<<  ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТИТЕ УДАЛИТЬ ЭТОТ ФАЙЛ?



Nash Brik


В помещении изолятора было темно и тихо. И только мерное дыхание искусственных легких уже минуту нарушало абсолютную тишину.

На дальней кровати спал капитан, бледный, с прерывающимся дыханием. Кореллианец раздражал Темного Лорда неимоверно. Просто убить этого типа казалось слишком банальным шагом. Никто не смел играть с Темным Лордом! А этот идиот только тем и занимался.

Рядом спала принцесса. Ее вид вызывал какое-то болезненное ощущение. Как будто Вейдер сделал что-то не так. Нет, это были не угрызения совести - с пленными Лорд всегда вел себя жестко и жестоко, а тут ... Нет, здесь было что-то другое. Но что?

Еще одно существо - вуки - дремало недалеко от своего хозяина. К нему Вейдер на испытывал никаких эмоций. Тот период его жизни, когда он общался с представителями его расы был почти полностью выброшен из памяти. Тех лет просто не существовало.

В дальнем углу отсека валялась куча золотистого металла. Дроид-секретарь. Стандартная серия. Такие уже вовсю выпускали лет 30 назад. Найти нужные схемы и микрочипы можно было на любой свалке Татуина.

Темный Лорд нагнулся над разобранным металлическим корпусом дроида. Еще три года назад он получил разведданные о двух сбежавших с Тантива роботах. Дроид-секретарь С3РО, год и место выпуска неизвестны. По всей видимости, нефабричного производства. Астродроид R2D2, Industrial Automaton, выпущен около 43 стандартных года назад. Оба робота ранее принадлежали командиру Антилессу, были куплены три года назад фермером Ларсом Оуеном на Татуине. Более ранняя информация отсутствует. В настоящий момент ими владеют камандир повстанцев Люк Скайуокер и мятежная принцесса с Альдераана Лея Органа.

Агенты, добывшие материалы о роботах были награждены и повышены в звании. Не смотря на то, что сообщили лишь полпроцента того, что знал сам Вейдер.

Ладонь в перчатке коснулась выключателя на затылке дроида. Пустые глупые глаза зажглись.

- Сэр, чем я могу быть вам полезен?

Вейдер запнулся. Действительно, чем? Глупая затея - говорить с роботом, которому давным-давно стерли память. И вообще, прийти сюда было глупой затеей.

- Трипио. Когда ты последний раз видел командира Люка Скайуокера?

Робот замигал желтыми огоньками глаз.

- Сэр, я всего лишь робот. Я не могу давать показаний, это противоречит моим функциям.

- Трипио, это не допрос. Я всего лишь хочу знать о Скайуокере чуть больше.

- Я плохой рассказчик, сэр... И меня никогда не посвящали в подробности
происходящего. Мастер Люк был очень любезен с нами, насколько можно быть любезным, если...

"Сила великая! Этот железный чурбан остался такми же болтуном и занудой..."

- Когда ты его видел последний раз? - перебил механическую болтовню Темный Лорд.

- Это было на Хоте, сэр. Внезапно началась суета, хозяин Люк забрал с собой Арту, а мы с капитаном, принцессой и Чубаккой полетели на "Соколе" и оказались здесь. Больше мне ничего не известно.

"Суета у них началась... Куда же мог полететь Люк? Почему он не присоединился к остальным? Он один и никто не знает, куда он полетел. И с ним Арту. Маленький умный астродроид..."

Последнюю мысль Вейдер с усилием изгнал из головы. Вспоминать ЕЕ было просто невыносимо.

- Может быть, вам это покажется интересным, сэр. Хозяин Люк на Хоте чуть не погиб, его спас командир Соло. У нас почти не было надежды, что они вернуться. Меньше всего верил Арту, но я сказал этой глупой жестянке...

"Жирный хатт! Этот капитан оказыается герой. Не хватало только еще его
поблагодарить. Как он мне надоел... - Вейдер посмотрел на темнеющую в углу фигуру Хэна. - Ладно, Соло. Считай, ты обеспечил себе отсрочку смертного приговора. Но не думай, что теперь у тебя будет счастливое и безоблачное будущее".

Ситуация все больше и больше начинала бесить Темного Лорда. Подумать только, гроза Галактики, Дарт Вейдер сидит на полу изолятора в темноте и беседует с полуразвалившимся дроидом о героизме повстанцев...

- Люк был ранен?

- Да, сэр. На него напал вампа и еще он был сильно обморожен. Медицинский дроид сказал мне, что если бы не бакта-камера, мастер Люк бы погиб. Но он быстро поправился. Он очень надежно функционирует для человека.

- Ты не забыл как работают влагопоглатители? - еще больше, чем Трипио этому вопросу поразился сам Вейдер. Зачем он это спрашивает? Зачем он пытается вспомнить то, чего уже нет?

- Конечно, нет, сэр. Я знаю 6 миллионов форм общения, в том числе и технические языки. Бинарный язык влагопоглатителей был моим первым...

- Где ты был спроектирован? - спросил Вейдер на боччи. Очень тихо.

- Боюсь, сэр, в моей базе недостаточно данных, чтобы ответить на ваш вопрос.

- А Оби-Ван никогда не говорил тебе о твоем создателе?

- Оби-Ван Кеноби? Нет, он никогда не говорил ничего подобного. Возможно, сэр, если вас интересует этот вопрос, вам стоит обратиться в Центр обслуживания...

- Нет, Трипио. Это Я создал тебя.

Вейдер мог поклясться, что в стеклянных глазах робота мелькнула растерянность.

- Означает ли это, что я должен теперь принадлежать Вам, сэр?

Вейдер отвернулся. С помощью Силы он повернул штырь выключателя и Трипио умолк. Затем Темный Лорд открыл крышку, быстрыми движениями нажал несколько кнопок. Файл с памятью, на который был записан их 10-минутный разговор, был стерт.

Теперь никто и никогда не узнает о ночном визите Дарта Вейдера.


  Карта сайта | Медиа  Статьи | Арт | Фикшен | Ссылки | Клуб | Форум | Наши миры

DeadMorozz © was here ™