<<  Маленькое безобразие


D'Setta

Безобразие № 10 Первый контакт

Безобразие последнее, хронологически являющееся первым. ___________________________________________________________
На фоне зеленого леса черная, закованная в броню фигура смотрелась зловещим чужеродным пятном. Фигура пинала бронированным сапогом груду железного лома и громко материлась на неизвестном в этом лесу языке.

Дарт Вейдер мрачно посмотрел по сторонам. Ничего себе - слетал, называется, осмотрел окрестности. Устало присел на вывороченное из земли дерево, глядя на разбитый «ДИ-опережающий».
Что, хатт побери, вообще происходит, и откуда взялся этот лес?
Он уже не знал, что его больше бесит – то ли сынуля, который радостно пытался броситься ему на шею, утверждая, что его папа перешел на Светлую Сторону, то ли дочь, которая с достойным лучшего применения упорством твердила о победе правого дела, торжестве свободы и демократии. А может быть, каким-то образом воскресшие Император, Йода и Кеноби. Последних двух, глядя на сыночка – джедая, особенно хотелось отправить обратно в Великую Силу.
На ветку поваленного дерева справа от ситха села птичка и весело зачирикала. Черный металлопластиковый шлем медленно повернулся в ее сторону. Птичка испуганно пискнула и упала с ветки в обмороке. Дарт Вейдер вздохнул, поднимаясь, и побрел к разбитому истребителю.

Разбитая ДИшка осталась где-то за спиной, в глубине леса. Вейдер шел уже третий час, на ходу размышляя о том, что системы жизнеобеспечения доспеха явно повреждены. Ему было жарко, очень хотелось пить, и, как это ни странно, есть. Окуляры маски запотевали изнутри, при попытке запустить систему сканирования повреждений появилось сообщение «Система выполнила недопустимую операцию и должна быть перезагружена». Под маску проникали посторонние запахи. Пахло прелой листвой, травой и грибами. Еще пахло дымом. И шашлыком. Каким, блин, шашлыком?!!!

За деревьями, на маленькой уютной полянке, горел костер. Над углями аппетитно шкворчали насаженные на прутики куски маринованного мяса и грибы, с лучком и помидорками. Вокруг костра сидели, передавая друг другу в кувшине ( Глиняном! Глиняном кувшине! ) какой-то напиток, девять странно выглядящих мужиков в одинаковых черных прикидах, явно сшитых вручную. По веткам окружающих полянку деревьев были развешаны черные плащики с капюшонами и жутковатые металлические шлемы, при виде которых Темному Лорду очень захотелось сначала протереть глаза, а потом активировать на всякий случай сэйбер. Сэйбер активироваться не пожелал, с шипением выбросив одинокую искорку вместо лезвия. Компания дружно обернулась в его сторону.

- Опять твои шуточки, Девятый, - уныло сказал мужик, очень похожий на Кеноби в его последние годы. В смысле, седой и бородатый.
- Э-э-э… Ангмарец? – неуверенно сказал самый молодой из компании. – Это не мои шуточки. Это вообще не наш...
- Ни фига ж себя у мужика апгрейд костюмчика, - с ноткой сдержанной зависти в голосе протянул один из сидящих у костра, отхлебнув в очередной раз из кувшина.

Вейдер стоял на краю поляны, чувствуя себя на редкость по-идиотски под изучающими взглядами компании. Старший – как там его назвали – Ангмарец? – чуть нахмурился и потянулся к лежащему возле него громадному моргенштерну.
- Мужик, ты кто? – с явной угрозой спросил он, разглядывая Темного Лорда.
- Ой, да отстань ты от него, Ангмарец, - бесцеремонно перебил его сидящий на корточках возле костра и проворачивающий шампуры человек, почти такой же седой, но без бороды. – Сам по прикиду не видишь, шо ли? Тоже… хе-хе…Правая Рука Темного Властелина. Новенький, наверное, из какого-то фэндома – однодневки. Иди к костру, чувак, сымай свою кастрюлю. Бери пиво, бери шашлык, будь как дома, как говорится, но не забывай, что ты в гостях, хе-хе.
- Добрый ты слишком, Хамул, - проворчал Ангмарец. – Может, это шпион гондорский какой… А ты его шашлыком угощаешь.
- Да ну тебя, - отмахнулся Хамул. – Проходи, мужик, не пугайся. Я, как ты уж наверное, понял, Хамул. Этот с моргенштерном – Ангмарец, больше известный как король – Чародей. Остальные у нас безымянные, ну так у них вон на маечках порядковые номера, так что не ошибешься. А все вместе мы – назгулы, или Призраки Кольца.
- То-то я гляжу – деревья сквозь вас просвечивают, - потрясенно пробормотал Темный Лорд, осторожно присаживаясь на землю и гадая, не повредился ли он головой при крушении истребителя.
- А, это… Это эффект канона, не обращай внимания, - сказал Хамул, с удовольствием поглощая шашлык. – Чего сидишь, как неродной – каску сымай, пивко бери. Пиво хорошее, Ширское темное, самое то для сил зла, хе-хе

