<<  ПСИХ НАКРЫЛ ГАЛАКТИКУ…


Джейлен

Давным-давно, в далекой Галактике…
Остается около шести месяцев до событий, описанных в «Атаке кло(у)нов». Но будет ли все так, как случилось, ведь жизнь полна совершенно отпадных случайностей, которых вообще-то и не бывает?..
Из-за искажения в Силе происходят странные вещи – люди начинают предсказывать будущее, и это катится по Галактике подобно лавине. Проштрафившуюся парочку джедаев заставляют выяснять что к чему, естественно, по закону жанра и логики, за это дело, кроме Оби-Вана Кеноби и Анакина Скайуокера, взяться некому. Они еще не знают, как это может отразиться на и без того задерганной Вселенной…
Мэйс Винду и капитан Пиетт, магистр Йода и сенатор Амидала, Уилхуфф Таркин и Кос Палпатин – все это, не считая уже упомянутых героев – в очередной альтернативной истории Звездных Войн!


Акт первый. Наказание виновных

В галактике наступили темные времена… Вот уж точно темные. И кто, спрашивается, выключил свет?!!

Анакин с трудом приподнялся на кровати, взглянул на часы и грохнулся обратно. Неудачно. Голова его непутевая промахнулась, и он упал мимо подушки. Вниз. Рука запуталась в простыне, и та накрыла сидящего на полу джедая.
Анакин подавил крик злости, только когда вспомнил, что гнев – это темная сторона, вот только он вспомнил об этом минуты через три. И подавился. Криком.

Ослепленный бешеной простыней, он встал не сразу. Лучше бы и дальше сидел, мрачно подумал он спустя пару минут. Встать-то встал… кто поставил около кровати столик?!! Убью гада!

- Что орем? – сонно спросил от двери голос учителя.
Анакин вихрем развернулся. Перед Кеноби предстала картина чего-то развевающегося и белого. Он хотел увидеть ученика… В следующую минуту он забыл не только об этом, но и обо всем на свете.
- А-а-а-а-а-а!!!

Услышав крик учителя, Анакин все понял. Ну, конечно. Злобный ситх забрался в его комнату с целью украсть у бедного джедая его любимую черную тунику, но, увидев, что джедай спит, ситх решил немного навредить, поставил ночной столик не с той стороны, потом затаился, дождался, пока он, Анакин, проснется, и накрыл его простыней. А сейчас он перепугал каким-то образом Кеноби, а, судя по крику – учитель уже хрипит – перепугал до смерти, а когда тот свалится от недостатка воздуха (паузы Оби-Ван почему-то не делает), коварный адепт Темной Стороны смоется с туникой Анакина. Недаром Избранному весь Орден завидует, они-то все в белом, а белое так легко пачкается…

Мысли Анакина уехали куда-то в сторону, но рефлексы не подвели. Да чтоб какой-то поганый ситх носил его тунику! Не бывать этому!!!
Под простыней зажегся нежно-голубой клинок. Забыв снять с себя простыню, Анакин рванулся в бой.

Белое и развевающееся неожиданно засветилось изнутри потусторонним голубым светом и двинулось на Оби-Вана.

Прошло тридцать минут.

- Держи меня! – кричал Кеноби, одной рукой по-прежнему вцепившись в люстру.
- Держу!
Кеноби отпустил люстру и упал на пол. Анакин торопливо отскочил в сторону, чтобы, не дай Великая Сила, не помешать учителю приземлиться.
- Это ты меня держишь! – взвыл Оби-Ван, скорчив непередаваемую гримасу.
- Простите, учитель, - Анакин вежливо потупил глаза, чтобы тот не заметил, как ученику весело. – Я побоялся, что вы упадете на меня и сломаете какую-нибудь из костей. Мне.
Оби-Ван бессильно посмотрел на Избранного и начал вставать. Анакин подошел и, хоть и с опаской, но протянул руку, чтобы помочь учителю. И вот уже они оба стоят…
Люстра, выдерживавшая вес старшего джедая в течение получаса, подала в отставку, но напоследок достойно отомстила.
Оби-Ван издал неопределенный всхлип, когда она рухнула им на головы, но отпрыгнуть не успел. Не успел и Анакин.

- Знаете, учитель, - с безнадежностью в голосе сказал младший джедай, - сегодня просто обязано быть хорошим днем.
- Почему это?
- А вам мало всего, что уже случилось?
Кеноби хмыкнул.
- Неужели мало? – недоверчиво спросил Анакин и, не дождавшись утвердительного ответа, продолжил: - Ну, как хотите.
Он выбрался из-под люстры и придержал ее для учителя, а когда Кеноби попытался повторить, услужливо опустил люстру на голову Оби-Вана.
- Теперь достаточно? – с надеждой спросил он.
Оби-Ван смерил его протяжным взглядом, но ничего не сказал, поскольку ему приспичило прилечь.

Прошло три часа.

- Учитель!!!
- Что надо? Голова болит… А все из-за тебя!
- Чуть что, так сразу я. Следить надо за своими словами.
- Какими такими словами?
- Вы же сами сказали, что вам мало. А воля учителя закон!
- Во-первых, я ничего не говорил, а во-вторых…
- Вот именно, что ничего не говорили! Молчание – знак согласия!
- Не перебивать! – с визгливыми нотками.
- А? – я ослышался?
- Кто сказал, что воля учителя – закон?
- Не знаю. Не я, точно.
- Если бы это сказал ты, я упал бы в обморок.
- Воля учителя – закон!
Оби-Ван застонал и лег отдохнуть.

Прошел час.

- Анакин!
- Да, магистр Винду?
- Я попросил тебя позвать к голопроектору Оби-Вана еще час назад. Где он?
- Не знаю, магистр, - с кристально чистым взором ответил Анакин, - из нас двоих он учитель, а я ученик. Получается, что я не отвечаю за его действия.
- Какие еще действия?
- Ну… - замялся Избранный, - например за то, что он сейчас спит, вместо того, чтобы ответить на ваш вызов. Или за то, что он разбил люстру в моей комнате…
- Чем он ее разбил?
- Головой… Ах, да, за то, что он вчера выпил четыре бутылки орденского вина, я тоже не отвечаю. И за то, что он назвал вас черным председателем тупоголовых политиканов… Ой! Я что-то не то сказал?
- …!!! – у Мэйса нет слов, одни эмоции.
- Магистр, что с вами? Вам плохо?
- Нет, юноша. Со мной все в порядке. А ты случайно не знаешь, кто расклеил листовки с фотографией Йоды с бутылкой и надписью: «Пацаны, кто придумает, за что выпить, получит увольнительную»?
- А-а, это из-за этого в Совете случился скандал, и Йоду пришлось прятать от падаванов?
- Именно.
- А что тут знать? Это Оби-Ван с неделю назад обиделся, что Йода не подарил ему ничего на день рождения, и решил сделать себе такой вот подарочек…
- Прекрасно… - протянул Мэйс Винду сквозь зубы, - прекрасненько. Когда твой учитель будет в состоянии, пусть он свяжется с Советом.
- Какие-то проблемы?
- Нет. Но будут.
Анакин понятливо покивал головой и отключил связь.

Падаван был полностью удовлетворен. Оби-Ван ничегошеньки не подарил ему на день рождения…

Дальше...


  Карта сайта | Медиа  Статьи | Арт | Фикшен | Ссылки | Клуб | Форум | Наши миры

DeadMorozz © was here ™