<<  Маленькое безобразие


D'Setta

Безобразие № 2

Где-то вдалеке хор нетрезвых, а потому отважных и непочтительных пилотов пел под караоке:

Злобный Вейдер – вот скотина,
Кинул в шахту Палпатина,
Несогласный с воспитательной методою.
Настрогай своих – и точка!
Пожалел, подлец, сыночка
Он для императора законного.
Господа адепты Силы –
Юзайте презервативы.
Бейте мидихлориан в зародыше…


Заслушавшийся Император мешал ложечкой давно остывший чай с лимоном. Было раннее утро предрождественского дня. Через усыпанную свежим снегом площадь перед странным, справа похожим на Хогвартс, слева – на Храм джедаев зданием осторожно крался Дамблдор.
Император улыбнулся и открыл форточку.
- С добрым утром, Альбус!
Дамблдор подпрыгнул и оглянулся. Торчащий в окне Император сделал ему ручкой и предложил:
- Чаю?
- А где ваш… этот? – опасливо поинтересовался Дамблдор, подозрительно разглядывая неестественно тихие окрестности.
- Вейдер? Уже убежал по каким-то своим делам, так что заходите, не стесняйтесь. Лимонных долек нет, зато есть вафли и апельсиновое варенье. Дуя на горячий чай, Дамблдор безнадежно попросил:
- Ну может вы с ним поговорите, а? Он же нам тут уже все с ног на голову перевернул, сил моих просто нет… Мерлин, я-то думал, у нас с Томом… ну, с Волдемортом проблема…
Император сочувственно покачал головой и пододвинул к гостю варенье.
- Малфой-старший из своего поместья нос высунуть боится, после того, как сына его по привычке «грязнокровкой» назвал. Зато младший Малфой постригся, заплел себе косичку, как у ваших падаванов…
- Они не наши, - привычно поправил его Император.
- И требует, чтобы к нему обращались "Дарт Драко", - продолжал Дамблдор, запальчиво жестикулируя вафлей с вареньем. – Пришел мириться к Гарри, подарил ему гвоздь и посоветовал забить на все. Это что, какая-то ваша ситхская мудрость?
Император тихо захихикал, припоминая, что на днях Вейдер озвучивал Малфою еще одну «ситхскую мудрость», гласящую: "Пиво отбери у врага, девушку отбей у друга".
- Да нет, - он поспешно хлебнул чаю, чтоб не рассмеяться. - Милорд просто пошутил.
- Пошутил он, - горько сказал Дамблдор. – Он у вас и по канону такой… веселый?
- По канону он серьезный и выдержанный, - вздохнул Император и посмотрел в окно.

На площади барон Фел, Антиллес и Соло колдовали над какими-то допотопными транспортными средствами, перекрашивая одно из них в белый цвет с черными полосами по бокам.
Дамблдор зачем-то заглянул в опустевшую чашку с вареньем и со вздохом поднялся:
- Пойду хоть елку в школе поставлю. Рождество все-таки.
- А я в гости к Саурону собирался, - поддакнул ему Император. – Поздравлю, подарок вручу, посидим, обменяемся педагогическим опытом, так сказать. Этот же день. Ранний вечер.

- Ненормальный какой-то этот Саурон с его Огненным Оком, - ворчал себе под нос Император, быстрым шагом удаляясь с территории Средиземья. На ходу он хлопал себя по дымящейся мантии, сбивая язычки синеватого пламени. – Слова сказать не дал, сразу орать: «Еще один, еще один приперся!». Что значит – еще один? Можно подумать, здесь Императоры стаями бегают, и все к Саурону.

На площади Вейдер прикручивал веревкой к крыше бело-черной машины какой-то большой черный сверток, ласково его уговаривая: «Ну не жмись, ну поработай чуть-чуть, что тебе, трудно, что ли?». Сверток протестующе верещал и отбрыкивался. За процессом с ухмылками следили Фел, Антиллес и Соло, занявшие водительские места в оставшихся трех ярко раскрашенных драндулетах.

Палпатин аккуратно повесил подпаленную мантию и уже собрался было налить себе чайку, когда в дверь громко постучали и в дом заскочил взъерошенный и запыхавшийся Гарри Поттер.
- Здравствуйте мистер Палпатин Лорд Вейдер сказал чтоб я зашел забрать свой диск, - выпалил он на одном дыхании, смущенно улыбаясь.
- Молодежь, - вздохнул Император и взял лежащий на полочке диск в яркой упаковке: - Все бы вам в игрушки играться…
Протянул диск Поттеру, мельком взглянув на раскрашенную коробочку, и тут же, охнув, вцепился в нее обеими руками.
- Что-то не так, сэр? – недоуменно спросил его Поттер.

Палпатин не ответил, снова и снова с ужасом перечитывая надпись на диске, гласящую: «Need for Speed: Most Wanted: Пронесись на безумной скорости по городским трассам, причини наибольший ущерб и уйди от полицейского преследования!».
Швырнув диск озадаченному Поттеру, Император рывком раскрыл окно комнаты. В вечернем воздухе отчетливо слышался рев моторов, отчаянный визг тормозов и заунывный, леденящий душу вой назгула, изображающего полицейскую сирену.

Песня пилотов исполняется на мотив песни про зарядку В. Высоцкого

Дальше. Безобразие № 3 Поколение Next ч.1

Назад. Безобразие № 1.1


  Карта сайта | Медиа  Статьи | Арт | Фикшен | Ссылки | Клуб | Форум | Наши миры

DeadMorozz © was here ™