. Вейдер с тоской посмотрел на протянутый ему кувшин с Ширским темным, сглотнул и попытался доступным для этих странных людей языком объяснить, что «каску» он снять не может. Хамул его внимательно выслушал, переглянулся с Ангмарцем и остальными назгулами и покивал с умным видом головой:
- Ну да, не можешь снять, потому как без нее не сможешь дышать… А ну-ка, робяты… ВАЛИ ЕГО!!!
В следующую секунду в Темного Лорда вцепилось восемь пар слегка призрачных рук, а девятый – тот самый, что восхищался «костюмчиком», принялся, азартно пыхтя, сдирать с него шлем. Вейдер взревел раненым ранкором, пытаясь вырваться, но призраки не сдавались. Крепления шлема щелкнули и прижимающий к груди трофейный головной убор назгул укатился в сторону, получив сапогом под дых. По глазам резанул яркий солнечный свет, держащие его руки внезапно исчезли и тяжело дышащий ситх вскочил наконец на ноги.

- Мир, чувак, мир, - появившийся из воздуха Хамул ловко всунул ему в руки запотевший кувшин с пивом. Остальные назгулы сгрудились на противоположной стороне поляны, с интересом наблюдая за развитием событий. Получивший пинка все еще держал в руках шлем Вейдера и с интересом его разглядывал.

Темный Лорд судорожно втянул в себя воздух, все еще не веря, что вполне легко и непринужденно дышит без привычной маски, и закашлялся. Свободной рукой пощупал голову, наткнувшись ладонью на коротко стриженную, мокрую от пота шевелюру. Осторожно потрогал лицо, не обнаружив никаких страшных шрамов там, где они вроде бы должны были быть. Точно – ударился головой, лежу в истребителе и брежу, мрачно подумал он. Ну, раз я брежу – то какая, к хатту, разница? И жадно глотнул холодного, невероятно вкусного пива.

* * *

Теплая компания, состоящая из девятерых назгулов и одного Темного Лорда, сидела вокруг костра, доедая шашлык под пивко и рассуждения говорливого Хамула.
- Понимаешь, чувак, это по канону ты весь такой покалеченный, что глянуть страшно. Но канон-то – это не взаправду. Есть, конечно, отдельные лица, которые по канону живут… Но это совсем пропащие граждане, по ним психушка плачет. А ежели канон давить начинает – от этого хорошо потрясения всякие помогают, ну или сотрясение мозга, на крайняк.
Вейдер, успевший избавиться от оставшейся части доспехов и искупаться в ближайшем озерце, кивнул головой, принимая к сведенью полученную информацию.
- По канону жить-то просто, думать не надо, за тебя все расписано. Но хреновая, скажу я тебе, это жизнь. Ни пива тебе, ни посидеть отдохнуть, ни по … бабам сходить. Темные-то редко по канону живут – очень уж он у них невнятный обычно, да и неформалы мы все поголовно и отморозки редкие, а вот со всякими Светлыми и Просветленными, Мудрыми и Добрыми Учителями, - Хамул сердито плюнул в костер, - и их учениками вечно проблемы.
- Ну не скажи, Хамул, - возразил Девятый, - вот Гендальф наш – он и сам по канону не живет, и других подталкивает.
- Ну, Гендальф, он и по канону-то веселый старикан. А эльфы, блин, чего творят, гады? А хоббиты, которые повально паломничают к Ородруину? Всю гору своими железками замусорили, шагу сделать нельзя – на кольцо какое наткнешься. Хотя хоббитов с их вечными шляниями мы тож к делу пристроили – почтой работают.
- Ладно, парни, - Вейдер допил свое пиво и посмотрел на начинающее темнеть небо, - пора мне. К своим пойду.
- Пешком? – фыркнул Ангмарец. – Лучше мы тебя до границы добросим, а железяки твои с хоббитами передадим – им никакие границы не писаны. Объявим им очередной Великий поход – они и донесут. Так что складывай свои вещи, я сейчас притащу какого-нибудь мохноногого.

