<<  Пособие


Alma

«Ты зло, и должен быть дебил,
Чтоб я, герой, тебя убил»
Мастер Бэйн


Пособие
по написанию канонически правильного Фанфикшена о Лорде Дарте Вейдере

Данное пособие рекомендуется всем желающим написать фикшен о «самом неоднозначном герое саги или как тяжело живется ситху на Темной Стороне». Возникло под впечатлением прочтения множества форумных дискуссий на swgalaxy, куличках и TFN, а также фанфиков, где Дарт Вейдер возвращается на Светлую Сторону Силы.

Необходимое введение.

Один раз ступив на шаткую дорогу отбеливания темных персонажей ака Лорда Дарта Вейдера, вы никогда не вернетесь обратно. И закончится ваш путь в аду, где в страшном ядреном реакторе вечно мучаются не заслужившие прощения апокрифисты. И нет в их черных душах ни капли раскаяния... Фанфикописец, опасайся Темной Стороны Силы (далее - ТСС)! Свет Лукаса закрывает она от тебя!

Перед тем, как приступить к написанию фанфикшена, обратитесь к портрету Джорджа Лукаса. Прочитайте «отче Лукас, сущий в Америках...». После этого поклонитесь три раза святому Канону. Для поклонения рекомендуется использовать новое откровение от Лукаса ака издание ОТ на ДВД. В крайнем случае, видеокассеты с фильмом. После этого поцелуйте портреты Оби-Вана, Йоды и левой пятки магистра Мэйса Винду. Только теперь вы достойны приступать к творчеству, угодному Демиургу.

Пособие.

Итак, при написании фикшена сразу же следует решить, как будет подаваться лорд Вейдер:
a) отбеленным или б) обычным.

В случае а) – вы сами вступаете на ТСС и, следовательно, противоречите Канону. Читайте введение и сразу приступите к покаятельным процедурам. Если же в вашей душе все еще нет раскаяния, позвоните в Орден Джедаев, там помогут с поиском подходящего вулкана.
В случае б) – читайте нижеследующий текст и не отступайте ни от одного пункта.

Примечание:
Вейдера можно сделать «обычным» несколькими способами:
1. Вымазать грязью (сделать бесчестным недостойным мерзким отвратительным ситхом)
2. Облить кровью (невинных ребелов и прочих террористов)
3. Соответственно канонически истолковать.

В данном пособии мы рассматриваем все случаи сразу и вперемешку. Тем паче, что содержание фильма с единственно правильной Точки Зрения Всемогущего демиурга нашего Лукаса очень способствует такому рассмотрению.

Исследования показали:
Самыми выигрышными сюжетами являются оные типа «Вейдер душит адмирала», «Вейдер в одиночестве идет по коридору, думая, кого бы удушить», «Вейдер только что кого-то задушил и отдал приказ о пытках Хэна Соло», а также «Вейдер размышляет о ТСС и очень страдает» и «Вейдер с треском и светомузыкой возвращается на светлую сторону Силы».

Чтобы ваше произведение имело достаточную психологическую достоверность, историческую точность, было обласкано читателями и т.д. и т.п. совершенно необходимо учесть следующие элементы:

1. Герой должен поклоняться могуществу ТСС, все время думать о Темной Стороне Силы, поминутно осознавая, что он и есть Вселенское Зло.

2. Чтобы ему легче осознавалось, герой должен постоянно читать про себя мантру «Я Вселенское Зло, я принадлежу ТСС, я Зло, я плохой, я всех душу, убиваю, мучаю – ибо я Зло!»

3. Герой не должен помнить, на каком военном корабле находится. И кто у него адмирал – тоже. Что ему эти жалкие офицеришки. Главное, что он Вселенское Зло!

4. В любой сцене с имперскими офицерами герой должен кого-нибудь задушить. В крайнем случае – угрожать задушить.

5. В любой сцене с повстанцами герой должен подвергать повстанцев жестоким пыткам. В крайнем случае – убивать.

