<<  Отпуск с Дартом Вейдером


Kitty

Люк Скайуокер, лёжа в каюте “Тысячелетнего сокола”, смотрел на обрубок своей правой руки. Боли уже не было, так как Лея успела ввести ему анальгетик. Внезапно в голове возник глубокий бас. Он мог принадлежать только одному человеку в Галактике – его отцу:

“Люк…”

“Отец?”

“Сын, пойдём со мной.”

“Ты что, правда решил, что я перейду на Тёмную сторону под твоим руководством?!”

“Ну вот ещё! Твоим обучением займётся император, я же зову тебя провести со мной отпуск на моей личной планете. Нам есть что обсудить, не так ли?”

“Нет, не так! О чём ты думал, отрубая мне кисть?! Как теперь я буду меч держать?!”

“ Люк, это была единственная возможность уберечь тебя от императора. Я…”

Тут голос прервался, потому что “Сокол” ушёл в гиперпрыжок.


Спустя полгода Люк сидел в глиняном домике мастера Йоды и выслушивал рассуждения магистра о Силе. Перед своей смертью Йода сообщил Люку о существовании ещё одного Скайуокера и вскоре умер. Когда тело Йоды растворилось в воздухе, Скайуокер вышел из его домика и столкнулся лбом с призраком Оби-Вана Кеноби.

- Бен, ты чего на людей кидаешься? Так и до инфаркта недалеко! – возопил джедай, потирая ушибленный лоб и вскакивая с земли.

- Прости, Люк, я тут совсем один и немного одичал. Как твои дела?

- Да никак. Вейдер звал провести с ним отпуск, а отпуска за все годы службы в Альянсе я не заслужил. Йода нагрузил своими советами и умер от греха подальше, Лея увлечена Хэном, у него ещё и Чуи есть, а я вообще один.

- Да, не повезло… - ответил Бен, глядя на Люка. – Но последнему пункту твоей исповеди можно помочь. У тебя есть семья. Прислушайся к своим чувствам, и ты поймёшь, кто такой “ещё один Скайуокер”.

- Это Ландо, что ли?! – ужаснулся Люк, вспомнив, как Ландо ведёт себя за столом.

- Думай лучше, Люк. Кого, по-твоему, имел в виду магистр Йода? Кто является в твоей семье “тёмной лошадкой”?

- Лошадей в моём роду, надеюсь, не было, а тёмный у меня только отец. Он злой и бессердечный ситх, ходит во всём чёрном, и я надеюсь, что он не темнокожий. Если он действительно смуглый, тогда я поверю, что Ландо мой брат.

- О Сила… - вздохнул Бен, покачивая головой и с ужасом глядя на Скайуокера. - Люк, Йода говорил о твоей сестре-близнеце!!!

- Тогда это – Мон Мотма! – осенило Люка – Но она мне в матери годится.

На Оби-Вана было страшно смотреть. Призраки ведь белые и прозрачные, а Бен Кеноби стал пылающим ходячим факелом. Наскочив на Скайуокера, он принялся вопить, дико размахивая руками и вращая глазами:

- Это Лея!!! Как ты не понял раньше!!! Она твоя сестра – близнец, вас разделили сразу после рождения!!!

Отбиваясь от обезумевшего призрака протезом правой кисти (было бы обидно получить ожоги третьей степени левой, здоровой, кисти), Скайуокер проорал:

- О нет! У меня были планы на Лею! Теперь придется уступить её Хэну!

- Какие планы?! – возопил пылающий праведным гневом Оби – Ван. – Она же твоя сестра! Ты должен был понять это ещё на Беспине!

- Какие планы?! – заорал в ответ Люк, уворачиваясь от шлепков огненной ладони бывшего учителя. – Завести семью, обзавестись детьми, продолжить род Скайуокеров!!!

- Замолчите оба. – раздался спокойный скрипучий голос Йоды, и сам магистр джедаев материализовался из пустоты и повис, покачиваясь, в воздухе.

