<<  Обретение магической силы


Надежда

Десять путей обретения магической силы

1) Путь Гэндальфа, А. и Л. Скайуокеров, и вообще их семьи, Нео, Геракла и Гарри Поттера. Самый распространённый. Надо быть сотворённым высшим существом. Желательно – самой Силой. Или хотя бы чтобы предки обладали этой самой Силой в повышенных количествах. Судя по фильмам и литературе, так везёт примерно половине мирных жителей. Судя по жизни, до сих пор так не повезло ещё никому. Сложность в том, что родителей не выбирают. Да и вообще… Если вашего папаню зовут Валар Илуватарович или там мидихлориан № 123, то вам с большей вероятностью будет очень требоваться совсем другой курс: «Как стать хоть немного похожим на нормального человека».

2) Путь Зачарованных. Надо нарыть себе много родственников. Ну, расспросить бабушек и дедушек, составить генеалогическое древо и отыскать всех, кто ещё жив. И собрать в одно место. Главное – чтобы народу было как можно больше. В этом случае увеличиваются шансы найти удачную комбинацию – вы плюс двое каких-нибудь четвероюродных кузенов или внучатых тётушек, пребывая вместе с которыми, вы откроете в себе неожиданный поэтический талант - писать заклинания, или кулинарный – варить зелья, или музыкальный – распевая эти самые заклинания, убивать всех вокруг. А если ничего не получится… По крайней мере, со своим кланом можно попробовать добиваться Реальной Власти – по методу сицилийской мафии.

3) Путь Ринсвинда. Надо изучать литературу. Всякую. Но особенно такую, которую ваши лишённые силы родители прячут во второй ряд или на самые верхние полки шкафов. Типа там «Капитала», или «Теории прибавочной стоимости». Во всяких запретных книгах можно ТАКОГО найти! В любом случае, ваш кругозор существенно расширится.

4) Путь Иванушки-дурачка. Жениться на волшебнице. Или поймать волшебного коня. К сожалению, теперь этот метод всё больше уходит в область преданий и легенд. Бесхозные кони в наши дни по полям не скачут, а конокрадство уголовно наказуемо. А волшебницы и феи после свадьбы зачастую обращаются в банальных ведьм.

5) Путь Мины Харкер. Позволить себя тяпнуть вампиру. Опять же, в современном мире вампиров раз-два и обчёлся. К тому же, кто знает, может, они зубы не чистят. Или СПИДом болеют. Очень неприятно – надеяться на магическую силу, а получить бешенство или столбняк.

6) Путь Спауна. Помереть. Жуткой и мучительной смертью. А потом воскреснуть в качестве генерала армии Сатаны. Однако тут есть свой подвох. Можно умереть – и с концом. Обидно.

7) Путь Икс-менов. Взорвать атомный реактор и отсидеться в эпицентре. От полученной дозы жесткого радиоактивного облучения вы обнаружите у себя в организме столько нового и интересного! Но если у вас вообще появилась возможность рвануть охраняемую кучей войск и спецслужб АЭС, зачем вам ещё какие-то магические силы? Требуйте сразу миллион баксов!

8 ) Путь Урфина Джюса. Больше пахать на огороде. Все сорняки нарубать в мелкую кашицу и изжаривать на солнышке до получения бурого порошка. Возможно, получится – оживительный. Если нет – отличное органическое удобрение, на котором можно сделать бизнес.

9) Путь Урфина Джюса 2. Взять зажигалку и поехать к дикарям. Пусть видят, как круто вы умеете извлекать огонь из пальца, и поклоняются вам как огненному богу. Трудность в том, чтобы найти дикарей, которые поверят. Нагадил людям в этом плане Институт Дружбы Народов…

10) Путь Фореста Гампа. Особо не выпендриваться. Делать то же самое, что делали всегда, и то же, что делают миллионы людей кроме вас. Однако окружать себя людьми, которые любой ваш поступок будут воспевать как чудесный. В конце концов, кто-нибудь этому да поверит.


  Карта сайта | Медиа  Статьи | Арт | Фикшен | Ссылки | Клуб | Форум | Наши миры

DeadMorozz © was here ™