<<  Как перестать быть джедаем


Надежда

Пути выхода из Светлого прошлого.

Вы – защитник добра и справедливости? И вам до смерти остоситхело их защищать? Свет стал резать вам глаза? А от сине-зелёно-фиолетовых сейберов случаются приступы эпилепсии? Но вы всё равно ощущаете себя джедаем до кончиков ногтей и не находите в себе силы переломить Судьбу? Тогда это руководство – для вас! Оно поможет вам отыскать верный путь из царства жесткого Света – в успокоительную Тьму.

1. Дешевле всего выход из рядов Светлых обходится падаванам. Они мелкие и глупые, какой с них спрос – в Сельхозкорпус и дело с концом. Но наша задача гораздо сложнее! Надо перестать быть джедаем! А для этого им сначала надо стать. Итак, первым вашим шагом должно стать то, что для счастливых ситхских падаванов, которым открыты все дороги, становится последним – вы должны убить своего учителя. Или, по крайней мере, если сами пока не справляетесь – хотя бы допустить его гибель. Но в любом случае ваше участие не должно вызывать ни малейших сомнений. Иначе вам дадут нового учителя, и придётся начинать все заново.

2. Ну как, успешно взяли первый барьер? Теперь вы – рыцарь! Но не бывает джедая без ученика. Поэтому вам нужно немедленно взять падавана. К выбору напарника следует отнестись в высшей степени серьёзно. Не стоит обращать внимания на младенчиков – они, в принципе, очень послушные существа и не создадут вам по-настоящему трудных проблем. То же относится к пай-мальчикам, примерным ученикам, выкормленным в стенах Храма. А для вас наилучшим вариантом будет полудитя-полуподросток, с уже сформировавшейся личностью, полярной вашей по всем возможным показателям, с упрямым характером, железной, а главное – своей – волей и диким нравом. Если он до этого вообще не имел представления о том, кто такие джедаи – тем лучше. А если его потенциальные способности к тому же превосходят ваши… Вы быстро ощутите на себе все прелести профессии педагога!

3. И как у вас обстоят дела с учеником? Не надо спрашивать? И вы твёрдо убедились, что быть рыцарем-джедаем – не ваше призвание? Отлично, значит, приступим к делу… Эй, не кидайтесь предметами! Первые два пункта были необходимой прелюдией! Терпение! Терпение – добродетель… Да, добродетель нужна и вне стен Храма! Тем более вы пока из него не вышли… От регалий будем избавляться постепенно, и в первую очередь вам надо перестать быть рыцарем. Для этого необходимо организовать ваше избрание в Совет. Почём я знаю, как? Подтасовка бюллетеней не прокатит, Магистры сами отлично знают майндтрик. Можно попытаться стать лучшим из лучших, убить ситха, покрошить в капусту кучу прочих врагов Республики и Ордена, пару раз спасти Галактику и наизусть выучить Кодекс. Конечно, трудновато заучивать, но кто сказал, что путь на Тёмную Сторону лёгок… тот сильно ошибался и сам не пробовал.

4. Хм… Ваше продвижение по служебной лестнице сильно затянулось? И ваш падаван сам успел стать рыцарем? Очень плохо… Вам нельзя без падавана! Но это легко исправить – достаточно не обращать на изменение статуса никакого внимания, и продолжать опекать ребёнка, давать ему кучу невероятно ценных советов и вообще держаться поблизости. Чтобы ему не пришлось далеко ходить, если он пожелает выразить благодарность старому учителю.