6. Герой должен завидовать создателям Звезды Смерти и стараться выслужиться перед Таркиным.

7. Герой должен поклоняться Палпатину. В любой сцене с Палпатином Вейдер должен стоять на коленях. Это его хозяин, и Вейдер ему верно и преданно служит. Даже когда Палпатин того не требует, Вейдер должен смиренно опускаться на колени. Они никогда не могут разговаривать, как нормальные люди, даже, если того хочет сам Император.

8. Вы обязательно должны показать, что вся 20-летняя жизнь ДВ – пустая и глупая трата времени. Никакая Империя не стоит прекрасных светлых дней в Ордене джедаев или дивного татуинского детства. Лучше бы он так и остался рабом, во имя Демократии!

9. Герой должен люто ненавидеть Лею Органу – она ему когда-то на плащ наступила, а ситх злопамятен.

10. Герой должен все время вызывать в себе злость, гнев, ярость и ненависть. Даже если ему хочется просто посидеть в тишине мед. камеры и отдохнуть. Он – ситх, и все время должен думать о злости и ненависти. Других мыслей у ситха априори не бывает.

11. Герой должен крайне редко, в глубине души осознавать, что он ступил на неверный путь, но ему не выбраться, и он обречен гореть в аду собственной Тьмы. Это придаст ему колорит, а образу – цельность и неоднозначность.

12. Кощунством против святого Канона будет показать в Вейдере наличие каких-то положительных качеств. Как-то – бесстрашие, отвага, ум, честь, воинская доблесть, достоинство, уравновешенность, осознание долга перед государством, искренность. Вселенское Зло не имеет права быть таким!

13. Любовь к сыну может быть показана исключительно в конце 6 эп., когда Вейдер трудно и тяжко с помощью отпрыска возвращается на Светлую Сторону Силы.

14. Также осторожным следует быть с техническими познаниями героя. Необходимо помнить, что когда Анакин ушел на ТСС, он автоматически их лишился.

15. Герой должен начисто ЗАБЫТЬ, кто действительно нанес ему увечья. Необходимо показать, что все его страдания – следствие ТСС.

Помните, если ваше произведение не соответствует всем пятнадцати пунктам, Вейдер уже получился отбеленным!

Другие герои.

1. Люка надо показать истинным Светочем. Вот кто настоящий Избранный, вот кто принес Равновесие в Силу, Мир и Порядок в Галактику! А не какой-то там... хммм, сами-знаете-кто. Вейдер понимает, что ему не сравниться в масштабах разрушений со своим замечательным сыном. И завидует.

2. Лею следует представить пламенным мотором галактической Революции. То, что она немножко истеричка, ни в коем случае не должно быть видно читателю. Альянс всегда прав. Вейдер завидует ее белому платью.

3. Мон Мотма - справедливая и мудрая вождь Альянса. На редкость элегантная и привлекательная женщина. Вейдер завидует ее невероятной харизме.

4. Хэн Соло. У него хватило гражданской сознательности, чтобы понять – ему не по пути со Злой и Страшной Империей. Вейдера он презирает. А Вейдер опять-таки завидует.

5. Йода. Величайший философ в галактике. Мудрый святой отшельник. Вейдер завидует его росту – ему надоело стукаться головой о переборки ЗС.

6. Кеноби. Второй величайший философ в галактике, автор знаменитой теории о точке зрения, добрый и справедливый джедай. А главное, очень правдивый! Из-за Кеноби у Вейдера развился жуткий комплекс неполноценности. Еще бы, ему не сравниться с Первым Воином галактики.

Если вы учтете все эти пункты, ваш фикшен обязательно станет признанным шедевром!

И да хранит вас Лукас!


*гомерический хохот, переходящий в почти палпатиновское хихиканье*
Вредный, подлый и злобный апокрифист Альма,
05.04.2005


  Карта сайта | Медиа  Статьи | Арт | Фикшен | Ссылки | Клуб | Форум | Наши миры

DeadMorozz © was here ™