<<  Диалог джедая и ситха


Лита

В номере гостиницы было найдено два трупа и исписанных вручную (!) два листка бумаги. Увы, словарный запас писавших - ограничен. Много жаргонных словечек и обычной брани. Судите сами, господа присяжные...


Исповедь

Вот, в кои-то веки решил что-то написать. Получается херово — но, — не писатель, знаете ли! Что называется, приперло. Вот, так оно и бывает: приезжаешь с миссии, весь в грязи и крови, включаешь головизор и — видишь некую сволочь, которая с блаженно-праведным видом говорит о темной свободе и джедайском рабстве. Тьфу! Послушать этих сучек — так мы, хреновы параноики, некогда вырезали пол собственного Ордена лишь потому, что Магистрам-де поперек глотки иное мнение. А ситхи, можно подумать, кого-то кроме себя слушали!

Вот, что я напишу об их любимых темненьких и той говённой «свободе»: всё это миф. Сказка о том, как можно начхать на Вселенную, облить ее помоями, поиметь (все потому, что ты сильный и правильный), — и при этом остаться в истории. Правда куда скучнее: всегда, в любые времена, везде, находятся люди готовые лишь брать. Брать и брать, ничего не давая. И при сем ублюдки исхитряются делать трагические мины — а ряд идиотов ведутся и с готовностью роняют слезу: «Ах, злая Галактика им что-то недодала!». Сказал бы я, чего им надобно дать — ну, да ладно. Поговорим, собственно, об истории.

В любой организации есть разногласия — так было с начала существования этой поганой Вселенной — и будет даже тогда, когда все мы сдохнем. Сие есть факт. И вот что я вам скажу в отношении маргиналов. У всех нас есть гражданские, мать их, права. Любой мудак может купить дом, собрать там таких же друзей и объявить себя Императором Галактики. Веселая игра, все довольны, всем нравится. Но, если самозваный Император прикажет, к примеру, вовсе не вербовавшемуся в подданные сантехнику, лизать свои сапоги — тот с полным правом пошлет его в жопу. И сие тоже есть факт, равно, как и то, что если мудак в ответ на посыл применит силу, — его посадят в тюрьму. В соответствии с теми же правами, которые ущемила такая ИГРА. А все потому, что демократию придумали вовсе не для того, чтобы кучка кретинов диктовала свою волю еще более тупому быдлу, а затем, чтобы эдакий Император, надрав зад сантехнику, тоже получил бы в зубы.

Даже если у него на поясе лазерный меч.

Вот с этого и начали тот конфликт. Вот это — их свобода: вытирать свои ноги обо всех, — и наслаждаться мнимой крутизной. Сомнительно, что кто-то из тех — проповедников, поющих оды Тьме, захотел бы оказаться в компании придурка, способного выпустить кишки из простого «хочу». Нет, таких они зовут психопатами и маньяками и требуют изолировать от них общество. А ситхов, которым такое — раз плюнуть, — какого-то хера возводят в ранг героев и именуют «свободными». Они совершили ПОСТУПОК, плюнули в морду обществу там, где джедаи расстелились. Тупицы! Неужели так сложно сообразить, что для них есть только «я», а все остальные входят в то самое общество. Это в ИХ морды темные плюют, обделывая свои делишки! А эти глупцы в ответ лишь радостно размазывают сопли, расписываясь ими в собственной дурости. Ситхи таких лишь используют и выбрасывают пачками — хотя — тут я, пожалуй, согласен. Может, хоть через задницу до головы что-то дойдет...

Но, вернемся собственно к Темному Ордену. Надо же пояснить, за что я резал этим тварям глотки везде, где их видел — и не считаю себя палачом. Скорее уж — чистильщиком, потому что думаю: лучше нам жить без паразитов. Да! Именно так! Любой взрослый ситх, доживший зрелого возраста — замшелый трикубический эгоист, которому стопудово насрать на Галактику и прочую Вселенную, включая родного ученика. Вы вот никогда не задумывались, как же надо затрахать человеческое существо, дабы оно мечтало убить Мастера, воспитывающего его с пеленок? А? Есть такая пословица: бьет, значит любит — ну, что же: значит, они очень любят своих учеников. Просто до смерти залюбливают. Правильно, ведь сволочью, подобной настоящему ситху, может стать далеко не каждый — даже при столь интенсивной обработке.

