<<  Маленькое безобразие


D'Setta

Безобразие № 3 Поколение Next ч.1

На территории Далекой - Далекой Галактики стояла странная тишина, обычно предвещавшая очередное чрезвычайное происшествие. Редкие прохожие привычно втягивали голову в плечи и двигались быстрыми перебежками. Только внезапно осмелевший бывалый джедай Бен Кеноби вальяжно прогуливался взад-вперед по улице, призывно размахивая листовками со своей предвыборной программой.
Принцесса Лея Органа-Соло устало наблюдала за дефилирующим по улице Кеноби. Не то, чтобы она одобряла методы Темного Лорда, но иногда была готова признать их действенность. К ее тайному сожалению, взбешенный последней ( и предпоследней) выходкой своего ученика Палпатин, при неожиданной поддержке магистра Йоды, выбил-таки из младшего ситха обещание хоть какое-то время вести себя тихо, примерно, не пить и носа не высовывать с территории ДДГ, ни в Средиземье, ни в Хогвартс – вообще никуда.

Императора вполне можно было понять – в ответ на похищение одного из его назгулов, Темный Властелин Средиземья Саурон (редкий задавака и бука) пригрозил мобилизацией орков и объявлением войны. Благо, что отвязанный, наконец, от машины назгул, как оказалось - номер 6, сначала долго по инерции завывал сиреной, затем внезапно заткнулся и, отдышавшись, сообщил, что так классно он не развлекался с тех пор, как в первый раз умер. Задал пару на удивление толковых вопросов по игре и, пригласив всех присутствующих «заглядывать, если что, на огонек», бодро упылил в свое Средиземье. Судя по доходящим оттуда слухам, назгулы успешно внедрили в жизнь пользующийся немалой популярностью собственный вариант игры под кодовым названием «Колечко - Колечко, выйди на крылечко».
После этого Саурону внезапно стало не до беспокойных соседей по территории, и все шло к тому, что милорд опять отделается выговором от старших товарищей. Но, когда этой же ночью, после испытаний в очередной раз улучшенного зелья профессора Снейпа для минимизации действия острой алкогольной интоксикации, почти трезвые «гонщики» и вроде бы трезвый «полицейский» возвращались домой, Вейдер, на которого большинство смесей Снейпа действовали нестандартно, внезапно остановился возле скульптурной группы, изображающей «Мир и Согласие» - штурмовик с ребенком на руках и повстанец, героически их от кого-то защищающий. Долго думал, а потом заявил, что данный монумент оскорбляет его чувство прекрасного. Почуявшие неладное «гонщики» в лице Антиллеса и Соло попытались было переубедить милорда, не слушая умного Фела, который говорил им просто отойти в сторонку, потому как что Вейдеру в голову взбрело – Звездой Смерти не вышибешь.

В результате монумент приобрел расцветку в духе нео-экспрессионизма, шлем штурмовика украсился парой рогов, республиканец вместо бластера протягивал кому-то букет цветов, а ребенок стал отдаленно напоминать родственника Великого Магистра. Кое-как разбуженный утром Вейдер заявил, что он ничего не красил и не менял и посоветовал пойти найти «этого, блин, эстета» Эничку Скайуокера и спросить у него, после чего у Императора и Йоды едва не случился один на двоих инфаркт. Спешно вызванный из Хогвартса профессор Снейп пожал плечами, на память перечислил входившие в зелье компоненты, с гордостью уточнив, что использовал только натуральное растительное сырье, и посоветовал оставить милорда в покое и дать ему выспаться.
Через сутки выспавшийся, бодрый, но ничего так и не вспомнивший Темный Лорд смущенно пообещал Палпатину «быть тише воды, ниже травы», честно предупредив, что надолго его не хватит.

Лея, вообще-то, предпочла бы ежедневно лицезреть этот монумент в обработке Темного Лорда, чем наблюдать предвыборную кампанию Кеноби, активно пристающего к прохожим и впихивающего брошюры со своей масляно улыбающейся физиономией всем встречным. Кеноби очень хотелось быть избранным на несуществующий пока что пост президента ДДГ, чтобы причинять добро и наносить пользу уже в масштабах всей галактики, и этой своей гражданской позицией он достал всех, кого только смог.
Вот и сейчас народ опасливо наблюдал из окон за расхаживающим по улице, как по красной ковровой дорожке Кеноби, решая – то ли выйти на улицу, то ли ну его, этого обнаглевшего за прошедшую спокойную декаду джедая.

Раздумья принцессы на тему, что все-таки страшнее – творящий добро Кеноби или творящий безобразия Вейдер, прервал странный, но очень знакомый звук. Даже еще толком не осознав, что это такое ей слышится, принцесса отпрыгнула от окна, по привычке ища глазами оружие. Транспаристил в окнах задрожал и даже слегка прогнулся, но все же выдержал накатившую звуковую волну.
Прислушиваясь к удаляющемуся вою сдвоенных ионных двигателей ДИ-шки, принцесса вновь подобралась к окну, с немалой долей злорадства наблюдая, как поднявшийся ветер швыряет вслед бойко улепетывающему на четвереньках к ближайшему укрытию Кеноби его брошюры и листовки.

