<<  ПСИХ НАКРЫЛ ГАЛАКТИКУ…


Джейлен

Акт четвертый: В норе Палпатина

Анакин:
Обхлестанный падаван быстренько собрался с мыслями и повторил мучающий его вопрос вслух:
- За что?
- И ты еще спрашиваешь! Предатель! – взвизгнула Падме, пытаясь продолжить избиение джедая, но Анакин аккуратно ухватил ее за руки, блокируя попытки.
- За что ты меня?!!
- Как за что?! Ах, да, ты еще не вспомнил? Как хорошо!
- Чего я не вспомнил? Будущего? Так и не вспомню. Джедаи не помнят.
- Кто тебе сказал, что ты джедай?
- А кто?!!
Глядя в невинные голубые глаза, Падме мстительно собралась сообщить новость, но ее прервали…
- Анакин! Сенатор Амидала! Как замечательно, что с вами ничего не случилось! Я только получил сведения о том, что с вами произошло, и тут же поспешил восстановить справедливость.
В допросную втиснулся никто иной, как Верховный канцер Палпатин, и с ходу продолжил:
- Я уверен, что это недоразумение быстро разрешится. Капитан! – он обернулся к Пиетту, но Падме с воплем вскочила на ноги и попыталась вцепиться в короткие седеющие волосы канцлера.
- Вы, предатель рода человеческого!..
Палпатин явно слегка перепугался и, мягко поймав бушующего сенатора, начал успокаивать:
- Сенатор Амидала, успокойтесь! Я понимаю, напряжение последних дней сильно повлияло на ваше состояние… да тут еще и отмена налогообложения, кто угодно начнет нервничать и кидаться на окружающих, все негативные эмоции… Что с вами?
- Как отмена?
- О, вы еще не знаете? Я… Мне очень жаль. Торговая Федерация подкупила большинство сенаторов в парламенте и… Мне правда жаль.
- Жаль?!! Это вам – жаль? Да вы же сами и протащили эту поправку!
- Ну, что вы, сенатор! Разве мог бы я…
- Уж вы-то могли бы!
- Да что я вам сделал-то?
- Вы увели у меня мужа!
Повисла пауза. Анакин дико вытаращил глаза. Канцер… ай да, канцлер! И кто бы мог на него такое подумать? Но ведь он не женат, в его-то возрасте, мало ли…
Палпатин был более логичен.
- Прошу прощения, сенатор, вы ошибаетесь, он от вас сам ушел… - тут он опомнился и скороговоркой ляпнул: - А я и не знал, что вы замужем…
Получилось все равно двусмысленно.
Анакин тоже не знал, но почему-то не удивился. Только подумал, какой же ее муж идиот, что променял такую фигуру, как Падме, на мужика.
- Буду замужем, - гордо поправила его Амидала. – В скором времени. Через полгода.
- О-о, - растерялся Палпатин, - позвольте вас поздравить, сенатор. И… Как зовут вашего будущего супруга? Чтобы я… ну, знал…
- А вы его и так знаете, - заявила Падме, - вот он, торчит здесь же, - и кивнула в сторону Анакина.
Тому стало плохо.