Знаю, они часто говорят: «Джедаи боятся собственных эмоций, а вот мы — живем на полную катушку». Правильно. Захотел вот — молнией поджарил. К чему сдерживаться? Это же так здорово: смотреть, как обидчик корчится на полу, у него обугливается одежда и слазит кожа — кайф! Они обожают боль — особенно чужую. Слышал, она питает Темную сторону — очень даже может быть. Так почему бы мне, как джедаю, не причинить немного боли ИМ — чтобы насладились напоследок. Они же, ты их мать, мазохисты! Думают, что, если ученик не хромает и рожа без синяков — значит, его Мастер достаточно ослаб, чтобы его грохнуть. Да — знаю я, про их развлечения. Под «развлечениями» имелось в виду не «трахаться со всем городом в рамках свободы», а «художественно резать тех, кто попадется под руку». Для них нет закона и морали — потому, что они, видите ли, выше общества, а все другие существа, без долбанных мидиков в крови, — просто грязь, не стоящая плевка. Ну, еще бы! Они ведь не могут в ответ на включение сейбера так же эффектно загнать его ситху в глотку. Включенным. А иные пути кроме насилия — для них, видите ли, слабость. Поговорить — это слабость. Слабость — это обойтись малыми жертвами. Зачем? Это ведь так приятно — убивать! Меч — оружие чистое, руки в крови не умоешь — ну, так и жертва при сем не сразу окочурится — так за что же я их убиваю? Не за «обычных» конечно — часть этих гнусных уродов, талдычащих о Равновесии, я бы с удовольствием закрыл в ангаре с их любимыми ситхами. Дня на два. Интересно, что за куски выносили бы мусорщики? Я бы начал с языка — но темные, наверно, любят послушать. Говорить они, правда, тоже охочи. Особенно — гадости в адрес джедаев. Кинут что-нибудь вроде «цепные псы Республики» — а потом визжат, что их несправедливо преследуют на весь ГолоНет. А что же — другую щеку под их лайтсейбер? Не-ет! Пусть этим умники в правительстве занимаются — им там все равно делать не хрен. А вот мне беседовать с психами, знающими лишь одно местоимение — «я» и лишь одну точку зрения — свою, — вроде как не о чем. Здоровье дороже.

Вот, еще один перл наших СМИ припомнил! Ситхи-де говорят, что Орден джедаев поимел нас всех в младенчестве, сломав под себя и превратив в уродов с комплексом неполноценности. Ха-ха-ха! Может, наш Орден и поимел нас тогда — заменив в этой роли родителей, гнущих свое чадо под общество. Но они — их Орден, собственный, трахает и сейчас. Нет, правильнее говорить «любит», потому как процесс, похоже, нравится обеим сторонам. А это — уже секс, а не насилие — блядь!

Да для них высшее счастье — превратиться в клона родного учителя, в такого же самовлюбленного выродка. Которого ученичек поумнее просто придушит подушкой. Потому, что ДОСТАЛ. И прав, кстати, будет стопроцентно: поединки тут разводить с разной падалью. Гадом жил — гадом помрет. И ни одна тварь по нему не заплачет — потому, что любовь у него, как у шлюхи — фальшивая дешевка. На заказ. А настоящую страсть ситхи берегут для себя одного. Любуются. Наслаждаются.

Да и пусть бы себе любовались — если бы других не трогали. Ан — нет. Свою крутизну ведь надо доказывать, причем обязательно — за счет кого-то. Бантово дерьмо! Ну, философия — ладно. Ну, воспитывают идентичные копии беспринципного себялюбца — хер с ними! Мало ли таких по Галактике? Да пусть хоть памятник идеальному ситху на астероиде поставят — похохочем, и только. Но, ежели они такие самодостаточные — на кой пень тогда лезть в чужой огород, да не с советами — с исправлениями? Хотя, разумеется, ясно — на кой. Они же ничего не производят. Берут у общества все готовенькое. Готовых детей — едва ли их родичи, лежа в постели, мечтали забацать именно ситха! Готовую одежду. Готовую еду. И за все это — только срут в кормушку, говоря, что производить что-то, тратить жизнь на созидание могут лишь идиоты. А свобода — она в том, чтобы все промотать и профукать. Без всякой ответственности. Все еще можете их жалеть? Едва ли они придут в восторг от вашей жалости. Скорее — усмотрят в этом очередное доказательство принадлежности обывателей к кольчатым червям. Их ведь так приятно давить сапогами. Остаются замечательным пятна — мокрые и асимметричные. ИМ ведь никого не жаль, на то они и ситхи. А мне — не жаль их.

Поэтому и убиваю.


