<<  Маленькое безобразие


D'Setta

Безобразие № 5 Анальгин для милорда

На улице орали почуявшие весну коты, забредшие в ДДГ с территории Хогвартса. Временами их заглушало более понятное, но такое же искренне немузыкальное пение пилотов, чувствующих то же самое. Припекало солнышко, и снег уверенно превращался в грязные лужи на дюракрите. Правда, пока что единственным пятном весенней зелени на территории звездновойновцев была желто-зеленая от сходящих синяков физиономия заслуженного джедая Бена Кеноби, которому неделю назад сняли скобы с зубов и разрешили есть ложкой. Но даже это не портило весну.

Портило ее перманентно плохое настроение Лорда Вейдера, пребывающего в стадии весенней депрессии. В хандру и чувство глубокого недовольства окружающим миром Темного Лорда вогнал подлый сговор Императора Палпатина и магистра Йоды, не позволивших ему настрогать Оби-Вана Кеноби мелкой фигурной стружкой. Добычу уволокли из-под носа увлекшегося процессом и слегка утратившего бдительность милорда, на всякий случай шарахнув по нему с двух сторон полноразмерными молниями Силы.
Император в ответ на обоснованное негодование ученика напомнил ему об обещании обойтись без смертоубийства и о том, что Кеноби, с его педагогическими талантами, для истинного ситха полезнее живым. Магистр Йода просто хитро улыбался и сонно прикрывал глаза. Милорд плюнул и отбыл с инспекцией на расконсервированный в преддверие празднования «Дня ДДГ» «Исполнитель», где теперь успешно портил весеннее настроение всему флоту. Получалось это у него настолько впечатляюще, что Гранд-Адмирал Траун лично примчался к Императору с докладом, в котором предрекал волну массовых необъяснимых самоубийств среди экипажей разрушителей.

Айзенн Исард не понимала охватившего мир весеннего безумия. Половина сотрудников СИБ вместо работы занималась ситх знает чем, вторая половина не занималась ничем вообще. Агентура вместо донесений присылала открытки своим пассиям, аналитический отдел в полном составе бился головами о клавиатуру и просился в отпуск.
Звонко цокая шпильками форменных сапожек, Директор СИБ шла по улице, не замечая, что встречные мужчины останавливаются и провожают ее обалдело-мечтательными взглядами.

-Да!! – раздраженно рявкнули из-за двери, в которую она негромко постучалась.
Исард подавила вздох. Ее источники не ошибались, утверждая, что из инспектирования флота Темный Лорд прибыл не в лучшем своем настроении.
За дверью обнаружился рабочий кабинет и угрюмо смотрящий в персональную деку Дарт Вейдер. Милорд раздраженно стучал по клавиатуре, иногда бормоча себе под нос непереводимые выражения на хаттезе. На свободном кресле распластался сброшенный черный плащ, на подлокотнике болтался шлем.
- Добрый день, - Вейдер оторвался наконец от экрана, - госпожа Директор.

- Милорд, - Исард слегка поклонилась и украдкой покосилась на экран деки, по которому цепочкой бежали непонятные символы.
Темный Лорд легким пассом освободил кресло от своих вещей и захлопнул деку.
- Как прошла инспекция? – вежливо поинтересовалась Исард, опускаясь в кресло.
- Отвратительно, - буркнул милорд, поморщившись.

Исард с деланным недоумением подняла брови. О дисциплине и порядке на любимой игрушке Темного Лорда ходили легенды, которым очень хотелось верить, глядя на то, с каким усердием расслабляется экипаж в увольнении. Сам Лорд Вейдер открыто утверждал, что его не волнует, что творят его подчиненные вне корабля, если, конечно, они не выходят за рамки уголовного кодекса Галактики.

- Для начала, - злобно сказал Темный Лорд, с неприязнью глядя на ни в чем не повинную деку, - вместе с планами парада к празднику кто-то занес в бортовой компьютер «Исполнителя» вирус. Теперь бортовой компьютер обзавелся искусственным разумом, решил, что он рыцарь-джедай, и, стоит мне ступить на мостик, визжит, как институтка в раздевалке пилотов…
Исард с трудом подавила улыбку, представив себе верещащий при виде Лорда Вейдера бортовой компьютер, и сочувственно покачала головой.

