<<  Маленькое безобразие


D'Setta

Безобразие № 7

Странное что-то творилось перед неумолимо наступающим Днем Далекой-Далекой Галактики.
В малом зале заседаний запальчиво переругивались Император и магистр Йода. Форсъюзеры рвали друг у друга из рук датапад со сценарием торжественных мероприятий и, хихикая, вносили все новые и новые изменения. Они попытались было привлечь к стратегическому планированию известного затейника Лорда Вейдера, но тот, прочитав нетленное творение двух сумасшедших, заявил, что он не настолько постиг Великую Силу и спешно умчался на «Исполнитель» от греха подальше. С флагмана его удалось выманить только обещанием оставить ему чисто техническую сторону праздника. Теперь милорд своими излюбленными методами побуждал дружно трудиться некстати переругавшихся спецов из отделов диверсий Империи и Альянса, которые должны были изобразить грандиозный фейерверк.
Большой зал спешно переоборудовали под официальную часть мероприятия. Кто-то тащил, надрываясь, столы и кресла, кто-то с громкими нецензурными выражениями выносил их обратно, по балконам то развешивались, то сдирались флаги и вымпелы, кто-то додумался притащить и поставить в качестве декорации эмблему “20th Century Fox”. Знаменитый оркестр Макса Ребо до упада репетировал здесь же, внося свой вклад в окружающий шум и неразбериху.
В общем, подготовка к празднику шла полным ходом. Наконец, приготовления были закончены, помещение декорировано, софиты настроены, фейерверки и салюты опробованы и признаны пригодными. Собранным на предпраздничный инструктаж персонажам было объявлено, что празднование состоится завтра, в 18-00 по общегалактическому времени, просьба приходить в праздничном виде, а не успевшему вовремя смыться, по своему обыкновению, Дарту Вейдеру сделано соответствующее внушение, что праздничный вид – это вовсе не его любимые художественно продранные на коленях джинсы и футболка с хулиганской надписью, и уж тем более, не ситхский прикид по коррибанской моде. «Что, правда?» - неискренне изумился милорд и стремительно убыл в неизвестном направлении.

С Темным Лордом в последнее время тоже творилось нечто странное. Милорд приобрел привычку бесследно исчезать по вечерам, на утренних совещаниях отстраненно молчал и при всем этом имел подозрительно довольный жизнью вид. Самое примечательное – иногда он даже рассеянно здоровался с Кеноби, чего тот поначалу немного пугался. Наученные горьким опытом персонажи со дня на день ожидали какого-нибудь грандиозного безобразия. Бдительная и наблюдательная принцесса Лея Органа-Соло даже высказала в разговоре с мужем предположение, что на этот раз безобразие будет носить ярко выраженный анти-республиканский характер, аргументируя это таким же отсутствующим видом Директора СИБ. Выслушав ее версию, Хэн хмыкнул и очень странно посмотрел на принцессу, но от комментариев воздержался.

К вечеру к большому залу начал собираться народ. Кто-то искренне собирался праздновать, кому-то было интересно, что случится неожиданного на этот раз. Пилоты подтянулись в полном составе, потому что играли в свою излюбленную игру с высокими ставками – «предскажи поведение Дарта Вейдера и получи приз». Руководство Альянса традиционно пришло в белом, имперцы – в черном и сером. Из картины выпадал только Лорд Вейдер, который в темно-синем строгом костюме больше напоминал сарлакка большого межгалактического бизнеса, чем Главнокомандующего Вооруженных Сил Империи. Пилоты подбили ставки и приуныли, расплачиваясь с ухмыляющимся Антиллесом, который поставил на позицию «Не угадал никто».

Официальная часть, включая традиционные речи представителей всех сторон, как это часто бывает, слегка затянулась, и заскучавшая принцесса начала разглядывать заполненный персонажами зал.
Народ, как обычно, забил на распределение мест и расселся смешанными и не очень компаниями. На почетных местах в этом бардаке восседали главы противоборствующих, по идее, Орденов, с умилением наблюдая за разливающейся соловьем на трибуне Мон Мотмой.
Отведенный Империи балкон оккупировали представители силовых ведомств. Директор СИБ Айзенн Исард о чем-то говорила с небрежно облокотившимся на перила балкона Лордом Вейдером. Судя по всему, эти двое обсуждали очередной коварный анти-республиканский заговор.
Мон закончила и под нестройные аплодисменты покинула трибуну. Освободившееся место тут же занял Кеноби и достал шпаргалку с заготовленной речью. Народ застонал. Неожиданно ухмыльнувшийся Кеноби неторопливо разгладил листок и произнес:
- Уважаемые господа, уважаемые дамы! Поздравляю вас с очередной годовщиной создания мира Звездных Войн… - сделал длинную паузу и совершенно другим тоном продолжил:
- На этом официальная часть празднования завершена. Далее вас ждет небольшая концертная программа и скромный фуршет. В полночь по общегалактическому времени состоится большой салют. Благодарю за внимание.
В наступившей тишине Кеноби невозмутимо вернулся на место.
- Зачет, - вполголоса оценил произошедшее Темный Лорд.