5. Ну, вот – вы и Магистр. Теперь вам надо с завидным постоянством посещать ВСЕ собрания Совета. Спать во время собраний категорически запрещается, точно так же как медитировать, впадать в исцеляющий транс или затыкать уши плеером. Необходимо очень внимательно выслушивать всех ораторов – включая тех, у кого проблемы с дикцией, - и принимать живейшее участие в обсуждении каждого вопроса и вынесении общей резолюции. Если при вас начнут разрабатывать какие-нибудь планы против правительства, но во славу Ордена, которые вы в глубине души не одобряете – наступите на горло собственной песне, всесторонне поддержите их. И попросите старших доверить вам особо ответственную роль – а именно уговорить кого-нибудь тоже оппозиционного эти мероприятия осуществить. Чтобы не у вас одного на душе был осадок.

ЗЫ: Нельзя ни на минутку забывать про падавана! Лучше, если вы исполнение доверите именно ему.

6. Напомню ещё раз – нельзя забывать про падавана! Если вдруг со стороны Совета будут заметны какие-то поползновения: присвоить ему новое звание или отправить на действительно важное и опасное задание в одиночестве – решительно их пресекайте! Не дело юному рыцарю гоняться по окраинам галактики за подлыми противниками, его могут убить – а вы за него в ответе. С другой стороны – падаван должен знать своё место. А начальству неплохо было бы исподволь внушить недоверие к вашему воспитаннику, чтобы оно не проявляло чересчур бурной инициативы. На задание же отправляйтесь сами. И вообще, лучшие напарники – всё-таки клоны, а не какой-то там мальчишка.

7. Вы не забыли про своего падавана? Отлично! Подойдите к нему и с сочувствующим видом скажите, что на важное и опасное задание направляют не его, а вас. И быстро уходите. Если вы чётко следовали предыдущим пунктам инструкции, у него сейчас должно возникнуть острое желание убить кого-нибудь. Невозможно допустить, чтобы этим кем-нибудь оказались вы.

8. Доведите свой отряд до такого состояния, когда они дружно решат пустить вам выстрел в затылок в первом же бою. Дождитесь боя и сделайте так, чтобы их разряды попали во всеобщую любимицу – полковую ездовую пернатую игуану. Воспользуйтесь горем и расстроенным состоянием солдат и тихо скройтесь с места происшествия. Однако вы должны проследить, чтобы рядовых охватила жажда отмщения. Ничтожный предлог трагической смерти милого животного надо развернуть в кровавую причину поголовного уничтожения джедаев.

9. Возвратитесь в то, что осталось от Храма после приступа ярости вашего падавана, посмотрите на то, что осталось от джедаев, убитых разгневанными клонами, и позвольте чувству лёгкой грусти охватить вашу душу. Перережьте ближайших солдат и пойдите искать ученика. Если вы всё сделали правильно, то ситхов и врагов Республики больше искать не требуется.

10. Найдите бывшего падавана, четвертуйте его, отравите ядовитым газом и сожгите. Но ни в коем случае не до смерти, ибо тогда ваш поступок утратит свой воспитательный характер. При этом утверждайте, что делаете это от любви к нему, чтобы он ненароком не ошибся и не приписал ваши действия иному, не столь возвышенному чувству. В целях безопасности отберите у него его сейбер, дабы он не возжелал отомстить вам и не погнался следом с лучевым мечом в зубах. Это необходимо ещё и для того, чтобы у него не возникла идея основать новый Орден Джедаев, а появилось к подобным организациям стойкое отвращение.

11. Удалитесь на тихую планету с минимальным, желательно невежественным или преступным населением. Постройте свой дом вдали от людского жилья и в полном покое наслаждайтесь плодами вашей деятельности. Чтобы не скучать, займитесь изучением местного песенного фольклора, и время от времени рассказывайте забегающим на огонёк пионерам пикантные истории из жизни их родителей. И главное – обязательно смените имидж! Выбросьте старую одежду и прочие аксессуары! Забудьте о Храме, словно о страшном сне…

И тогда вы с полным правом сможете вещать последующим поколениям: «Я БЫЛ рыцарем-джедаем…»


  Карта сайта | Медиа  Статьи | Арт | Фикшен | Ссылки | Клуб | Форум | Наши миры

DeadMorozz © was here ™