<<  ВОСХОЖДЕНИЕ ПАДШЕГО АНГЕЛА


Незадачливый автор


Глава 7. Путешествие героя

Смерти меньше всего боятся те люди, чья жизнь имеет наибольшую ценность. - Иммануил Кант


Люк поблагодарил Каула и попрощавшись с ним, быстро пошел по направлению к икс-вингу. Он, наконец, вышел из ступора после известия о Корусканте и теперь ему страстно хотелось действовать. Джедай не должен мстить, это Люк выучил хорошо. Но действовать, действовать, и чем скорее он начнет свою личную борьбу с захватчиками, тем лучше. Невольно его мысли опять вернулись к отцу. Как жаль, что он в заключении, вот кто мог бы помочь в организации любой военной операции. Люк вдруг представил себя рядом с отцом в сражении. Два воина и два сверкающих лайтсейбера. Теперь им ничто не мешает быть на одной стороне, вместе, в общей борьбе Галактики против вонгов. Но это только мечта. Вздохнув, Люк заставил себя вернуться к реальности. Ни под каким предлогом его товарищи не согласятся сотрудничать с Вейдером.

Всего-лишь два часа полета в гиперпространстве и он уже у цели. Маленькая планета встретила его недружелюбно. Опять заросли, серо-зеленые озера, болота. Люк вдруг только сейчас осознал, что он действительно совсем один. Может быть, его отец был прав? И не стоило лететь сюда одному? Чтобы отогнать мрачные мысли, он попытался вспомнить сражения и операции, в которых участвовал, и где у него все получалось. Да и на Кашиике он вполне успешно сражался один против двенадцати вонгов и, наверняка, справился бы с ними даже без помощи Чубакки. Тем более, сюда он прилетел как разведчик, вовсе не собираясь притягивать шальные подвиги себе на голову.

Несмотря на джунгли, которые, казалось, сами приближались к нему, Киу-Румп совсем не был похож на недавно увиденный Кашиик, где все поражало своими размерами - как сами мохнатые жители, так и их жилища, нависавшие сверху и расположенные на таких же огромных деревьях. Скорее темные леса планеты чем-то напоминали Дагобах, хотя весьма сомнительно, что здесь можно было встретить какое-нибудь доброе существо, подобное учителю Йоде. Следуя указаниям старой карты, полученной от ботана, Люк, наконец, обнаружил нужный ему регион. Снижаясь, он увидел очертания древнего храма. Джедай напряг свои ощущения в Силе и, так и не зарегистрировав ни одного живого существа вблизи, решился посадить истребитель в лесу неподалеку. Помня печальный эксперимент с ландшафтом неизвестной планеты на Дагобахе, Люк сначала долго кружил над зарослями, пытаясь понять, где твердая земля, а где топь. Наконец икс-винг с хрустом приземлился на сухие ветки, а пилот надежно замаскировал машину всевозможной зеленью. Люк направился к храму и через полчаса прогулки тяжелая темная занавесь растений, наконец, отступила перед смелостью и настойчивостью путешественника. Перед ним предстало хмурое неприветливое строение, сложенное из серых и желтых камней.

Понаблюдав за храмом минут двадцать, он принял решение подойти поближе. Держа в руке лайтсейбер, готовый включиться в любую минуту и насмерть поразить врага, Люк осторожно подошел к окну. Вероятно, когда-то здесь был изумительный витраж. Его разноцветные осколки до сих пор служили своеобразным украшением сгнившей рамы. Особенно Люку приглянулся кусочек тонкого стекла, лежащий под окном и переливающийся всеми оттенками синего спектра радуги. Не выстояв перед манящим искушением, он осторожно вытащил стекло из травы и положил в маленький нагрудный карман куртки. Ничего примечательного внутри не оказалось. Подождав еще около пятнадцати минут в засаде, Люк вошел внутрь через главный вход. Тщательно обследовав культовое строение, он ничего не нашел. Руины да и только. Время не пощадило даже старинный деревянный алтарь, когда-то богато инкрустированный самоцветами и обитый блестящим металлом, а теперь покрытый толстым слоем пыли вперемешку с обломками. Казалось, что неведомые боги крохотной планеты сами покинули свое жилище. Выбравшись из развалин, Люк постоял на месте, прикидывая, где мог бы находиться второй храм. Обогнув маленькое зеленое озеро, он увидел вдалеке еще одно серое строение и направил свои шаги в его сторону. Он старался идти возможно быстро, но при этом скрываться в тени высоких растений.