- Магистр Йода! – в один голос, радостно, закричали Кеноби и Скайуокер.

- Всем привет. Чего вы так расшумелись? Магистр Оби-Ван Кеноби, ты рискуешь оказаться на Тёмной стороне. Гнев твой велик и это опасно. Молодой Люк, забудь о своей сестре, как о женщине. Она любит твоего лучшего друга, а ты ей дорог как друг.

Эти слова подействовали на спорщиков как холодный душ. Кеноби отскочил в сторону, медленно остывая и приобретая обычный для призрака вид. Люк тоже замолчал, обдумывая сказанное Йодой. Когда эмоции улеглись окончательно, Бен Кеноби сказал Люку:

- Ты должен встретиться с отцом.

- Ты с ума сошёл? Он же ситх и заманит меня в ловушку. Мне хватило и Беспина.

- А ты не поддавайся. Он же предлагал тебе провести вместе отпуск. А вдруг во время отдыха тебе удастся вернуть его к свету?

- Ну ладно, ты меня убедил. – ответил Скайуокер призраку, забрался в свой истребитель и отбыл с Дагоба.


- Люк, ты что, на Татуине тропическую лихорадку подхватил? Встречаться с Дартом Вейдером на его территории – это же самоубийство! Он обманет тебя и возьмёт в плен! – Лея пыталась вразумить Скайуокера, который собирался в отпуск в компании отца на его планете, которая даже не была внесена в каталог.

- Лея, у меня нет выбора. Мне нужно попытаться вернуть нашего отца на Светлую сторону. – мрачно отозвался джедай.

Прошлой ночью, во сне, к нему явились призраки Кеноби и Йоды и до утра доставали своими нравоучениями о долге сына вернуть отца к добру и пробудить в Дарте Вейдере Энакина Скайуокера. Наутро, едва вскочив с постели, Люк бросился к командованию Альянса и упросил об отпуске по семейным обстоятельствам.

О том, что Дарт Вейдер приходится отцом ещё и Лее, он сообщил принцессе сразу после Дагоба. После слов Люка, что они брат и сестра, Лея бросилась обнимать Люка, а потом помчалась к Хэну.

“Вот Хэн обрадуется, что я ему не соперник. Ну и повезло ему!” – подумал Люк, глядя сестре вслед.

Теперь же Лея пыталась отговорить новообретённого брата от безумного поступка.

- Люк, это безнадёжно, и ты это знаешь. – заявила Лея.

- Я должен попробовать. – ответил её брат и близнецы вместе вышли из комнаты.


Шаттл императора совершил посадку на борту Звезды Смерти-2. Спустившись с трапа, Сидиус побеседовал со встречающими и воззрился на ученика.

- Ну и как дела со строительством станции? Я должен испытать суперлазер в ближайшее время.

Вейдер не ответил. Сидиус, подивившись эдакой несобранностью, подождал пару секунд и рявкнул:

- ЛОРД ВЕЙДЕР! ВНИМАНИЕ!

Вейдер вздрогнул. Оказывается, за время встречи он успел заснуть стоя. Вот как он устал!

Встряхнувшись, Вейдер ответил:

- Простите, повелитель, что вы сказали?

- Вейдер, что с тобой происходит? У нас важные испытания на носу, а ты так к работе относишься!

Зевнув, Дарт Вейдер с трудом выдернул себя из сонной западни и ответил:

- Прошу прощения, учитель. Просто дел навалилось много, отдохнуть не успеваю…

- Да я тоже день и ночь на работе! (Вейдер хихикнул). Мне тоже отдых нужен! Я в отпуске сто лет не был! Но я же не жалуюсь! – выпалил Палпатин, которого раздражало нытьё Скайукера-старшего.

- Повелитель, давайте устроим себе небольшие каникулы…

- Ты что несёшь?! Какие такие каникулы?! И на работе с тобой, и на отдыхе тоже?! – ужаснулся император.