Ответ на исповедь джедая

Нашел я ЭТО в мусорной корзине. Прочитал. Впечатление: ёб твою ма-ать! Оказывается, до меня в гостинице жил джедай. Светлый рыцарь. Светлый.

Думаете, «светлый» — значит «добрый»? А вот — хер вам!

И сами бы поняли, кабы ЭТО прочитали. Но — нет! ТАКОЕ в эфир не пустят. Они будут кормить вас удобненькой кашей из полуочищенной правды. Так и хочется написать «полупереваренной». Вот ведь дерьмо! Как это здорово: рисовать на белых страницах белых рыцарей с невинными глазами, тех, что режут врагов исключительно правдой, а пытают Кодексом. Вслух эту ересь читают, что ли? А потом тайно писать на коленке о том, как тебя заимела эта жизнь, — и топить записи в толчке сугубо из трусости.

Потому, что мы — выше, мы — правильные.

Как этот — добрый.

И зацепил ведь текстом, за живое поймал, хренов урод. Сладенько пишет, — так, что почти соглашаешься. Вот же, блядь, сила печатного слова!

Да, да, мы — себялюбивые ублюдки. Только почему бы и про себя истину не написать? Он ведь такой же добрый, как та мразь, те гопники-маргиналы, которых он вырезает.

Чистильщик.

Думаете, руки у него чистые? Чистыми руками мразь с улиц не уберешь.

Испачкаешься. Всем дерьмом мира. Пропитаешься. Вычленишь из себя все человеческое, чтобы без эмоций убивать-убивать-убивать. Пока рука не устанет. А тут еще эти... эта мразь, эти ебанутые на голову салаги, считающие, что «право имеют». Те, про которых эта сука писала. Да какого, спрашивается, хуя, они решили присвоить себе древнее имя, причислить себя к тем, кто искал, изобретал и испытывал новые методики? К тем, кто не побоялся пойти против системы — и получил за это «лайтсейбером в глотку»? Кто погиб. Кого действительно нарезали на те фигурные куски и звездочки, о которых глупые щенки пишут с восторгом. Да что они видели, твари? Они смотрели, как настоящий боец рвется к чужому горлу, наступая на выпущенные кишки? Думают, что пара порезов — это боль? Да что, эти долбанные засранцы вообще знают о ситхах? Эмоции? О! Древние воины были хладнокровными и знали, что делают. И, когда они вырезали врагам сердце и вспарывали животы, наматывая внутренности на шею, точно знали: зачем и за кого. Как и этот джедай, это светлое отродье, именующее нас психами и маньяками.

Вот не надо всех этих лекций по поводу гуманности. Ваше гуманное дерьмократическое правительство. О да! Откройте любой свод положений при чрезвычайных ситуациях и прочтите, что власть имеет право применить оружие на поражение с целью не допустить распространения паники. Военные будут действовать так же четко как этот чистильщик, как мы. Только отличие в том, что военные применят оружие против гражданских.

Прочтите что будет, если с неба на планету упадает одна бомба.

У людей будет на эвакуацию около часа. Да, если предотвратят панику, часть людей увезут, оставшихся — укроют под землей. Чтобы могилы потом не копать. Вчитайтесь, вчитайтесь в те же отчеты. Что будет на месте взрыва — в районе эпицентра и на расстоянии до двухсот километров. Что гуманисты, не в курсе? Я вам отвечу — плазма будет. И в ширину, и в глубину. Все эвакуации — они, блядь, как мертвому припарка.

За час всех не увезешь.

И это только одна бомба.

А теперь — пусть те губошлепы, которые твердят, что Вселенной должны править те, кто «право имеют» (подразумевая себя), а остальные пусть сдохнут — подумают, что будет с миром, если позволить хоть одному неполноценному и ебнутому на голову придурку, решить, что кто-то за горизонтом не имеет право жить. И — устроить бомбометания? А если он решит, что не имеют прав они?

Им эта мысль в голову не приходила? Что вся их крутизна не покатит против бомбы? И ни лазерный меч, ни боевой клич, который может испугать лишь румяных домохозяек, не покатят против такого маньяка? А ведь их пара постулатов, с мясом выдранных у древнего философа, о «праве сильных», превратно понятые слова о «сверхлюдях», «подножке падающему» — если их примет за доктрину какой-нибудь урод — в первую очередь ударит по ним.