Оби-Ван:
- Ты конкретно, конкретно, брателло, говори!
- Не перебивай мой мыслительный процесс!
Оби-Ван с нетерпением ждал. Еще бы… такой шанс… сообщить о ситхах Совету - это все равно что подписаться в сатанинской грамоте: крови будет, зато какой навар! Этак его верховным магистром объявят с переполоху. Надо попросить Анакина начать сочинять новый гимн Орденского Шпиля… Ну и ничего, что падаван литературными способностями не страдает. Зато это дешевле выйдет, чем кого постороннего просить.
Кстати, а…
Скайуокер!!!
Эх, не хватило джедайских способностей Избранному! Сколько раз говорили, ментальное вмешательство – роскошь, доступная только великим магистрам. Что ж удивляться, что Кеноби вдруг осознал, какую подставу организовал ему любимый падаван?
Кеноби не клеил никаких листовок!!!
Это все он!!!
- Вот-вот! А говорил, нет у вас никаких в Храме…
- Так я ж про Вейдеров говорил, - машинально пробормотал Кеноби, - что ты… Че-его???
Его словно огрело по балде. Скайуокер – и вдруг ситх? Не-ет, Кеноби, конечно, плохой учитель, но не настолько же. Ладно, будет время, он его поспрашивает, ох, поспрашивает! А за листовочки спросит отдельно…
- Да Скайуокер же! Стопудово, это он! Вейдер, в смысле! Я помню, спрашиваю у него один раз как-то: «Милорд, а где это вы так летать наловчились?» Он тогда ответил что-то вроде, его фамилия обязывает! Я тогда еще протормозил, не уточнил, в каком смысле, и он умотал по делам.
- А почему именно Скайуокер?
Гранд Мофф посмотрел на джедая так, будто перед ним был каламари. Или хуже того – куаррен.
- Насколько я помню, Скайуокер так и переводится… Ситх, забыл! «Гулянка, так до небес», что-то типа того.
- А может, он что-то другое имел в виду? Этак ему не летать надо, а к другой области способности прикладывать. Или он фамилиновался по-другому, а переводилось также?
- Ситх его знает.
- Вот в этом я как-то не сомневаюсь. Только ситх нам ни ситха не скажет.
- Короче, что за проблемы? К-7ПО!!! Иди сюда, жестянка недовинченная!
- Чего изволит мой господин?
- Назови нам возможные варианты имен, которые переводятся так же, как Скайуокер. И быстро!


Анакин:
- Анакин! – вскрикнули все присутствующие, когда Скайуокер сделал попытку упасть в обморок, чтобы не позориться перед лицом постороннего Пиетта. Канцлер и Амидала – все-таки свои. Видимо, даже очень свои. Мама…
Падаван закрыл глаза и незамедлительно уснул. Устал за сегодняшний день, сначала Кеноби, потом Пиетт, потом урки, потом Падме, и на всех столько усилий угрохано… И что в благодарность? Его будят! Неблагодарные вы… отстаньте от меня, спать охота.
Палпатин:
- Сенатор Амидала, помогите мне.
- Ни в чем и никогда!
- А если он сейчас умрет? – и канцлер лукаво покивал на практически бесчувственного джедая. – Это ваша вина будет, зачем же вы так резко? Испугали парня, он на вас теперь не женится…
Амидала, дико взвизгнув, запустила руки в уложенную прическу Палпатина, будто вшей собралась там искать. Вшей не нашла, так как тут же руки отдернула – волосы Верховный канцлер укладывал чем-то весьма напоминающим крем для обуви.
- Капитан Пиетт! – негодующе воскликнул бывший сенатор от Набу. – Как вы можете терпеть в своем присутствии такое безобразие! Немедленно доставьте сенатора Наберрие в санитарный пункт, она явно не в себе!
- Так точно! – браво заорал вышеозначенный капитан. Он тоже за сегодняшний день устал. Сначала урки, потом джедай, потом сенатор, потом канцлер… Кто будет следующим? Не иначе, как капитан предстанет под светлые очи Господа нашего. Господу-то лень спускаться с небес… Отстаньте от меня, а? Он даже не знал, что поразительным образом повторяет мысли Избранного.
С другой стороны, они столько отслужили вместе, что и думать поди начали одинаково…
Капитан тихо обомлел. Этого ему не хватало, ошалело подумал он, чувствуя, как все становится на место. Главным образом, юный джедай в его сознании занял подобающее место в полагающихся ему черных доспехах и шлеме, а канцлер закутался в просторную черную робу. Мать моя…
Все, решил капитан полиции, ухожу во флот. «Экзекутора», любви моей первой и единственной нет, ну, да что поделаешь? Подождем, построят. Куда они денутся?..
- А его, - распорядился Палпатин, кивком указав на небезызвестного падавана, - ко мне, в персональный флаер. Я сам позабочусь о том, чтобы ему оказали нужную помощь.
- Да, Ваше Величество, - потерянно согласился Пиетт. Позаботится он… Ну да. Надо же, а он и не подозревал, что милорд Вейдер моложе его самого…
Палпатин остро улыбнулся. Капитану стало плохо, он скорехонько закинул Скайуокера на плечо и, кряхтя – эх, годы мои, годы! Тридцать уж скоро, через семь лет, а там и до пенсии рукой подать! – и потащил его на улицу, в канцлерский флаер.
- Надеюсь, вы простите меня, - искренне сказал он сладко спящему джедаю, укладывая его на заднее сиденье, - но я вам прямо скажу: странный вы. Зачем к Палпатину от жены ушли?..


