<<  ВОСХОЖДЕНИЕ ПАДШЕГО АНГЕЛА


Незадачливый автор


Предисловие

6 эпизод ЗВ закончился возвращением джедая и его «оправданием» Силой. Логично. По-философски. И очень грустно.

А что, если... Раздумывая над этими бесконечными «если», мне захотелось создать свой маленький мир, где самый неоднозначный персонаж Саги остался бы жив.

Перед Вами история из Альтернативной Вселенной. Старания связать ЗВ и возможные политические события привели к тому, что начало оставляет несколько депрессивный оттенок. Я также бесстыдно позаимствую одну идею из EU, но никаких точных совпадений не будет. Повесть не об этом.


Тот, кто не желает поднять упавшего, пусть страшится упасть сам, ибо, когда он упадет, никто не протянет ему руку. - Саади.


Пролог

Высокий человек подошел к окну, вернее сказать, к тому, что едва можно было назвать окном, и, заложив руки за спину, посмотрел вдаль. Как всегда, вечером ничего не было видно. Через маленький прорез в стене, закрытый полупрозрачным материалом, перед которым отступали как луч бластера, так и напор виброножа, трудно было что-то разглядеть даже в ясную погоду днем. Разве что маленький кусочек неба, как символ недосягаемой и навеки потерянной свободы. Не всегда было возможно различить границу облаков и серых неприглядных тюремных строений. Но самое невыносимое - окно было слишком мутным, чтобы разглядеть звезды ночью. Он привык смотреть на звезды всю свою жизнь. Идущий по небу...Небо было его домом. А теперь все звезды спрятались, как будто не желали больше светить для него. Иногда днем в окне появлялись отблески Жизни и тут же исчезали, как дразнящие миражи в татуинских пустынях. Возможно, это была только иллюзия.

Ведь на Кесселе не было жизни. Эта субстанция текла бурлящим потоком мимо него уже два года. Где-то далеко отсюда. Настоящая жизнь возможна только там, где есть действие, где надо принимать решения, где надо бороться и побеждать. Здесь были только темно-серые стены. Так мир провел границу между ним и собой. Навсегда. При всей былой ненависти теперь мир решил забыть о нем и в последнее время заключения упорно продолжал его игнорировать. Удивительное ощущение, когда о тебе стараются забыть. Чувствовать ненависть было более привычно, а сейчас существование словно стералось из книги Жизни. Нет, это только так кажется иногда. Пора возвратиться в реальность. С помощью Силы можно было почувствовать охранников за дверьми, денно и нощно стороживших того, кто был символом Нового Порядка. Еще на Корусканте он случайно узнал, что для выполнения этого задания приготовили чуть ли не целый специальный взвод. Какая честь. И это при всей-то технике, разработанной в Кесселе. Несомненно, в арматурах стен заложены взрывчатые материалы, а в самой камере установлено постоянное наблюдение. Это же стандарт для «вип-персон», к которым он не мог себя не причислить по понятным причинам.

И все-таки...при желании он мог убежать. С его способностями не было проблемой разделаться с охранниками, с помощью Силы остановить не то что выстрелы бластеров, но, вероятно, даже и взрывную волну. Только необходимого желания сбежать не было. Зато были слова, которыми его сын поручился за него: «мой отец никогда не нанесет вреда Новой Республике». Как же тогда он мог убить кого-то из охранников ради личной свободы? Но нет, даже это было не главное. В камере его удерживало исключительно чувство вины за свою безумную жизнь. Дарт Вейдер резко повернулся и отошел от окна.

Дальше...


  Карта сайта | Медиа  Статьи | Арт | Фикшен | Ссылки | Клуб | Форум | Наши миры

DeadMorozz © was here ™