- Тогда давайте вы на работе будете один, а я на отдыхе. И польза будет, и отдохнём хорошо… - рискнул Вейдер.

Император подумал, взвесил все “за” и “против” и выдал ответ:

- Ладно, уговорил. Я вижу, ты сейчас вообще заснёшь… Надеюсь, ты не забыл про обещанный мне подарок?

- Подарок? – не понял Вейдер.

- Ну да. Люк.

- Ах да, Люк… Конечно, я не забыл.

Отвесив поклон, Лорд Вейдер, наконец, отправился на свой шаттл. Теперь, получив официальный отгул, он мог лететь на свою планету и отдохнуть в компании сына.


Люк сидел в истребителе, пытаясь понять, куда же ему всё-таки лететь. Он метался в пространстве, так и не определившись с направлением, как снова услышал голос отца.

“Люк, всё в порядке. Мне дали отгул, так что можешь прилетать”.

“Да? Отлично. И куда лететь?”

“Ты же джедай, вот и слушай Силу. Она приведёт тебя ко мне”.

Люк последовал совету. Слившись с Силой, он уже не следил за собственными руками и в результате вскоре оказался на орбите небольшой планетки.

Ему дали разрешение на посадку рядом с величественным дворцом. Люк выбрался из корабля и зашагал к парадному входу. Войдя в огромную гостиную, джедай встретился взглядом с маской Дарта Вейдера.

- Ну вот и встретились. – встретил ситх Люка.

- Да, мне тоже дали отпуск на пару дней. Ну что ж, приступим…

Следующие пару дней Лорд Вейдер не забудет до конца своей жизни… А как это можно забыть, если нотации и нравоучения сыпались из джедая как из рога изобилия? Он слушал лекции и красочные примеры вреда Тёмной стороны везде, куда заходил, даже в душе и туалете.

- Ты ведь понимаешь, что совершил ошибку, перейдя на Тёмную сторону, мы с сестрой готовы простить и принять тебя, ведь творить зло – плохо, а ты хороший человек… - вещал Люк, даже не делая паузы между предложениями и для вдоха.

Про то, что Люк предназначался в подарок повелителю, Вейдер начисто забыл. Тёмный Лорд становился всё мрачнее и мрачнее, а потом не выдержал и завопил:

- Всё! Я больше так не могу! Возвращайся к своим! Уходи!

- Хорошо, хорошо, ты не волнуйся, но всё же подумай над моими словами.

- ЛЮК! ПОЩАДИ! Не надо больше лекций!

Люк, удовлетворённый своими достижениями в дипломатии (уроки ему преподавала Лея), покинул планету. Он был уверен, что отец последует его советам.


После миссии на Эндоре Скайуокера-младшего доставили на борт Звезды Смерти-2. Там юный дипломат принялся доставать Палпатина тем же способом, что и отца. Старый ситх с горя бросился на меч Вейдера, но это не помогло и император Всея Галактики сам, без помощи ученика, бросился в шахту реактора.

Скайуокер-старший после встречи с сыном перешёл на Светлую сторону только потому, чтобы избавиться от бесконечных нравоучений отпрыска. Энакин пытался обратить на сторону джедаев и учителя, но он был слишком затянут тьмой и не хотел переходить. Тогда в голове Энакина родился план, который и осуществил его сын.

Плача от радости, Энакин бросился обнимать сына:

- Спасибо, мой дорогой, спасибо тебе! У меня никогда бы не получилось избавиться от вредного императора! Теперь я свободен и пойду с тобой куда угодно!

- Папуля, наш план сработал! УРА!!!

После этого все Скайуокеры и их друзья жили долго и счастливо.


  Карта сайта | Медиа  Статьи | Арт | Фикшен | Ссылки | Клуб | Форум | Наши миры

DeadMorozz © was here ™