<<  Кеноби - Анакину. Ненависть


Jamique и Танака

Я ненавижу тебя.

За то, что ты существуешь. Родился. Живёшь. Фактом своей жизни убиваешь меня.

Если бы тебя не было на свете. Если бы только тебя не было на свете. Если бы ты был убит. Или не родился.

Я ненавижу тебя за то, что детство своё ты провёл вне Храма. У тебя было что-то, что ты смог использовать против нас. Твоя жизнь. Твоя зависимость. Зависимость от изначально тебе не равных. Натренировался. Вывел принцип. Сумел.

Солнечный мальчик.

Ты лгал мне всю жизнь. Но я не сумел уловить всю глубину твоей лжи. А уловить часть - оказалось бесполезным.

Я любил тебя как брата... Я ненавидел тебя.

За то, что тебе не смогли сломать, а я был сломан.

За то, что ты перестал бояться, а я всю жизнь испытывал страх.

За то, что ты использовал нас для своих целей.

За то, что ты предал... о Сила Великая, ты не предавал. За это я тебя ещё сильней ненавижу. Во тьме ночи, в одиночестве, когда нельзя отвлечься, когдла ложь не заливает глаза. Ты никогда не принадлежал Храму. Только сам себе, только своему самолюбию, самолюбованию, эгоизму. Ты любил Силу, любил власть. Маленький поганец. И ты её получил...

Я ненавижу тебя за то, что не сумел тебя добить. Я думал, так будет лучше - но я ошибся. Ты выжил, и не просто - ты начал жить. Жалкий обрубок - полноценнейший из людей, ты достиг всего, к чему стремился. А я тебе помог. Я - тебе - помог. Ты преодолел смерть, преодолел болезнь, ты стал сильным. Слишком сильным. Твёрдой жёсткостью наросло презрение к боли, презрение к смерти. Ты пил жизнь, а я... я просыпался в холодном поту, там, с Мустафара, где обрубок поднимался на ноги и смеялся обгорелым мясом лица:

-Учитель!

Я ненавижу тебя.

За то, что сам когда-то желал другого. Я уже не помню, чего. Я уже не помню, был ли я силён или слаб. Я был неистов... но слишком слаб перед навалившимся на меня Храмом. Я смирился... я выбрал свой путь... его выбрали за меня. Я пошёл той же дорогой.

Я не знаю. Не знаю. Я не знаю - что - нашёл в тебе мой учитель. Почему у него так загорелись глаза. Почему он даже порычал на Совет. Мальчика надо было убить... а он... влюбился, что ли? Хотя его ты тоже раздражал. Раздражал - и будил, что ли? В тебе всегда была эта невыносимая черта - одним фактом существования своего мозолить глаза людям. Почему-то сразу хотелось оглянуться назад, задуматься, а такой ли ты... тьфу.

Твои глаза. Твои вопросы. Твоя прямота. Твоё презрение. И твоя спокойная, презрительная ложь - нам. Я ведь понял: ты даже не лгал. Это не было ложью. Ты честно нас поимел. Выкачал из нас знания о том, как использовать свои способности. А потом плюнул - и ушёл. К тому, кто обещал тебе власти и Силы.

Смирение... в тебе никогда не было смирения и осознания собственной слабости перед огромным миром. Ты взял этот мир - сжал - переделал по своему почину. Вместе с этим... с твоим... тем, кто поддержал тебя.

Как это мило. Использовать во благо себе твой мальчишеский эгоизм. Твою гордыню. Непримиримость. Жажду власти. Использовать, развить все пороки. Да он их просто переразвил! Сделал тебя уродом, слышишь?! Твой учитель сделал тебя уродом, с горбоми переразвитого я, я, я! Я могу!

Что ты можешь?

Гонять кораблики по галактики? Ходить в бронекостюме и всех пугать? Ты убил свою жену и детей, да, и детей - потому что у тебя их никогда не будет! Ты обрёк себя на одиночество, ненависть, инвалидность. Инвалидность души. Тьма поглотила тебя, не знаю, тёмная ли сторона силы - но тьма. Никого. Ничего. Ты один. Один. Один, говорю я тебе! Ты будешь один. Будешь. В какой-то из мгновений и дети не признают тебя, и от тебя отвернётся твой учитель. Я сделаю это. Я.

Я хочу, чтобы ты стал слабой пищащей тварью, которая признает своё поражение передо мной. Я хочу, чтобы ты умер. Мучился и умер - так, как не умирает никто. Я хочу, чтобы ты своими руками убил всех, кто тебе дорог. Чтобы ты знал, каково это - так умирать.

Я тебя ненавижу. Твой сын растёт. Ты попадёшься, Вейдер. Ты отплатишь за всё.

Я тебя ненавижу.


  Карта сайта | Медиа  Статьи | Арт | Фикшен | Ссылки | Клуб | Форум | Наши миры

DeadMorozz © was here ™