К завершению концертной программы слегка утомленная общением с торжественно настроенными соратниками принцесса решила немного пройтись в одиночестве. На улице было холодновато для прогулок в вечернем открытом платье, поэтому променад совершался по круговой обзорной галерее на верхнем этаже здания. Принцесса медленно шла вдоль огромных окон и слабо светящихся в темноте голограмм с видами планет, на разглядывание которых в обычные дни ей вечно не хватало времени. Свет в галерее почему-то не работал, и принцесса поставила воображаемую галочку в планах совещания на завтрашний день.
За час она осмотрела галерею практически полностью, когда за прикрытой дверью в сенаторскую комнату отдыха ей послышались приглушенные голоса. Принцесса решительно толкнула дверь, собираясь пресечь творящийся непорядок.

- …подарили Саурону. Он очень обрадовался и обещал где-то через пару месяцев из молодняка наладить выпуск экологически чистой закуски к пиву… Первым ей на глаза попался аккуратно повешенный на настенный голопроектор темно-синий пиджак с торчащим из кармана развязанным галстуком. Разливающий по утащенным с фуршета бокалам белое вино Темный Лорд, босой и в выпущенной поверх брюк расстегнутой рубашке – вторым. Со стоящего у окна диванчика кто-то негромко фыркнул, и, под насмешливым взглядом ситха, Лея торопливо шагнула обратно в галерею. Из-за двери раздался дружный взрыв хохота.
- Двери надо закрывать, - обиженно пробормотала себе под нос принцесса, спускаясь по лестнице в большой зал.

В полночь в небе над городом взорвался первый фейерверк. Флаги, цветы и просто огромные огненные шары сменяли друг друга под аплодисменты и восхищенные охи собравшихся. Наконец, в небе с грохотом бок о бок возникли эмблемы Империи и Республики, а по всему городу внезапно мигнул и погас свет.
- Вейдера ко мне. Быстро, - спокойно сказал Император ближайшему к нему гвардейцу. Техники безуспешно пытались оживить систему энергоснабжения. Народ тихо зашушукался, понимая, что происходит что-то незапланированное. Гвардеец кивнул и щелкнул комлинком.
Через несколько минут в освещенный светом догорающих фейерверков и немногочисленными аварийными лампами зал влетел слегка запыхавшийся Темный Лорд, на ходу застегивая воротничок рубашки.

- Ну наконец-то! – брюзгливо сказал Император, подозрительно принюхиваясь к своему ученику. Тот поправил сбившийся галстук и с недоумением посмотрел на часы.
- Я имел в виду – наконец-то от тебя пахнет хорошими женскими духами, - пояснил Император, лукаво подмигивая.
Милорд вздернул брови, с легким ужасом на лице глядя на Палпатина:
- Вообще-то, еще с утра это был вполне мужской одеколон…
- Я имел в виду – чужими женскими духами, - спешно поправился Император.
Взгляд Лорда Вейдера становился все страньше и страньше.
- Да у меня вроде как своих ЖЕНСКИХ духов не водится…
- Я не это имел в виду!!! – рявкнул Император.
Темный Лорд отступил на шаг, с опаской смотря на внезапно сошедшего с ума учителя.
- Вы имели в виду, что раньше от меня регулярно пахло чужим плохим мужским парфюмом? – уточнил милорд.
- Да! То есть нет! Вейдер, прекрати издеваться!!! – зашипел окончательно запутавшийся Император. – Немедленно разберись, что там сотворили твои умельцы-диверсанты, и долго мы еще без света будем сидеть! И приведи себя в пристойный вид, в конце-то концов!!!
- Темнота – друг молодого ситха, - пробурчал себе под нос слегка смущенный милорд и почему-то попытался отряхнуть брюки.
Лея тихо захихикала, прикрыв рот ладошкой...
- Помаду с воротничка сотри, - посоветовал, ухмыляясь, Йода.

- Уйду в джедаи, - грустно сказал Император в спину удаляющегося Темного Лорда. – У них все просто – «да, учитель», «нет, учитель», «виноват, учитель»…
- Да, - магистр рассеянно кивнул и укоризненно посмотрел на смахивающую проступившие от смеха слезы принцессу, - большой в Храме праздник был, когда Темной Стороной Скайуокера юного соблазнили вы… Избранного мы лишились… и большой головной боли, да.

Принцесса, не выдержав, вскочила и, торопливо извинившись перед присутствующими, отправилась искать зеркало, все еще посмеиваясь на ходу. В дамской комнате не спеша поправляла макияж Директор СИБ. Принцесса с подозрением глянула в спину Исард и устроилась возле свободного зеркала. Стерла чуть размазавшуюся тушь и неожиданно для себя самой спросила:
- Так что подарили Саурону?
- Дианогу. С «Исполнителя», - Исард придирчиво осмотрела себя в зеркале и очень знакомо фыркнула в ответ на изумленный взгляд принцессы.

Дальше. Безобразие № 8 Печальное, и немного всякой дури.

Назад. Безобразие № 6 Флотское.


  Карта сайта | Медиа  Статьи | Арт | Фикшен | Ссылки | Клуб | Форум | Наши миры

DeadMorozz © was here ™