<<  Пять вещей рядом с вами


Надежда

Примечание. Пять известных личностей отвечают на опрос, часто встречающийся в дневниках - "назовите пять вещей рядом с вами и подкиньте опрос пятерым человекам".


Дарт Вейдер

Ну ладно, сделаем. Идиотское задание, но коли надо так… В конце концов, бывало и хуже.

1. Мостик. А по чему мне ещё прикажете ходить? По головам подчинённых, как это утверждают оголтелые клеветнические пропагандисты из бунтовщиков? Нет уж, увольте. Координация не та.

2. Иллюминатор. Большой и широкий. И почему-то не закрытый щитом. (NB: Надо запомнить и достойно наказать подрядчика-халтурщика!) Я люблю смотреть на звёзды за прозрачным транспаристилом. На те звезды, что освещают миры, где я уже был и где я ещё не был. Но все они принадлежат моему Мастеру! Пока, во всяком случае…

3. Мой верный сейбер. Не помню, какой по счёту. Но этот существенно отличается от всех предыдущих – он красного цвета. Да, это вам не Орден джедаев! Прошлый сейбер у меня был голубоватый, но его забрал мой учитель. Отрубил мне предварительно руки и ноги, чтобы я не сопротивлялся, а потом отобрал меч. Интересно, зачем ему он был нужен?

4. А доспехи считаются? Ну, куда же я теперь без доспехов!

5. Оззель. Это как это – не предмет? Предмет самый натуральный! Да потому что он тумба бессмысленная, а не адмирал! Что он здесь делает… Знаете, для меня самого большой вопрос, а что он до сих пор здесь делает?

Говорите, надо выбрать пять человек, чтобы они ответили то же самое? А почему так мало? Сейчас отдам распоряжение по флоту – все ответят, как миленькие! В письменном виде и в трёх экземплярах!


Люк Скайуокер

Ой, конечно же! Отвечу с удовольствием! Что вы, вы нисколько меня не затрудняете! Я с величайшей радостью отвечу! Это так интересно! Правда-правда, просто замечательный тест! Я вообще так люблю всякие опросы!

1. Мой крестокрыл. То есть, простите, не мой, а повстанческий. Мне его дали, чтобы я мог сражаться за Силу, Мотму и Республику! Сейбером-то много не навоюешь, пусть Бен утверждал обратное, а он-то знал, он ведь был джедаем и учителем моего папы, но джедаев перебили, хотя у каждого из них был свой сейбер… Короче, истребитель всё же лучше, хотя и световой меч тоже ничего.

2. О, кстати, мой сейбер. То есть опять-таки не именно мой, а сейбер моего отца. Отец хотел, чтобы он был у меня, в смысле, меч, правда, сам бы я предпочел папу вместо меча. Потому что его никогда у меня не было. В смысле, папы. Сейбера, конечно, тоже у меня никогда не было, и он, несомненно, очень занятный, но отца я бы ценил больше. Но папа умер – говорят, его убил Лорд Вейдер, и поэтому я храню то, что мне дали. И почти не жалуюсь.

3. На этом месте по праву должна бы стоять моя любимая моделька лямбда-шаттла, я всегда таскал её с собой, но, к сожалению, она сгорела. Вместе с моим домом и моими дядей и тетей. Поэтому… пусть будет мой шлем. Вернее, он тоже принадлежит Альянсу, в комплекте с Х-вингом. Зачем нужен – сам не знаю, мы, джедаи, даже в примитивных прототай-файтерах свободно без шлема обходились – вот хоть Третий Эпизод гляньте, и это сразу вам станет ясно! Правда, все остальное сразу же становится непонятно, но вы про шлемы посмотрите – а потом можете быстро выключать. Я, кстати, всегда так смотрю, ведь Анакин Скайуокер, по анонсу, в конце погибает, а видеть папину смерть - просто выше моих сил…

4. и 5. С3РО и Р2Д2, дроиды. Ну, понимаете, это единственное, что у меня осталось своего…

Нужно, чтоб ответило ещё пятеро? Ой, конечно, я попрошу Хэна, и Чуи, и Лею, и роботов, и Веджа, и остальных моих ребят, и Мотму, и Риикэна… Нет, что вы, они обязательно согласятся! А если нет… Ну так я ещё буду просить, сильнее! И тогда уж они точно все сделают!