Высыпавший на улицу народ бурно обсуждал произошедшее, делясь впечатлениями.
Лея поплотнее завернулась в наброшенный на плечи теплый плащ и навострила ушки.
- Да Вейдера это машинка, Вейдера, - с усмешкой сообщил барон Соонтир Фел, пиная одинокую смятую брошюрку по напечатанному Кеноби. – Милорд опять шалит…
- Машина его, - невозмутимо поправил барона Гранд-Адмирал Траун, пристально следящий за кувыркающимся в вышине истребителем, - а за штурвалом кто-то другой.
Пилоты скептически разглядывали синекожего чисса, но в его поддержку неожиданно выступил Тикхо Селчу, поясняющий кому-то, что Вейдер может изобразить настолько же кривое пилотирование только с исключительного перепою, но так как милорд в одиночестве не пьет принципиально, а мы все здесь и трезвые…
Где-то поблизости от республиканской верхушки раздавалась возмущенная речь Кеноби, требующего немедленно расследовать, найти и сурово покарать «всем известного» нарушителя и негодяя. При появлении Императора Палпатина в компании сумрачного Йоды его вопли стихли до едва различимого непрерывного бурчания.

Император тоскливо посмотрел в небо и горестно сказал:
- Ровно десять дней. Вот же неугомонный…
Магистр Йода, опершись на посох, внимательно оглядел собравшуюся толпу и хитро ухмыльнулся, доставая из складок балахона странно выглядящий в его зеленых лапках современный коммуникатор и набирая номер. Дождался соединения и включил громкую связь.

- Да? –сонным голосом сказал Темный Лорд.
Йода с легкой укоризной покосился на Императора и спросил: - Ты где?
- Да я так… А что? – очень по-Скайуокеровски ответил почуявший неладное Вейдер и откровенно зевнул в трубку.
- Ничего-ничего, - поспешно успокоил его Йода, - проснись, будь добр, и к корпусу административному подойди, только быстренько.
- Ага, - и короткие гудки отбоя.

Буквально через пару минут к собравшейся толпе присоединился все еще взъерошенный со сна Темный Лорд. Недоуменно посмотрел на недоверчиво разглядывающих его республиканцев во главе с Мон Мотмой и вежливо пожелал им доброго утра.
Йода многозначительно ткнул посохом в небо. Вейдер задрал голову, помрачнел, опознав свой собственный истребитель и вытащил из кармана такой же, как у Йоды, коммуникатор.

- Приземляйся, - коротко сказал он кому-то. – Немедленно.

Осознав, что неведомый пилот сейчас совершит посадку прямо здесь, народ спешно разбежался в разные стороны, предпочитая следить за происходящим с безопасного расстояния. Перед зданием в гордом одиночестве остался стоять Темный Лорд, мрачно наблюдающий, как не справившийся с управлением пилот проскреб левой плоскостью истребителя по стене соседней постройки. Наконец двигатели истребителя заглохли, откинулся колпак кабины и на мостовую спрыгнул Люк Скайуокер собственной персоной.
Вейдер, который явно не мог решить, то ли похлопать отпрыска по плечу, то ли дать ему хорошего увесистого подзатыльника, медленно обошел покалеченный истребитель. Зачем-то потрогал исковерканный стабилизатор, покачал головой, глядя на разодранную обшивку. Люк нервно ежился, готовясь к грядущей выволочке.

Дарт Вейдер вздохнул, и, порывшись в карманах, протянул ему ключ-карту. Люк повертел ее в руках и с немым вопросом в глазах уставился на ситха.
- Сегодня ты чинишь мой истребитель, - спокойно пояснил ему милорд. – Если починишь – значит, завтра учишься на нем летать, а не болтаться, как глотталфиб в бассейне. И чтоб когда я позавтракаю и вернусь, машина стояла в ангаре разобранная, и ты жужжал вокруг, как маленькая трудолюбивая пчелка. Вопросы есть?
Люк мотнул головой, недоверчиво глядя на Темного Лорда. Тот, отмахнувшись от возмущенных воплей держащегося на безопасном расстоянии Кеноби, развернулся и неторопливо побрел по направлению к ближайшей кантине. Рядом тут же пристроился хихикающий Йода.
- Поколение «Next», - весело сообщил он Вейдеру, размахивая на ходу посохом. – Сколько раз у тебя пилотские права отбирали в юности, а? Вейдер фыркнул и украдкой оглянулся на застывшего возле истребителя сына.

Дальше. Безобразие № 3 Поколение Next ч.2

Назад. Безобразие № 2


  Карта сайта | Медиа  Статьи | Арт | Фикшен | Ссылки | Клуб | Форум | Наши миры

DeadMorozz © was here ™