Оби-Ван:
Доблестный джедай почти засыпал под монотонное гудение дроида-секретаря. Что он там бормочет?
- … Кубрипус, Мялапаляс, Рилиуимер, Голодирийуа, Дижзоптиве, это родианские имена, теперь тви-лекки, Кагой Райса, Дедри Салям, Такива Ле, Сипука Рама, Номата Ума, Таритик Киу…
- Господин магистр джедай?!!
- А? – сонно встрепенулся Кеноби.
- Вы, кажется, не заинтересованы в том, чтобы выяснить подлинное имя милорда Вейдера?
- Почему, заинтересован… Только не сейчас. Я потом заинтересуюсь, ладно? – и страж закона решительно свернул свой плащ в тугой сверток и подложил себе под голову.
Сквозь сон он услышал вопль Таркина:
- К-7ПО!!! Я же четко сказал – имена гуманоидов!!! Зачем мне твои забраки или битхи! Представляю себе Дарта Вейдера забраком! Как только ему рога шлем не продырявили!..
Оби-Ван содрогнулся от представленного и окончательно провалился в сон.


Анакин:
Юный падаван очнулся совсем один и в незнакомом месте. Это было непривычно. Конечно, ему приходилось засыпать там, а просыпаться здесь, но обычно это случалось так:
Вариант первый: он засыпал где-то у ситха на куличках, затем наставник, пыхтя и ругаясь (Анакин быстро начал перерастать Оби-Вана, набирая мышечную массу), тащил его на горбу в Храм. В итоге Избранный просыпался в знакомой обстановке и один, так как имел привычку говорить во сне, а то, что он говорил, вводило в краску даже закаленных в боях джедаев.
Вариант второй: он опять же засыпал где-то у ситха на куличках, только Оби-Вана рядом в этот момент не было. Тогда падаван просыпался там же, где и заснул, а вот в одиночестве – никогда. С кем же он просыпался, спросите вы. Анакин мог долго говорить на эту тему, но одно было точно, как бы не грешила на него Падме – будущая жена – с представителями сильного пола он не просыпался ни разу.
Итак, он проснулся один и в незнакомом месте. Ныла отлежанная шея. Саднила щека. Анакин мимолетно удивился этому, пока не вспомнил события предыдущего вечера.
- Добро пожаловать, мой мальчик, - раздался голос с характерным пришепетыванием.
- Здрасте, - машинально отозвался Анакин и подпрыгнул с места.
Темная фигура в углу молча изучала его.
Анакин понял, кто это.
Это ситх!!! Дарт Сидиус!!! Самый настоящий!!!
Ну, и что, теперь, спрашивается, делать?
- У тебя два выхода, - вежливо подсказал ситх. – Достойно принять смерть или…
- Нет! – крикнул падаван. - Мою любимую тунику я вам все равно не отдам!!!
- Туника твоя мне зачем? – вполне искренне изумился ситх.
- А зачем тогда вы меня сюда притащили?
- Чтобы помочь тебе вспомнить о будущем.
- Какой слог, - криво усмехнулся Анакин. – Я не вспомню, я джедай.
- Кто тебе сказал такую глупость?
Теперь уже Анакину настала очередь разевать рот.
- Как это кто? Мой учитель, конечно же.
Ситх издал насмешливое фырканье.
- Как он интересно может быть учителем, если сам не закончил обучения?
- Почему это не закончил?
- Куай-Гон что сказал, когда вас обоих на Совет приволок? Что Оби-Вана ему больше учить нечему.
Анакином овладела профессиональная гордость и солидарность.
- Вот это, - запальчиво заметил он, - и означает, что он принял ранг рыцаря-джедая.
- Это Куай-Гон так отговорился, - отмахнулся от возражений ситх, - на самом деле, ему надоело возиться с Оби-Ваном.
- Это почему надоело?
Ситх запнулся. Анакин возрадовался: уел-таки идеологического противника. А что еще делать в такой ситуации?
- Кодекс предписывает тебе, - замогильным голос прошелестел Лорд Ситхов, - выйти против меня с оружием в руках.
Правда, в его голосе звучало скорее легкое удивление от того, что мальчик так не делает, чем разочарование от этого.
Анакин смутился.
- Оружия нет, - с сожалением вздохнул он. – Забыл, с кем не бывает?
- Ну и хорошо, - радостно воскликнул ситх. – Раз так, пошли чайку выпьем.
- Чего?
- Сражаться нечем, да и незачем, так давай поговорим. Я расскажу тебе о темном Ордене, ты послушаешь, причем внимательно послушаешь, глядишь, и вспомнишь чего полезного.
- Не хочу, - с подозрением сказал Избранный. А потом, подумав, уточнил: - А чай с чем?
- С малиновым вареньем. Настоящим, не синтезированным.
- Знаете вы, ситхи, людские слабости. Пошли, хочу посмотреть, как оно выглядит, настоящее-то.