Джедай. Я презираю тебя за то, что ты имеешь с ними дело. Пока ты их «чистишь», у них будут сторонники. Те самые, что кричат о «гражданских правах». Или — они не распространяются на маньяков? Молчишь? Временами — хочу, чтобы ты, падла, ответил! Но — тебе же некогда. Надо и дальше вылизывать галактическое дерьмо, трудиться на благо общества, которое его производит. И правда, какого хера? Зато — при работе будешь всегда. Жрать-то народ не бросит, а значит, и срать будет где попало. Трудись! Но вот, что я напишу тебе про придурков: если бы ты о них забыл, то и люди бы забыли, или, в конце концов, устроили самосуд, завалили бы камнями пару-тройку, чтобы другим неповадно было... и пропала бы эта мразь. Вывелась. Но ты их «чистишь». Оберегаешь от них общество, — и боишься, что оно тоже сочтет тебя монстром. Особенно — узнав истинные мысли, прочитав всю ту хрень про «обычных» и правительство, которую ты накатал. У кого тут мессианские идеи, ты, ебанутое чмо? Но ты молчишь — и сушишь их. А заодно ты причисляешь к ним нас, потому что твой мир тоже давно поделен на «джедаев» и «остальных». И при виде нас, ты включаешь меч.

Вас больше. Ведь вы умеете лизать пятки, а обществу это нравится. А нас... нас почти не осталось. Те, что на виду — прилипалы. Планктон, твари, приматы... да любое слово возьми! Существа, решившие, что они имеют право быть «высшими», так как могут громко кричать. Но настоящему воину нет нужды кричать, что он воин. Ему нет нужды расстилаться перед Мастером, считая, что, раздвигая ноги, он или она увеличивают Мастерство. Думаешь, мы трахаем учеников не только в переносном значении. А джедаи, значит, чисты? Ха! Знаешь, продавая себя, ты становишься подстилкой, а не «членом общества». Многие шлюхи имели богатые дома и входили в высшее общество, но от этого не переставали быть шлюхами. Если ты привык продаваться — какого хера орать о невинности? Это выглядит, по меньшей мере, глупо — без разницы, продаешь ли ты тело или меч. Вы ведь не просто бляди, джедай. Вы дешевые бляди, на которых ваш клиент-государство еще и жалеет денег. Считает, что вы должны оказывать все «интимные услуги» бесплатно, только за возможность в обществе жить. А нам-вот не в кайф быть поставленными раком без права на возмущение. И нет нужды это доказывать всякому обществу. На такое способны лишь сосунки, и в глаза не видевшие реальную силу.

Так почему ты позволил себя так обмануть?

Я ненавижу тебя джедай. Потому что ты смешиваешь меня с теми ублюдками, ущербными и обделанными, косящими под нас. Сосущие химию и сквозь отрыжку орущие: «Ми ситхи!». Да ни хуя подобного! Воин ни разу не алкоголик. И не орет по углам, что он воин. И поэтому ты, джедай, никогда не пойдешь на компромисс со своим врагом. Потому что ты видишь в нем того уебка-задиру, которого размазал по стенке.

Чем больше ты с ними, тем больше похож на них. Ты даже думать начинаешь по-другому. Неужели ты этого не понял, джедай? Ты ведь вообще никого не любишь, в первую очередь — себя. И этим ты похож на ту мразь, которую вычищаешь. Ибо истинный эгоист, способный лишь брать — жалкая во всех отношениях тварь, которая загнется от собственного яда.

Галактика устала. И от мрази, и от чистильщиков. Но мразь останется, как грязь под ногами после дождя, не в таком, разве что, количестве. А чистильщики скоро закончатся.

Ну а мы — закончимся раньше.

Через полчаса ты вернешься с друзьями. И я не выстою. Я видел это будущее...

Но я не уйду. Я хочу тебе это сказать. Потому что ты не поверишь, но однажды поймешь.

Пора закончить всё. И отделить гопников от воинов. И ты должен понять, что гопники будут всегда. Это люмпена, маргиналы, которые плюют на общество, не желая улучшать его — как пытаетесь делать вы. Не желая менять его или бороться с ним — как пытаемся делать мы. У люмпенов один закон — все проебать и порушить. А вы и мы все-таки — другие. Отличные от мрази. Этим и отличные. Вы за созидания, а мы... даже в нашей деструкции есть созидание. Отличие лишь в том, что вы — за эволюционное развитие. Мы — за быстрые изменения. А они — против нас всех.

Поэтому я останусь. И погибну. Чтобы ты мне поверил.


  Карта сайта | Медиа  Статьи | Арт | Фикшен | Ссылки | Клуб | Форум | Наши миры

DeadMorozz © was here ™