<<  МАЛЕНЬКИЕ СЛАБОСТИ


Nash Brik


Коридор казался бесконечным и невыносимо тесным.

- Император ждет Вас... - бесстрастно сказал охранник. Этих типов всегда выделяло одно - они совершенно не боялись Дарта Вейдера. Они служили самому Императору и боялись только его. Кто живет в яме сарлака, не рискует стать жертвой ранкора.

Император его ждет. Вейдер закрыл глаза. Каждый раз, после очередной неудачи Темного Лорда, встреча с повелителем напоминала столкновение с Черной дырой. Сегодня ему придется измерить объем Черной дыры с точностью до микрона.

Это просто надо было пережить. Разговор не будет длиться вечность. Император не прощал ошибок, но и не карал без надобности. "Еще немного, и я стану похож на этого кретина Нииду..."

Двери открылись, в глубине зала Вейдер увидел темную фигуру, сидящую в кресле. Двадцать семь шагов от двери до кресла. Их было ровно 27 шагов. За долгие годы он успел их пересчитать не одну сотню раз. Обычный ритуал – коленопреклонение ученика перед учителем. Куртуазный жест, давно не вызывающий никаких эмоций ни у того, ни у другого.

- Я с нетерпением ждал встречи с Вами, мой друг...

За двадцать пять лет его голос почти и не изменился. Не глядя в глаза Палпатину можно было представить себе лицо Вреховного Канцлера Галактического Сената. Вейдер не поднял головы. Не хотелось прогонять всплывший в памяти образ.

- Расскажите, что произошло на Беспине.

Император подошел к склоненной фигуре и улыбнулся. Жест означал, что можно встать. Нужно встать.

Конечно, Палпатин знал все. В самых мельчайших подробностях. Знал даже больше, чем сам Вейдер. Его вопрос означал только одно: "ПОЧЕМУ ты его отпустил?"

Действительно, почему? Этот же вопрос Темный Лорд задавал себе, стоя на командном мостике "разрушителя" и глядя на звездный компот, в котором исчез кореллианский транспортник. Почему он не убил того глупого отчаянного мальчишку в разорванной куртке и ссадиной под левым глазом? Неужели Дарту Вейдеру просто стало жалко этого ребенка? Неужели Темный властитель ситхов еще не разучился жалеть?

- Я встретился с Люком Скайуокером. - в голосе Вейдера не было никаких эмоций.

На лице господина коротко мелькнула улыбка. Он ожидал услышать именно этот ответ. Никаких оправданий, никаких дежурных фраз, никаких "начал издалека". Лорд Дарт Вейдер был достойнейшим учеником. И самым интересным противником.

- Очень интересно. Продолжайте.

- Его владение Силой пока минимально. Техника боя на лазерных мечах также весьма слаба. Он не уверен в себе, быстро устает. Ему еще многому надо научится.

Император молчал. Да, все верно. Дарт Вейдер заманил в ловушку Скайуокера, захотел его испытать и испытал. Это понятно. Так и надо было поступить.

- Почему же вы не привезли его ко мне? - в голосе послышалось разочарование и заботливое участие.

- Он еще не готов, мой господин.

Великолепно. Стало быть альтернатива "присоединится к нам или умрет" уже не имеет силы. Речь идет только о том, КОГДА юный Скайуокер присоединится. Или к КОМУ.

Лорд Дарт Вейдер наконец-то нашел себе игрушку. Что же, ученикам надо прощать их маленькие слабости. Иногда.

- Вы поступили правильно. Юный Скайуокер еще не готов... Что же, дадим ему еще немного времени.

Внезапно позвоночник пронзила резкая боль, в синем отблеске, где-то на самом краю сознания мелькнула скорчившаяся на полу темная фигура юноши. Видение будущего или отзвуки прошлого? Вейдер покачнулся и глубоко вздохнул.

- Вы устали, мой друг. Вы много сделали за последнее время и заслужили отдых. Пока ваша помощь мне не понадобится. Отдыхайте.

Сила Великая! А ведь он и правда устал. С самого захвата Тантива три года назад у него не было ни часу свободного времени. Ни одно мыслящее существо в Галактике не потрудилось бы позаботиться о Темном Лорде ситхов, даже сам Вейдер. Но только не Император.

- Благодарю, Мастер.


Совершенно спокойный и расслабленный, он шел по коридору. Голо-фигуры на шахматной доске сложились во вполне читаемую комбинацию, и теперь можно было по-настоящему отдохнуть. Все. Никаких повстанцев, никаких погонь, допросов и ловушек. Никаких джедаев, никакой головной боли, никаких обязательств. "Сын Скайуокера не должен стать джедаем", злорадно мелькнула в памяти недавняя фраза.
Вейдер остановился.

Нет, повелитель. Это МОЙ сын.


  Карта сайта | Медиа  Статьи | Арт | Фикшен | Ссылки | Клуб | Форум | Наши миры

DeadMorozz © was here ™