соло решал неразрешимую задачу: у него было два пассажира: один летел на Корускант, второй - на Дантуин. Оба пункта назначения лежали в разных направлениях, а корабль был один.
- Эй, старик, а что ты забыл на Дантуине?
- (шепотом) Там находится база повстанцев…
- Ты что, с банты упал? Их там уже месяц как нет. Об этом любой мальчишка в Мос Айсли знает!
- Тогда на Дагобах! У меня там старый друг...

После долгих препирательств решили-таки дружной толпою лететь на Корускант. "А вы говорите двенадцать парсеков!" - удовлетворенно подумал Соло, отстреливаясь от подоспевших штурмовиков. Сзади них, комически переваливаясь, прыгал толстяк Джабба. Сегодня ему тоже не повезло - "Сокол" взлетел раньше, чем гроза контрабандистов дополз до дока.

- Поехали! - крикнул капитан и включил гипермотиватор. Гипермотиватор работать отказался. Сзади приближался имперский разрушитель...

Лея все еще лежала в коме. Гранд-мофф Таркин готов был казнить принцессу уже за это. Вейдер мрачно сопел в углу кабинета.
- Что же, если нельзя убить мятежницу, казним ее отца. Альдераан станет прекрасной мишенью для испытания нашей станции!

Приказ о начале удара Таркин отдавал с предвкушением триумфа. Однако зеленые лучи смерти в одной точке не сфокусировались, и часть разрушительной энергии отправилось в космос, часть подпалила пару близлежащих крейсеров, а часть ударила-таки по планете. Планета не взорвалась.
- Экологическая катастрофа обеспечена! - мрачно подумал Вейдер, - а мне с Таркиным обеспечена катастрофа карьерная...

Имперский корабль догнал "Сокол" через 10 минут. Спустя полчаса загадочная находка была доставлена на "Звезду Смерти".
- Там Кеноби! - живо отреагировал Вейдер, - обследуйте весь корабль и проверьте потайные отсеки!
- Там Вейдер! - побледнев, сказал Кеннби, - я должен встретиться с ним.
-А кто такой Вейдер? - спросил Люк.
- Он твой отец, Люк...
- Так чего мы здесь торчим?! Идем к нему... Теперь я точно поступлю в Академию. Причем вне конкурса!
Над головами спрятавшихся раздались шаги, крышка люка открылась.

Двух молодых людей отвели в тюремный отсек, Оби-Ван остался с Вейдером. Мечи скрестились, и Вейдер задумчиво посмотрел на лежащий на полу плащ.
- Даже поговорить не успели... - подумал Вейдер, - пароль так и не узнал... и что это за сумасшедший мальчик, назвавший меня папой?

В тюремном отсеке наконец очнулась Лея. За дефицитом дроидов присматривать за принцессой оставили Арту и болтливого секретаря. Одна манипуляция - и дверь оказалась открытой. В соседней камере слышалась человеческая ругань. Вспомнив папины уроки дипломатии, Лея решила освободить и соседей. Но высокий наглый кореллианец спасаться с помощью длинноволосой красавицы не пожелал. Пока экс-пленники выясняли отношения, появился наряд штурмовиков. Первым ранили Лею. Еще два выстрела "достали" Хэна и Люка. Последний удар вывел из строя Арту.

До "Сокола" добирались почти ползком. Суетящийся Трипио как обычно, скорее помогал, чем мешал.
- Ну не может все время быть настолько плохо! - подумал истекающий кровью Хэн и запустил гипердрайв. Корабль рассек безвоздушное пространство светящимися следами от звезд...

Планы "Звезды Смерти", спрятанные в памяти Р2Д2, были безнадежно утеряны. И хотя Соло-таки обнаружил "жучок" в "Соколе" до того, как имперцы пустились в погоню, никто не сомневался, что Вейдер скоро будет здесь. И Вейдер появился. Первым подбили крестокрыл Скайуокера, и Люку пришлось возвращаться на базу. Остальных повстанцев добили за пару минут. Таркин дал сигнал о выстреле по базе, но смертоносный луч и тут подвел. На этот раз энергия так и не высвободилась из орудия, и мощный заряд разорвал "Звезду Смерти" на миллиарды осколков.

А что касается Вейдера... Он случайно столкнулся с "Тысячелетним Соколом", когда Хэн возвращался с вознаграждением на Татуин.


  Карта сайта | Медиа  Статьи | Арт | Фикшен | Ссылки | Клуб | Форум | Наши миры

DeadMorozz © was here ™