<<  Маленькое безобразие


D'Setta

Безобразие № 1.1

Дым в «Кабаньей голове» стоял такой, что повесить можно было не только топор, но и целую плотницкую артель.
За сдвинутыми столиками в самом лучшем темном углу распивали выставленное Волдемортом и Снейпом пиво неформалы и злыдни соседствующих фэндомов. Великий Магистр Йода пил на брудершафт с неизвестно откуда забредшим на огонек Чебурашкой, которого он представил компании словами: «Зацените - чувак концептуален!». Компания заценила, и сейчас Снейп и Лорд Вейдер живо обсуждали перспективы использования шерсти, шкуры, ушей и других внутренних органов «концептуального чувака» в зельях, декоктах и самогоноварении.
Волдеморт слушал заслуженного политика и прожженного интригана Императора Палпатина ака Д. Сидиус, который разносил в пух и прах его, Волдеморта, гениальный план по захвату магического мира, и красные глаза Самого Злого Волшебника медленно, но неуклонно съезжались к переносице. Иногда, спохватившись, он начинал лихорадочно конспектировать лекцию Палпатина на подвернувшихся салфетках и пустых сигаретных пачках, которых катастрофически не хватало. Прервать Императора и сбегать за пером и пергаментом он побаивался, успев уяснить, что «Круцио», «Империо» и даже «Авада Кедавра» - ничто по сравнению с мощью Великой Силы.
Адмирал Траун охмурял Беллатрису Лестрейндж, действуя по всем правилам осады неприступных крепостей в труднодоступных, заснеженных, заболоченных, засушливых и высокогорных районах. «Бэллочка» смущалась, кокетливо краснела и шлепала Гранд-Адмирала по синим шаловливым ручонкам.
Дверь кабачка, громко заскрипев, распахнулась, и на пороге возник… возникла… возникло нечто платиново-длинноволосое в присыпанных снегом зеленых долгополых одеяниях из кухонной занавески.

- М-Малфой? – неуверенно спросил Волдеморт, пытаясь сфокусировать взгляд на вошедшем.
Занавесочно-зеленый надменно оглядел его с ног до головы, скривился и постановил:
- Орочи.
Компания замерла в предвкушении развлечения.
- В саду Нескучном собираются толкиенутые, уважаемый эльф, ну или в «Веселом пони», что по бульвару дальше, - сказал вежливый и отзывчивый джедай Йода.
Эльф просиял и шагнул к маленькому магистру, сосредоточенно наливающему себе очередную пинту.
- Поведай мне, о достопочтенный полурослик...
Снейп подавился пивом и закашлялся, Йода потемнел лицом, а Палпатин весело захихикал.
- … где я могу узреть прекраснейшую…

Кого он хотел узреть, компания так и не узнала, потому что в этот момент из-за стола поднялся оскорбившийся за бывшего коллегу слегка нетрезвый Дарт Вейдер. Подцепив лежащий рядом с бутылкой «Сливочного нефильтрованного» шлем, он привычным жестом нахлобучил его на голову. Раздалось знакомое всему фэндому Звездных Войн характерное сипение респиратора, а затем искаженный вокодером голос издевательски прошипел в лицо опешившему эльфу:

- АШ-Ш НАЗГ, МОЯ ПРЕЛЕС-С-СТЬ?!

Эльф вылетел из кабачка вместе с дверью, и еще долго удаляющийся истерический визг «Ула-и-ири!!» слышался в морозном уличном воздухе.
После того, как объединенными усилиями наиболее трезвых дверь вернули на место, Палпатин поинтересовался-таки:
- Мальчик мой, а кем это он тебя обозвал?
- А, - махнул рукой стащивший наконец-то шлем милорд. – Это у Саурона его девять аппрентисов так называются.
- Да, - вздохнул Император, - бедный Саурон. Это ж надо – девятеро. Тут с одним-то… - и, спохватившись, виновато замолк под укоризненным взглядом своего ученика.

Дальше. Безобразие № 2

Назад. Безобразие № 1


  Карта сайта | Медиа  Статьи | Арт | Фикшен | Ссылки | Клуб | Форум | Наши миры

DeadMorozz © was here ™