Через час:
- Ну так что, Анакин, интересно тебе?
- Ага, - промычал падаван с набитым ртом. – Ошень.
- Вспомнил чего-нибудь?
- Ага.
- Что?
- Не что, а кого.
- Ну говори, не тяни. Кого вспомнил?
- Люка.
- А кто это такой?
- А вы, что, не помните?
- Помню, но мне надо знать, как ты это воспринимаешь.
- Ну, сынуля это мой, сынуля. Редкостный экземпляр.
- Почему?
- На меня больно похож, я таких никогда еще не встречал, - и он снова углубился в варенье.
- Логично, - пробормотал Лорд Ситхов. – Еще что помнишь?
- Звезду Смерти помню.
- И что ты о ней думаешь? – оживился его собеседник.
- Классная вещь, - серьезно сказал Анакин, - но совершенно бесполезная.
- Это почему же?
- Если ее так легко уничтожить, то строить-то зачем?
- Может, ты и прав, - с сомнением протянул ситх. И вдруг решился: - Короче, братан. Ты знаешь, зачем я тебя сюда притащил?
- Чтобы перетащить на Темную сторону? – предположил Избранный.
- Угадал. И что ты об этом думаешь?
- А вы не боитесь?
- Чего?
- Что я снова бунтовать кинусь и вас нечаянно пришибу?
Ситх ухмыльнулся:
- Мальчик мой, сына у тебя нет? Нет. Звезды Смерти нет? Нет. Шахты реактора, следовательно, тоже нет. Значит, не пришибешь. Все равно одного раза с тебя хватит.
Анакин неожиданно заинтересовался:
- А вы что, на меня не злитесь?
- Зачем? Ты всего лишь привел в действие закон ситхов, по которому ученик должен уничтожить своего учителя. Я давно ждал, пока ты это сделаешь, чуть не свихнулся, так мне Империей управлять надоело.
- А чего тогда сейчас все повторять собираетесь?
- Кто тебе сказал, что собираюсь? Я, мой мальчик, я - не собираюсь. Это ты собираешься. Все равно Императором на этот раз тебе быть.
- Ситха вам в сумочку! Не буду!
- Будешь!!! Почему не будешь?
- А на фиг?
- А как же власть, и сила, и безнаказанность?
У Анакина в голове неожиданно созрел план.
- Это действительно вещи хорошие. Ладно, мастер, ситх с вами, то есть, я с вами. То есть вы со мной. Короче, я согласен.
Бывший Император с ласковой отеческой улыбкой откинулся на спинку кресла.
- Прекрасно, твое величество! Я знал, что ты меня не подведешь.

Дальше...

Назад...


  Карта сайта | Медиа  Статьи | Арт | Фикшен | Ссылки | Клуб | Форум | Наши миры

DeadMorozz © was here ™