<<  Гость


Alma

Примечание автора.
Знаю, что написание фикшенов о реально существующих людях считается дурным тоном... Но, уж простите, не смогла устоять перед соблазном Темной Стороны Силы ;)


Гость

Серебристая луна гордо и величественно взошла над Скайуокер-ранчо. Все обитатели виллы уже давно видели десятый сон, и лишь создатель Саги – многоуважаемый Д.Л. так и не смог уснуть в эту ночь. Он стоял у окна рабочего кабинета, вглядываясь в звездную темноту.

- Прямо как та ночь на Эндоре, когда повстанцы празднуют победу, а Люк видит раскаявшегося отца, такого же юного, как и он сам... Нет, новая трактовка Оригинальной Трилогии вышла определенно удачной. А уж третий эпизод... Только бы дождаться 19 мая.

- И неважно, что там болтают фанаты на форумах, - продолжал рассуждать Д.Л. - Я – творец, и имею полное право изменить ранее созданную мной вещь. Мое видение мира Саги поменялось, значит, должен измениться и сам мир...

- Вы правда так считаете?

Д.Л. вздрогнул. В комнате он был один. Так, по крайней мере ему казалось ранее.

- Доброй ночи, мистер Лукас. Надеюсь, мне не стоит представляться?

Д.Л., наконец, смог стряхнуть оцепенение и обернуться. Перед ним стоял весьма необычный человек. Высокого роста, широкоплечий, в черных одеждах с сияющей закрывающей грудь пластиной и странными мигающими лампочками на поясе, где также болтался серебряный цилиндрик... Кожаную одежду незнакомца дополняли темный плащ из неизвестной тяжелой ткани и высокие блестящие сапоги армейского фасона.

В руке незнакомец держал странного вида предмет, похожий на наглухо закрытый самурайский шлем. И этот глубокий, протяжный голос ... в котором слышались тонкие нотки сарказма и отдаленные раскаты грома...

Cобственно, а почему незнакомец? Для Д.Л. этот образ был вполне даже знакомым. Хотите знать, сколько хрустящих зелененьких долларов он заработал на этом самом шлемаке? А все равно не узнаете, это же фикшен, а не отчет налоговой полиции США. Но вернемся к нашим бантам...

Розыгрыш родных? Дурацкая шутка завистливых друзей? Или полоумный фанат перескочил через ограду ранчо, переодевшись персонажем из фильма? Такой костюм продается в любом магазине... Нет. Д.Л. пригляделся. Это не обычная поделка из трикотажа и пластика, в которой разгуливают поклонники Саги на конвентах. Слишком хорошо сидит и слишком элегантным делает вид гостя. И странное голубовато-серебряное свечение вокруг фигуры... Это еще что за спецэффект, ситх побери?

Тем не менее, Д.Л. смог преодолеть шок и строго спросить:

- Кто вы такой?

- Энекин Скайуокер, Дарт Вейдер, Рыцарь-Джедай, Темный Лорд Ситхов, Избранный Силой и имперский военный преступник в одном фла... тьфу ты, лице.

Все это гость произнес таким тоном, как если бы перечислял свои титулы на приеме у Британской Королевы.

- Я – ваше создание и ваш личный кошмар, мистер Лукас.

Луна как будто нарочно подобралась к окну, чтобы осветить гостя получше. Теперь на Д.Л. взирали ясные синие глаза, и он не смог отвести взгляда от лица, обрамленного густыми светлыми волосами. Пара узких шрамов пересекали левую щеку, придавая правильным чертам мужественность и зрелость. На вид гостю было лет сорок пять, не больше.

- О, я понимаю, как вам сложно в это поверить... Я читаю это в ваших мыслях – вы же сами наделили меня этой способностью, не правда ли?

В учтивом тоне гостя притаилась угроза. Д.Л., вспомнив какое-то древнее суеверие, решил включить свет.

- Не поможет. Я так просто не исчезну, как бы вам этого не хотелось.

Легкое движение рукой – и электрическое освещение озарило кабинет, неприятно кольнув глаза его законного обитателя. Другое легкое движение – и черный шлем прямо по воздуху переместился на рабочий стол Д.Л.

Кажется, в существование Великой Силы хозяин ранчо поверил сразу и навсегда. Правда, теперь он желал обратного – выключить свет. Оказалось, что в темноте Темный Лорд Ситхов выглядел намного менее угрожающе.

- Я действительно тот, за кого себя выдаю, - снисходительно сказал Вейдер.

- Но это невозможно!

- Все возможно в нашем мире, мистер Лукас. И в вашем – тоже. Вы даже не представляете, какое возмущение в Силе произвел ваш фильм и как в результате мысленно-эмоционального резонанса произошел сдвиг информационных полей, а, впрочем, к ситху физику... этого вы все равно не поймете. Да-да, я стал существовать на самом деле... На ваше кино отреагировали миллионы людей. Тех самых, что по сотне раз стояли в очереди за билетами, купили миллиард дешевых китайских подделок с наклейкой Star Wars, или тех, что создают странички в вашем жалком подобии Холонета и вешают туда свои дурацкие размышления насчет истинных причин моих поступков. Вот почему я задушил Оззеля и оставил в покое Пиетта, например... Почему я не сразу убил Императора и правда ли то, что я перешел на Светлую Сторону Силы... А еще фаны написали горы так называемых фикшенов... Так или иначе, они живут вашим фильмом, каждый день отдавая массу энергии – мне!