Второй храм был меньше и еще неинтереснее первого. Люк обнаружил маленький подвал, заваленный обломками, но и там никаких следов присутствия вонгов не было. Покинув строение, наш герой вздохнул с досадой и с...облегчением. Небольшое животное, напоминавшее в десять раз уменьшенную банту, поедало розовые цветы. Тут же рядом на камне отдыхало что-то желтое и змееподобное. Люк посчитал свою миссию законченной, как вдруг поодаль в кустах ему померещилось какое-то движение. Нет, это просто проснулась еще одна такая же миниатюрная банта и встряхнув рогами, взбудоражила кустарник.

Теперь было самое время связаться по комм-линку с Кореллией. Запросив Мадина, Люк доложил: 
- В обоих храмах ничего нет. В лесу рядом – тоже. Я не могу один осмотреть целую планету, но пока что, кроме животных, я ничего не обнаружил. Если вонги и были здесь, то они вели себя предельно аккуратно. Такое ощущение, что планету бросили двести лет назад.

-Молодец, Люк. Теперь возвращайся и будь осторожен. У нас есть новая информация.

На пути к икс-вингу Люк размышлял, как могли ошибиться ботаны. Значит, вонги были здесь недолго и уже скрылись. Если вообще были. Ни о какой базе, созданной в древнем храме не могло быть и речи. И что значит новая информация – неужели его зря послали сюда?

Люк уже не прятался под кустарником, планета не казалась ему такой негостеприимной, а темно-оранжевое светило, выбравшись из-за облаков, окутало лес полупрозрачным светом. Розовые цветы извивались в причудливом танце под приятными, освежающими порывами легкого ветра. Он вошел в джунгли и уже хотел связаться с Каулом Ривваном, но решил, что сделает это все-таки в полете.

Подойдя к икс-вингу, Люк услышал за спиной какой-то свистящий звук, и, выхватив лайтсейбер, резко обернулся. Но было поздно и меч не успел полностью задержать амфистафф вонга. Оружие коснулось его лодыжки, заставив потерять равновесие и схватиться за раненую ногу. В следующее мгновение Люк перевернулся и нанес перпендикулярный удар по нижней конечности вонга. Чудовище захрипело и рухнуло, но на помощь ему подоспели другие.

Люк дрался как мог. Его отец был прав и это была именно ловушка. Никакой базы не было, вонги ждали его самого, чтобы убить. Их было много, около двадцати. Восемь из них уже были мертвы, дюжина оставшихся сражалась насмерть.

Удар, еще удар. С помощью Силы он бросил огромный камень вонгам на голову. Так, еще один убит. Но и собственные силы начали иссякать. «Как же глупо я поступил. Никто не идет в разведку один, тем более против вонгов». Он увидел, как на помощь противникам подоспели еще пятеро воинов, оглашающих свое присутствие неприятными клокочущими звуками. Люк призвал Силу, и почувствовав второе дыхание, перерубил еще двоих. Тем не менее, отражать удары амфистаффов становилось все сложнее и сложнее. Вонги окружили его.

Но кто же все-таки предатель? Гирск или сама Мотма? Вряд ли последняя, Люк не верил, что Мотма желала зла именно ему. А вот кто знает этих ботанов. Но Фейлиа так преданно служил Альянсу, неужели его племянник мог предать героя восстания этой заразе, распространившейся по Галактике? Люк, невзирая на раздирающую боль в ноге, с помощью Силы перепрыгнул через плотное кольцо и, вскочив на ноги, отбил удар повернувшегося противника. Еще двое мертвы. Хромая, он отступил на несколько шагов в джунгли. Треск веток выдал присутствие врага и, обернувшись, Люк увидел подкравшегося к нему воина. Сил уже не было вовсе, но ему удалось отразить серию ударов. Он отступал все дальше и дальше во тьму джунглей. Кто-то снова подбирался сзади, Люк повернулся и споткнулся о камень. Падая, он потерял лайтсейбер. Его левое плечо вдруг обожгло ужасное режущее ощущение – это вонг ударил упавшего человека, издав возглас радости, как если бы он наслаждался чужой болью. Теперь было совсем трудно сконцентрироваться, но, сжимая зубы, Люку удалось схватить собственное оружие и смертельно ранить дикого врага. Он уже не был способен на прежнее сопротивление и даже не заметил, как за ним раскрылся длинный овраг, заросший высокой темно-зеленой травой. Находясь в агонии, вонг своим оружием опять задел раненое плечо и, закричав от боли, Люк опять выронил меч. Попытавшись перевернуться, он почувствовал, что катится в овраг, и, ударив голову о камень, на минуту потерял сознание. Очнувшись, он заметил упавшее дерево с выдернутыми корнями и пополз по направлению к нему. Мир расплывался перед глазами. Его отец был прав, почему же он не послушал его...его отец...отец! Сознание наполнилось пустотой и тьмой.

...Назад

Дальше...


  Карта сайта | Медиа  Статьи | Арт | Фикшен | Ссылки | Клуб | Форум | Наши миры

DeadMorozz © was here ™