- В мусорном отсеке при последней очистке пропустили детеныша дианоги. Теперь дианога выросла и решила размножаться. Ответственный за отсек не придумал ничего лучше, чем залить мусорный отсек давно снятым с использования акарицидным раствором. В результате весь корабль пропах этой дрянью, а в мусоре теперь вьет родильное гнездо абсолютно пьяная дианога, которой этот раствор пошел вместо пива. И я боюсь даже представлять, что начнется, когда у дианоги наступит похмелье…
Исард невольно фыркнула, пытаясь не рассмеяться.
- И вдобавок… Исард, это не смешно!! Вдобавок в ангаре АТ-АТов завелись бронежорки, и теперь на «Исполнителе», не побоюсь этого слова, воняет неповторимой смесью акарицида и средства от бронежорок так, что экипаж массово натянул противогазы! Бортовой компьютер воспринял это, как химическую атаку и герметизирует отсеки быстрее, чем их успевают распечатать!!

Темный Лорд снова дернул к себе деку и остервенело забарабанил по клавиатуре. Исард бросила попытки притворяться и смеялась уже в открытую.
- Я, - Исард несколько раз глубоко вздохнула, успокаиваясь, - я, собственно, насчет Лоора…
- Не отдам, - моментально отреагировал милорд. – Нечего тут чужие кадры переманивать, свои воспитывайте, госпожа Директор.
«Кто бы говорил», - съязвила про себя Исард. О способностях Лорда Вейдера в области перетягивания под свое начало многообещающих молодых спецов ходили слухи один причудливей другого.
- И вообще, у меня и так нехватка персонала, - возмущенно сказал милорд, оторвавшись на секунду от деки. – Идиотизм какой-то – добрая треть женского личного состава собралась в декрет, а оставшиеся уверенно их догоняют…

Исард, не выдержав, снова прыснула. Взъерошенный и встрепанный Темный Лорд вызывал иррациональное желание протянуть руку и поправить ему отросшую и постоянно падающую на глаза челку. Словно подслушав ее мысли, милорд диковато глянул на нее и снова уткнулся в клавиатуру, воюя с антивирусной программой, упорно не желающей опознавать вирус с джедайским уклоном.

Несколько минут в кабинете стояла тишина. Исард со странным выражением на лице разглядывала полностью ушедшего в работу Темного Лорда.
- Ненавижу, - с чувством признался Вейдер упрямой программе и оттолкнул от себя деку. Обхватил голову руками и жалобно добавил, забыв о присутствии в кабинете Директора СИБ: - Пол-флота за таблетку анальгина…
- Правда?! – задумчиво спросила Исард. И – протянула руку, убирая упрямо лезущую в глаза прядь.

* * *

В ночной тьме тускло светились догорающие угли в разожженном, ввиду резкого заморозка и отключенного отопления камине.
- Ты спишь?
- Ммм...
- Вот признайся – ты шлем специально носишь, чтобы лишний раз не стричься.
- Угу.
- Лентяй.
- Угу. Спи давай…
- Голова болит?
- Нет.
- А пол-флота?
Негромкое рычание.
- Поняла, пол-флота мне не дадут… А Лоора отдашь?
- Нет.
- Жадина.
- Да. Имей совесть, дай поспать.
- Не спится…
- Пф-ф… Тебе что, колыбельную спеть надо?
- А можешь? – с надеждой.
- …
- Ну пожа-алуйста…
- Санни, ты издеваешься?!
- Будешь меня так называть, дам задачу аналитическому отделу – пусть придумают уменьшительно-ласкательное от твоего имени, - с угрозой.
В темноте помолчали и прыснули на два голоса, перебирая возможные варианты.
- Лучше не надо… Император не оценит.
- А колыбельную?
- Тьфу на тебя, сама напросилась.

Спят усталые джедаи, ситхи спят.
День тяжелый был сегодня у ребят.
Сэйбер подложив под ушко,
Сладко спят, обняв подушку.
Ты им не мешай – баю-бай.

Темной ночью персонажам надо спать.
Даже добрый дядя Лукас лег в кровать.
«Исполнитель» спать ложится,
Чтоб Антиллесу присниться…
Ты им пожелай – баю-бай.

За окошком день рабочий настает.
Много фанфиков отличных он несет.
Слэш и гет, недетский рейтинг…
Завтра утро…понедельник…
Глазки закрывай – баю-бай.


Минутная потрясенная тишина. Потом раздается хохот и характерный звук удара подушкой.
Весеннее безумие достигло эпидемического предела.

Искренне надеюсь, что пояснять мотив, на который это поется, нет необходимости.

Безобразие № 5.1 Черный без сахара.

Назад. Безобразие № 4


  Карта сайта | Медиа  Статьи | Арт | Фикшен | Ссылки | Клуб | Форум | Наши миры

DeadMorozz © was here ™