- Вам?

- Конечно. Я же средоточие Силы, Избранный. Разве вы забыли?

- Ну... эээ... мнэээ... а как же другие персонажи?

- А, по-вашему, я должен был сюда еще и Палпатина знакомиться привести? Сейчас пойду из реактора вытаскивать. Или банту за рога притащить? Или дивизию имперских штурмовиков? Нет, конечно, неплохая идея форсировалась на одном форуме – чтобы я захватил власть на этой планете, надо будет подумать на досуге... Тут, говорят, порядка не хватает, ну так я наведу.

«Лучше бы ко мне пришел Люк», - с горечью подумал Д.Л, - «он добрый.»

- Люк, прежде всего, мой сын, - ответил Вейдер. - Я, кстати, тоже не злой. А вот он вами сильно недоволен.

- Это почему?

- А Люк ознакомился с вашими идеями очередного переделывания Трилогии. И до сих пор не может понять, как у двадцатилетнего отца может быть двадцатилетний сын, а уж эти россказни про мое чудесное воскрешение на темной стороне Силы шаманскими способностями Императора считает оскорблением всем нам... Палпатин все-таки ситх, а не колдун, и у нас вполне так высокотехнологичная цивилизация, а не сказки отсталых народов Татуина...

- ???

- И жена моя целый месяц со мной не разговаривала, после того, как узнала, что в 3 эпизоде я ее, оказывается, задушил... Знаете, через Силу я видел множество дурацких идей фанатов на тему того, что случится в последнем фильме Саги, но чтобы меня так опустили ниже плинтуса... А вот некоторые их концепции и сюжетные ходы нашей семье были бы вполне по душе, кстати...

- Но сценарий 3 эпизода создал я, а не какие-то там фанаты! – возмутился Д.Л.

- Ну и что? А мне он не нравится... Моя дочь Лея, согласно 6 эпизоду, должна помнить родную мать доброй и грустной. А теперь получается, что Падме умерла при рождении близнецов. Это как объяснить с точки зрения физики и биологии?

- ???

- И вот еще, - Вейдер продолжал отчитывать своего создателя. - Как вы думаете, кто-нибудь из моих многочисленных поклонниц поверил, что в свои сорок пять я выгляжу на все восемьдесят? Шрамы, конечно, красят воина – я же не зря себе парочку оставил, вот на щеке... Но какого ситха вы еще заменили одного актера другим, если я от этого почти не изменился?

- Темная Сторона Силы плохо действует на внешность!

- Ага, а Светлая, значит, пластический хирург? Омолаживает аж на двадцать лет, да? Так и в дите пятилетнее недолго превратиться. Интересно, на мозги она также действует? Хмм, омолаживающе? Теперь понятно, почему джедаи в упор не замечали Палпатина и вымерли, как динозавры...

- Это мой фильм! – заорал Д.Л.

- Фильм, может быть, и ваш, но сколько возмущения в Силе породили ваши бесконечные переделывания и нестыковки... Еще немножко, и все рухнет.

- Что... рухнет?

- Ваш мир, - мрачно сказал Вейдер. - Создавая Сагу, которая затронула миллионы людей, вы должны были задуматься о последствиях. Как говорили джедаи, сейбер детям не игрушка. И с Силой не шутят.

Д.Л. неожиданно осознал, что гость говорит правду.

- Ну... я же не знал, что это так серьезно...

- Равновесие Силы снова нарушено. Я пришел, чтобы восстановить его. Для этого придется уничтожить источник искажения...

- Уничтожить? Как? Кого? Да если бы я знал, я бы сделал все иначе... я не виноват!

- Извинения приняты, мистер Лукас. Кажется, так было в 5 эпизоде?

Д.Л. почувствовал, как на его шее смыкаются невидимые, но очень жесткие пальцы. Дышать стало труднее.

- Этого вам никто не простит! Форс-грипп – метод Темной стороны Силы!

- Темная, Светлая... да ваши зрители уже давно в них запутались. Я, кстати, сам тоже так и не разобрался, чем же эти стороны Силы отличаются на самом деле. И главное, я забыл добавить, дорогой Джордж, что именно этот, - Вейдер замялся, - приписанный мне приемчик одобрили почти все фанаты вашего фильма.

- Но творение не может уничтожить творца!

- А давайте попробуем...

Последнее, что он видел – очаровательная усмешка сорокапятилетнего человека, стоявшего перед ним в томном лунном свете...


Где-то далеко в Соединенных Штатах Америки, на знаменитой вилле еще более знаменитого кинорежиссера случилось нечто необычное. Тонкую тишину ночи разорвал страшный крик, переполошивший всех обитателей виллы и близлежавших домиков. Сам кинорежиссер тяжело дышал и, опасливо озираясь по сторонам, осторожно щупал шею, которую он почему-то полагал сломанной.

Он никак не мог поверить, что это был всего лишь сон.

25.07.2004
Альма


  Карта сайта | Медиа  Статьи | Арт | Фикшен | Ссылки | Клуб | Форум | Наши миры

DeadMorozz © was here ™