<<  X-Files. Последний файл


Надежда


Эта история является полностью вымышленной. Любые совпадения с реально существующими людьми или на деле произошедшими событиями абсолютно случайны. Честное слово. А если и теперь не верите, то вспомните, что для Силы нет ничего невозможного…

Этого не было, и быть не могло.

Истина по-прежнему где-то там.
Крис Картер.

Введение в курс дела

Все приходит в упадок. Могучее дерево может истлеть изнутри. Рыба загнивает с головы. Изгнанные преступники возвращаются. Государство начинает пожирать самоё себя. Люди рождаются, чтоб завтра сдохнуть. И в целом всё закончится в там, куда солнце никогда не заглядывает… То есть в глубокой Тьме. Вот такие оптимистичные выводы иногда приходят на ум после знакомства с жизнью. И сейчас тот самый случай. Давным-давно, в одной очень, очень далёкой Галактике однажды все пошло по кривой дороге… Как это может случиться в любом месте и в любое время…

Это вызревало постепенно. Сначала расплодилась бюрократия. Затем Светлый Орден, ранее существовавший как независимая организация, перешел под власть государства. Дескать, чтобы вернее защищать Права и Свободы граждан Республики. Был там лет двести назад один такой слишком умный реформатор из числа Великих Магистров, позже ставших именоваться Верховными и Генеральными. С его подачи и произошла смена приоритетов. Имя его заслуженно подвергнуто забвению. А потом так вообще неприятности стали возрастать в геометрической прогрессии.

Мафия числилась уничтоженной еще тысячу лет назад. Мелкие элементы организованной преступности, типа империи хаттов, никто не принимал во внимание – считали их элементами национальной культуры отсталых народов. И вдруг все оказались перед фактом существования «Черного Солнца». Очень неожиданно. Но наиболее противное заключалось в том, что это была лишь вершина айсберга. Кое-кто поговаривал даже о Теневом Кабинете, взявшем в руки власть над Галактикой. От таких предположений в дрожь бросало.

Торговая Федерация начала качать права и решать проблемы путем экономической блокады неугодных планет. В Сенат на нынешних выборах пробилась радикальная левая партия Нового порядка, организовавшая маленькую, но довольно влиятельную фракцию, поддерживающую все начинания Федерации. Даже незаконные. Особенно незаконные. Любили они такие дела: побить под шумок инородцев, погромить рынки, особенно лотки зарывающихся конкурентов, покидать в прохожих мандаринами. Весело, и денег платить не надо. Причём бить можно было существо любой расы. Главное, команду для этого надо подобрать соответствующую, чтобы партийцы избиваемой национальности в ней не были представлены. Конечно, они обидятся, но смогут отыграться в другой раз.

Но однажды дело не ограничилось мандаринами и мордобитием. Правительство маленькой планетки Набу вдруг стало возмущаться и что-то говорить о незаконности монополий. Прилюдно говорить. Даже в Сенате. В ответ Торговая Федерация установила экономическую, а заодно и физическую её блокаду. Дескать, вы сказали, какая гадость эта заливная рыба? Что ж, поинтересуемся вашим мнением после сорокадневного поста. А когда те своих заблуждений не признали, начала широкомасштабное вторжение. Королеве Набу Амидале удалось бежать практически от ворот концлагеря с помощью рыцарей-джедаев, присланных сюда для проведения переговоров. События приняли критический оборот, когда королевский корабль сломался в виду гангстерской вотчины под названием Татуин. Причём так, что починке не подлежал. Если запасных частей не купить. А денег для этого не имелось.

Но тут хоть немного повезло. Мальчик, местный житель, помог беженцам выиграть деньги на традиционном народном соревновании – гонках на карах. Набуанцы получили свои запдетали, паренёк тоже в обиде не остался. Казалось бы, все довольны. Хотя никто и не догадывался, но это был ещё один шаг к пропасти …

А самое поганое началось в подходящий этому день. День святого Неречённого Генерального Магистра, того самого, чьё имя позабыли. И Галактика с той самой даты начала стремительно клониться к своей гибели. А чего хорошего можно было ожидать от дня, посвящённого тому умнику, который при жизни своей толкнул её на этот путь?

Дальше


  Карта сайта | Медиа  Статьи | Арт | Фикшен | Ссылки | Клуб | Форум | Наши миры

DeadMorozz © was here ™