Оби-Ван Кеноби

Как вам удалось меня отыскать? Да, я имел звание генерала во время Клонических войн, но это было давно и неправда! И вовсе мы не сражались бок о бок с вашим отцом, сенатором Органой, он только и умел просиживать штаны в Сенате! И ещё я слишком стар для подобных авантюр, так что обратитесь…

Что? Описать пять предметов? И Люк уже это сделал?
Ну ладно… Как сказал бы мой ученик, идиотское задание, но не хуже тех, что нам в своё время давал Совет. По крайней мере, лететь никуда не надо.

1. Сундук. Вообще-то, это единственная вещь, которая у меня есть. Я джедай, я по должности не могу иметь никаких материальных ценностей. Особенно дроидов! Вы на самом деле не хотите навязывать мне роботов? Тем лучше. А сундук – не ценность, на него даже тускены не позарятся. Но он обладает тем ценным свойством, что может открываться и хранить в себе много того, что высокому джедайскому и неджедайскому начальству видеть нежелательно! Например:

2. Мой старый верный сейбер. В принципе, это ещё можно было бы Магистрам показать, если бы они ещё были живы, потому что меч правильный, синий, без красноты. Но вот Имперские власти будут возражать.

3. Фрагменты человеческих костей – левая верхняя конечность. Они мне дороги, как память о моем единственном друге. Раньше тут ещё один сейбер лежал, как раз его, но о нём совсем другая история.

4. Инструкция по изготовлению сейберов. Почему она здесь? Да потому что приклеена к дну! И вытащить её нельзя, предварительно не открыв. А открыть можно, только отперев настроенный на отпечаток пальца замок. Если хотите взломать, пожалуйста! Только подождите, я уйду, а то здесь всё разнесет. Поскольку под обложкой спрятан взрывпакет, активирующийся, если в книгу лезет кто-то посторонний. Почему я сам её не открою? Да потому что замок настроен на отпечаток не моего пальца!

5. Здоровенный сероватый булыжник. Ничего не мусор! Как я могу его выбросить? Это подарок Квай-Гона мне на тринадцатилетие! К тому же он всегда находит дорогу обратно.

Нужно опросить ещё пятерых? Поздненько обратились. Если бы в то время, когда я был генералом, другое дело. Даже не знаю, кого посоветовать. О! Сходите к Ларсам! Только не говорите, что от меня!


Мастер Йода

Значит, нет у вас фонарика. И консервов нет. Вы такой большой – так что же вы едите? Не буду я учить вас. Слишком нетерпеливы вы… Не надо? Истребитель тогда ваш из болота вытягивать я не буду… Тоже не надо? А что от меня хотите вы, молодой человек? Пяти предметов описание? И для этого на Дагобах летели вы? И точно не желаете вы у меня учиться? Зря…

1. Тренировочный шарик джедайский. Электроразрядами пуляется и в воздухе левитирует. В трёх штук количестве. Вот и пункты 2 и 3 одновременно. Здорово надул я вас, верно?

4. Поварёшка. Из гимерового дерева. Перемешивать еду чтобы. Корешки, травки – тушенки-то не догадались ведь вы привезти.

5. Горшок. Приготовления той самой еды для. Что слышали, то и сказал я! 900 лет Магистр Йода я, а никто и шоколадки банальной не подарил. Обещаете? А когда он будет, раз следующий? Верю я словам человеческим. Мне и Люк молодой обещал, и где он?