Устроившийся на спине летучей твари вроде громадной нетопырки, Темный Лорд с интересом наблюдал за Ангмарцем, толкающим речь перед кучкой низкорослых существ. Существа внимали назгулу, открыв рты, и в нетерпении перебирали мохнатыми босыми ногами. Наконец, они похватали части доспеха и цепочкой побрели куда-то на восток. Впереди шел самый маленький, торжественно, на вытянутых руках несущий шлем.

- Ну, бывай, Дарт, - удовлетворенно сказал Хамул, наблюдая за удаляющимися хоббитами. – Заходи, если у себя там соскучишься, а надумаешь – насовсем перебирайся. Должность мы тебе подберем, не сомневайся даже.
Вейдер на прощание помахал остающимся назгулам и покрепче вцепился в седло. Сидящий перед ним Девятый тряхнул поводьями и тварь послушно развернула крылья, готовясь взлететь.
- Стойте, стойте! – Хамул замахал руками, и подбежал к недовольно фыркающей твари:
– Слушай, совсем забыл – там среди ваших сантехника хорошего нету?
- Не знаю, но навряд ли, - пожал плечами Вейдер.
- Жаль, - огорчился Хамул, - вот так всегда. Темный Властелин есть, герои есть, великие мудрецы и великие воины есть – а простого сантехника нет. Третий год канализацию в Мордоре нормально починить не могут – орки строили, чтоб им… Ну ладно, бывай, чувак, забегай, если что! Тварь снова расправила крылья, и, хрипло взвизгнув, тяжело поднялась в воздух.

* * *

На центральной площади Император достаточно успешно отбивался от атакующего его Великого Магистра Йоды. Зрители, по репликам которых становилось понятно, что большинство из них уже успело послать канон по известному маршруту, лениво наблюдали за процессом. Хэн Соло одной рукой придерживал рвущегося в бой Люка Скайуокера, другой принимая ставки на исход боя.

- И давно бьются? – поинтересовался подошедший Вейдер.
- Второй час пошел, - со сдержанным восхищением отозвались из толпы.
- Понятно, - и Темный Лорд начал деловито пробираться к дуэлянтам. Миниатюрный Йода каучуковым мячиком скакал вокруг Палпатина, азартно размахивая зеленым клинком. Вейдер поднял брошенный Йодой посох и, шагнув вперед, с размаху огрел по голове Учителя Джедаев. Развернулся к попятившемуся Императору, прикидывая, не стукнуть ли по голове и этого. Не понадобилось.
- Вейдер? – потрясенно спросил Палпатин, недоверчиво разглядывая его.
- Ну а кто же еще, - проворчал Темный Лорд, бросая посох рядом с Йодой. Учитель Джедаев застонал и сел, глядя на окружающую его действительность непонимающими глазами.
- Но…, - попытался сказать что-то еще Палпатин, увлекаемый под локоток прочь от площади.
- Пойдемте, учитель, пойдемте, - ласково уговаривал его Темный Лорд. – Чайку попьем, я коньячку прихватил с лимончиком, поболтаем немножко. Я вам новости расскажу, вы мне новости расскажете. Посидим, как в старые добрые времена, а?
Опешивший Император позволил увести себя с площади, напоследок оглянувшись на медленно разбредающуюся толпу и Учителя Джедаев. Йода стоял, тяжело опершись на посох, и задумчиво глядел им вслед, отмахиваясь от хлопочущего над ним младшего Скайуокера.

Назад. Безобразие № 9 Большие маневры.


  Карта сайта | Медиа  Статьи | Арт | Фикшен | Ссылки | Клуб | Форум | Наши миры

DeadMorozz © was here ™