<<  Long stories



Монументальные произведения

Veronika Wilson. Собрание сочинений на тему Вейдера

Восемь замечательных ФФ были написаны до выхода приквелов на экраны. На редкость глубокий взгляд на личность Темного Лорда и его взаимоотношениям с Люком и Палпатином. Если некоторые рассказы представляют собой AU, то другие прекрасно встраиваются между хорошо знакомыми сценами Трилогии. В общем, это надо читать. Особо отмечу Initiation Rites, of Time and Regret и Shifting Sands.


About Turn (Обращение)
Mina

Драма. События этого очаровательного творения берут начало сразу после Беспина, заставляя Лею оставить ряды Альянса, а Вейдера - пойти против Палпатина. Люк переходит на Темную сторону, его отец - медленно, но верно на противоположную, заканчивается все "по-джедайски хорошо" (к сожалению, финал не по-вейдеровски "белый и пушистый"). По духу очень близко к оригинальным ЗВ, прекрасный стиль изложения. Местами попадаются указания на EU, но это не мешает делу.


Adventures of Darth Vader (Приключения Дарта Вейдера)
Alex Service

Произведение было создано до выхода приквелов на экраны и начинается в тот момент, когда Палпатин жарит Люка молниями на второй ЗС. Чтобы не иметь проблем с изменением характера главного героя, автор мудро решил оставить его на "Темной стороне". Правда, при этом Вейдер присоединяет имперский флот к Альянсу (или флот Альянса - к себе? ;-)), продолжает выяснять отношения с бывшим повелителем, сбежавшим на Корускант Палпатином и пытается примириться с семьей. Интересная линия Вейдер-Палпатин. Полноценная новелла. Жаль только, что в конце с Люком обошлись невежливо.


Power Lust/Lust of Revenge (Жажда власти/Жажда мести)
SJ&Tatiana

Великолепное творение из двух частей. Автор разработал собственную ситхско-джедайскую философию и взглянул на Вейдера по-иному. В итоге имеем шикарный образ Темного Лорда. С приквелами связи почти нет, за исключением того, что Вейдер представлен действительно Избранным с разумным для этого обоснованием. Событий 6 эпизода здесь не происходит. Люк объединяется с Вейдером ради помощи сестре. Интриги, заговоры, похищения. Красивое решение политической проблемы - мирное сосуществование непалпатинской Империи и Новой Республики. Во второй части появляется Мара и Люк начинает делать глупости. 2 часть еще не закончена.


Force Bond (Связь Силы)
Kitt

Очень оригинальная повесть из четырех частей, в которую также вплетаются позже написанные рассказы:
Rain, Dentist, Interactive Media, A Force Bond Christmas, Social Trials
Автор пытается угадать возможный ход событий в случае, если бы юного Скайуокера с десятилетнего возраста воспитывал бы Вейдер. Никаких Люков на Темной Стороне. Сюжетный ход фанфика в общих чертах повторяет лукасовскую канву с типичным звездновойненским юмором. Очень добрые, светлые истории.


Force of the Destiny (Сила судьбы)   

Блестящая гипотеза проблем Вейдера со здоровьем. Начинается после беспинских событий. На испытании истребителей происходит несчастный случай, а позже раскрываются некоторые тайны. В результате Вейдер переходит на сторону Альянса. К сожалению, образ главного персонажа больше отвечает приквелам... и становится донельзя "белым и пушистым".


Dark Labirynth (Темный Лабиринт)
Shayne1

Обязательно для прочтения! Много юмора, великолепный стиль, весело и легко читается. Несколько дней из жизни Темного Лорда, проведенные в компании Люка и Соло на Татуине. В трех частях.

The Anvil
A Corellian to the Rescue
Joint Forces




  Карта сайта | Медиа  Статьи | Арт | Фикшен | Ссылки | Клуб | Форум | Наши миры

DeadMorozz © was here ™