<<  Эпизод 2. Зарисовка


Jamique и Мастер Бэйн


Эпизод 2. Зарисовка.
Покои набуанского представительства на Корусканте.

Два джедая вошли в апартаменты набуанского представительства на Корусканте. Ныне и на определённое время - покои Падме Амидалы Наберрие, сенатора от Набу, на которую менее чем сутки назад было совершено покушение. Рыцарь-джедай и его падаван. Рыцарь пониже, с бородкой, окаймлявшей его довольно молодое и привлекательное лицо. И длинная хворостина ученика за его спиной, всего в чёрном, с неизменным падаванским ёжиком и косичкой.

Из покоев Амидалы вырвался Джар-Джар.

-Моя здеся! - завопил он, бросаясь на джедаев. - Моя тута! И джедаи тоже тута!

Амидала с трудом подавила усмешку, глядя на отступившего рыцаря, на лице которого возникло достаточно неприятное выражение. Гунган врезался прямо в высокого парня.

-Я тоже тебя люблю, Джар-Джар, - спокойно сказал тот, отстраняя гунгана. - Но вообще-то я не тебя нанимался охранять.

-Рад привествовать вас, госпожа, - сказал рыцарь, теперь сам пряча усмешку и останавливаясь перед диваном, на котором сидела Амидала. Но госпожа, с трудом не расширив до неприличия глаза, смотрела за спину джедаю. И совершенно неожиданно для себя непроизвольно встала.

-Ани? - сказала она неуверенно. Быть этого не может. - Ани?..

-Анакин Скайуокер к вашим услугам, - ответил ей парень, отстранив гунгана и отдавая бывшей королеве официальный поклон, в который он умудрился вложить немалую иронию. Перед ней? Перед ситуацией? Перед самим поклоном? - Падаван Скайуокер вместе с рыцарем Кеноби на охрану сенатора Амидалы прибыл.

-Ани!!! - завопил гунган. Но не бросился снова, а начал плясать вокруг него.

-Привет-привет, приятель, - хмыкнул тот. И взглянул на Амидалу.

-Не может быть... - пробормотала она. - Ты так вырос...

И тут же рассердилась на себя. В конце концов, она - королева. И сенатор. И старше его на... Да она его сопливым мальчишкой помнит!

-А вы, госпожа, как будто стали меньше? - невозмутимо отозвался молодой человек. - По крайней мере, - он взглянул на неё с высоты своего роста, - мне так кажется. Впрочем, ваша ослепительная красота от этого не пострадала, - и выдал светский оскал.

Рыцарь-джедай Кеноби закашлял. Кажется, он с трудом сдерживал смех.

-Анакин, - нарочито суровым голосом сказал он. - Мы здесь для того...

-Чтобы нести охрану, - кивнул парень. - Я знаю. Но я пытаюсь быть галантным. Для джедая у меня не так плохо выходит?

-Вполне ничего, - оценил рыцарь. И повернулся к опешившей Амидале: - Вы не должны судить его строго, госпожа. И поверьте, в основном вы даже и не заметите нашего присутствия.

-Надеюсь, - холодно ответила Амидала.

Парень и его учитель обернулись к капитану Тайфо.

-Хорошо, что вы здесь, - кивнул тот, тоже отдав поклон обоим джедаям. - Ситуация гораздо хуже, чем объявлено официально.

-Мы знаем... - начал парень.

Амидала вспыхнула:

-Я не нуждаюсь в охране!..

-Пока не кончатся двойники, прекрасная госпожа? - холодно спросил парень.

Амидала не нашла, что ответить. Её как будто ударили в грудь.

-Госпожа Наберррие, - кивнул страший рыцарь, - мы понимаем ваше нежелание находится под постоянной охраной. Но вы - политический деятель. И, пока вы являетесь представителем своей планеты на Корусканте, вы не принадлежите себе. Позвольте нам с капитаном заняться вашей безопасностью. И безопасностью вашего окружения.

-Мне нужна не охрана, а выяснение того, кто стоит за этим покушением, - ледяным тоном ответила Амидала. Наконец, она взяла себя в руки. Хотя под ироническим взглядом парня (что он нашёл в ней смешного?) ей это с трудом удалось. - Мне нужны ответы. Я хочу знать, кто хочет меня убить, поскольку считаю, что это важно и для Сената..

-В нашу задачу не входит расследование обстоятельств дела, - начал рыцарь.

-Узнаем, - сказал парень.

Они с учителем посмотрели друг на друга.

-Анакин, данное нам поручение... - сказал Кеноби.

-А-га, - ответил парень.

Они оба вдруг засмеялись.

-Мы постараемся охранять вас как можно тщательней, сенатор, - сказал рыцарь Кеноби. - Но не исключено, что в ходе вашей защиты мы сможем выйти и на заказчика.

Парень смотрел в пространство и улыбался.

-Благодарю вас, господа, - надменно произнесла Амидала. - А теперь, с вашего позволения, - выделила она, - я удалюсь в свои покои.

Два рыцаря поклонились ей так синхронно, что это выглядело... Амидала гневно вышла из помещения, за ней вышли Джар-Джар и служанки. Кеноби подмигнул капитану. Капитан весело пожал плечами.

-Вот так и живём, - сказал он.

Анакин смотрел вслед Амидале и усмехался.

-Она была рада тебя видеть, - не поворачивая к нему головы сказал Кеноби.

-Я видел, - ответил падаван.

А потом оба посмотрели на капитана.

-Итак, - деловито сказал Кеноби, - господин Тайфо. Ознакомьте нас с системой защиты...


  Карта сайта | Медиа  Статьи | Арт | Фикшен | Ссылки | Клуб | Форум | Наши миры

DeadMorozz © was here ™