Пятерым ещё отвечать на то надобно? Пятерых не гарантирую, планета обитаема мало. Но вы вот в том дереве удачи попытайте. Да, да, в том именно. Прямо в дупло. Бластер оставьте, не понадобится вам он…


Император Палпатин

/Я не понял, что за глупости мне доложили? Какие такие пять предметов?…Скорее всего – тайный код. Теперь надо выяснить, чей же это агент./

Здравствуйте… Нет, нет, не стоит… Не люблю церемоний... Чем обязан вашему присутствию?

Пять предметов, говорите? Ну, во-первых, славянский шкаф… Что? Не подходит? Ах, простите милосердно, я думал о своём…

/Хитрый, гад. Шифруется. На пароль не отозвался, но явно знает…/

1. Мое милое кресло. Я называю его Констанцией… Я – Кос, а она – Констанция, правда, мы идеально подходим друг другу? /Теперь он точно считает меня старым маразматиком – и хорошо, так будет легче сорвать с него маску…/ Что ещё? Поверьте, прямо не знаю… Я чужд стяжательства. У меня даже сейбера собственного нет. А вы посмотрите, во что я обут! Говорите, хорошо рассмотрели, пока целовали? /Да, я не только старый и маразматичный, но ещё и абсолютно нищий! Так что если он подослан, чтобы выбить из меня кредиты на какую-нибудь благотворительность, пусть сразу разворачивается и отправляется, откуда пришёл! …Хм, не уходит…Попробуем иначе…/ Ну, разве что пара тройка милых сердцу вещиц, которые я сделал своими руками…

2. Первая из них – это, несомненно, Империя. Моё любимое детище. Вы не представляете, как долго я работал, чтобы она имела место быть, и вот теперь все системы в Галактике под моим чутким руководством идут по пути Мира и Порядка… /Что он молчит? Ведь про Альянс известно даже младенцам с Татуина… Подхалим… Или? Или он сам оттуда?/

3. Да, конечно, есть ещё так называемый Альянс. Горстка планет, объявивших свою независимость. Ха! Они думают, что таков был их свободный выбор… /Никакой реакции. Видимо, намёк не ясен./ Свобода? Нет! Это я спровоцировал его появление! И я держу под тотальным контролем процесс мятежа! Они без моего ведома и пальцем не пошевельнут… /Всё равно не реагирует. Двинуть тяжелую артиллерию?/

4. …ещё и потому, что у меня есть превосходное средство держать их в узде - Звёздный флот. Великолепные стардестройеры во главе со Звёздным Разрушителем класса «С», «Экзекьютором», а недавно была ещё и сверхмощная боевая станция «Звезда Смерти»… /А, кто меня за язык тянул?! Теперь надо объяснять, куда она делась! А может… Этот тип пользуется майнд-триком? Может – он бывший джедай? Ну, на джедайский яд у меня есть своё противоядие!/

5. …но она не нравилась моему ученику, Лорду Вейдеру. /Ха, что он на это скажет?/ Это, пожалуй, пятый предмет… Да, у нас, ситхов, ученики – предметы. Мы используем их как орудия, а кто орудием быть не желает, тот долго не задерживается… Конечно, становится учителем, а вы как думали? /Плохо. Очень плохо. Он осведомлен об обычаях ситхов, но их все забыли!/ Вы всё равно против? Тогда пусть будет славянский шкаф. Нет, он существует! Он в другой комнате стоит. Да, я на досуге иногда столярничаю…

Нужны ещё люди? Великолепно… Стража! Стра-а-ажа!!! …Нет, не убивайте этого человека. Вы встаньте… Да-да, встаньте и объясните гвардейцам, что вам нужно. Ну как так ничего, а про пять предметов? …Слышали? Теперь идите и выполняйте! До свиданья. Очень приятно было пообщаться. Заходите ещё.

/Что это был за тип? И почему он приходил? Ясно, что связной, но от кого? На пароль со шкафом так и не откликнулся… Ох, не к добру это, не к добру…/


  Карта сайта | Медиа  Статьи | Арт | Фикшен | Ссылки | Клуб | Форум | Наши миры

DeadMorozz © was here ™